바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (373) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 slampark 19.01.22 16:48 답글 신고
    전연령하든 박살나든 신경안쓰는데 제발 보배와서 징징대지만 마라.. 지들이 선택해 놓고 어찌할까요?ㅠㅠ 이질알하는거 보면 짜증남.
    답글 3
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 19.01.22 12:18 답글 신고
    횽 방학은 전연령 렌트의 계절이야
    답글 9
  • 레벨 하사 1 보배던짐 19.01.22 19:29 답글 신고
    소위 '렌터카사관학교' 로 유명한 한 곳과 다른 한곳에 근무했던 제주도토박이입니다. 왜 제주도인걸 밝히냐면, 일하면서 사고관련한 온갗 경험을 해본것도 있고 또 보험에 대해 할말이 있기 때문입니다. 현재 제주도는 '완전자차' 라는 명목으로 본인부담금 완전면책(다만 업체에 따라 한도가 있기도 없기도 합니다)이 되는데요, 사내 동일차종 중 특A급이었던 MD 폐차됐었는데 고객분 완전자차가가입으로 본인부담금 제로 였던 적도 있었고, 여친한테 누비라광고(기억하실라나요ㅋ) 흉내낸다고 모래사장 들어갔다가 빠짐→물들어옴→하네스 침수 올교체 크리뜨신 무보험 328 컨버 손님도 있었고

이중 단연 레전드는 저희 그랜드카니발 9명 탑승손님과 사고나신 21살 케파 까스 무보험 운전자 미등록자 음주운전 중침 크리뜨신 상대 렌터카 손님 ... 나중에 얘기들어보니 펜션에서 술마시다 술떨어져서 사러갔다오는 길이었다고 하더라고요 ㄷㄷ

제발 운전 잘할 자신 없으면 어떻게 보험이라도 들어둡시다 ㅠㅠㅠ 전국 유일 풀커버(물론 업체에 따라 한도 차이있지만) 가능한 제주도인데 안들어놓는게 손해 인거 같은데 말이죠 ㅠㅠㅠㅠ
    답글 14
  • 레벨 원사 3 운디드니 19.01.23 11:57 답글 신고
    정말 글의 의도를 모르는 사람들이 많군요. 저도 렌트할 일이 있으면 조마 조마해요. 차에 미등이 안 들어오는 것도 있었고, 전조등이 애꾸에다 백내장 낀 것 같은 것도 있었고. 신나서 기분내다 사고 나면 골치 아픈 상황이 발생할 수 있으니 조심하라는 님의 충고와 경각의 글을 오도하는 사람들을 보니 국어교육들 다시 받아야 할 사람들 많군요.
  • 레벨 하사 1 조용한사람 19.01.23 00:45 답글 신고
    20대 뿐만 아니라 늦깎이 면허 따신 분들도 마찬가지.. 본인이 계속 타시던 자차 말고 다른 차도 바로 타서 적응이 쉽게 될만한 정도의 운전실력이 되고 나서 빌린다고 해도 빌리는게 좋죠.. 글쓴이님 말대로 20대들이 렌트 사고 제일 많이 내는거 맞습니다.. 운전실력도 없으면서 "하,허,호" 달린 과학 5호기로 휘청휘청 불안한 칼치기 하면서 다니는 차 운전자 보면 대부분 20대 초반;; 심지어는 교복 입은 채로 운전하는 친구들도 봤어요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 저시나까잡숴 19.01.23 01:06 답글 신고
    형들이 조언하면 받아들여라ㅋㅋㅋ여기계신형님들도 한때는 다그랬단다ㅋㅋㅋㅋ 인생은돌고도는기라
  • 레벨 일병 뚜버그리기니 19.01.23 01:18 답글 신고
    무보험충들은 사고한번 내고 상대방에서 무보험상해로 구상권 폭탄 한번 터뜨려주면 뼈저리게 느낄꺼니까 내비두자구요~^^
  • 레벨 중사 2 모르케Crd 19.01.23 01:28 답글 신고
    차량이나 도로표지판 지식이 풍부한 20대는 렌트든 카셰어링이든 자차든 살살몰지만 차에 무지하고 표지판도 모르는놈들이 개판으로 몰아요.

이건 20대를 넘어서 30대든 40대든 50대든 다 공통사항인듯
  • 레벨 원사 2 강빠따 19.01.23 01:29 답글 신고
    쏘* 앞에 있으면 피합니다....
  • 레벨 대위 3 LC500 19.01.23 01:48 답글 신고
    그린카 쏘카 조심하세요 ㅋㅋㅋ
    20대들 운전경력 없는 애들이 가장 많이 타는 경로가 그린카 쏘카 ㅋㅋㅋ
    그냥 면허만 1년이상에 나이만 만21세 이상이면 장롱이든 아니든 간에 누구나 가능하기에...
  • 레벨 소장 Premiers 19.01.23 01:49 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 포르테853 19.01.23 01:58 답글 신고
    제주도 진짜 극혐
    운전 다른지역보다 힘든 곳 많은데
    운전연습하러 오는 좆젊은애들 많음
    보험들던말던 관심없는데
    그냥 경력 십년 무사고아니면 그냥 버스타라 좀
  • 레벨 일병 taejin 19.01.23 02:01 답글 신고
    놔둬요!~~한창그럴나이죠 뭐 친구들이랑 놀러도 가고싶고 허,호,하 가지고 시내에서 4기통의멋진 엔진음과 킥다운 멋진소리를 내면서 지나가는 소중한 행인을 칠듯말듯한 곡예운전까지!!!!
    인생망해바야 알아요....요새액히들 귀뚜라미보일러처럼 피가 위아래 아래위로 쏟아 돌고 도는데요!!!놔둬요~~~
  • 레벨 하사 2 중랑F10 19.01.23 02:25 답글 신고
    23살 군바리 말년휴가때 렌트해서 대천가서 꼬셔서 뜨겁게 보내고 서울와서도 몇달만난 정릉동건물주딸 잘살고있을지.. 이름도기억이 안나네..ㅜㅜ벌써 32살쯤되었을텐데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 밀정 19.01.23 07:22 답글 신고
    한때 저도 철없이 자차안들고 렌트할때가 있엇는데 지금 돌이켜보니 아무탈 없었던게 진짜 운 좋았다고 생각합니다.. 지금 중고차한대 뽑아 타고있지만 항상 긴장되네여
  • 레벨 하사 3 Sss아라 19.01.23 08:00 답글 신고
    운전쉽게 생각하는 순간 끝인걸 모르는 어린이들이 많어요. 항상운전하면서도 오늘은 불안해서 택시타그 가고도 했는데 그런 날들이 있어요. 본인다치는거 뭐라 안하는데 상대방 다치게하니까 그런거 인지 못함. 항상 조심조심.
  • 레벨 소위 3 육뿅 19.01.23 08:41 답글 신고
    군 제대하고 여친이랑 동해바다 보러가자고 아방이 린번 몰고가다 시속 120 정도 밟고 가던중 급정거한 앞차 보고 풀브레이킹으로 간신히 정말 종이한장 차이로 충돌을 면함.. 그땐 내가 운전 잘하고 반응속도 좋아서 사고 안냈다고 자랑하고 다녔는데 지금 생각해보면 정말 난 개또라이 미친넘이었음.... 자차도 없었던걸로 기억하는데... 만약에 사고 났으면 어찌됐을지 후덜덜.... 젊은 친구들... 렌트 가급적 피하고 만약에 렌트하더라도 진짜 풀로 이빠이 들어놓고 너무 좋은차 빌리지 말길... 고속철이나 리무진버스 아님 뱅기 타고 가서 떡쳐... 운전은 피곤한거야...
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 19.01.23 09:09 답글 신고
    범퍼카 마냥 앞서거니 뒷서거니 난리도 아닌 허짜 붙은 차량들....20대일 확률 90%임...
  • 레벨 중령 1 탁치니억 19.01.23 09:25 답글 신고
    렌트카까지 빌려서 운전하고 싶냐?
    나중에 되봐라 지겨울것이다
  • 레벨 중사 2 매드갈릭 19.01.23 09:31 답글 신고
    난 허하호를 탈 바에는 대중교통 타겠응
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 19.01.23 10:04 답글 신고
    맞는 말씀
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 19.01.23 10:05 답글 신고
    어린친구들아 형들 말 들어

괜히 보배냐 하루이틀 들어오니
  • 레벨 원사 3 나이스펏 19.01.23 10:06 답글 신고
    맞는말씀. 경력없으면 조심이라도 해라. 괜히 운전좀한다고 가오잡지말고.
  • 레벨 소령 1 e60x253 19.01.23 10:10 답글 신고
    렌트카 회사에서 30세이상 취득 5년이상만 받는다구 하면 안되려나요? 장사안되려나..?
  • 레벨 원사 1 SoulCry 19.01.23 10:10 답글 신고
    난독시키들ㅋ사고나서 니들 혼자뒤지면 빌려타든 훔쳐타든 상관안해ㅋ 어먼사람한테 피해주니까 충고해주시는 거잖냐..
  • 레벨 소장 울산대교 19.01.23 10:14 답글 신고
    빌리는건 좋다 다만 조심히 좀 타라 술먹고 객기부려서 할수잇다 하지말고
  • 레벨 중사 2 시로코디젤 19.01.23 10:19 답글 신고
    정말 얌전하게 도로흐름에 맞춰서 방향지시등 잘 켜고 다니는 쏘*,렌터카 가 있는반면 뜬금없이 풀악셀 조지고 방향지시등없이 게임하고 구분못하고 와리가리 발광을 떠는 렌터카 놈들보면 분노가 차오르네요....
  • 레벨 병장 L 19.01.23 10:24 답글 신고
    빌리더라도 조심히타라가 더 맞는말인듯 오지랖퍼가 생각이
  • 레벨 원사 3 카와세 19.01.23 10:30 답글 신고
    하지말라고하면 하지마라
    어린놈으새끼들아
    쳐맞아야 말을듣는 일부 20대들
    디지고 후회말고 잘새겨들엉!
    좆도안되는 우정으로 꼴값들 떨지말고
    나이먹어 입드러워서 미안해ㅋ
  • 레벨 하사 3 남욕하지말자 19.01.23 10:34 답글 신고
    이제 30살먹었습니다.
    20대 면허따고 운전많이했습니다.
    (업무상)
    평범한 동년배에 비하여 운전경험이 많아서 패기넘칠나이 임에도 불구하고
    운전의 무서움도 알고 있습니다.
    어렸을때부터 보배를 보고 자라나
    (보배도 보배지만 아버지의 영향이 컷습니다 운전할때 자만하는순간 너와 남의 인생은 망가지는거라고 죽을려면 혼자죽으라 라는 말을 많이들어왔습니다 )
    자차산지 얼마안됐지만 그전에는
    여행갈때는 렌트를했습니다 보험을 렌트카에서1개
    제가 따로 또1개 들어놨습니다
    일일 단위로 가능하더군요
    20대 여러분들 보험 꼭 가입하시고 음주하지마세요
    운전한지 딱 10년됐는데 제 과실사고는 아직 한번도없습니다.
    조심히 운전하세요...
  • 레벨 소위 1 냄새나는매갈년들빼액 19.01.23 10:40 답글 신고
    냅둬요 장기ㅣ팔아봐야 그나마 정신차릴거예요
  • 레벨 중사 1 담진 19.01.23 10:44 답글 신고
    보험이라도 빠방하게 들어 놓으시길
  • 레벨 원사 3 철판잡부 19.01.23 10:53 답글 신고
    그냥 놔두세요.똥인지 된장인지 꼭 먹어봐아 아는 나이대라 말린다고 될일도 아니고 ㅈ되봐야 담부터 그러면 안되겠구나 깨닫겠죠.댓가를 싸게 치루면 재수인거고.
  • 레벨 하사 1 빡똘이 19.01.23 10:53 답글 신고
    하지말라면 더하고싶고 호기심에
    그리고 새로운세계 경험해보고싶은건
    누구나가 아닐까?

그냥 적당히 무리하지마라 모든게 적당히하자.

그리고 술 조심해라. 경험자로써~~
    술 먹고 못하는게 없다.

곳 술은 너에 영혼을 조정한다.
    쉽게 쉽게 용기주는척,악마에게 영혼을 팔지마라. 술에 니영혼까지 팔지마라

반드시 뼈저리게 후회할꺼다.지금현실를 감사해라 먹고,마시고,걷고 아프지 않는것만으로 얼마나 감사하냐.
  • 레벨 훈련병 Dhsjsjdjs 19.01.23 10:58 답글 신고
    처음으로 댓글달아보네요 올해 21살 됫는데 20살이나 제주변들 보면 운전도 제대로 할줄도모르고 그냥 면허 딴지 일주일?만 지난애들도 렌트하려고 하더군요 .. 면허딴지 1년 이상된 제딴에선 이해가 안되더군요 저도 처음에 부모님차 운전하는것도 꺼려햇엇는데 부모님차가아닌 렌트카를 그리 쉽게 생각하니...
  • 레벨 원사 3 부산히치 19.01.23 11:01 답글 신고
    요즘 20대 초반애들 성인코스프레하는 고삐리들이지 캥거루족~

팩트를 얘기하면 꼰대라 부르고 이해못함~

80년생 후반부터 현재까지 학교에서 안쳐맞고 집에서 안쳐맞고 오냐오냐 해서 ~

이기적이고 생각안하고 시부리고 행동함 ~답없음
  • 레벨 하사 3 Onsae 19.01.23 11:07 답글 신고
    운전경력이 없는데 남의 차를 운전하는거 쉬운게 아닌데 그걸몰라..
    경력있는 사람들도 내차가 아니기에 더더욱 신경쓰고 조심하는데 말이죠
  • 레벨 중사 2 웃을때잘해라 19.01.23 11:08 답글 신고
    옳소!
  • 레벨 원사 3 레드스콜피온 19.01.23 11:11 답글 신고
    운전은 연습이 없다
    고로 차 끄는순간 실전으로 가는거다
    운전은 잘하고 못하는게 없다
    차에탄 사람을 안전하게 하냐.불안하게 하냐의 차이만 있을뿐.객기는 개나줘버리고 조심히 타자.
  • 레벨 소위 2 그랑프리백화점 19.01.23 11:18 답글 신고
    꼰대새끼 납셨네~
    차없는 대학생은 어디 놀러가지도 말라는거니?
    그시절에 추억과 낭만이 있단다
  • 레벨 소장 미니랜드 19.01.23 11:51 답글 신고
    무보험사고나서 2천만원즘 빚생기는것도 추억과 낭만. 나중에 박스주으면서 즐겁게 얘기할수있는 에피소드죠
  • 레벨 소위 1 말리까또 19.01.23 12:06 답글 신고
    대파사고 나서 크리터지면 개꿀잼ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 딸천재 19.01.23 12:15 답글 신고
    애송이 납셨네.. 렌트 못하면 놀러 못다니냐? 어디 장애있냐? 버스와 기차의 낭만이 더 어울린단다..
  • 레벨 하사 2 띤비 19.01.23 13:00 답글 신고
    21살 대학생.. 자차 있고 운전경력 2년 8만 km는 됩니다. 근데 렌트카는 쳐다도 안봐. 어른들이 말씀하시면 좀 들어보세요. 적어도 손해는 안봅니다. 꼰대꼰대 하지 말고 젊은 꼰대씨
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 19.01.23 13:52 답글 신고
    5000만원짜리 로 추억과 낭만을 대체한다라.... 목숨건거죠? 대중교통 이용하시고 택시비로 대체하시면 그거에 반에반에반도 안되도 좋은 추억거리 만들수 있어요.... 큰돈으로 목숨걸지 말라는 겁니다.
  • 레벨 대령 3 명존세 19.01.23 11:22 답글 신고
    인생은 실전
  • 레벨 중위 2 푸우의꿀단지 19.01.23 11:23 답글 신고
    렌트로 운전연습은 어떤 개잡놈 아이디어 입니까? 마누라좀 빌려줘라 섹스연습하게
  • 레벨 이등병 세상이이상하다 19.01.23 11:31 답글 신고
    그런일까지. 신경쓰면서 살면 힘들텐데?
    본일 일들은 본일들이 알아서하게 신켱끄세요
  • 레벨 중장 두유노직박구리 19.01.23 11:36 답글 신고
    친구가 운전했는데.. 제가 돈을 보태야 되나요?
  • 레벨 하사 1 붕어의질주 19.01.23 11:45 답글 신고
    지랄도 풍년이슈. 20살 넘으면 성인이야. 자신이 뭘하던 그에 따른 책임만 명확히 지면 되여.
    뭘 이래라 저래라 해라 마라 훈수질이세요. 인생선배로 충고?
    왜 운전면허 취득하고 5년 안된 사람은 운전 못하게 법을 만들자 하지 그래요? ㅋㅋㅋㅋ
    10년 안된 사람은 고속도로 못들어 오게 입법하고 말이지.
    남의 인생에 먼 충고랍시고 어줍잖게 훈수질 말고 댁이나 잘사세요. 주변이나 잘 살피시고....
  • 레벨 상사 3 뇌가쫄깃해요 19.01.23 12:07 답글 신고
    말잘했네 그렇지 책임만지면되는건데
    책임을 못지는넘들이 판치는 세상이라
    안타까워하는말이 아닐까
  • 레벨 원수 성공할인생 19.01.23 12:12 답글 신고
    댓글이 본인 스스로에게 하는
    말이죠??ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 MightyMax 19.01.23 12:37 답글 신고
    붕어처먹고 질주나해라 뻘소리하지말고
  • 레벨 소위 1 No36 19.01.23 13:03 답글 신고
    20살넘으면 성인이죠 님 말씀대로 책임지면 되는거구요 20살넘은 성인이 말이에요

못그런 애들이 많다는거지.
    보험약관같은거 생각도 안해보고 차빌려서 타다가 사고가나면?

어떻게 처리하시렵니까 성인님?

성인으로서 자신의 책임을 다하면된다는게 부모님돈으로 매꾸는거?
  • 레벨 중령 3 알투라 19.01.23 11:45 답글 신고
    나어제..사고 대차했는데ㅠ
    자차되어있는지 부터 확인!!
  • 레벨 소장 미니랜드 19.01.23 11:50 답글 신고
    나도 처음면허따고 면허나왔다고 친구들불러서 밥먹으러가자고 누나차빌려타고 20분만에 사고
    면허나와도 처음은 살인면허수준임. 보호자와 충분한 주행연습해야함
  • 레벨 병장 연금술사jy 19.01.23 11:51 답글 신고
    20대들 보험료 보면 답은 나와있음
  • 레벨 중위 2 GENESlS 19.01.23 11:51 답글 신고
    사고나서 die는 운명
  • 레벨 원사 3 Wii군 19.01.23 11:54 답글 신고
    하허호 백색 k5,스포티지 좀 잘 새겨들으시길 ㅠ
  • 레벨 상병 루데오 19.01.23 12:12 답글 신고
    군대에서 버스운전병으로 2만키로 넘게 타고 사회나와서 운전해보니 제가 대형면허 있다고는 해도
    30년 경력의 운전자분들 실력은 따라잡을 수가 없었습니다. 경력이 높을수록 아무래도 운전센스라든지 방어운전이라든지 모든 방면에서 늘더라고요... 경력 중요합니다 글쓴이분 말대로.
  • 레벨 대위 2 카누시아 19.01.23 12:14 답글 신고
    이건 진리다 20대들아 명심하라. 그리고 렌트는 메이저급으로 자차까지 보험을..
  • 레벨 소위 2 호조코 19.01.23 12:21 답글 신고
    인생종치고 말들을껄 하지말고 애정을 가지고 해주는말 곱게 새겨들어 사고치고 니들인생 종치든말든 상관없다만 남한테 피해주지말고 감당안되는 일 하지마
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 19.01.23 12:26 답글 신고
    해라 마라 오지랖간섭..
  • 레벨 이등병 조지나건빵 19.01.23 12:28 답글 신고
    강추!!면허딴지 20년.운전한지 20년
    항상 조심해야하는게 운전입니다.절대 자만하지말고
    늘 조심해야 하는게 운전이죠.
    더군다나 렌트해서 하는운전 진짜조심해야 합니다.안하는게 좋긴하지만...
    내차는 관리하니까 문제생기면 알지만 빌려타는차는 정비 이력도 모르고..
    정 빌려탈꺼면 타는동안 보험 필히 풀로하시길...
    글쓴님 진짜 좋은말 해주셨네요
  • 레벨 원수 성공할인생 19.01.23 12:34 답글 신고
    자차소유 비율이 20대가 많을까요?
    30~40대가 많을까요?

글의 내용이 교통사고유발글일까요?
    렌트글일까요?

20대와 30~40대가 렌트해서
    사고내면 누가더 보상할수 있는 능력이
    많을까?

나도 20대인데 뭔시샘을 하겠나?

글은 좀 읽어라..
    글에 20대가 다 운전경력 없다고
    적혀있어?
  • 레벨 원수 성공할인생 19.01.23 12:48 신고
    @코드47 아니 니가 물어본 내용을
    그대로 말해주니 설명을
    못하는거야?? 아니면
    반박을 못하는거야?
    뭐지 이놈은ㅋㅋ
  • 레벨 상병 paul77 19.01.23 12:58 답글 신고
    사고전엔 성년이고 자유,
    사고나면 그냥 부모 자식
  • 레벨 대령 2 6200cc 19.01.23 12:30 답글 신고
    그혈기를 무슨수로 막아요!!!
  • 레벨 이등병 울산박해진 19.01.23 12:34 답글 신고
    경력이 있든 없는 렌트해서 사고나든말든 다 자기선택이고 자유임. 그걸 머라고 하는건 그냥 꼰대일뿐임.
  • 레벨 원수 성공할인생 19.01.23 12:55 답글 신고
    제목이 자극적일수도 있어요ㅎㅎ

글의내용과 관련이 있는
    쓴소리라면 받아들이는게 맞지요

글의내용과 관련이 없는
    악플은 굳이 신경쓸필요가 있나요ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 나말고너 19.01.23 12:58 답글 신고
    길가다보면 유난히 쏘카 사고현장이 많은 이유지요
  • 레벨 상병 조선의백신 19.01.23 13:14 답글 신고
    안하는게 답이죠
    남의 차는 랜트던 뭐던 운전 안하는게 답입니다.
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 19.01.23 13:54 답글 신고
    렌트손해 경험해봐야 보험의 절실함 알죠.... 한번쯤 당해봐야지 두번다시 안하죠.... 여행은 무조건 자차..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장