바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 떼랑이 06/26 00:27 답글 신고
    탑차기사 (남 34세) 도 다쳐서 병원치료중이랍니다
    그말은 업무를 보기위해 차주변에있었단 얘기이구요
    이미 고인이 된분에겐 그런얘기지만 사고난 경위는 탑차랑 전혀 상관이 없습니다
    탑차가 아니었음 살수도있었다 는 안타까운 마음이 들긴하지만..
    답글 4
  • 레벨 상사 2 오지명은질럿 06/25 23:19 답글 신고
    설마 탑차를 걸고 넘어지겠어요? 저건 법정가도 탑차잘못은 전혀없을것같은데....가게에 물건 내리려고 저기 잠깐 세웠을수도 있는거고...뭐..만약 탑차가 없었다면 저 가로등이나 건물벽이나 그 속도로 박았어도 결과는 비슷할꺼같은데..
    답글 0
  • 레벨 원사 3 ppiopfu 06/25 21:53 답글 신고
    휴..안타깝네요 얼마나 큰사고였는지 정말 비디오네여
    혹시 체인쪽트러블이있었던건아닌지
    체인문제때문에 의외로 사고많이난다더군요
    노후화된체인이나 유격잘못조정한체인이 터져서리..걍 제생각입니다
  • 레벨 간호사 푸실린스 06/25 21:59 답글 신고
    전 그냥 동내용으로 50cc 타고다니는데 ㅜㅜ
    정말 도로를 보니까 달릴수밖에 없는 도로군요...
  • 레벨 중령 3 드리붕 06/25 22:06 답글 신고
    사망사인은 뇌손상이라고 뉴스에 떳던데
  • 레벨 원사 2 넙적이 06/25 22:21 답글 신고
    저 한산한 주변에 불법주차만 아녔어도..............
  • 레벨 1 빨래해야돼 06/26 03:51 답글 신고
    불법주차 아니었음 저기 옆에 있는 표지판, 가로등, 전봇대, 집에 부딪혔겠죠.
  • 레벨 대위 3 대머리모여라 06/25 22:26 답글 신고
    갑자기 넘어진거면 큰돌있었거나...고속에서 기어다운치다가 넘어진것 같은데....

가운데 모자이크부분이 그분이신가 보네요.....와.........
  • 레벨 훈련병 kcelan 06/26 16:46 답글 신고
    와~~ 예리한데 보이는군 희미하게....
  • 레벨 준장 엄마왔쓰 06/25 22:39 답글 신고
    면허정지중이라고 본거같은대 어떤 인터넷신문에서;;;
  • 레벨 상사 1 허풍은아니구요 06/25 22:40 답글 신고
    정말 처참하군요....

한때는 바이크 바이크 노래를 불렀는데.....

이제는 와이프가 절대 반대합니다....
  • 레벨 상사 1 허풍은아니구요 06/25 22:42 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.....(__)
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 06/25 22:55 답글 신고
    아무리 좋은바이크라도 차라리 경차가 더 안전하지요.. 바이크는 박으면 골로가니... 안타깝네요~~ 젊은사람 이렇게 또하나 가는군요
  • 레벨 이등병 하루에 06/25 23:03 답글 신고
    탑차 과실 나올수도 있겠네요. -_-;;;

탑차 불법 주차이니...

탑차가 없었더라면 죽지 않았을꺼이다!!! 라며.... 고인 측에서 걸고 넘어 갈듯...ㅠ_ㅠ
  • 레벨 상사 2 스마트포투 06/26 07:42 답글 신고
    만약 편도 1차선에 트럭이 있었다면 모르겠지만..

저 경우에는 오토바이가 트럭에 부딪치기 전에 벌써

어떤 원인에 의해서 넘어졌거나 한거 같은데요

꼭 트럭 때문에 사망했다고는 볼 수 없는 사안같네요

윗 분 말씀처럼 트럭이 없더라도 주변 장애물은 존재하니까요
  • 레벨 훈련병 눈탱이다 06/26 14:23 답글 신고
    김태호씨는 한산한 도로라고 과속한것에 과실이 더 큰듯 하고..
    전방에 무언가를 피하려다? 저 상황에 왜 스키드가 있었을까 의문도 생기고
    씁쓸하네요...
  • 레벨 하사 1 알탕에소주 06/27 10:53 답글 신고
    어찌되었든 저 트럭 불법주장차에의한 추돌사고 이기땜시 과실은 나오겠네요. 넘어진게 1차사고라 치고 불법주정차로 2차사고를 유발했다 볼수 있으니... 암튼 그냥은 못넘어가겠지만 사망자가 무면허 운전인지라~
  • 레벨 상사 2 오지명은질럿 06/25 23:19 답글 신고
    설마 탑차를 걸고 넘어지겠어요? 저건 법정가도 탑차잘못은 전혀없을것같은데....가게에 물건 내리려고 저기 잠깐 세웠을수도 있는거고...뭐..만약 탑차가 없었다면 저 가로등이나 건물벽이나 그 속도로 박았어도 결과는 비슷할꺼같은데..
  • 레벨 소위 2 앵무쉐 06/26 00:00 답글 신고
    탑차가 있는쪽을 보면.. 식당쪽? 주차공간같은게 남아있는걸로 보여요.. 구지 도로가에다가 차를 세울필요가 없잖아요? 만약.. 탑차 왼쪽으로 식당 주차장 이였어봐요 왜 저따가 세워요? 사진 자세히 들여다보셔요 만약 차가없더라면.. 미끄러지면서 슬립할때.. 뛰어내리기라도 하겠져.. 바이크타는 사람 나름이라지만.. 그리고.. 가게 물건 내리려고 차를 저기다 세워놨다.. 그럼 경찰이.. 그런차들은 왜 잡는것일까요.. 제가 강원도 살지만.. 그런장면 가끔씩 목격하기는 합니다만.. 아무튼.. 바이크 라이더도 그렇다지만.. 탑차도 불법주차 했으니.. 둘다 과실이 나눠지겟져.. 100프로는 아닐듯 합니다..
    김태호님.. 삼가 고인의 명복을빕니다..
  • 레벨 소위 1 애드휠 06/26 14:34 답글 신고
    님 춘천사세요??? 저기 가보셨는지요 너무 연예인이니까 공인이니까 편들지마시죠 물론 탑차가 잘했다는건 아니지만 사고를 유발한거는 오토바이입니다. 안봐도 그림이네요. 동호회와서 하는짓거리보시면 그말이 쏙 들어갈꺼에요. 그리고 바이크 동회에서 자주 가는 양구 구도로
    이쪽으로 지나가죠 구봉산쪽이나 여기오시면 생쑈하지말고 그냥 지나가주세요 본인은 멋저보일지몰라도 보는사람은 양아치처럼 보여요
  • 레벨 상사 2 스마트포투 06/26 00:15 답글 신고
    만약 야간에 탑차가 불법주차 했다면 과실이 있다는 대법원판례도 있긴 합니다만..
  • 레벨 중장 떼랑이 06/26 00:27 답글 신고
    탑차기사 (남 34세) 도 다쳐서 병원치료중이랍니다
    그말은 업무를 보기위해 차주변에있었단 얘기이구요
    이미 고인이 된분에겐 그런얘기지만 사고난 경위는 탑차랑 전혀 상관이 없습니다
    탑차가 아니었음 살수도있었다 는 안타까운 마음이 들긴하지만..
  • 레벨 상사 2 스마트포투 06/26 07:38 답글 신고
    사고원인제공까진 아닐 것 같구요

그 판례에서도 판시하길

트럭 운전자에게 무죄라고 할 수는 없다..라고 했는데요..

이 경우는 야간에 차폭등을 켜지 않은 것도 아니고..

오전인데다가 운전자까지 타고 있었다면..

가벼운 통고처분 정도 받을 것 같네요..
  • 레벨 중장 떼랑이 06/26 05:16 답글 신고
    흠..그런판례도 있었군요...
    그런데 탑차의 업무내용이 어쩔수없이 잠깐 정차를하고 물건 상하차하는일인데
    가만있는 탑차를 바이크가와서 충돌한거라면....
    그래서 거기서 죄가나온다면 억울하겠네요..같은 서민으로써볼때..
    일하다 차잃고 다친것도 서러울텐데..
  • 레벨 이등병 뭘봐10 06/26 03:06 답글 신고
    만약 탑자가 불법주차라면 사고원인제공자입니다 대법원 판례있습니다
  • 레벨 훈련병 눈탱이다 06/26 14:44 답글 신고
    정황을 보시면 알겠지만 일단 교차로지나 횡단보도 입니다.
    그후 사고 현장 마치 폭격 현장 같아 보이네요..

• 레벨 간호사 아싸라비양 06/26 00:57 답글 신고
    애구...참으로 안타깝습니다!!
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 간호사 VENTUSS 06/26 01:12 답글 신고
    삼가 고인에 명복을빕니다!! 좋은데 가셔서 편히 쉬세요...

그리고 주정차 구역이 아닌곳에 주차나 정차한 저탑차 과실있습니다

얼마전 면허갱신하러가따가 교통사고 홍보tv프로에서 본적있어요!~
  • 레벨 원사 1 오동포동너구리 06/26 01:17 답글 신고
    시내에서 102보충대가는 도로인데 사고시각이면 차가 별로 없는 시각입니다.시속 60~70km 제한속도... 탑차가 저기있는것도 그렇고 사고난 것도 그렇고 운명인가 봅니다. 오토바이 정말 위헙합니다.
  • 레벨 소위 1 애드휠 06/26 13:58 답글 신고
    저기 ㅡㅡ 여기 102 보충대가는길아니에요 여기 동면에서 실업고등학교 (천전리) 가는길입니다.
  • 레벨 상사 3 삼단봉사랑 06/26 01:35 답글 신고
    두카티같은데 맞나요?? 맞다면 무서운 오토바이네....
  • 레벨 상사 2 스마트포투 06/26 07:43 답글 신고
    저번에도 두가티였는데;;

너무 잘나가도 문제인듯;;
  • 레벨 대령 3 BonJovi 06/26 02:29 답글 신고
    허.. 고인의 명복을 빕니다..
  • 레벨 상병 심야영업 06/26 04:35 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다 ...
    저도 비슷한 경험이 있는데 사망사고는 아니였지만..저상황에서 물고늘어져봐야 탑차 기사분 주정차위반 딱지 끊는 정도입니다. 일단은 박은사람이 물어줘야 하죠...지금은 오히려 탑차기사분을 물어줘야할 상황인거 같습니다.경험담 (피의자)
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5™ 06/26 04:38 답글 신고
    얼마나 땡겼으면 몸통이 수십미터나 날라갈까;;
  • 레벨 소위 1 애드휠 06/26 07:16 답글 신고
    춘천사는데 어제 11시쯤 뉴스 속보를보니 사고 소식이있더군요 저희 회사도 사고지점 근처이거든요 매일가는 길인데 거긴진짜 사고 날일 없는도로입니다 왕복 6차선도로인데 차도없고 달리기 딱좋은 코스입니다 자동차 동호회분들 저기서 제로백하고 그러고 노는곳입니다
    그리고 시골이라 사람도없죠 낯에는 농사일하느라 사람구경하기 힘든곳입니다.
    탑차분은 물건내리고 영수증 끈는중이었다고 들었습니다. 춘천에서 이런사고가 나다니 정말
    고인에 명복을 ...
  • 레벨 소위 1 애드휠 06/26 14:14 답글 신고
    박은 각도에따라 틀리겠지만 오토바이 뒤부분이 60미터 날라갈려면 얼마나 달렸을까요??
    탑차뒤에 불이 난것으로보아 후면을 정면으로 박은것같은데 ...
  • 레벨 상사 2 스마트포투 06/26 07:44 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다..
  • 레벨 병장 딩스 06/26 09:02 답글 신고
    안타깝네요..
  • 레벨 일병 지킴이야 06/26 10:12 답글 신고
    도로가 좋다고 과속하지 맙시다.. ㅠㅠ 다치면 누구든지 손해에요..
  • 레벨 대위 1 sky9000 06/26 10:17 답글 신고
    오토바이 저승사자
  • 레벨 대령 3 예숭 06/26 10:34 답글 신고
    결론은 과속이 원인인거 같네여 ㅜ,ㅜ
    졸음? 지그재그운전! 암튼 바이크 회원님들 항상 안운하세여!
  • 레벨 일병 실리콘벨리 06/26 10:52 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 대위 2 조용한레이싱 06/26 12:50 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다!!

하지만
    사람 죽는 날짜는 정해져있는건가여??
    왜 면허정지 상태에서 운전을 했을까요??

법을 지켜서 운전을 안했다면 죽는 일도 없었을거고..
    너무심하나요??

하지만 갠한 목숨,...법안지켜서 가는것 같아서 씁쓸하네요

타지마시지..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 귀족홍 06/26 17:18 답글 신고
    아놔 진짜 나도 오토바이 팔아야겟군!!
  • 레벨 중사 3 요정제패 06/26 17:20 답글 신고
    안타깝군요..
  • 레벨 상사 2 오지명은질럿 06/26 23:41 답글 신고
    고속으로 조낸 달리는 중에 김여사로 추정되는 차량이 불법 유턴등등 암튼 뭔가를 급작스럽게 피할려다가 미끄러진것같은데 ..ㅡㅡ;;오토바이 너무 위험하네요
  • 레벨 소장 메이비양파 06/27 07:59 답글 신고
    오토바이 타지 말라니.. 말들좀 들어요
  • 레벨 하사 3 Cressida 06/27 20:33 답글 신고
    얼마나 달렸으면 두동강이나서 60m나 날라갔을까요....

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장