바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.03.07 21:55 답글 신고
    와 어케 저렇게 주차하냐

근데 뒤안보구 센서나 카메라만 의지하시면 안됩니다
  • 레벨 소위 3 병신탐지견 19.03.07 21:56 답글 신고
    카메라에는 보이지 싶음
  • 레벨 소령 2 말리말리 19.03.07 21:57 답글 신고
    센서는,, 보조일뿐 룸밀러나 후방을 꼭 확인하시면서 주차하세요
  • 레벨 중사 2 관리사꼭따자 19.03.07 22:00 답글 신고
    저도 피해를 봤고 아버지도 피해를 봤는데 같은 아파트 주민들도 불편할 것 같아서요
    관리사무소에 어필을 해야할까요?
    아님 이분도 주민인데 걍 이해하고 넘어갈까요?
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.03.07 22:02 답글 신고
    보트 주인 민폐 쩐다...
    트럭에 보트 올리면서 튀어나오는거 당연히 봤을 텐데, 아몰랑 주차했네.

보트 바닥에 구멍이나 하나 내주세요.
    다음번 배 띄울때까지는 확인 못함.
  • 레벨 중사 2 관리사꼭따자 19.03.07 22:05 답글 신고
    마음만은 그러고 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 꾸꾸까까꾸 19.03.07 22:14 답글 신고
    뒷뚜껑따고 어느정도넘어가면 법적으로 안되는거아닌가유??
  • 레벨 중장 두유노직박구리 19.03.07 22:34 답글 신고
    적재불량으로 신고..
    운행중 아니라면 안되러나?
  • 레벨 중장 화롯불 19.03.08 00:04 답글 신고
    내 잘못을 남탓으로 돌리면 마음이 편해 지십니까?

과실의 비율을 따질순 있겠지만

님이 운전을 잘못한겁니다

내탓을 남탓으로 돌리지 맙시다,
  • 레벨 중사 2 관리사꼭따자 19.03.08 00:23 답글 신고
    글을 제대로 읽어보고 댓글 좀 다세요
    엉뚱한 소리 하지 마시구요
  • 레벨 중장 화롯불 19.03.08 04:17 신고
    @관리사꼭따자

님이 어슬픈 실력으로 운전하다 쳐 박아 놓고

하시니 하는 말입니다.
  • 레벨 소위 2 조선인민공화로불닭 19.03.08 05:54 답글 신고
    쳐 잠이나자
  • 레벨 중사 2 관리사꼭따자 19.03.08 14:59 답글 신고
    존나 답답하네요 내가 글에서 과실에 대해서 물은것도 아니고 트럭의 적재물이 반대편 주차라인 침범으로 인해 같은 아파트주민에게 피해를 주는 상황에서 어떻게 하면 좋을까 물어봤는데 어설픈 운전실력이니 뭐니 참... 그럼 님 논리라면 주차장에서 라인 두개 물고 주차해도 같은 아파트주민에게 피해주는 행동도 아니며 아무도 뭐라 안하겠네요 글좀 어설프게 읽지 말고 제대로 읽으세요
  • 레벨 원사 3 핸들만내꺼 19.03.08 07:23 답글 신고
    적재방법이 았을텐데여 그 뭐 넘어가면 끈이나 뭐 달아서 상대 운전자가 인지 할수있도록 하는 그런건데... 정확히 기억이 안나네여
  • 레벨 소령 1 아왜 19.03.08 09:54 답글 신고
    룸미러 사이드미러는 호구인가.......대체 뭘보고 후진을 하는거여

저 녹색천막으로 덮어논게 안보일정도면 그냥 운전하지마세요
  • 레벨 중사 2 관리사꼭따자 19.03.08 14:00 답글 신고
    아 님은 후진으로 주차할때 룸미러 사이드미러에 적재물이 트럭 적재칸 밖으로 얼마나 튀어나왔는지 어두운 지하주차장 에서 가늠이 되시나봐요 아니 그럼 제가 주차하기전 내려서 얼마나 나왔는지 확인하고 주차를 했었어야 하나? 주차하기전 내려서 항상 뒤에차량 확인 후 주차하는 사람 몇이나 있습니까? 공용으로 이용하는 아파트 지하주차장에서 주차라인은 왜 있고 주차 스토퍼는 왜 있습니까? 주차라인 쳐 물고 주차하는 사진보면 지랄들 하시면서요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.03.08 12:05 답글 신고
    님....제가 확실하게 아는것은 아니지만요.

저 차주가 보트 수리비 달라고 하면 주셔야 합니다.

주차된 차라서 더 튀어 나오건 아니건 뭐라 할수 없어요.

저 차가 주차리인을 어긴건 약간의 과실이 있겠지만

결국 가해자는 님이 될 겁니다.

현실이 그래요.

그래서 주차자리 선점하려고 오토바이나 자전거 세워두는게 가능 한겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장