바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (230) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 스르롱베리 19.02.05 01:42 답글 신고
    그런사람 대부분 멍청하거나 이기주의적인 사람들
    힘내세요.
    반대로 좋은 사람들도 있으니까요.
    답글 8
  • 레벨 일병 일구말 19.02.05 02:10 답글 신고
    그런 x끼들이 꼭 안에서 사고나면 진상진상 개진상인 놈들이죠...
    고생 많으시겠습니다ㅠㅠ
    자동세차를 즐기는 1인으로서 매번 감사합니다.
    답글 0
  • 레벨 소령 1 qOoOp 19.02.05 02:18 답글 신고
    D드라이브에 놓고 후드 파손됬다고 보배에 여러글 올라왔죠
    답글 1
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 19.02.06 00:27 답글 신고
    잘 읽었습니다.
    이 글을 읽고 사소하지만 다시금 생각하는
    사람들도 있겠지만 아마도...대부분은
    그렇지 않을거라는 생각이 드네요.
    녹음기를 장착하시고 일을 하시는건 어떨까요
    증거가 있다면 크고작은 사고가 나더라도
    확실한 증거가 있으니 나름
    편히 일하실 수 있으리라 생각됩니다.
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 19.02.06 00:39 답글 신고
    들어갔다 후진으로 나오는 방식은 파킹하는것같더라구요
  • 레벨 소위 2호봉 경차에스틱 19.02.06 00:47 답글 신고
    그런 사람들이 있군요....
    고생이 많으시네요...
    일하는 것도 힘든데 짜증까지 받아줘야 한다니...
    새해 복 많이 받으세요~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 네이버중고차 19.02.06 14:08 답글 신고
    샤크옵션 안눌러서 날라간거에요. 그건 주유소 잘못이 맞아요
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 19.02.06 01:26 답글 신고
    와이퍼 하나도 못갈아 끼우면서 뭐든 다 아는척 하는 그냥 모지리들
  • 레벨 대위 3 resetkorea 19.02.06 01:35 답글 신고
    차만타면 사람에서 개보다못한 개가되는 사람들이 많은 우리나라 그래요~
  • 레벨 중령 3 알라온 19.02.06 01:58 답글 신고
    멍청한 놈들 ㅡㅡ;
  • 레벨 이등병 네이버중고차 19.02.06 02:54 답글 신고
    여기 댓글 쓰신분들 본인들은 협조잘하고 남들 욕하시죠? 다 똑같아요 90프로는 거기서 거기구요 돈 몇푼쓴다고 개같이 구는게 조선인 특징인거 모르죠? 온갖 쓰레기 음식물 쓰레기, 집안 유리깨진거 별의별 쓰레기 모아서 버리는 인간들 저도 10년넘게 일해봤는데 내 자신이 한국인이라는것 조차 싫어요, 남들한테 폐끼치고 뭐하나 라도 훔쳐갈려고 하는게 그게 현명하고 잘사는거라고 그런게 본성이라고 느껴집니다
    젊건 나이가 있건 남,여 직업 따지지 않고
    무식하고 더럽습니다. 쓰레기통 바로 앞에서도 바닥에 버리는 인간들 그게 한국인임
  • 레벨 소령 2 4forty5 19.02.06 03:42 답글 신고
    세차기를 운영하시는 분들의 각종 사례를 읽어보니 벼레별 사례들이 다 있군요.

저는 미국에서 제 딸 두명 운전을 배울 때 제가 조수석에 앉아서 연수시켜주면서 터널식 자동세차장 이용하는 법도 실전 교육을 시켜줍니다. 두번 정도 함께 해 보면 잘 하게 됩니다.
  • 레벨 상사 2 세멘 19.02.06 09:32 답글 신고
    ??????????? 그럴거면 자동세차기 왜 들어가서 쓰는거지?? 셀프세차가 얼마나 많은데, 자동세차기 옆에 분명히 셀프세차 하는곳 꼭 있다 없는곳은 주변에 '셀프세차장'이 존재하고, 왜 애먼 직원들에게 화풀이 하는놈들이 있는거지?? 이번에 신기한 사실 알아가네요
  • 레벨 대위 1 으차차 19.02.06 12:55 답글 신고
    말드럽게 안들어 쳐먹는 인간들 있죠 이런인간들이 불만은 또 드럽게 많음
    주변사람들 힘들게 하는 스타일인데 정작 본인은 그런거 모름
  • 레벨 훈련병 Ansoni0 19.02.06 13:54 답글 신고
    자동세장장에서 직원이 시키면 시키는 대로 해야지? 왜 화를 내? 희안하네...
  • 레벨 원사 3 fran 19.02.06 14:07 답글 신고
    잘하던 사람도 천번 하다보면 한번쯤은 실수하는겁니다..
    겸손한 맘으로 직원의 요청에 한번더 확인하고 웃으며 대답해줘야죠..
  • 레벨 훈련병 tykim75 19.02.06 16:39 답글 신고
    저또한 자주 이용합니다. 매번 이용시마다 주의사항 말씀하시기도 힘드실텐데 세차기 진입전에 안내문구를 배치하시면 어떨런지
    주의사항 필독 이렇게 글이 있으면 사용자 부주의 사고시 면피도 될 수 있지 않을까 싶습니다.
  • 레벨 상사 2 세멘 19.02.06 22:08 답글 신고
    면피되면 뭐해요 몇천만원 몇억짜리 세차기계는 망가져서 고철덩어리 되면요 겨우 벌금 몇십만원, 차수리비 면책되서 안물어준다고 쳐도 이미 수리비만 몇백 몇천대일텐데 그동안 자동차는 휴차료라도 받아내죠, 세차기는? 휴지기동안 뭐라도 받을 수 있을까요?
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 19.02.06 19:29 답글 신고
    정상적인 사람이면 직원이 안내하며 ㄴ혹시 안했나 다시한번 확인하거늘.. 암튼 저래서 사고나고 인실좆 당해봐야 말잘듣지
  • 레벨 중사 3 악플달지마 19.02.07 06:06 답글 신고
    셀프세차장가도 개쎄끼들 천지임 내가 세차끝내고 물기제거 하는데 옆에서 매트에어불어 먼지 다날리고
    개수대에 물사용했으면 대야 물비우지도 않고가고 물세차 구간에서 혼자 담배 쳐빨면서 뒷차 기다리게하고
    바닥에 가래뱉고 담배피고 바닥에 버리고 쓰레기 쓰레기통에 분리수거안하고 바닥에 그냥버리고 다른차들 피해보고 할튼 너무많아서 이제는 사람들만보면 저사람이 바른행동을하는지 스켄붙어하는 버릇이생겼네 개쎄끼들 세상에는 좃같은세끼들이 너무많아 사
  • 레벨 중사 3 머할라나 19.02.07 07:56 답글 신고
    익숙함에 실수할수있는 부분을 다시한번 상기시켜주면서
    사고를 예방시켜주는분들에게 늘 감사하게 생각하고있습니다 ^^
  • 레벨 원수 땐찌 19.02.07 09:59 답글 신고
    정말 이런사람...모두...지만 생각하는...그런 사람...그리 살려면 지구를 떠나거라~~
  • 레벨 원사 2 supersoul 19.02.07 10:57 답글 신고
    아예 운전면허시험에 넣자...하여튼 잘난척하는 초보들...
  • 레벨 원사 2 이겨 19.02.07 11:17 답글 신고
    예전에 세차 끝나고 나오는곳에서 파란불에 나와야 하는대 지멋대로 나오다가 세차직원 차하고 차사이에 낀거 본적 있었어요~ 그거 뭐 어려운거라고 듣고 따라주면 되는걸....
  • 레벨 원사 1 주쳐키 19.02.07 11:31 답글 신고
    글로도 겁나 크게 써있는데 한글 읽을 줄도 모르고 듣지도 못하는 마캥이들 꼭있음
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 19.02.07 11:49 답글 신고
    애쓰십니다.화이팅입니다!!!!
  • 레벨 중장 남항부두 19.02.07 13:22 답글 신고
    쳐맞아야 말듣는 종자들.. 사람아닌 종자들이 꼭 있습니다.
  • 레벨 대령 2 lacoste2001 19.02.07 16:54 답글 신고
    우리나라 사람들 하지말라고하면 더함...
    청개구리
  • 레벨 일병 발보 19.02.09 18:57 답글 신고
    요즘차들 오토홀드랑 오토파킹 해제도 필수입니다
  • 레벨 이등병 만세삼창 19.02.10 14:18 답글 신고
    저도 주유소 운영하시는 부모님 밑에서 일해보아서 아는데 생각보다 몰상식한 손님들 수도없이 본기억이있습니다.
    물론 매너좋고 친절하신 손님들도 많으시지만 다수의 친절한손님들 사이에 그런 손님들 만나게 되면 하루종일 기분도 않좋고 신경쓰이더라구요...제발 주유소에서 담배피지 마시고... 서로 불편한일 안생기게 말씀드리는 거니까 안전사항은 꼭 지켜주셨으면 합니다.!
  • 레벨 원사 3 걸리지마라 19.02.11 11:13 답글 신고
    추운날 고생많으십니다. 저도 20여년전 건성으로 듣고 뒷창문 두개다 살짝열린상태로 그대로 들어가서 뒷자리 한강만든적있네요 ㅎㅎㅎㅎ 그래도 전 짜증은 안냈었습니다. ㅋ
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 19.02.12 12:43 답글 신고
    직업에 귀천을 따지는 좆도 없는놈들이 차안에 앉아있다고 지가 왕이라도 된양......사회에 쓰레기가 너무 많습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장