바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (151) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 영상있어도독박가능 19.03.19 12:22 답글 신고
    작년부터 내 친구가 자리 맡아놨다고 하면 뭐라고 할까
    답글 1
  • 레벨 중령 3 무르시드림 19.03.19 12:19 답글 신고
    ㅁㅊ 오는순서대로 주차하는거지 ㅡㅡ
    답글 1
  • 레벨 중사 3 park710471 19.03.19 12:31 답글 신고
    상봉코스트코 주차장에서 한참 기다려 순서대로 빈 자리 들어갈려는데
    한 여자 "자리 잡아놨고 남편차가 저 뒤에 오고있다"고 이지랄

맡아 놓는게 말이되냐고 그냥 밀어붙이니 남편한테
    "누가 우리 자리에 댄다"전화하고 이지랄..

차량 전화번호보고 혹시 남편 전화와서 항의하면
    한바탕 맘 준비했는데 별 일 없었네요..

그딴식이면 주차장 진입전에 누구나 동행사람 먼저 하차시켜
    그 짓하지
    답글 4
  • 레벨 훈련병 개이빨라이더 19.03.20 09:03 답글 신고
    노답인생들 많네요ㅎㅎ 저도 예전에 자리잇다고 길막길레 주차못하게 저도 그냥 막고 뒤에 차막히던지 말던지 시동끄고 내려 버렷네요ㅎㅎㅎ 1분정도잇다 그냥 가던데요...
  • 레벨 소위 1 나자리노 19.03.20 16:24 답글 신고
    미친거네.
    뒤에 길막당한 사람들은 안중에도 없고?
    세상 혼자 사는 놈들이 너무 많아.
  • 레벨 중사 2 애드몬태규 19.03.20 09:08 답글 신고
    세상은 넓고 똘아이는 겁나많다ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 서울땡초61kg 19.03.20 09:24 답글 신고
    나도 저런 적 있었지. 저런 생각하는 것들 자체가 기본이 안 된 것들.
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 19.03.20 09:31 답글 신고
    저런 아줌마들 많아요.
  • 레벨 중사 1 SWJ 19.03.20 09:59 답글 신고
    몇번 그런사람 보고 그런게 어딧냐며 몇번 말햐봤는데
    말이 안통하더군요. 상식적이지 못한 행동 하는사란한테
    상직적으로 설득 하려해보니
    그사람눈에는 제가 비정상처럼 보이듯 하더군요.
  • 레벨 중사 3 체리향 19.03.20 10:18 답글 신고
    아지메들이 그러더라고요.....
    그런가하고? 상대안함~~
    그럼 마눌아가 차에서 쌍욕시전
  • 레벨 상사 1 주니주뉘 19.03.20 10:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그걸 보면요 대부분이 여자임. 남자가 자리 맡아놨다고 하는경우는 못봤음 내경험상에는...ㅎ
  • 레벨 소위 2 근파 19.03.20 10:39 답글 신고
    남자가 지나가면서 시킴 아줌마 출동 고로 똑같은 년놈들
  • 레벨 원사 3 육담 19.03.20 10:23 답글 신고
    여자들은 목욕탕에서도 자리를 맡아놓는다 하더라구요 ㅡ,.ㅡ 뭔짓들인지
  • 레벨 병장 연산동거지 19.03.20 10:32 답글 신고
    직이는게 답입니다
  • 레벨 중사 2 열혈땡칠 19.03.20 10:33 답글 신고
    예전에 부산 놀러갔다가 후진으로 주차하는중에 아줌마 갑자기 뒤에서 갑자기 차쪽으로 뛰어들어서 칠뻔했는데 운전석쪽으로 오더니

아줌마: 우리가 아까부터 봐놨던 자리에요 다른곳에 주차하세요
    나: 무슨소리에요 방금 차빠지는거보고 주차하는구만
    아줌마: 사실은 식당 주차장에 주차했는데 차빼라고 하잖아요 다른곳에 자리없으니까 자리양보해요 빼애애애액
    나: 뭔개소립니까 안그래도 주차할데 없어서 30분 뺑뺑이 돌았는데 짜증나게하지말고 그냥 가세요
    아줌마: 왜 말을 그렇게해요? 제남편부를까요? 자신있으세요? 젊은나이에 수입차탄다고 가오잡는거야뭐야
    나: 가오고 나발이고 남편데려오세요 잘잘못 따져봅시다
    아줌마: 미친새끼 재수존나게 없네

실제 일어난 일입니다 과장하나없이ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 살다보면 여자들 뇌구조가 궁금합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 19.03.20 10:48 답글 신고
    싸울필요 없이 밀어버립시다
  • 레벨 병장 명품사탕 19.03.20 11:44 신고
    @싼티나는블루
  • 레벨 병장 렛츠기릿 19.03.20 10:45 답글 신고
    군산에도 아줌마한명이 이래요 이미싸운사람도나오고 맘카페에 글도올렸다고하드라구요 아내가알려줌 근데 내가당함 진짜지갑으로입가리고죽어도안비킴 차로밀어버리고싶었음
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 19.03.20 10:46 답글 신고
    뭐든 공손하게 부탁조로 이쁘게 말하면 비켜주고 미안한거없이 떳떳하면 똥짜바리로 밀어버림
  • 레벨 상사 2 평생방황 19.03.20 10:48 답글 신고
    저도 마트에서 이런일있었어요.주차하려는데 웬아줌마가 뛰어와서 주차못하게 막음... 인간쓰레기랑 다퉈봐야 스트레스만 더 받을것같아서 지나갔는데 앞에 더 좋은자리 나와서 거기주차했던 기억이나네요~
  • 레벨 하사 3 꽃든바가지 19.03.20 11:04 답글 신고
    전 무시합니다.
    잔말말고 비키세요~

라고 말하고 그냥 댑니다.
  • 레벨 일병 마씨마씨 19.03.20 11:06 답글 신고
    흠.. 그런데 이게그렇게잘못된일인가요? 무엇이든선착순인거고 그아줌마시간도빼앗기고가만히그자리에서 고생하고있는건데 뭐가그렇게잘못되서 욕하는지좀이해가안가네요;; 아줌마한명이 2자리맡아두고있음 개같은 x인데 혼자한자리맡아두고기다리는게 갑툭튀가아니라면 왜욕먹어야하는거죠?
    늦게와서자리가없으면 글쓴이님도 엄마불러서가서 거기자리없는곳이니 먼저가서 자리맡아두고있으라고하시면되는거 아닌가요.. 새치기도아닌데 거참 사람들이 좀과하신듯
  • 레벨 병장 명품사탕 19.03.20 11:47 답글 신고
    님, 그럼 자리찾으려고 뺑뺑 30분씩 돈 나는 뭐가 됩니까? 그럼 님 말씀대로면 저 자리차지 대행업체라고 차려야겠네요? 엄청 돈 벌듯 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 쵸콜렛우유 19.03.20 12:12 답글 신고
    와... 뭔 개소리를 이리도 길게 썼을까? 자리 찾으려고 고생하는 사람들은 뭐가되나? 뇌에 뭐가 들어있는거야 진짜
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.03.20 12:24 답글 신고
    정신 제대로 박힌 사람들은 그렇게 안한다고...

사고방식이 완전 맘충이네.
  • 레벨 소령 1 호애애 19.03.20 12:25 답글 신고
    설마 동영상에 저게 너냐? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 FESTO 19.03.20 14:22 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋ 신박하다 너 짱먹어라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 홍푸라기 19.03.20 15:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 아주그냥 텐트치고 알박아놓으라하지 ????
  • 레벨 소위 1 나자리노 19.03.20 16:29 답글 신고
    공영주차장에 자물쇠 채워둘 기세.
    알박기 대단하네.

서울대 대학교 강의실에도 미리 앉아있다가 고등학교 졸업하면 들어와서 공부하라고 하지?
    뇌구조가 어떻게 된것이길래 저리 생각하지?
  • 레벨 대령 1 su1 19.03.20 11:10 답글 신고
    저도비슷한일 잇엇음 시지비 갓는데 기둥옆에 주차자리잇어서 댈려는데 기둥옆에 잇던아줌마가 못대게 하는거임 뭔가봣더니 자기남편이 댈거라고 어이가없어서 그런게어딧냐 실갱이중에 남편이 그제서(자리있나한바퀴돌고온듯) 돌고왔더라구요 와이프가 그냥 자리주자해서 계속 싸우다가 막무가내에다가 와이프가 영화늦는다고 빨리 가재서 다른데다댓음 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중령 2 로버트킴 19.03.20 11:27 답글 신고
    그저 비키라고 빵합니다. 창문열어 뭡니까? 라고 묻습니다. 자리지키고 있다고 하면 전세냈어요? 라고하고 그냥 주차합니다. 괜히 말많이 하면 만만하게 봅니다. 짧고 단호하게 몇마디만 하세요.
  • 레벨 병장 명품사탕 19.03.20 11:47 답글 신고
    상남자~~!!
  • 레벨 소령 1 호애애 19.03.20 12:27 답글 신고
    지켜줘서 고마워요!! 하고 쪼개기ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 양아곤 19.03.20 11:43 답글 신고
    조금만 생각해보면 얼마나 미개한 생각&행동인지 알수있음.
    10초안에 오니까 그럴수있다?
    그럼 20초는?
    그럼 1분은?
    그럼 10분은?
    그럼 20분은?
    그럼 1시간은?
    그럼 3시간은?
    그럼 10시간은?
    그럼 24시간은?
    그럼 일주일은?
    처음 10초부터 잘못된 생각이라는게 맞는거임

이렇게 까지 설명해줘서 이해한사람은 생각좀 하고 사시길..
    그리고 이거 읽고도 이해못한사람은 마주치고싶지 않다.
  • 레벨 상사 1 승여니빠빠 19.03.20 11:56 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 이런적 딱 한번 있었네요.

제주도에서 맛집 주차장... 차댈데가 없어 다 기다리고있는데

딸이랑 엄마랑 둘이왔나 엄마같은분이 내리더만 걸어가 자릴를 맡더라고요..

어이없어서 내차례가 되어서 주차하려구 가니까 자리맡으면 안되요 ? 띠껍게 물어보더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 큰소리로 '아니 무슨 자리를 맡아요 저기 차들 기다리는거 안보여요 ? 빨리 비켜요 ! ' 하니

궁시러 궁시러 함서.. 비키더라고요..ㅋㅋ

진짜 요새 개념없는 아줌마들 많은것같음 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 즉당히 19.03.20 12:05 답글 신고
    참 지랄도 가지가지 한다.
  • 레벨 하사 2 왕입니다요1 19.03.20 12:05 답글 신고
    네.유두리 없으셔도 됩니다.
  • 레벨 소령 2 쵸콜렛우유 19.03.20 12:08 답글 신고
    저런거 꼭 여자들이 그러더라 나도 당해봐서 알아요 그냥 무시하고 대는게 답입니다.
  • 레벨 상사 3 울트라맨ㅋ 19.03.20 12:12 답글 신고
    걍 짜증나서 그냥갑니다
  • 레벨 이등병 zalzldfk 19.03.20 12:14 답글 신고
    저는 그러면 그냥 그앞에 못대게 막아놓고 내려서 문잠가버립니다
  • 레벨 하사 1 홀리안 19.03.20 12:17 답글 신고
    저도 똑같은 상황에 대한 글을 올렸었습니다.

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/2196901

이 글에 대한 반응은 제각각이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 윤이들아빠 19.03.20 12:29 답글 신고
    올림픽상가네요 직장이 여기인디 저번에도 자기자리라고 싸우는거 몇번이나 봤는데...
  • 레벨 준장 I직박구리I 19.03.20 12:31 답글 신고
    전국모든주차장에 1자리씩 찜했으니 주차삼가주세요.
  • 레벨 이등병 액쓸 19.03.20 12:52 답글 신고
    주차장에서 자리를 찾아 다니다가 바로 앞 혹은 옆에서 이제 막 나갈 준비를 하고 있는 차량을 발견했는데(마트에서 짐을 싣거나 아이들을 카시트에 태우는 등)
    진로폭이 협소하여 그곳에서 마냥 자리가 날 때까지 차량이 기다리고 있으면 뒷차 진행에 방해가 될 경우가 있죠.
    이 경우에 차량은 먼저 지나치되 동승자가 내려서 이른바 "자리를 맡아 두는" 경우는 꽤 있지 않을까 싶은데요.

그런데 이 주차장이라는게 일방통행도 많고 혼잡할 때는 진행도 더뎌서 멀리 돌아서 오다보면 그 자리에 다소 늦게 돌아오는 경우도 있고 해서, 물론 사람이 주차자리를 찾아다니며 맡아놓는 행위는 나쁘지만, 일단 사람이 서 있는 경우에는 위와 같은 불가피한 상황일 가능성도 배제하기 어렵지 않나 싶습니다.
  • 레벨 중사 1 대갈대갈대갈이 19.03.20 12:55 답글 신고
    저도 예전에 마트에서 그런일을 당해서 보배에 문의 드린적이 있었죠~~
    물론 정상이 아니라고 판단 해주셨습니다.

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=1416820
  • 레벨 상사 3 새알이 19.03.20 13:41 답글 신고
    정상이아닌사람하고 말해봐야 말이 안통할거 같아서 피합니다..
  • 레벨 중사 1 책임연구원 19.03.20 14:30 답글 신고
    사람이 진화 되는게 아니고 퇴화 되는거 같은 느낌이네요
  • 레벨 중위 3 로빈후드 19.03.20 14:43 답글 신고
    잘못된 문화
  • 레벨 일병 아숙취 19.03.20 15:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 본드천왕 19.03.20 16:16 답글 신고
    5년전 여름 잠실한강공원에서 주차 자리 맡았다고 두놈 서있길래 그냥 지나치려고 하던 참에 그새끼들이 먼저 시비털어

서 그뒤에 대러온 여자 1명 젊은놈 1명 총 네놈년이 나랑 4:1로 개싸움 붙었던게 기억나네..

임신한 마누라랑 7살 딸 뒷좌석서 울고 있고 30분 정도 몸 싸움 끝에 그 자리 차세우려면 사과하라고 했더니 운전자

아줌마가 와서 임신한 와이프도 있는데 그만하고 가시죠.. 하더구만.. 그 와중에 젊은 놈이 3:1로 몸싸움해도 내가

안밀리니 전화로 친구들 더 부르고 쳐 자뺘져 있음..

개호로 썅놈년들아 너네 중에 하나는 이글 보겠지??
  • 레벨 원수 검둥개 19.06.10 14:17 답글 신고
    없기!
  • 레벨 훈련병 노온스톱 19.11.17 17:57 답글 신고
    죽여버려 아주 썅것들 어서배운 버르장머리야 에버랜드주차장에서 개 빡침 경험있음
  • 레벨 병장 노동꾼갬히 21.05.06 11:15 답글 신고
    와 이런 경험...진짜 한번씩은 있는 듯 하네요..
    저도 부모님 모시고 기장에 음식점 가는데 방금 나가는 차 있어서 부모님 내려드리고 주차선으로 후진하는 찰나에 퉁퉁퉁 거리길래...봤더니 선글라스 / 이상한 목걸이 / 자주색 투피스? 입은 아줌마가 "여기 자리 있어요" 이러길래 "뭔 소리고? 방금 차 나가고 대고 있구만" 이러니까 차 더 툭툭치면서 "어어? 자리 잡아놨다고 저 안보이냐고 오고 있자나?" 이러길래 반쯤 주차해놓고 시동끄고 내려버려서 음식점 들어갔어요. 사장님한테 반쯤 주차걸어놨다고 이상한 아줌마때문에 저렇게 대놨으니 나중에 다시 말씀주시면 제대로 주차하겠다고....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장