바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 DOX 06/25 20:40 답글 신고
    에고 나쁜 사람들에게 걸렸나보네요,,,,

그런데 결국에는 다 물어줄수 밖에 없을것 같네요

죄송하다고 사정하고 찾아가 빌수 밖에요,,,,
  • 레벨 원사 2 수정붕가 06/25 20:59 답글 신고
    보험이 안된다니..좀 이상하네요..
    일단 무보험 차로 생각한다면
    무보험차에 받히면 받힌놈만 X됩니다.. 그냥 쌩까고있으면 상대방이 민사소송 하면
    적절한 금액으로 공탁 걸면됩니다 자동차의 추돌 정도나 피해자의 진단에따라 판사가
    결정하겠죠... 사고후 놀랜거면 2주 나오겠네요..
    무보험차로 사고내서 일가족을 파탄낸것도 아니고 공히 양쪽차량 기스정도 난 경미한 접촉사고입니다 좋게 갈수있는거 100만원의 합의금을 제시했을때 쌩까고 눕겠다고 하는데
    그건 피해자가 잘못행동하는거죠...
    나같으면 100만원 받고 땡치겠네요..
    흔히 말하는 소송해도 힘들어요... 양쪽차량 기스 난 사진보고 판사가 뭐라생각할가요?
  • 레벨 상병 bakos 06/25 21:16 답글 신고
    정상적으로 처리 한다고 하여도.. 100만원도 돈 안듭니다.. 사람들이.보통 종합 보험이 안되다고 하게되면.. 모든게 다 처리 안되는줄 아는데 어떠한 이유로 보험처리가 안되는건지 모르겠지만.. 단순하게 그냥 남의 차량운전 하다가 사고가 났다는 가정하에.. 또 그차량이 책임 보험도 없는 무적 차량이라면 정말 보험처리가 안되겠지만.. 다른 명의로 보험이 가입되어 있다면.. 책임 보험으로 대인 접수가 되어 대인 접수가 가능 합니다. 단 대물만.. 현금으로 처리하여야 하는데 말씀 하신대로 라이트 범퍼 휀다 기스 정도라면. 마티즈 수리비 50만원이 충분하겠네요..
    궁금 한거 있으시면 연락 주세요.. 010-8880-8936
  • 레벨 상병 bakos 06/25 21:17 답글 신고
    현장에서 100프로 인정 했다고 하더라도 실선 차선변경 기본 과실은 9:1 입니다.
    상대가 나쁘게 나온다면.. 10프로의 책임도 마티즈에게 있으니.. 같이 병원 가겠다고 으름장 놓으세요.정말 병원은 가지마시구요 ;;;
  • 레벨 간호사 이엡슈퍼차져 06/26 08:02 답글 신고
    제가 알기로는 본인차량에 운전자보험을 넣어논경우, 다른차량을 운전해도

본인보험으로 처리 할수있는걸로 알고 있습니다만....아닌가요??

저도 무보험차랑 사고가 난적이 있었는데, 상대방100% 과실인데,

보험처리 없이 현금으로 처리 하겠다하여, 큰사고도 아니고 휀다1 판금 30만원에 수리받고

죄송하다며 50에 합의보기로했는데 그분 잠수........................

결국 제 자차보험으로 해결 보험사에서 상대방한테 따로 청구 들어가던데.........
  • 레벨 대위 1 일단m3부터 06/26 08:55 답글 신고
    차고쳐주고,, 병원비 대주면 됩니다..
    차선위반 딱지 한장 끊고.

눕거나 말거나,, 눕혀놓고 병원에서 계속 감시하시구요.
    정상인이라면 3일도 못견디고 퇴원할꺼에요.
  • 레벨 훈련병 jhs815co 06/26 09:32 답글 신고
    참 답답 한 상황 이군요 가해자 차량 운전자분 보험 적용이 왜안돼는지 궁금 하군요 나이때문에 면책인지 아니면 대포차인지 그것도 아니면 가족 한정인지 그렇다면 가해자 가 타고다니는 본인차량이 있으신지 있다면 보험 약관을 보시고 처리받으시는게 남의차량 운전해도 처리받을수 있는 부분이 있어요 그러니 불안해 하지 마시고 천천희 알아보시는게 나을뜻하네요
    어께피시고 힘내시라고 전해주세요
  • 레벨 대위 1 sky9000 06/26 10:21 답글 신고
    언제나 조심하세요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장