바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 수동이 19.02.19 11:15 답글 신고
    대형견입마개안하셨나봐요.. 소형견은 목줄풀어논거고 이게 개무서워하는사람들한테는 끔찍한데
  • 레벨 하사 3 성난황소똥 19.02.19 11:28 답글 신고
    대형견 입마개 의무 아닙니다. ㅎㅎ

혹시 필요할까 해서 입마개 훈련은 해놓았는데 집근처 돌아다닐땐 안해요.
  • 레벨 상병 당직사령이전파한다 19.02.19 11:51 신고
    @성난황소똥 이건 뭔 개소리야?
  • 레벨 중사 3 행보카고시픈뎅 19.02.19 11:53 신고
    @성난황소똥 신박한 도라이다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 육형 19.02.19 11:55 답글 신고
    산책시 목줄은 의무이지만 대형견 입마개는 일부 맹견류로 분류된 종과 공격성이 강한 종류 외에는 관계없음 내용파악부터 제대로 하고 지적하셈
  • 레벨 일병 motoz3 19.02.19 11:57 답글 신고
    리트리버인데 무슴 입마개여~목줄만 하면 되는거지~
  • 레벨 상사 1 홍푸라기 19.02.19 11:59 답글 신고
    개키우는 사람도 아닌데 리트리버 개 순한종이라는건 알고있다 ... 저런개한테 무슨 입마개를 씌움 ; 저 아줌마가 또라인거지
  • 레벨 중사 3 다정다감다정이 19.02.19 12:33 답글 신고
    좀 알고좀 말씀하시길 개소리는 당직님이 하시는거 같은데 글을좀 읽고 답글을 다세요 대형견 전부 입마개 의무 아닙니다 알아보고 좀 다시던지 뭔 개소리야
  • 레벨 상병 당직사령이전파한다 19.02.19 13:26 신고
    @다정다감다정이 모자른거 티내냐? 의무가 아니더라도 개 안키우는 입장에선 대형견이 주뎅이 쌩으로 내밀고 다니면 무서운데? 그리고 한강만가도 주뎅이마개 씌우라고 하는데? 모질이새꺄
  • 레벨 상사 1 피즈치자 19.02.19 13:13 답글 신고
    개뿔도 모르는 꼰대새끼들 반대 찍어놓은 꼬라지 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 당직사령이전파한다 19.02.19 13:28 답글 신고
    내용과 상관없이 "혹시 필요할까봐 입마개 훈련은 했는데 집 근처 돌아다닐땐 안해요" 라는 부분에서 개소리라 한건데? 너네부터 내용파악 후 지적해라
  • 레벨 하사 3 성난황소똥 19.02.19 14:05 신고
    @당직사령이전파한다 법으로 정해진것도 아닌데 굳이 해야할 이유가 있나요?
  • 레벨 하사 3 성난황소똥 19.02.19 14:06 신고
    @당직사령이전파한다 같은 라인에 사는분들이 간식도 문에 걸어놓으시고, 라인에 애기들도 집에 놀러와서 놀다가는데요.
  • 레벨 원사 2 개소리말고영상내나 19.02.19 11:23 답글 신고
    리트비러는 대상 아닌걸로 알고있습니다... 참고로 전 집사 예요
  • 레벨 하사 3 dinoz 19.02.19 13:49 답글 신고
    에고~~ 고생 많으십니다. 전 냥이와 멍멍이 두마리의 집사입니다. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 fidalgo72 19.02.19 11:31 답글 신고
    목줄한 대형견한테... 목줄하지 않은 소형견이 달겨든건데... 소형견 견주가 시비 걸엇다? 허얼...
  • 레벨 간호사 올랄라 19.02.19 11:38 답글 신고
    다행히 목격자들이 증언을 해주셨나보네요
  • 레벨 하사 3 성난황소똥 19.02.19 14:02 답글 신고
    네! 목격자도 제가 찾았습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.02.19 11:44 답글 신고
    개 치료비는 따로 받으셨나요??
    벌금은 벌금이고 따로 민사도 보셔야할텐데.
    뺨맞은곳은 괜찮으세요??
  • 레벨 하사 3 성난황소똥 19.02.19 14:03 답글 신고
    개는 너무 멀쩡해서 ㅎㅎ..

뺨도 아줌마가 때리는거라 피해서 스친거에요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.02.19 14:55 신고
    @성난황소똥 형사는 벌금으로 민사는 합의금으로...
    기본인데.... 아쉽네요.
  • 레벨 하사 3 성난황소똥 19.02.19 14:04 답글 신고
    그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 벌금떼서 피해자 주는 시스템 있으면 좋을텐데요.
  • 레벨 하사 3 성난황소똥 19.02.19 14:03 답글 신고
    그냥 벌금 맞은거로 꼬시다하고 넘어가려구요 ㅜㅜ

받아봐야 얼마 못받을텐데 계속 신경쓰기도 귀찮고.. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 담가 19.02.19 15:21 신고
    @성난황소똥
    벌금확정 났잖아요... 민사넣으면 백프로 오지게 깨질건데 저런아짐은 눈물콧물한번 쏙 빼줘야합니다..
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.02.19 15:10 답글 신고
    댓글로 입마개 논쟁있으신데, 대형견 입마개 의무는 아니에요. 입마개 의무착용 견종이 있어요..맹견으로 분류되는 로트와일러, 오브차카, 도사견 등등..페이스북 프로필 사진 언뜻봐도 리트리버같은데 입마개 의무 아닙니당...

물론..동물이기 때문에 언제 돌발상황이 발생할지 모르니 입마개는 하면 좋겠지유..

강아지를 위해서라면 입마개를 하지 않는 것이 좋겠지만, 요즘 물림사고 등등 많이 일어나니 사람 많은 곳에서는 입마개하시면

주변 사람들이 좀 더 좋아하겠죠
  • 레벨 대령 3 독도끼 19.02.19 15:34 답글 신고
    신박한 돌아이 아줌미..죽여불구 싶네.
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.02.19 16:21 답글 신고
    리트리버는 정말 천사견인데.. 제가 키우고 있지만 정말 순해요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장