바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.02.20 15:10 답글 신고
    30대이하의 젊은피
  • 레벨 중위 2 거북왕물대포 19.02.20 15:35 답글 신고
    왜죠?
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 19.02.20 15:15 답글 신고
    저러고 본인은 1차로 안가잖아요
    그러면 저 글은 1차로 정속충들은 못봐요
  • 레벨 중위 2 거북왕물대포 19.02.20 15:36 답글 신고
    1차로 안가도 모르는 하위차로 운행하는 사람들에게 또는 고속도로에서 1차로 운행하지만 국도로 내려온 사람에겐 학습효과 있을거같은데여?
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 19.02.20 19:15 답글 신고
    1차적인 생각밖에 못하는군
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 19.02.20 21:40 답글 신고
    와 진짜 대화가 안될정도의 무뇌
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.02.20 15:15 답글 신고
    개념있는 문장입니다...
  • 레벨 중위 2 거북왕물대포 19.02.20 15:36 답글 신고
    맞습니다!
  • 레벨 원수 일월태백 19.02.20 15:22 답글 신고
    저러고 1차로로 주구장창 다녀야 잘 보일듯,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    1차로 안가도 모르는 하위차로 운행하는 사람들에게 또는 고속도로에서 1차로 운행하지만 국도로 내려온 사람에겐 학습효과 있을거같은데여??
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.02.20 15:28 답글 신고
    저렇게 하고 1차로 정속주행하는 차량앞으로 끼어들어 가야하는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 거북왕물대포 19.02.20 15:37 답글 신고
    1차로 안가도 모르는 하위차로 운행하는 사람들에게 또는 고속도로에서 1차로 운행하지만 국도로 내려온 사람에겐 학습효과 있을거같은데여???
  • 레벨 소위 3 콩까지마랏 19.02.20 15:28 답글 신고
    저런 개념글 적은 차량 여러번 봤는데 운전 습관은.. 음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 거북왕물대포 19.02.20 15:37 답글 신고
    못봤으면서 함부로 속단하지 맙시다^^
  • 레벨 이등병 불편하다인마 19.02.21 10:21 신고
    @거북왕물대포 여러번 보셨다는데;;
  • 레벨 상사 1 서울맛객 19.02.21 11:44 답글 신고
    개념문구 칭찬만 하면되지. 물고늘어지는 습관은 음....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 땐찌 19.02.20 15:30 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 잼난다..전 SUV타고다니는데...뒷 트렁크 창문 맨 위에...상향등끄세요!!라고 반사쉬트지 붙이려고
    알아 보다가..너무 튀는 것 같아..포기..ㅎㅎ..상향등키면.....보일듯 해서요..
  • 레벨 원사 2 다나7 19.02.20 15:33 답글 신고
    저는 스텔스 차량에 너무 화가나서 엘이디 전광판 달아서 욕좀 해야지 하고 상상한적도 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 거북왕물대포 19.02.20 15:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ시트지에서 뿜네요ㅋㅋ
    뒷차 완전 눈뽕!!!!!
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 19.02.21 08:40 답글 신고
    우왕 반사시트지 쫌 짱인듯..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 DOBAL 19.02.20 15:34 답글 신고
    오죽 답답했으면...
  • 레벨 중위 2 거북왕물대포 19.02.20 15:38 답글 신고
    그러게요ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
    ㅋㅋ고속도로만 운행하는 법이 없으니 국도에서도 학습효과 좋을거같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 백성신문고 19.02.20 15:41 답글 신고
    고속도로 순찰차량 운전하시는 분?
    직업병
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 19.02.20 16:39 답글 신고
    오 좋네요
    하나 알아봐야겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 HoduBot 19.02.20 19:23 답글 신고
    한자 한자 다 의식하시고 마침표로 마무리하시는 노력 아름답습니다
  • 레벨 원수 헐대박진짜 19.02.20 20:04 답글 신고
    말 한마디를 해도 참 기분나쁘게 하시네요
  • 레벨 원사 3 74범띠 19.02.20 20:30 답글 신고
    별걸다 신기해 하시네요..
    요즘 애들 글쓰는거 보시면 기절하시겠네..
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.02.20 17:48 답글 신고
    말로 해도 못 알아 처먹는 1차로 기생충들이
    글을 보고 이해할까요?
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 19.02.20 21:45 답글 신고
    오..
  • 레벨 대령 1 이수야니 19.02.20 19:17 답글 신고
    엊그저께 과학 5호기 범퍼에도

저런 글귀가 있더군요 화이트 보드인줄알았아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 희서예 19.02.20 19:52 답글 신고
    백프로 보배인
  • 레벨 대위 3 한량놀이 19.02.20 20:05 답글 신고
    우리동네 파란 아반떼도 저거 붙였던데...혹시 아반떼 동호회에서 제작한거 아닐까요?
  • 레벨 대령 3 갔슈 19.02.20 20:33 답글 신고
    올 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 yyk8207 19.02.20 22:48 답글 신고
    간만에 정말 개념있는분
  • 레벨 원사 2 부처남 19.02.20 22:51 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 삼오공33 19.02.20 23:04 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 호호아빠입니다 19.02.21 00:01 답글 신고
    저런거 따지는 사람치고 1차로 추월했다가 2차로 타는 차 못봣다
  • 레벨 원사 2 supersoul 19.02.21 00:07 답글 신고
    굿!
  • 레벨 상사 1 알팅 19.02.21 01:10 답글 신고
    스티커 덕지덕지 붙어 있는걸로 봐서 ...
    과속충 일듯.
    과속해야되는데 짜증나니까 써 붙여 놓은거
  • 레벨 소위 1 오늘도브라보 19.02.21 02:24 답글 신고
    아주 굿드~~~
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.02.21 03:55 답글 신고
    근데 세월호 리본단거치고 제대로된거 못봤는데..(개택급의 운전질~)
  • 레벨 원사 1 Goodnight 19.02.21 07:44 답글 신고
    애정하는 차에 캠페인 문구를 붙이고 다니긴 싑지 않은데. 나름 대단한 분이신듯요.
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 19.02.21 09:56 답글 신고
    아반떼 밸류플러스 등급 뽑아놓고선 아스 스포일러 달고 배기 해서 부아아아아앙~~언제오나 배기 다셨네?
  • 레벨 하사 2 안중근탁터 19.02.21 10:15 답글 신고
    "고속도로 1차로는 추월차로 입니다."

이 문장은 고순대 (고속도로순찰대) 차량에도좀 붙히고 다니시고 단속도 강화해 주셨으면 좋겠습니다.

이런 글귀를 일반 시민들이 붙히고 다니니, 안타깝습니다.
  • 레벨 훈련병 딴따라디롱 19.02.21 10:53 답글 신고
    1차로가 어디가 1차로인지 모르는 인간들 엄청 많을텐데~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 배틀드립 19.02.21 11:04 답글 신고
    차에
    앰프와 외부 스피커 달까.... 상상 여러번 했음.ㅠ
    스텔스 차량
    "아,아, 앞에 라이트 안 켠 차량 언능 라이트 켜세요."
    1차로 정속충
    "1차로는 추월차선입니다. 2차선으로 비키셍요."
    흠흠
  • 레벨 이등병 최수종마누라하희라 19.02.21 13:18 답글 신고
    카카오 스티커 졸귀 ㅎ
  • 레벨 병장 국산썩차오너 19.02.22 12:47 답글 신고
    저도 저문장을 해시태그로 두줄해서 붙이고있는데 효과는 딱히 없는거같습니다
    추월할려고 1차로들어갔다가 정속주행하면 앞으로 끼어들어서 한 10초있다가 가속하면서 2차로로빠지는데 뒷차는 계속가더라구요..
    #고속도로1차로는
    #추월차로입니다
    이렇게 두줄 붙이고댕깁니다!
  • 레벨 훈련병 뽀쿱2 19.02.22 18:38 답글 신고
    안녕하세요 사진의 아반떼 AD 1대차주입니다
    17년 6월 9일 신차장기렌터카 뽑아서 스티커 저렇게 붙이고 18년 11월에 반납했는데 누가 끌고 다니나 보내요 ㅎㅎ
    페북에서 글올라와서 글보고 가입해서 댓글남기네요~~
    댓글로 좋은말 좋지않은 말이 있지만 너무 반갑네여 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장