바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 조명등 19.02.19 23:10 답글 신고
    영상은 어디에. 사고나면 요즘은 누구라도 안면몰수입니다.
  • 레벨 이등병 그렌져쥔님 19.02.19 23:19 답글 신고
    그러게요 ㅋ 영상 이제 올렸는데 한번 봐주세요

보험사 직원 말로는 후진으로 박았고 충분히 인지 된 상태에서 박혔기 때문에 대인까지는 안할거라고 했는데 갑자기 저쪽에서 대인 신청했다고 해서 보험사 직원이 이거는 한번 마디모 해볼 필요가 있다고 해서 물어봅니다
  • 레벨 중령 1 내이럴줄알았다 19.02.19 23:33 답글 신고
    영상보니까 으음~ 모르겠네요
  • 레벨 중령 1 내이럴줄알았다 19.02.19 23:33 답글 신고
    영상은 어디에~
  • 레벨 원사 3 krudcjs 19.02.19 23:36 답글 신고
    마디모ㄱㄱㄱ
  • 레벨 이등병 그렌져쥔님 19.02.19 23:54 답글 신고
    네 ㅋ 해보고 후기 올려보겠습니다 ㅋ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.02.19 23:40 답글 신고
    그지들 천지군요
  • 레벨 이등병 그렌져쥔님 19.02.19 23:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그지 음...ㅋ 세상이 참 어렵나봅니다 ㅌ
  • 레벨 소령 2 말리말리 19.02.19 23:42 답글 신고
    무슨 운전문화가

좀만 박으면 병원가서 받아내기 바쁘니 참..

그지들 소굴도 아니고

본인이 했던 나이롱.. 다 본인한테 돌아오는지도 모르고

할수있는 건 마디모 + 소송뿐..

힘찬 후기 기대할게요
  • 레벨 이등병 그렌져쥔님 19.02.19 23:52 답글 신고
    감사합니다 마디모 신청해봐야겠네요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.02.20 00:17 답글 신고
    차가 좌우로 좀 흔들리네요.
  • 레벨 이등병 그렌져쥔님 19.02.20 05:56 답글 신고
    좌우로 흔들리면 무조건 대인 해줘야 하는건가요?? 제가 뒤에서 박아서 저정도면 그냥 해주겠는데 뻔히 보이는데 준비하고 박혔을텐데 저건 아니라고 생각해서 ;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 그렌져쥔님 19.02.20 05:57 답글 신고
    그러면 대인 무조건 해줘야 한다는 말씀이시죠??
  • 레벨 중사 3호봉 thqn 19.02.20 03:41 답글 신고
    도대체 저정도에 병원 쳐간다는 것들은 중증환자 아님?!
    밖에는 어떻게 싸돌아 다니는건지 ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 그렌져쥔님 19.02.20 05:57 답글 신고
    .... 머 긴장해서 아프다는데.. 머라고 해야 할지..
  • 레벨 이등병 그렌져쥔님 19.02.20 07:07 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 글쎄요..ㅋㅋ 참. 별일입니다.
  • 레벨 중사 3 갈릭소스 19.02.20 06:13 답글 신고
    진짜 그지같은것들이 너무많아요.
    몸이 저리 안좋으니
    집에나 있지
  • 레벨 이등병 그렌져쥔님 19.02.20 07:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 집에만 ..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 아일비벡 19.02.20 07:41 답글 신고
    저와 반대의 상황이네요
    동네에서 택시가 후진하다가 제차를 박았는데
    별문제 없어~그냥 가시라고 하니
    기사님이 가족들 건강하고 복많이 받을꺼라고
    연신 고개를 숙이며 인사를 하시는데
    오히려 감사 하더라구요~모든 행동은 나중에
    부메랑 처럼 돌아 옵니다.아이 키우시는 분이시면
    저리살면 죄받아요~
  • 레벨 이등병 그렌져쥔님 19.02.20 07:47 답글 신고
    저도 기존에 이렇게 당했는데 범퍼가 떨어져서 범퍼 교체 비용만 받고 그냥 가시라고 했거든요..(이것도 저희 주차장에서 있었던일) 근데 이런 사람도 있구나 했습니다..
  • 레벨 이등병 그렌져쥔님 19.02.20 10:58 답글 신고
    운전자가 미리 알고 부딛힌건데..ㅋ 저분이 클락션도 울렸고 저는 브레이크 걸고 이제 좌회전 준비하려던 찰라에 부딛힌거라. 검사는 어디를 받으시는걸까요? 저도 뭐,크게 대인접수 하지 않고 통원으로 검사정도 한다면 그냥 넘어갈 생각입니다.
  • 레벨 대위 2 뫄비 19.02.20 15:03 신고
    @그렌져쥔님 저사람이 말하는 검사가 통원이겠죠뭐 ㅎㅎ
    운전자가 미리 알고 부딪혔다는게.. 무슨 말씀이신지 잘 모르겠네요 저분이 박을껄 인지하고 기다렸다는건가여 ㅎㅎ

클락션을 저분이 알았다고 하더라도..입장바꿔 생각해보시면 어느 누가 차가 박을거라고 생각은 못하져...
    받힌다는걸 대비를 할까요..

저도 후진으로 박은적있었는데, 속도는 비슷했고.. 저 100프로 나왔네요. 상대방도 주차칸에서 나오다가 박은것이었는데, 보험사측에서 후진 빼박이라고 하네여. 아줌마랑 초딩 아들 한방병원 통원치료 받고여 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 그렌져쥔님 19.02.21 12:41 신고
    @뫄비 먼소리인지 .. 제 말은 뒤에서 박치기 하는거와 후진하는걸 인지하고 클렉션,울린상태에서 박힌건 다르다고 말씀드린느겁니다 ㅋ 그래서 일단 제 잘못으로 인지했는데 과한 치료를 요구하면 마디모를 신청하겠다는건데 경험하셨을때 마디모 신청하셨나요? 저분들도 입원은 과하다 생각해서 통원치료 하셨겠죠 인지한 상태에서 박힌거랑 그냥 냅따 들이박힌거랑 다르다 이겁니다 ㅋ
  • 레벨 대위 2 뫄비 19.02.23 13:13 답글 신고
    클락션을 울린다고 블박차주님 님은 상대방이 박을거란 예측을 얼마나하고 몸에 힘주고 있어요?..
    본인이 듣고싶은말만 듣고 빼애애애액~하지마시고, 남에 말도 귀담아 들으세요. 보통 뒷빵은 답이없고.
    딱봐도 살짝 콩 한것도아니구만요. 상대방이 뭐 병원에 드러 눕겠다고 한것 같지도 않은데. 병원 검사정도는 받아볼 수 있다는 의견을 말한건데, 듣고싶은 답변이 아닌가봐요.?
  • 레벨 소장 올티맥스 19.02.20 12:27 답글 신고
    상대가 저렇게 나오면 어쩔수 없습니다.

후진 빼박이라서.......
  • 레벨 이등병 그렌져쥔님 19.02.20 13:27 답글 신고
    후진 빼박이란 말씀은 후진으로 사고 냈을경우 무조건 해줘야 한다는 말씀이신가요?
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 19.02.20 15:36 답글 신고
    차가 운행중 박으셔다면은 당연히 100% 과실 대인 대물 해드려야죠~~^^ 블랙박스 차주님 과실입니다 억울하시면은 소송~~
  • 레벨 이등병 그렌져쥔님 19.02.21 12:42 답글 신고
    ㅇㅇ 그쵸 제 잘못이죠 그래서 다 해드리는데 과하게 요구하면 마디모를 해보겠다고 글쓴겁니다 ㅋ 실질적으로 반대쪽 차주분은 대인,등록 안하시겠다고 말을 바꾸셨네요 반대쪽 차주분께는 감사할 따름입니다
  • 레벨 대위 2 뫄비 19.02.23 13:18 신고
    @그렌져쥔님 그리고 님 글쓴거랑 다른 분들한테 댓글 남긴거 보면, 대인까지 접수야? 어이없네? 라는 뉘앙스가 담겨있어서 제가 저렇게 댓글 남긴거고, 차량 흔들림만 봐도 살짝 콩이 아닌 상황같아서 답변 해준겁니다. 뭐 충분히 박을만한 상황 알고 받쳤는데, 병원까지 가냐? 마디모 신청해도 되겠다 라는 보험사 답변, 무시하시고 입장 바꿔서 생각을 해보시는게 좋을것같습니다.

사람마다 느끼는 체감은 다 다릅니다. 그리고 누군가에게 질문을하고 고견을 들을땐 듣고싶은말만 들어선 아니됩니다.
  • 레벨 이등병 그렌져쥔님 19.03.06 07:05 답글 신고
    제가 단 댓글이랑 다 안읽어보신거 같은데 ㅋ 아무생각없이 쓴 글이 아닌데 ㅋ 그리고 상대편 차주께선 병원 안가셨네요 전 검사정도는 상관없는데 입언을 하면 마디모를 가겠다고 댓글 단것도 많은데 보고싶은것만 보는건 님이신거 같은데요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장