바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.03.19 11:06 답글 신고
    져기 죄송하지만 사고난 곳 도로상황을 봐야하니까 사고난곳주소 좀 알 수 있을까요~?

양쪽 황색점멸등 인가요?
  • 레벨 훈련병 happywa2 19.03.19 11:07 답글 신고
    황색점멸이었습니다. 양쪽다요.,
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.03.19 11:14 답글 신고
    기본 7대3 블박피해자 입니다

양쪽황색점멸등 이니까 기본과실 받겠네요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.03.19 11:07 답글 신고
    7대3? 8대2? 이정도 나오지 않을까요?
  • 레벨 훈련병 happywa2 19.03.19 11:09 답글 신고
    직진7 우회3인가요?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.03.19 11:25 신고
    @happywa2 ㄴㄴ 직진하는 차가 우선권이 있죠. 직진 과실 20%~30%, 우회전 차량 과실 70~80% 예상.

이런건 대인 안하고 차만 100프로 고쳐달라고 얘기해 보세요.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.03.19 11:13 답글 신고
    8:2 기본에서 사람 지나가는거랑 속도가 줄어들고 있는거 잘 비비면 무과실 까지도 가능할듯하네요.
  • 레벨 원수 일월태백 19.03.19 11:13 답글 신고
    차가 오는게 보이는데 그냥 쭉가서 서로 박은듯,,,,
    직진차로 황색깜박이.....우측합류차선 신호등은 먼가요?
    같은 황색깜박이라면
    님과실 30% 정도일듯요,
  • 레벨 훈련병 happywa2 19.03.19 11:14 답글 신고
    같은 황색점멸이었습니다.
  • 레벨 중장 옵토 19.03.19 11:13 답글 신고
    블박 2 상대8 이 최대치겠네요.
  • 레벨 원사 3 복돌잉 19.03.19 11:21 답글 신고
    이미 지나간건데... 좀 억울 하시겠네요
  • 레벨 중장 암행단속 19.03.19 11:22 답글 신고
    가해차량 진입에 횡단보도 있기에 일시정지 해야하는데 안했다면 100가능한거 아닐까요?
  • 레벨 훈련병 happywa2 19.03.19 11:26 답글 신고
    저역시도 횡단보도가 있다면 상황이 다르다고 생각되어집니다. 과실비율이 3이라도 나오면 너무 억울한게 아닌가 싶어서 글올려봅니다.
  • 레벨 원사 1 천사얼굴 19.03.19 12:10 답글 신고
    제가봤을땐 8:2시작으로 잘하믄 무과실도 주장할수있을듯합니다.

황색점멸등.. 서행... 블박차량 방향으로는 횡단보도가 없고 상대차량쪽은 횡단보도가 있으며 정지선까지 그려져

있습니다. 상대차와 접촉할때까지 상대차량 바퀴는 멈추지 않고 계속 진행되네요...

접촉부위가 앞부분이 아닌 뒷부분으로 봤을때 빡빡하게 진행하시면 100프로 피해되실수있을거같은데요~
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.03.19 12:48 답글 신고
    황색점멸등이었으나 정차선 무시한체 그냥간것에 대해 과실을 뺄수없음(명백한과실)
    교차로 정지선에서 사고발생구간보다 우회전차량이 주도로에 진입하는 거리가 더 짧음으로
    뒷쪽 추돌한 사항이라 할지라도 선진입 인정불가.(속도가 우회전차량보다 빨랐을뿐)

그래서 기본과실

무과실받으려면 대인빼고 딜들어가는수밖에 없음
  • 레벨 원사 1 과실황금비율8대2 19.03.19 12:33 답글 신고
    블박 20 : 상대방 80
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.03.19 13:22 답글 신고
    대인없이 100:0 주장해 보세요
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.03.19 15:58 답글 신고
    8:2보심 될것 같습니다..
  • 레벨 이등병 비주님 19.03.19 22:29 답글 신고
    블박차주분이 저기 내려오는차가 보였나 안보였나가 중요할듯 그리고 크락션을 울렸냐안울렸냐도.. 보고 클락션울리면 100대0주장하셔도 무방하실듯 근데 보고 서겟지서겟지 하면서 진행하셨으면 20프로 정도 과실 잡히실듯..
  • 레벨 중령 3 태양341 19.03.25 11:21 답글 신고
    저정도면 일방은 없습니다,8대 2 인데 요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장