바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (187) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 19.01.20 08:59 답글 신고
    더큰문제는 코란도스포츠.렉스턴스포츠들이 화물임에도 자가용으로 착각해서 1차로 과속정속을 하고있슴
    120키로정속 미친것들 추월후 제차선가는새키가 없음
    답글 24
  • 레벨 상사 1 방콕쟁이 19.01.20 08:35 답글 신고
    진심 이거심함 가끔 3차선으로가는데 1차선보다빠를때도많아
    답글 4
  • 레벨 원사 1 기동서방 19.01.20 14:23 답글 신고
    놀러오지마 시방것들아~ 매번 닭강정,음료수,아이스크림 고정메뉴 사처먹으러 일부러 처오냐? 너네때문에 대형주차장쪽 주변부터 다리쪽까지 지역주민들 통행불편해서 주말에 다니지도 못하네~ 볼게 뭐가 있다고 매번 기름값날리면서 수고스럽게 오는지 이해불가능~~ ㅡ.ㅡ
    답글 0
  • 레벨 상사 2 xg워너비 19.01.20 19:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 여기서 소형차가 소형승용차니? 으이규
  • 레벨 일병 jjk52800 19.01.20 20:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ면허다시따고오세요
    소형차는모든승용차,16인승이하승합,2.5톤미만화물차를 말합니다. 경차가 아니에요 으구 똥멍청이
  • 레벨 상병 김포강서티몽 19.01.20 20:36 답글 신고
    와 노답인생.... 이런사람은 버스전용차선 가변시간도 잘 모를듯 ㅋㅋㅋ 버스전용차선 달릴수있을때 그리로 차들 가는거보고 욕할사람임 ㅋㅋ 이사람말대로라면 톨비랑 주차비낼때 에쿠스는 대형차 주차비 내야겠네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 매운맛 19.01.20 21:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런사람 은근 많아요
  • 레벨 중위 2 525dsc 19.01.20 21:32 신고
    한숨 1추가요
  • 레벨 중위 3 하하™ 19.01.20 21:42 답글 신고
    어휴....내가 다 오그라드네

진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 시마대상 19.01.20 17:54 답글 신고
    어제어지그랬슈~
  • 레벨 원사 3 총알맞고뒤진마사오 19.01.20 17:55 답글 신고
    아니 근데 왜 2차로 까지 들먹이며 정속주행 비난합니까? 2차로는 정속주행해도 되는 거 아녜요? 법이 바꼈나?
  • 레벨 원사 1 테이크 19.01.20 19:18 답글 신고
    7,80으로 가는차를 비난한거 아닐까요?
  • 레벨 소장 풀옵션임 19.01.20 21:38 신고
    @테이크 2차로에 80 주행이 잘못된건가요?
    정상 주행입니다.
  • 레벨 중위 2 머쓰탱 19.01.20 18:00 답글 신고
    진심 양양고속도로는 1차선이 가장느림
  • 레벨 하사 3 닭살오리 19.01.20 18:06 답글 신고
    1차선이 추월차선이지 과속 차선입니까? 1차선에 과속단속 카메라 무시하고 과속하시면 인정해드림.. 2차선 이하는 밀려있어도 2500cc이하는 1차선 타면 안되겠네? 님 논리대로라면? 빠른차오면 무조건 비켜줘야 하니까..
  • 레벨 원사 3 마산빨쿱 19.01.20 18:43 답글 신고
    과속을하던말던 1차선가는게문제
  • 레벨 병장 replaysam 19.01.20 19:11 답글 신고
    1차선 추월차선으로 완벽히 정해두고 지키면 고속도로 어떻게 될것 같습니까? 현실적으로?
    100km로 달리는 차량을 추월하려면 어떻게 해야하나요? 100km이상 오버해서 일부 과속을 해야하죠?
    과속을 해야하니 추월하지 말까요?

너무 단순하게 말씀하시는데 추월차선이지만 주행할수도 있죠. 하지만 뒷차가 떠 빠르게 다가온다면 비켜줄 준비를 항상 하고 있어야 하는것 아닐까요? 1차선 이라면?
    비켜줬다가 다시 복귀할순 없나요?
    저는 항상 그렇게 하는데... 이게 괭장히 무리한걸 요구하는건 아닌거 같은데...
  • 레벨 하사 3 닭살오리 19.01.20 21:02 신고
    @replaysam 고속도로는 최저 최고 속도가 정해져 있습니다. 고로 1차선을 추월차선이라고 정해뒀어도.. 이 최고 속도를 위반해서 속도를 높이면 과속이죠?? 글쓴이의 요지는 이 법정 속도는 전혀 고려치않고 뒷차가 빨리오는데 왜 안비켜주냐?? 이겁니다.. 뒷차보다 느리면 비키던가 억울하면 니도 과속해란 말밖에 더되나요?? 고속도로 최고 시속 구간이 110km면 어느 차선이건 110km가까이 달리면 누가 머하고 할 권리가 없어요.. 글쓴이 논리대로 라면 고속도로 1차선은 포르쉐 람보르기니 포드머스탱 같은 스포츠가 전용 도로죠.. 일단 후방에 스포츠가가 보이면 언제 치고 나올지 모르니까 무조건 비켜줘야죠.. 1차선은 법적으로 5분이상 운행 못하게 되어있습니다. 5분이상 주행으로 태클을 걸면 이해가 가지만 서도 지가 불법 과속할려고하는데 안비켜준다고 태클거는 사람이 제정신인 사람인가요??
  • 레벨 상병 dhwlgns 19.01.20 21:26 답글 신고
    경찰청에 따르면 1차선을 제한속도로 달리고 있을 때 뒤차가 과속을 하며 양보를 재촉한다면 이는 속도위반 금지 의무를 위반한 것이라고 합니다. 따라서 비켜줘야 할 의무는 없습니다. 하지만 최고속도로 1차선에서의 지속적인 정속 주행 역시 지정차로제 위반이기 때문에 과태료 처분을 받을 수 있습니다

따라서 둘 다 잘못입니다

허나 그럼에도 추월차로를 지켜야 하는 이유는 원활한 교통을 위해서입니다.
    사고나 고장 없이도 교통 정체가 되는 경우를 많이 보셨을텐데 이를 유령정체라고 합니다.
    앞차가 브레이크를 밟는다면 뒷차는 추돌을 피하기 위해 더 길게 밟고 그 다음 차량 역시 브레이크를 밟게 되면서 정속주행을 위한 제동이 연쇄반응으로 교통 정체를 유발합니다
  • 레벨 하사 3 닭살오리 19.01.20 21:30 신고
    @dhwlgns 그니까요.. 그게 제가 정확하게 말하는 바죠... 5분이상 1차로 주행시 지정차로 위반이기때문에 태클거는건 누가 머라고 하겠습니까?? 근데 지 운전솜씨 좋고 차좋아서 불법으로 과속 좀 할려는데 앞에서 안비켜준다?? 이런 걸로 태클거는게 정상적인 사고를 가진 사람이 할 소린가요??

그 유령정체가 일어나는 경우가 크게 병목구간, 잦은 차선 변경, 님이 말씀하신 정속주행을 위한 브레이크 문제 이렇게 3가지 입니다. 여기서 문제되는게 정속주행을 위해 브레이크인데.. 신호등이 없는 고속도로에서 미쳤다고 특별한 이유없이 갑자기 브레이크를 밟을까요?? 과속도중 과속단속 카메라가 있기땜에 브레이크 밟는거고 뒤따라 오는 차들은 안전을 위해 더 길게 브레이크 밟습니다. 이게 연속적으로 발생을 하면 유령정체가 발생하는거죠.. 즉 과속없이 모두다 정속 주행을 하면 브레이크 밟을 필요가 없어 정체가 안일어납니다.
  • 레벨 상병 dhwlgns 19.01.20 21:33 답글 신고
    음.. 제가 본문을 다시 읽어도 닭살오리님이 말씀하시는 내용( 지 운전솜씨 좋고 차좋아서 불법으로 과속 좀 할려는데 앞에서 안비켜준다?? ) 은 글쓴이님이 언급하시지 않았는데 댓글로 이런 얘기를 했나요?
    제가 댓글까진 다 읽지 않아서..
    그리고 저도 겪었지만 실제로 강원도 왔다갔다하면 5분이 아닌 처음부터 끝까지 1차로 고집하는 사람 꽤 많이 보입니다
  • 레벨 하사 3 닭살오리 19.01.20 21:40 신고
    @dhwlgns 글쓴 요지가 딱 그거죠.. 제가 혼자 소설쓴걸수도 있지만.. 운전 실력도 없는 정속충들 어쩌고 저쩌고 하는거보면 맞을겁니다.. 처음부터 끝까지 1차로 타는 사람있으면 그걸 가지고 머라고 해야죠!! 왜 법정속도안에서 운전하는 사람의 차량속도 가지고 까는걸까요??
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.01.20 18:32 답글 신고
    진짜 가변차선은 비었슴.. ㅋ
    좁고 도로가 안좋아서 가변차선 초보들은 기피하는 듯
    저도 가변차선으로 추월합니다.ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 보배미안헛소리 19.01.20 18:38 답글 신고
    가변차로가 어느덧 고속 주행차로로 되어가고 있음.
    일단 경부 하행선 가변차로 겁나빠름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아까 영동 가변 차로 1차로 보다 역시 빠름 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 1차로 정속충이야 이젠 바꿀수 없다고 생각이 듬.
    그들을 바꾸기엔 강력한 법적 벌금 뿐이라 생각이듬.

지정차로 위반 벌금 100만단위 넘어가고.
    신고 포상금 도입하면 고쳐질 거라 봄.
    절대 자의적인 변화를 바라는건 불가능이라 장담함. ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 FreeLife 19.01.20 18:41 답글 신고
    모자쓰고 시커먼 옷입은 노인네들이 대부분
  • 레벨 대장 anjeon 19.01.20 18:47 답글 신고
    이기심으로 똘톨 뭉친 것들은.1차선.정속주행을 합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 가로루 19.01.20 21:20 답글 신고
    소형차의 의미가 일반인들이 아는 소형차의 의미로 말씀 하신거지요.
    설마 경차....
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 19.01.20 18:52 답글 신고
    어느고속도로던지 가변차로가 젤 순항속도 빠름 ㅋ
  • 레벨 병장 다시시작이다 19.01.20 18:57 답글 신고
    차선과 차종의 문제 보다는 전체적인 흐름을 저해하는 운전이 가장 큰 문제입니다. 평일 고속도로를 달려 보면 차량이 많아도 큰 흐름이 흐트러지지 않는 운전들을 하죠. 다른 사람의 배려는 곧 나의 이익을 위한 것인데...
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 19.01.20 18:57 답글 신고
    경부도 그러죠 ㅋㅋ 그나마 가변차선 있어서 감사할뿐
  • 레벨 대위 1 캡틴큐마시쩡 19.01.20 19:06 답글 신고
    정속충들도 문제지만 과속충들이 더 문제
  • 레벨 상병 화이트닝 19.01.20 19:07 답글 신고
    1차선 제한속도를 140으로 올리고

1차선에는 단속카메라를 치워야 한다고 봅니다.

그리고 언론 홍보로 1차선은 비워두기 홍보하고
    알려야 합니다.

가장 큰 문제는 1차서누정속주행 차량이 지가 뭘 잘못하는지 모른다는것
  • 레벨 병장 가로루 19.01.20 21:21 답글 신고
    소형차의 의미가 일반인들이 아는 소형차의 의미로 말씀 하신거지요.
    설마 경차....
  • 레벨 중사 2 고속철도 19.01.21 09:48 답글 신고
    정신차리세요.... 서울춘천고속도로 주식회사 홈페이지 게시판에 소형차가 뭘 말하는지 가서 공부 좀 하고
    오세요.... 운전할때 정신 바짝 차리고!!!
  • 레벨 중령 3 유천교라프디 19.01.20 19:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ정속의 기준이랑 과속이 기준이머임??
    제한속도 110이몀 110으로 정속하는게 욕먹을짓은 아니고 오히려 그속도에 추월하면 과속차가 되는데 뭐 어쩌라는건지
  • 레벨 원사 2 모진나 19.01.21 01:47 답글 신고
    추월시 상대차량 보다 빠른 건 당연한 것이고요 110이든 220이든 같은 속도로 계속 주행이 정속 주행이고요 법이든 예의상이든 추월차로는 비켜줘야 되고요 과속은 경찰이 판단한답니다 아시겠어요?
  • 레벨 간호사 aile3 19.01.21 00:32 신고
    @시오제 저도 동감합니다.
    저도 삼척다녀오며 느꼈습니다.
    제발 비켜드릴테니 기다려주세요.
    저도 저속으로 달리는 트럭만 재치고 제자리 찾아 갈겁니다.
    그 순간을 못 기다리시고 안 보이던 차님이 갑자기 뒤 따라오며 하이빔 쏠 땐, 참 감정이 복잡해집니다.
    터널이나 교량구간같은 부분이 많은 곳에서 어쩔수없이 실선이 많아 비켜드릴 수가 없는데, 그 짧은 구간도 못 기다리고 뒤를 바짝 따라붙으며 하이빔 번쩍번쩍하시면 '저 분은 존귀한 목숨을을 내놓고 운전하시네' 라는 생각이 들면서 뒷골이 오싹해지며 땡깁니다.
    추월 차선이니 트럭만 추월하고 실선만 지나면 바로 비켜는 드리지만...
    모두가 안전하고 스트레스받지 않는 메너운전 부탁드립니다.우린 젠틀맨~이잖아요.
  • 레벨 대위 3 내일은비 19.01.20 19:45 답글 신고
    그래서 난 홍천서 빠져 국도 타고 경치 구경하면서감
  • 레벨 원사 1 여명의눈돈자 19.01.20 20:00 답글 신고
    주말에 안싸돌아 다니는게 답
  • 레벨 훈련병 백두대알 19.01.21 09:40 답글 신고
    과속충들도 '구간단속' 구간에선 1차선 정속충으로 변태합니다 ^^
  • 레벨 중장 여사해 19.01.20 20:32 답글 신고
    서해안도 엄~~~청 많아요
  • 레벨 소위 2 지리산바람 19.01.20 20:37 답글 신고
    고속도로 1차선은 목숨걸고 타야함 ~!~ 중앙선 침범 역주행 급정거 죄다 1차선에서 남 ~ 40년 운전에 1차선 겁나 다~~ 거기다 반대 차선 낙하물까지 ~~끔찍하다
  • 레벨 중사 3 공세동200마력 19.01.20 20:47 답글 신고
    오늘속초다녀오면서 60. 70으로 가길래..쭈욱따라가보면 1차선정속충들...바로 칼질들어갑니다..그럼 더속도줄이더군요..휴...
  • 레벨 상사 2 허니버터링 19.01.20 21:42 답글 신고
    그냥 다들 운행후 블박 다운받아서 모두신고하세요
  • 레벨 중령 1 GRDIG3쩜0 19.01.20 21:45 답글 신고
    저도 오늘 서울-양양 고속도로 타고 서울왔는데 1차선 정속충 거의 안보이던데... 그리고 관련 법규를 보면 1차선은 추월 차선으로 제한속도 이하에서 나보다 빠른 뒷차에게 양보를 하지 않으면 '진로양보의무' 미이행으로 과태료 대상이죠. 마찬가지로 정속주행으로 계속 달려도 과태료 대상이구요. 그런데 뒷차가 제한속도보다 빠를경우 그 의무가 없어진다고 합니다. 1차로 정속주행을 욕하는 사람들은 대부분 제한속도보다 빠른 속도로 1차로 정속주행을 하는 사람들인것 같습니다. 왜냐하면 제한속도보다 빨리 가면서 1차로로 계속 가는게 아니고 1,2차로 왔다갔다 하는 사람은 본적이 없거든요.. 160이상 미친듯이 달리는 사람들 제외하고.. 물론 전 2차선에서 제한속도 맞춰서 크루즈로 다닙니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 날개달린호랭이 19.01.20 21:59 답글 신고
    1톤트럭도 1차로 주행 많아요
  • 레벨 상사 2 두개의태양 19.01.20 22:04 답글 신고
    걍 포기하세요 속편하더군요
    추월하겠다고 1차선 들어와서 속도 올리고 유지하는 놈들이 사실 더 짜증
  • 레벨 원사 1 매를버는스타일 19.01.20 22:08 답글 신고
    주말에 속초를 안가는 것도 방법.
  • 레벨 상사 1 빅쭌 19.01.20 22:08 답글 신고
    역활...
  • 레벨 간호사 시오제 19.01.20 22:16 답글 신고
    1차로는 추월차선이니 그렇다치고
    2차선 정속주행까지 시비터실 필요 있나요?
    사고날까봐 법지키면 욕먹는 세상..ㅋ
    개같은 하위차선 칼치기새끼들이랑
    안전거리 미유지충 새끼들이나 다
    싹 뒤져버렸으면..ㅋ
  • 레벨 일병 Bluechris 19.01.20 22:18 답글 신고
    오늘 서해안 고속도로에서 미치는줄 알았습니다
    맨 앞에 한대 때문에 그 앞에 뻥 뚫려있는데
    한두대도 아니고 ...
  • 레벨 상사 1 판쵸우의 19.01.20 22:44 답글 신고
    진짜 뇌구조 보고 싶음
  • 레벨 훈련병 19.01.20 23:01 답글 신고
    앞차의앞차가1차로정속주행을하고있습니다.
    그리고저는1차로의세번째에서대기하면서2차로에차가없을때추월해야겠다하고.이때다싶어2차로로빠지면서추월하려고하는데2번째차가2차로로빠지믄서1,2차로나란히정속주행.이럴때암걸립니다.
  • 레벨 원사 2 elf7262 19.01.20 23:08 답글 신고
    크루즈 걸고가면 다됀줄아는 바보들
  • 레벨 병장 Mysoul0226 19.01.20 23:24 답글 신고
    크루즈가 뭐죠?
  • 레벨 원사 1 성관계 19.01.20 23:35 신고
    @Mysoul0226 탐 크루즈
  • 레벨 훈련병 백두대알 19.01.21 09:41 답글 신고
    크루즈를 걸고 갈 정도면, 차가 없어서 그냥 2차로로 간다는 것도 모르는 바보들...ㅋ 차 많을 때 크루즈 걸고가는 바보도 있남?
  • 레벨 원사 2 elf7262 19.01.20 23:12 답글 신고
    정속충만나면 1차선추월후 티안나게 브레이크잡지말고 엔진브레이크로 속도줄인후 더느리게 정속주행하면 됌
  • 레벨 대령 2 분리수거담당 19.01.20 23:51 답글 신고
    2차로 100키로로 꾸준히 밟고 추월할때만 1차로 들어가는데 2차로 정속충소리를 듣네...
    살다살다 어이가 터지는 날이 오는구나~
  • 레벨 소위 3 장난이심한거아니요 19.01.20 23:55 답글 신고
    가끔....휘바들 앞만 보며

추월하려하면 속도 높이는 쇠리 있음...

전화하며가는쇠리

노인

일행들과 웃으며 수다

전방만주시

하..... 비키라고....
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 19.01.20 23:56 답글 신고
    또 시작했네... 사고내지말고 안전 운전 합시다.. 스트레스 받지 말구요
    여기에 백날 이야기해도 안지키는 사람들은 안지킨다니깐요...
  • 레벨 중사 1 소프트메뉴대리응답 19.01.21 00:18 답글 신고
    크루즈 없애야함...

정속충은 크루즈의 산물임..
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.01.21 00:20 답글 신고
    운전 실력 안되면 2차선으로 가세나
    깝치다가 사고내지말고 ...
  • 레벨 하사 2 소년중앙 19.01.21 00:29 답글 신고
    8,90 놓고 달리는 트럭이랑 다마스는 앞에 차 없고 계속 천천히 갈거면 하위차선으로 좀 가세요.
  • 레벨 상사 3 꼼냥꼼냥 19.01.21 00:38 답글 신고
    경차라고 깔보고 방향 지시등도 까버리고 내앞에 들어오는 운전자들 제발 그러지 마세요. 오히려 무사고 운전경력 십년이상 된 매너운전하는 사람도 있다는걸 아세요. 당신의 부끄러운 손끝이 모르는 사람에게는 욕을 선물합니다.
  • 레벨 상병 M4셔먼 19.01.21 00:45 답글 신고
    2차선은 왜 정속충소릴 들어야하는지...
  • 레벨 중사 2 포르테853 19.01.21 00:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 근데 초보운전들은 일이차선 못벗어나는게 성질급한새끼들이 뒤에서 졸라빨리달려오면서 찡찡대 니들이 살살 달려야 비켜주지 압박 줠라하네 달리기는 조또 느린것들이 차만타면 아주그냥 지가 차인줄알아;;;;
  • 레벨 중령 3 아랑전사 19.01.21 02:14 답글 신고
    블박 영상있으면 모욕죄로 고소 하세요.
  • 레벨 훈련병 이스에원 19.01.21 02:26 신고
    @아랑전사 블박 sd카드문제로 이번에 빼고갔는데 하필 이럴때 똥밟네여 ㅠ
  • 레벨 소장 사람사는곳 19.01.21 01:47 답글 신고
    노답이죠
    1차로 정속주행...
  • 레벨 중령 1 엠텍 19.01.21 01:52 답글 신고
    이런말 하면 여혐 같지만,

고속도로 1차로가 이지경이 된건, 여성운전자가 급격히 늘어난 시점하고 맛물립니다. 거기에 쥐박이가
    기름을 부은거구요.

40대만 하더라도 이십대 되고 면허딸때..차선 개념 머리에 딱 박히게 어디선가 다 교육 받았구요..
    고속도로 타면, 1차선 가는차 뒤에 붙어서 깜박이 조금 켜면 빠져주는 미덕도 당연했고

어쨌거나 저쨌거나 항상 그래도 1차선이 제일 잘빠졌죠..지금은 일차선이 더 느릴때가 많음;
  • 레벨 이등병 멋쟁이19481 19.01.21 02:03 답글 신고
    잘모르는 인간들이많은데 과속은 경찰이단속하는거임200로달리던300으로 달리던 1차로에서 뒤차가 빨리오면 비켜주는것이 예의다
  • 레벨 중장 화롯불 19.01.21 02:05 답글 신고
    집착충들이지요

집착은 병입니다.

원인모를 정체의 주범들

집착충에 나란히병까지 합하면 지옥,,,
  • 레벨 원사 3 1717177100 19.01.21 03:01 답글 신고
    1.2차로 나란히 가면서 뒤에 줄 세우는
    1차로 극혐..
  • 레벨 준장 첼로프린스 19.01.21 03:17 답글 신고
    제가 올린 사진들도 있지만 1차선 정속충들 정말 많습니다 오히려 급브레이크와 성질내죠 심지어 휴게소에 일찌감치 가있어서 쉬고있다가 가려는데 내려서 떠지더군요
    설명했더니 1차로가 추월차선이에요?전혀 몰랐답니다 ㅡㅡ 전 요즘 방송에서 계속 홍보좀 했으면 어떤가 샹각해봅니다
  • 레벨 병장 nudge 19.01.21 06:17 답글 신고
    3차로 도로면 그나마 괜찮을텐대 이건 2차로 도로니... 휴~~
  • 레벨 병장 용마산독사 19.01.21 06:46 답글 신고
    서울 양양 고속도로 끝차로가 더 빠르죠 ㅋㅋㅋ 터널안에서 차선이 좁아지지는거랑 가끔 요철만 조심하세요.
  • 레벨 일병 ELAN100 19.01.21 10:54 답글 신고
    정속주행차로 달리는것도 문제지만 인제가 집이라 인천서 인제 자주왔다갔다하는데 요즘 왜이렇게 상향등 키는사람이 많은가요..정말 눈아퍼 죽겠어요 정속주행하는데 뒤에서 상향등켜고 정속주행하시면 정말 너무 눈부시고 운전하기 힘들더라구요
  • 레벨 일병 감자네아빠곰 19.01.21 13:59 답글 신고
    1차선은 그렇다 치지만 2차선은 왜???
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 19.01.21 20:41 답글 신고
    쥐박이표 면허간소화 이후에 이만큼 심각해졌죠~
  • 레벨 중장 오부두 19.01.21 23:36 답글 신고
    개조가튼 면허제도에

차만 팔면되는 흉기에

개돼지 중국저리가라가 다 모여모여서.
  • 레벨 중위 2 즉당히 19.01.23 10:03 답글 신고
    1차로 포기 했어요 정속충 때문에 요샌 3차로 4차로로 다닙니다. 차도 안막히고 좋더군요.
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.01.23 11:12 답글 신고
    고속도로를 타면서 느끼지만 하위차선이 더 빠르고 좋아요..
  • 레벨 원사 1 FESTO 19.01.23 16:05 답글 신고
    영동은 그나마 버스전용차선 생겨서 어디나 막혀서 그려려니 하는데.. 정말 고속도로 꼴불견 너무 많음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장