바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 첫사고불면증 19.02.19 09:41 답글 신고
    무과실하려면 소송으로 바로가세요..저희보험사는 무과실 주장하니 상대방에게 소송동의서 보냈답니다
  • 레벨 이등병 강곰 19.02.19 09:46 답글 신고
    그 소송이라는게 민사소송인가요? 아예 그쪽은 몰라서요....우리보험사에서 그 분심위인가 하는거 할때 소송인것처럼 얘기했는데 아닌가보네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.02.19 09:42 답글 신고
    분심위는 머하러...
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 19.02.19 09:42 답글 신고
    분심위 가면 100이 안나오니 그렇지요.
    분심위=보험사 과실 나눠먹기
  • 레벨 상사 3 x6m운전자 19.02.19 09:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 이게??? 20%나온 이유가머였나요???
  • 레벨 이등병 강곰 19.02.19 09:50 답글 신고
    양보하다가 사고난거랑 일반도로가 아니라는거때문에요...
  • 레벨 상사 3 x6m운전자 19.02.19 10:01 신고
    @강곰 과실맥이는방법도 가지가지다.... 진짜 속상하시겟습니다...
  • 레벨 소위 2 에코운전 19.02.19 09:46 답글 신고
    분심위에서 과실먹인 인간들 한대씩 때려주고 싶네 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 강곰 19.02.19 09:49 답글 신고
    제가 들은 요인은 상기 두가지인데요. 일단 뒤쪽공간이 매우 길고요. 제가 선진입후에 그쪽차량이 뒤늦게 들어와서 절 보고 멈췄기에 블박위치까지 제가 진입해서 멈췄습니다. 제 판단에는 후진기어였다면 밀리더라도 박지는 않았을거같아요.
  • 레벨 이등병 강곰 19.02.19 11:13 답글 신고
    긴글감사합니다.복잡하네요.인생 교훈얻은 셈치고 빨리 덮는것도 나쁘지않겠어요...
  • 레벨 원수 일월태백 19.02.19 09:50 답글 신고
    왜 가만히 있는차를 와서 박죠,,,,
    양보안해서 열받아서,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이게 왜 과실이 잡히는지 정말 알수가 없네요,
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.02.19 09:50 답글 신고
    분심위 가면 1차 소송 까지 과실 안바뀝니다

2차 소송가서도 바뀔 확률 50%구요

그냥 받아들이고 끝내세요..(분심위는 왜갑니까..)
  • 레벨 이등병 강곰 19.02.19 09:52 답글 신고
    분심위가면 다른 소송은 진행을 못하나봐요..?? 민사도 따로 진행못하는건가요?
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.02.19 09:53 신고
    @강곰
    소송가면 분심위 판결을 매우 존중해버립니다.(판사들이 귀찮아서)
  • 레벨 이등병 강곰 19.02.19 09:55 답글 신고
    갑자기 짜증나네요....내 보험사도 내편이 아니라니
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 19.02.19 09:54 답글 신고
    분심위가면 없는 과실도 생김
    보배에서 노래부르는 소리가
    분심위 패스 소송바로...
  • 레벨 이등병 강곰 19.02.19 09:56 답글 신고
    아하......다음에 사고나면.....분심위는 절대하지말아야겠어요...2차에서 제가 원하는데로 판결나길 바래야겠네요.
  • 레벨 원수 땐찌 19.02.19 09:56 답글 신고
    일단...무과실이 맞는것 같습니다만...상대차도..억울 하겠네요...이전 영상도 보았습니다.
    저 멀리 내려오는 차가 있는데...그냥 올라가 버리네요..상대차는 내려오다 멈추고..
    보통은 내리막차 우선입니다...그런데도 양보해 주다...조작미숙이네요...어떻게 보면..
    좀 그렇네요...
  • 레벨 이등병 강곰 19.02.19 10:05 답글 신고
    그냥 올라가다가 서로 양보안해서 주행하다가 박은거면 제가 당연히 잘못했겠죠. 하지만 멈춘지가 한참됐는데....ㅠ
    참고로 그 주차장이 올라가는 차가있으면 위쪽에 경고등이 울리게 되어있습니다....법적으로는 어떻게 안되겠지만 그런 보호 장치를 무시한게 상식밖이라는 생각이 듭니다..
    하....이 사고 이후로 좁은길 지하주차장은 진짜 극혐하게되네요.
  • 레벨 원사 3 B0LT 19.02.19 10:19 답글 신고
    사고났을때 보배에 글들 조금만 읽어 보시면 분심위 가지말라는 글이 많이 있는데....안타깝네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 말리말리 19.02.19 10:42 답글 신고
    분심위 결과를 인정하지 못하면 소송으로 가야되는데

봄사에 이야기해보세요

소액 수리건인 경우는 오히려 소송비가 많이 나와서

10:0 무과실로 승소하지 못하면

더 복잡해집니다.

이미 분심위 갔다면, 아마 1심 판결도 분심위의 과실비율대로 판결 할 확률이 높아보이네요

소송하시려면 먼저

이 소송을 진행하게 된다면, 나에게 실익이 얼만큼 돌아올지 계산기를 한번 두드리고 해야 됩니다.

대인처리를 어떻게 하셨는지 모르겠지만

개인적으로는 과실 받아들이시고 끝내심이 좋을 듯 하네요

P.S 지금 할 수 있는 것 중에 가장 피해가 없는게 분심위 이의제기 하는 것인데

결과가 좋게 나왔으면 하는 바람이네요

결과가 비슷하게 나오면 마무리 하시길..권합니다
  • 레벨 이등병 강곰 19.02.19 11:09 답글 신고
    네 시간이 지나니 조금 차분하지는것도 있어서 왠만하면 저도 복잡해지기전에 정리했으면합니다....그냥 사고는 안나는게 답인듯....그래도 사과는 받고싶네요..진짜 수차례 전화하면서 언성 높히는 소리만 들었지 사과한번 못받은게 참 아쉽습니다.
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.02.19 10:54 답글 신고
    분심위 가셨으니 1심은 분심위대로 나올거고 항소 가셔야겠어요.. 왜 분심위를 갔데요...;;;;;
    보배에 첫글 올리셨을때 댓글들 많이 보셨을텐데... ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 강곰 19.02.19 11:10 답글 신고
    분심위....관련글을 본적이없었네요 ㅠ 아쉽습니다
  • 레벨 중장 옵토 19.02.19 11:08 답글 신고
    이걸 무슨 8대2 ???

분심위 변호사들은 이런거 8대2판정하고
    지들도 안쪽팔리나?
    사법고시 본다고 고생좀 했을껀데
    자존심도 없나?
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.02.19 11:09 답글 신고
    하~

가깝다.가까워~차량 보이셨을때 멈추시지 바로 앞까지 가서 멈추셔서...
    쭈욱 타고내려오다 박았으면 빼박인디 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 강곰 19.02.19 11:14 답글 신고
    제가 선진입이라 당연히 상대가 양보할거라 생각한 잘못이죠. 다음부턴 주의해야겠습니다...
  • 레벨 소장 올티맥스 19.02.19 13:13 답글 신고
    분심위간게 과실 20% 먹은겁니다.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.02.19 15:03 답글 신고
    ㄴ2222
  • 레벨 이등병 강곰 19.02.19 20:33 답글 신고
    크...여러분들 말을 들으니 제가 잘못한게 맞군요...앞으론 주의해야겠어요...ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장