바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (261) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 혀기민띠 19.02.22 11:23 답글 신고
    심한말같지만 전 저 보행자가 돌아가셨어도 유족들이 차량 수리비에서 정신피해보상까지 다 책임져야한다고 생각합니다...
    저걸 어떻게 피해요 진짜...
    답글 13
  • 레벨 중령 3 아오빡쳐 19.02.22 11:15 답글 신고
    자동차 전용도로에서 보행자 사망사고 운전자 과실없다고 나온 판결이 있어요. 확인해 보세요.
    답글 2
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 19.02.22 10:56 답글 신고
    도로 갓길도 아니고 1차로에....
    답글 0
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 19.02.23 09:09 답글 신고
    왜 저기서 사고 당한사람에겐 미안하지만 이건 보상해주면 안됩니다.
  • 레벨 소령 2 신지식in 19.02.23 09:19 답글 신고
    몇년전 밤에 노루칠뻔한후로 트라우마가
    생김
  • 레벨 병장 구스ko 19.02.23 09:21 답글 신고
    정말 깜짝 놀라셨을듯. 핸들 확 안꺽으셔서 다행입니다
  • 레벨 하사 3 바른소 19.02.23 09:22 답글 신고
    예전에 이거랑 똑같이 밤에 고속도로에서 사람 박은 사건이 있었는데 운전자 과실 0 나왔었음 ㅇㅇ 너무 걱정마세요
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 19.02.23 09:22 답글 신고
    근데 저기 사람이 왜 있는건지? 자살하려고하는건가
  • 레벨 원사 1 나이스박 19.02.23 09:23 답글 신고
    도데체 저길 어떻게 온거지????
    참.....대단한 사람이네요..
    운전자분에게 위추드립니다...
  • 레벨 병장 아르딘 19.02.23 09:31 답글 신고
    아직도 무단횡단하는사람이 있냐?
    문명국에서?
    교육열 높은거 맞냐?
    기본교육이 안되어 있는데?
  • 레벨 대령 3 사당골 19.02.23 09:34 답글 신고
    저길 왜 올라왔죠?
    죽으려고 작정했군요.
    죽어도 남에게 피해주지말고 혼자 조용히 죽어라.
  • 레벨 병장 후냥 19.02.23 09:36 답글 신고
    이건대체;;
  • 레벨 상사 1 sm6lefull 19.02.23 09:39 답글 신고
    저걸 어떻게 피하냐
  • 레벨 대장 혀니마니 19.02.23 09:44 답글 신고
    참고로 일부러 저렇게 자살하시는 분도 있는듯 하다는 ㅠ
  • 레벨 하사 1 일산네드베드 19.02.23 09:45 답글 신고
    -_-;;;저러다 죽어도 책임이 없어야하는데...미친게 뒤질라면 혼자뒤지지
  • 레벨 중사 1 문봉궁 19.02.23 09:46 답글 신고
    진짜 이해가 잘 안되는게 사람새끼 대가리에 저리로 지나갈 생각이 든다는게 도무지 이해가 안감 고속도로에 버스정류장이 있는것도 아니고 ... 하 진짜 욕도 안나온다
  • 레벨 병장 망고트릭 19.02.23 09:49 답글 신고
    야간 자동차전용도로 에서 영상과 같은 인사 사고는 운전자과실 없어요..판례있구요.차량수리비까지 다 받으심되겠네요.
  • 레벨 중위 3 1차선정속충저격 19.02.23 09:51 답글 신고
    왜 저기 서있는거야;;
  • 레벨 원사 3 Wii군 19.02.23 09:59 답글 신고
    애도를 표합니다.... 꼭 멘탈관리 잘 하셔서 아무일 없이 끝났으면 좋겠네요. 저번 고속도로 트럭앞 뛰어든 사건 유족들도 그렇고 남은 가족들이 또 뭔 궤변을 싸지를지 걱정되네요...
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 19.02.23 10:08 답글 신고
    자살하려 했던거 같은데요
  • 레벨 소장 오빠피곤해 19.02.23 10:12 답글 신고
    절대 무과실 나와야지.
  • 레벨 상사 3 현실의차구입 19.02.23 10:19 답글 신고
    장난하나..ㅇ저기에 사람이 왜있어
    피하지도 몽함
  • 레벨 소장 RedMist 19.02.23 10:19 답글 신고
    슈마허도 못피할꺼 같은데요.. 와씨
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 19.02.23 10:21 답글 신고
    와,,, 도로가 점점 무서워지네 정신적 피해보상까지 받아야겠네요 트라우마 어쩝니까 보는저도 소름돋습니다.
  • 레벨 원사 1 혀니러브 19.02.23 10:38 답글 신고
    자살이네요 완전..
    왜들 저러는지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 인직히 19.02.23 23:31 답글 신고
    할머니요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 힘쌤 19.02.23 10:41 답글 신고
    진심 뭐였는지도 확인이 안되겠어요 운전자분 진심 큰사고로 이어 지지 않은게 천만다행입니다 저 도로위에 있던 사람은 죽으러 올라왔겠죠 아님 정신이 이상한 사람이던가요 운전자분에게 보상이 이루어져야 할거 같습니다. 야간운전 트라우마 생기셨겠어요
  • 레벨 일병 한방헤머 19.02.23 11:05 답글 신고
    기가 막힙니다. 도로에는 왜 올라간건지....
    방어운전 차원에서 가로등 없는 도로에서 마주오는 차 없으면 상향등 키고 왼쪽 커브 전방 확인 안되는 곳은 2차선 주행이 좋은데 이게 습관으로 붙이기에는 솔직히 무리가 따르죠..
  • 레벨 병장 쑤시기 19.02.23 11:30 답글 신고
    님께는 정말 죄송하지만 안죽어서 안타깝습니다.
    제발 자살은 혼자서 남에게 피해없이 합시다
  • 레벨 대위 3 빽도날드 19.02.23 11:42 답글 신고
    자살하려고 도로에서 차불빛기다리다가
    뛰어든듯한데요?
  • 레벨 중사 1 K마스터K 19.02.23 13:12 답글 신고
    저건 그냥 자살하고싶어서 들어간거라고 밖에 볼수없다.
  • 레벨 소위 3 아진짜더주지 19.02.23 14:15 답글 신고
    저런경우엔 안타깝지만 무단횡단 가해자가 차량 피해자에게 100 보상 해주는게 맞죠.
  • 레벨 병장 잘살아보아용 19.02.23 14:42 답글 신고
    저 사람보다 운전자분 트라마우생길게 더 안타깝네요....죽을라면 혼자 조용한데서 죽지.......운전자분이 더 걱정....
  • 레벨 하사 1 가양동빠돌 19.02.23 14:44 답글 신고
    우와 무섭네요. 운전자분 우짜노...
  • 레벨 소장 까리쑤마 19.02.23 15:58 답글 신고
    무죄에 차량 파손 비용까지 모두 청구되시길 바랍니다
  • 레벨 대위 3 어둠여우 19.02.23 16:58 답글 신고
    무과실 나와야됩니다.
  • 레벨 하사 3 tg야굴러라젭알 19.02.23 17:54 답글 신고
    이건뭐....피할수없는상황...차량수리비도 청구하세요
  • 레벨 이등병 제이컴 19.02.23 18:44 답글 신고
    와..... 이걸 어떻게 피합니까... 수리비까지 받아도 시원찬켓네여...많이 억울하시겠습니다 ㅜㅜ 위로의 말씀드리고 갑니다~ ㅜㅜ
  • 레벨 상병 불타는쵸파 19.02.23 19:40 답글 신고
    제발 가로등 없는데선 상향등 활용 좀 하세요
    경고 할때만 쓰지마시고ㅠㅠ 물론 저 보행자가 잘했다는 건 아님
  • 레벨 상사 2 zzz22 19.02.23 19:58 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=YgMZLkw3dEI
  • 레벨 상사 2 zzz22 19.02.23 20:03 답글 신고
    도로교통법상 자동차 전용도로는 자동차만이 다닐 수 있도록 설치된 도로로써 보행자 또는 자동차 외의 차마는 자동차전용도로로 통행하거나 횡단할 수 없도록 되어 있기 때문에 자동차전용도로를 운전하는 운전자는 특별한 사정이 없는 한 무단횡단하는 보행자가 나타날 경우를 미리 예상하여 급정차 할 수 있도록 운전해야 할 주의의무는 없습니다. 그러므로 운전자의 과실은 적용되지 않습니다. 고속도로의 경우도 마찬가지입니다. 그러나 고속도로나 자동차전용도로상에 100M 이상의 거리에서 사람을 발견하였고 종종 무단횡단을 하는 장소로 경고판이 부착되어 있을 때는 경고음을 울리거나 속도를 줄이고 운행하여야 합니다.
  • 레벨 병장 auershgv 19.02.23 20:11 답글 신고
    차수리비 청구하세요 ~~~
  • 레벨 하사 2 관리기딸딸이 19.02.23 20:44 답글 신고
    운전자분 참으로 안타까운 일입니다...하지만 사고자분도 꽤 나이많으신 분으로 보입니다..제개인적 생각으로도 운전자분 과실로 보이지 않으나 하나부탁 말씀드리자면 사고자분도 가난히 적어주세요 뎃글에 너무많은 욕이보이네요
    혹시나 치매나 성치않아 그런것으로도 보이니.... 제개인적 생각입니다
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 19.02.23 21:54 답글 신고
    진짜 여기가 중국보다 더 하구나 싶은 생각이 듭니다...
  • 레벨 중사 1 하늘빛천사 19.02.23 22:50 답글 신고
    헐...ㄷㄷㄷ...
  • 레벨 훈련병 misl 19.02.23 23:24 답글 신고
    자동차 전용 도로에서 상향등 키라는 사람들은 운전안해본 사람들인가요 ?
    한적한 시골길이라면 몰라도
  • 레벨 원사 3 운전은경쟁이아님 19.02.24 01:23 답글 신고
    아...이거 정말... 소름이..
    정신적 피해도 정말 장난아니겠는데요.
    이건 상식적으로 이해가... 당연히 과실이 없다고 생각되는데요..
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 19.02.24 01:54 답글 신고
    휴~하필 저부분만 가로등이 없네요ㅠ
    운전자분 힘내세요.
  • 레벨 대위 3 smiley 19.02.24 02:49 답글 신고
    와 무섭다
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 19.02.24 06:41 답글 신고
    아무리 상향등을 켰다 하더라도
    이건 못 피하죠.

요즘 오토하이빔 옵션은 좋더군요. 아주 편해요.
  • 레벨 병장 새우는깡이다 19.02.24 12:07 답글 신고
    2년전 생각 나는군요. 1차로에서 오줌싸던 미친X. 요실금이나 걸려라
  • 레벨 훈련병 오창들개 19.02.24 12:38 답글 신고
    저정도 충격에 돌아가시지 않고 , 골절만 되셨다니,그나마 정말 다행입니다
    운전자님께서도 놀란 마음 잘 추스리 시고 !이 사건이 정말 잘 해결될수있길 응원합니다!
    추후 이런 사건이 또다시 생겨서는 안되겠지만,관련 자료로 많은분들이 도움받을 수 있게
    후기 꼭 부탁드릴게요 !!
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 19.02.24 19:10 답글 신고
    미쳤네 진짜 운전자한테 보상해라..
  • 레벨 이등병 비주님 19.02.24 20:44 답글 신고
    저건 카레이서가 와도 못피할듯..,
  • 레벨 중장 대구최일석 19.02.24 21:23 답글 신고
    옆차량 추월과 동시에 전방 상향등 몃번 정도해주는 습관은 필요합니다.

아무튼 끔찍 하겠네요
  • 레벨 원사 3 보배드림캐쳐 19.02.24 23:41 답글 신고
    내가 이래서 어두운 도로일 땐 반대차선 피해 안가는 상황에선 항상 상향등을 켜지...
  • 레벨 소령 1 qOoOp 19.02.25 00:56 답글 신고
    대인접수는 해줘야합니다.
    완전히 안보이는건 아니고 인지할정도는 되고
    저는 저정도는 피합니다.
  • 레벨 이등병 캐초보운전 19.02.25 07:46 답글 신고
    상황이야 어찌되었는지는 알겠지만
    사람이 치었는데 다들 계산적인 말만 하시네요

물론 운전자분도 많이 놀라셨겠습니다.
  • 레벨 훈련병 보배만땅넣자 19.02.25 08:54 답글 신고
    후~~무단횡단 또는 이런 법규좀 생겼으면 좋겠습니다. 저라니들두요
  • 레벨 병장 월레스 19.02.25 09:02 답글 신고
    얼핏보니 할머니 같은데....ㅠ 많이 놀라셨을텐데 얼른 추스리시길..
  • 레벨 소장 ninza 19.02.25 09:23 답글 신고
    치매 노인 .... 가족들이 피해배상 해야함
  • 레벨 원수 땐찌 19.02.25 10:50 답글 신고
    헐 이건 무과실입니다. 자동차 전용도로에..무단횡단 할거라고 어느누가 예상을 하겠습니까?
  • 레벨 소위 2 아라진 19.03.06 10:22 답글 신고
    저와 매우 비슷한 상황이시네요
    전 일반국도에서 대인사고
    글쓴이님께서는 전용도로 사고시네요
    전용도로는 대인사고시 가해자가 사람 입니다.
    고속도로, 전용도로 사람 있으면 안됩니다.
    과실 없으십니다.
    저도 영상 올렸지만 일반 국도에서 대인사고...매우억울했죠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장