바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 유후주후 06/25 21:06 답글 신고
    3번째 할머니손이 와닿네요.....

오토바이는 헬멧을 쓰나 안쓰나 헤어스타일 망가지는건 매한가지 전 헬멧쓰고 벨트 라인에 모자걸고 탑니다.
  • 레벨 원사 2 나마네왕 06/25 21:06 답글 신고
    확!오는군....;;

자동차는 안전벨트~&&^^
  • 레벨 1 리틀롯시 06/25 21:31 답글 신고
    헬멧은 안면가리개용으로 쓰는데
  • 레벨 중령 3 드리붕 06/25 22:07 답글 신고
    헬멧은 은행갈때 씁니다..
  • 레벨 소위 2 앵무쉐 06/25 22:45 답글 신고
    헬멧.. 멋이않난다... 멋나는 헬멧 많잔습니까 하가,나가노,카토,롯시 등등.. 전 KBC VR-3 쓴다지만.. 조만간.. 바꿀예정이에여 ㅎ KBC FFR 루요^^ 시스템.. 나쁜점이 많지만.. 은근히 편안한것두 있어요^^
  • 레벨 소장 맛가네 06/25 23:26 답글 신고
    휴 무섭네요
  • 레벨 이등병 보거스왕자 06/26 02:27 답글 신고
    무서브라 ....
  • 레벨 상사 2 스마트포투 06/26 07:56 답글 신고
    진짜 ㅎㄷㄷ;;;
  • 레벨 병장 퍼억 06/26 09:22 답글 신고
    대박이네요......... 헬멧들 꼭 쓰시길...
  • 레벨 중사 2 na군 06/26 09:39 답글 신고
    무섭다 ㅠㅠ 가끔 헬멧안쓰구 제차 옆에 오는 오토바이 보면 괸시리 무섭던데;;;
  • 레벨 소령 2 m14 06/26 10:10 답글 신고
    무서무서...
  • 레벨 대위 1 sky9000 06/26 10:21 답글 신고
    헉 무섭네
  • 레벨 하사 3 힘좋은엔진 06/26 10:55 답글 신고
    제친구도 고등학교2학년때 오토바이 타다 사고로 죽었습니다..
    오토바이사고는 정말 위험한것 같네요,,
    다들 안전장비꼭 챙겨서 운전하시길 바랍니다..
  • 레벨 대위 1 8년XD 06/26 11:59 답글 신고
    와~!광고 죽인다...
    헬멧쓴사람들 이 더 멋쩌보이던뎅...특히 올 블랙~카리스마느껴짐...
    안끄고 댕기는 피자족들...짱개들...조심혀
  • 레벨 대위 2 조용한레이싱 06/26 14:11 답글 신고
    중학교때 우리반 친구도 여름방학때 오토바이 타다 그대로 버스랑 박아서 즉사했습니다.

저 17살때 오토바이 처음타보고 20살때까지 탔는데 20살 1월달에 오토바이타고가다 좌회전 신고받고 갈려든 참에 신호등이 빨간불로 변해서 출발할려던 택시랑 부딪혔는데 제시속은 한 40km? 택시는 이제막 출발 했으니까 20km정도?,,.,옆을 박았는데 저10미터 날라갔습니다ㅠ..ㅠ

청바지랑 윗도리 다찢어지고 머리는 가로수에 정면으로 박아서 2일동안 못깨어났었죠...운좋게 살아났습니다.그뒤로 다시는 오토바이 안탑니다.아직 죽지말라는 하늘의 내림이였을지도..

그런데 요즘에 보면 여름이라고 마치 우리때처럼 얘들이 오토바이타고 폭주뛰고 뒤에 여자태우고 헬멧도 안쓰고 다니는데 불안하고 안되보입니다.헬멧이라도 쓰지..

엊그제는 새벽1시경에 도로한적한 곳에서 뿅카처럼보이는 오토바이가 뒤에 여자태우고 같은자리는 매분마다 몇번왕복 하던데 뒤에있는 여자는 거짓말 안보태고 오빠달려~~오빠달려~~이소리 쳐해가면서 정말...속으로 쾅 하고 골로 갈지나 않을지 걱정했는데..
    아니나 다를까

골로가더라구요..;;ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 강력딱풀 06/27 17:25 답글 신고
    시골 살때 제 친구 CT100타고 추레라 밑에 들어가 보름동안 의식불명에 수차례 수술에...
    친구 부친께서 논 서마지 팔앗습니다...그놈 살려 볼끼라고...
    지금 멀쩡하게 돌아 댕기지만 나이들면 고생좀 할낀데...
  • 레벨 대위 2 화이트M6 06/27 15:36 답글 신고
    저랑 비슷한 경험을 하셨네요...ㅋㅋㅋ

한번씩 죽을고비 넘겨보면 다신 안타죠...

수차례의 수술과 병원생활... 이건 뭐 마루타도 아니고, 올드보이도 아니고...
  • 레벨 중사 3 닭둘기파멸 06/26 18:22 답글 신고
    아니... 오토바이는 위험에 100% 노출되어있는데 보호장비도 없이 탄다는건 상식적으로 이해가 안돼여....
  • 레벨 훈련병 JAGUARx 06/27 06:58 답글 신고
    으.. 무섭네요..
  • 레벨 중사 2 동내양카 06/27 14:36 답글 신고
    전 얼굴이 안돼서요 무조건쓰는데요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 강력딱풀 06/27 17:21 답글 신고
    멋 부리다가 머리에 지퍼자국 만들 기회도 없게 됩니다.
  • 레벨 이등병 일당12만원 06/27 18:44 답글 신고
    바이크를 소유하고있는 저로써는 너무 와닿는 사진이군요... 3년전에 친구녀석사고가 생각나게하는 사진이네요.. 2륜차 타시는분들 여름에 더워도 안전이 우선이죠? ^^
  • 레벨 병장 폐인코스프레 06/27 20:49 답글 신고
    오히려 풀페헬멧에 레이싱수트 안전장비 다 갖추고 타는게 더 멋져보입니다
  • 레벨 일병 손세탁전문 06/27 21:11 답글 신고
    예전 스쿠터타다가 트럭과 받앗는데 다행이 하이바 써서 살앗네여 하이바는 박살나거 저는 살앗다는.. 곡 하이바 쓰시길..
  • 레벨 병장 6시칼퇴근 06/28 03:15 답글 신고
    오토바이.. 고등학교때 사고나서 쇠골골절에 어깨근육 파열되서.. 한 육개월 고생한게

생각나네요.. 다행이 헬멧을 쓰므로 머리가 깨지는건 면했죠.. 다만 머리가 핑핑 돈다는거~

오토바이는 그냥 조심해야되요~ 항상
  • 레벨 일병 개념교본 06/28 15:56 답글 신고
    중학교때 친구들이랑 3치기(택트에 3명이상 탑승) 하다가 앞으로 꼬꾸러 졌는데 정말 답 안나오더군요. 다행히 저는 오토바이 사고 크게는 안당해봤지만, 철 없는 친구들 vf에 분홍색 아기자기 도색해서 우리동네 방방 거리면서 돌아다니던데...... 사람도 미련한게.. 꼭 당하기 전에는 왜 그런걸 못느낄까요.. 어린친구들에게도 불러서 뭐라 해주고 싶지만 두드려맞을까봐 쉽게 말걸지도 못하겠고. ㅡㅡ;;
  • 레벨 훈련병 릴량 06/28 16:40 답글 신고
    헬멧 안쓰면 눈시려서 못타겠던데 -_-;

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장