바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (271) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 하이호실버 19.03.10 16:07 답글 신고
    애가 몰라서 그럴 수 있다.

하지만, 일곱 여덟살 된 애가 저랬다는 것은 평소 부모가 남의 물건 소중함을 가르치지 않았다는 증거.

잡은 뒤에도 피곤하실 겁니다.

애가 저모양이면 부모도 뻔하거든요...

행여 애가 장애가 있어 그런 경우라면 부모도 어쩔 수 없으니 상처가 되지 않게 부드러운 처리 하시면 좋을듯...
    답글 11
  • 레벨 원사 3 청정수 19.03.10 15:29 답글 신고
    부모를 찾아야겠네요
    답글 4
  • 레벨 중장 spe02 19.03.10 15:45 답글 신고
    아오...짜증...
    꼭 아이 부모와 연락되서 보상받으시길
    답글 1
  • 레벨 소장 Barcelona 19.03.11 11:59 답글 신고
    와...진정 대인배..
  • 레벨 중위 2 푸우의꿀단지 19.03.11 16:46 답글 신고
    아 근데 말이 벤츠 SLK지 05년식이라서 생활기스도 많고 문콕도 진자 여기저기 많았어요 ㅎㅎㅎ 뭐 물어달라고 하고싶어도 상태가 좋아야 그것도 해먹지 여기저기 문콕 많은데 거기 하나더 생겼다고 막 득달같이 할수가없잔아요 ㅎㅎ 그리고 자식앞에서 부모가 다른어른에게 그렇게 공손하게 사죄하는거 물론 당연한거고 교육에 좋은 일이지만 막상 쉽진 않겠다 싶기도하고.... 애도 너무 귀여운데 혼내시니까...저 그렇게 대인배는 아닙니다 ㅎㅎㅎ
    근데 그 아이 지금 디게 이쁘겠죠?
  • 레벨 중령 1 라이노M 19.03.11 08:08 답글 신고
    귀싸대기 날려버리고 싶네 애새끼 참..
  • 레벨 소위 3 렉돌이 19.03.11 08:35 답글 신고
    개가 개를 싸질렀네요...싹 보상 받아야죠
    애새끼들 얼마나 영악한지 알면 기절 하실듯...초딩들이 떡을 치더라구요....다수가요....ㅠㅠ
    답도 없어요...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 19.03.11 09:01 답글 신고
    꼭 잡아야 할텐데요
  • 레벨 원사 3 감자똥 19.03.11 09:10 답글 신고
    저걸 어쩌나요.. 꼭 잡으셔서 보상 받으시길 바랍니다..
  • 레벨 중장 청주엉아 19.03.11 09:16 답글 신고
    안봐도 뻔한 그부모에 그자식!!!
    꼭 보상 받으세요~개념없는 새끼!!
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 19.03.11 09:18 답글 신고
    나도 어렸을적 차 위에서 뛰어놀았는데..
    그거벌써 30년 전..세월빠르다
  • 레벨 병장 오손도손96 19.03.11 09:24 답글 신고
    와 머 자꾸 머가 날라와.......... 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속상하시겠어요 힘내십쇼!! 꼭 잡으시길~
  • 레벨 원사 3 블랙제네시스 19.03.11 09:37 답글 신고
    부모가 인성을 쫒으로 가르쳤네
  • 레벨 소위 1 라리에이스 19.03.11 09:50 답글 신고
    가정교육의 부재
  • 레벨 원사 1 나이스박 19.03.11 09:51 답글 신고
    경찰이 찾으려고 맘만 먹으면 충분히 찾을수있을건데..
    그냥..
    하기싫다가 정답이네요...
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 19.03.11 10:00 답글 신고
    심각하네..!
  • 레벨 대위 3 메모의기술 19.03.11 10:06 답글 신고
    거의 모든 댓글에

비추가 한 건씩 달린걸 보니

당사자의 부모? 또는 관련된 분이

보고 계신 듯 한데

지금이라도 늦지않았습니다~~

진심어린 사과하고

보상해드리세요.

아이의 잘못은 바로잡아주면 되고

그 부모의 발빠른 행동에

차주분은 용서해 주실겁니다.

더 늦기전에요~~~
  • 레벨 중장 라이더tm 19.03.11 10:06 답글 신고
    비슷한시간대 계산한사람찾아보면 나올거같은데..
  • 레벨 병장 kimpro2 19.03.11 10:12 답글 신고
    축제다보니.. 현금위주입니다
  • 레벨 중령 1 데이빗kkk 19.03.11 10:12 답글 신고
    제발 기사화 됐음 좋겠네요. 추천.
    그리고 갠적인 생각으로 얼굴 공개해도 초상권 고소는 안먹을듯합니다.
  • 레벨 병장 kimpro2 19.03.11 10:14 답글 신고
    맘같아선 백번도 그렇게 하고싶지만 아이의 한번실수로 너무 가혹하다 생각되어 얼굴은 가렸구요 보호자연락이닿아서 원만하게 해결했으면 합니다
  • 레벨 대위 3 쿠쿠제네 19.03.11 10:19 답글 신고
    찾아보시면 부모인성도 똑같을 겁니다.....
  • 레벨 간호사 매력신공 19.03.11 10:21 답글 신고
    이래서 가정교육이 중요한거
  • 레벨 준장 킹슬라임 19.03.11 10:23 답글 신고
    원래 애한테는 막말 잘 안하는데...

비추를 보니 부모가 보는거 같아서...

부모 새끼들아...

저런 물건이 자라서 사회를 좀 먹는다.

아무리 부모새끼들이 배운게 없어서 무식하더라도...

자식새끼한테 기본은 가르쳐야 인간구실하고 살지 않겠니...

하긴 부모새끼들이 인간구실 못하는데 애새끼라고 인간구실 할란가....
  • 레벨 중사 2 zokac 19.03.11 10:36 답글 신고
    개같은 부모밑에서 개같은 새끼가...
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.03.11 10:47 답글 신고
    진짜 비추 2건 그애새키 부모인듯ㅋㅋ 저거못잡나
  • 레벨 병장 kimpro2 19.03.11 10:52 답글 신고
    비추는 누가하는걸까요?
  • 레벨 대위 3 벌꿀오소리 19.03.11 11:18 신고
    @kimpro2
    일베충이해요
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 19.03.11 13:56 신고
    @kimpro2 개빠가 반대누르더라구요.
    인천개빠
  • 레벨 원수 아우라신공 19.03.11 11:03 답글 신고
    만약 찾았다 치고
    부모의 반응이 어떻게 나올지 궁금하네요.

정상적인 부모를 만나시길
  • 레벨 대위 3 그러는거아녀 19.03.11 14:30 답글 신고
    정상적인 부모는 아닐듯 합니다
  • 레벨 대위 2 Odie 19.03.11 11:08 답글 신고
    나이, 장애여부가 상관이 있나요? 뭐가 됐건 영상으로 누가 파손시켰는지 확인만 되면 끝인 것 같은데요. 장애가 있어서 아~ 그랬구나 할 수는 있지만 그렇다고 배상책임이 없나요?
  • 레벨 중위 3 09090820 19.03.11 11:10 답글 신고
    개또라이 애새끼
  • 레벨 중령 2 Tusunny 19.03.11 11:12 답글 신고
    가정교육 망 사례네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 무시무시한발가락 19.03.11 11:37 답글 신고
    부모가 좀 나와서 애새끼 뭐하는지 좀 보기라도 하시는. 꼭 보상 잘 받길 바랍니다.
  • 레벨 중령 3 태양341 19.03.11 11:44 답글 신고
    부모님이 문제네요.
  • 레벨 대위 3 과천공대생 19.03.11 11:50 답글 신고
    부모 잘못이네
  • 레벨 소위 1 oooops 19.03.11 11:56 답글 신고
    훈육이 잘못됬듯합니다 6~7세때도 차에올라가면 안된다는건 부모가 훈육했어야합니다
  • 레벨 원수 김테리우스 19.03.11 12:05 답글 신고
    어린애도 아닌데 저 지랄을 했다?

부모는 안봐도 답이 나온다.
  • 레벨 중사 1 냐냐나냐냐 19.03.11 12:46 답글 신고
    저앞에..아우디 번호판 스티커 신고해야 겠네요.....
  • 레벨 준장 품행제로 19.03.11 12:48 답글 신고
    애비애미도 똑같은 사람이것네,,,,
    찾아도 증거있나고 먼저 들이대고 볼거같음
  • 레벨 하사 1 m7오너 19.03.11 12:48 답글 신고
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=015&aid=0004105541 와 벌써 네이버 메인에 있네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 강된장 19.03.11 13:20 답글 신고
    평소에 가정교육좀 시키자
  • 레벨 중사 1 뽈섹 19.03.11 13:24 답글 신고
    부모가교욱을 어떻게 시켯길래 부모가쓰레기네요 매가 저렇게 똑같이커나가기를바라나 ㅆㄹㄱ같은넘
  • 레벨 대위 3 찰지네 19.03.11 13:25 답글 신고
    애부모를 조져야겠네
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 19.03.11 13:59 답글 신고
    애들교육좀 잘시키자 저게 모니?
  • 레벨 중령 1호봉 병신보면짓는개 19.03.11 14:03 답글 신고
    애가 진짜 장애아동이라면
    그냥 이해하시고

아니라면.. 철저히 피해보신거. 시간비용까지
    다 받아내십시오
  • 레벨 중사 2 백돌리 19.03.11 14:04 답글 신고
    에휴
  • 레벨 중사 1 자유로90키로 19.03.11 14:13 답글 신고
    진짜 요즘 가정교육 안시키냐
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 19.03.11 14:22 답글 신고
    어우..제정신인가 저거
  • 레벨 소장 구들방블루스 19.03.11 14:49 답글 신고
    아오...짜증...
    꼭 아이 부모와 연락되서 보상받으시길
  • 레벨 중위 2 몬스터스팍 19.03.11 14:55 답글 신고
    저정도면 다른차도 피해가 있지않을까요? 처음이 아닐수도 있다는 생각이...
  • 레벨 상병 하늘212 19.03.11 15:08 답글 신고
    부모는 뭐하고 애들만 있지 사람도 많은 곳인데....
  • 레벨 중위 3 로빈후드 19.03.11 15:19 답글 신고
    옛날에 명절에 제차에 돌 던져서 애 찾아서 잡아서 부모 전화해서 오더니 바로 애즐 줘패더니 다 물려 주겠다. 하고선 나중에 비싸서 못물려 준다. 자차 처리하고 경찰 접수해서 형사가 전화하니 "우리애를 잡아가소" 고함치고 양쪽다 진술서 쓰고 끝나고 애가 저러면 부모도 돌아이 맞음
  • 레벨 하사 2 구미1전문대학 19.03.11 15:19 답글 신고
    부모 인성 알겠네
  • 레벨 병장 서산로타리 19.03.11 15:27 답글 신고
    하... 뭐 저런 ㅋㅋㅋㅋ 짜증 확 솓구치네요 내 일이 아닌데도 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 R8타고싶다 19.03.11 15:41 답글 신고
    아이는 사실 뭣도모를수잇는데 부모가 기대되네요 .. 예전에 비슷한경험을햇던바 .. 영상확보가 어려워 부모가 배째라고 해서 그냥 포기햇엇던일이 잇엇던지라 휴
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 19.03.11 15:48 답글 신고
    와,,,저 메카드딱지 거의 플라스틱처럼 겁나 딱딱한데;;;
  • 레벨 간호사 jsh000000 19.03.11 16:33 답글 신고
    요거 방금 뉴스에 나오네요 아는사람은 딱보면 누구아이인지 알듯하니 금방 자수할듯하네요~
  • 레벨 병장 kimpro2 19.03.11 16:38 답글 신고
    어디뉴스에 나왔던가요~?
  • 레벨 간호사 jsh000000 19.03.12 02:30 신고
    @kimpro2 jtbc요
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 19.03.11 18:11 답글 신고
    아이들은 그럴수 있죠. 그러니까 부모가 대신 사과하고 말끔하게 고쳤놓던 물어주던 해야죠. 그리고 애들교육을

확실하게 시켜야죠.
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.03.11 18:46 답글 신고
    에휴.. 저거는 부모가 대신 물어줘야죠.. 내차는 아니지만 정말 짜증나네요.
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 19.03.11 22:00 답글 신고
    발로 차버리고싶네
  • 레벨 소령 1 9회말원아웃 19.03.11 22:21 답글 신고
    몇일전 일이 생각나네요....동네초딩들이....총을 만들어서 총싸움을하는데...남의집 담을넘고...진흙은 묻은발로 저희집 대문과 테라스에 온통 진흙투성이로 만들고....(나중에 알았음) 집주위에서 애들이 소리가 크게나서 창문으로 내다보니.....이젠 차에 기대서 총싸움을 합니다......창문열고 차근처에서 놀지말라고 했더니 네 죄송합니다 하고 사라졌는데....

내려와보니 이미 테라스 대문담을 넘고 진흙으로 난리남....동네가 작아서 카톡방이 있는데 누구집애들인지 짐작도 가는데 차량확인해보고 별다른 이상없어서 일단 넘어갔습니다...근데 저건..........씨발 심하네요 가정교육문제
  • 레벨 준장 프로댓글러 19.03.12 12:11 답글 신고
    반대 2개씩 누르는 개ㅅH끼는 뭐지?
    부모새끼인가?
  • 레벨 원사 1 FESTO 19.03.12 12:56 답글 신고
    와 딥빡..
  • 레벨 소위 2 에코운전 19.03.12 13:55 답글 신고
    아이 부모는 사전에 알고 있을 확률이 높습니다~~
    6~7살짜리 어린 아이가 밖에서 놀고 있으면 정상적인 부모라면 당연히 보고 있었겠죠 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 평생방황 19.03.12 20:29 답글 신고
    보는 제가 화나고 답답하네요...
  • 레벨 이등병 소나타하이브리 19.03.12 20:44 답글 신고
    아이의 교육은 부모가 하는것이니 아이의 문제는 부모의 책임이 맞는것 같습니다. 진짜 화나고 답답하실 것 같습니다.
    다만 저 정도의 아이가 저렇게 뛰어 놀 정도면 부모도 생각이 없을 것 같네요.. 고소 한다고 한들.. 부모당사자에게 하는게 아니라 아이에게 하는 것일테고.. 초등학생 정도의 아이라 형사처벌 없이 그냥 종결 될것 같기도 하네요.. 얼굴을 공개 안하신게 다행인것 같은 느낌이 듭니다. 요새는 사실로 일어난 사건이어도 얼굴 인터넷에 공개하면 명예훼손이라든지 형사고소 들어 올 수도 있다고 하네요... 저도 자세한건 아니지만 조심해서 나쁠 건 없을 것 같습니다.
  • 레벨 중장 행복해 19.03.13 08:38 답글 신고
    개가 개 낳지 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 설량한시민 19.03.13 16:53 답글 신고
    아직어리긴하지만.ㅜ 차도 재산이라 보상안받을수없고 슬쩍한게아니라..저건 머..ㄷㄷ 잘처리되시길;;
  • 레벨 상사 1 은빛빗물 19.03.14 09:57 답글 신고
    진짜......가정교육이 잘못되면 어떻게 되는지 교육자료로 써도 되겠내요ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 와와와와 19.03.14 13:47 답글 신고
    싫어요 두명누구냐
    애들 부모냐
    나와라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장