바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 주차장알바 19.03.19 17:38 답글 신고
    이미 낙하물이 떨어진 뒤군요 ㅠㅠ 안타깝습니다 게다가 터널이네요 터널에 cctv가 있을까요;;; 그리고 낙하물을 증거 제출 하셔야 할듯...
  • 레벨 간호사 heyu 19.03.19 17:57 답글 신고
    영상을 자세히 보면 트럭에서 낙하물 떨어지는 것이 보이고 경찰과 함께 다같이 확인했으니 낙하물 증거는 있다고 판단됩니다.
  • 레벨 원사 3 미의사랑 19.03.19 17:44 답글 신고
    뺑소니 안되고 12대 중과실 안되고 트럭 찾으면 수리비는 받을거 같네요. 경찰이 사람도 안다친 사고에 그렇게 경찰력을 투자할 수 없어요. 억울하다고 해서 확실한 증거없이 뺑소니라고 우기면 안되요. 그저 생떼로 보임.
  • 레벨 간호사 heyu 19.03.19 20:45 답글 신고
    영상을 자세히 보면 트럭에서 낙하물 떨어지는 것이 보이고 경찰과 함께 다같이 확인했으니 낙하 증거가 있고 제가 올린 다른 동영상에 트럭이 비상등을 켜고 3차선에서 4차선을 지나 갓갈로 정차하려다 제가 사고가 난 것을 알리기 위해 클럭션을 누르니 바로 비상등을 끄고 4차로로 옮기며 속도를 올리는 영상이 있으니 뺑소니또한 증거가 있다고 판단됩니다. 그 영상도 봐주세요.ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 콩까지마랏 19.03.19 18:04 답글 신고
    뺑소니까지는 적용하기 어려울거 같은데요. 찾아도 수리비 받는선에서 끝날듯..

트럭을 옹호하는건 아닙니다만 영상으로는 인지 못했을 가능성이 높아보이네요.
  • 레벨 간호사 heyu 19.03.19 18:27 답글 신고
    동영상이 1개밖에 올라가지 않아 글을 2개 올렸어요.다른 영상을 보면 트럭에서 낙하물이 떨어지고 바로 비상등을 켜고 3차선에서 4차선을 지나 갓갈로 정차하려다 제가 사고가 난 것을 알리기 위해 클럭션을 누르니 바로 비상등을 끄고 4차로로 옮기며 속도를 올리는 영상이 있으니 뺑소니또한 증거가 있다고 판단됩니다. 그 영상도 봐주세요.ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 콩까지마랏 19.03.19 18:36 신고
    @heyu 봤는데요.. 뭐 제가 님이라도 심증은 100인데 화물차주 입장에서는 둘러댈 수 있는 여지가 많아서....
  • 레벨 일병 바람형님 19.03.19 18:26 답글 신고
    트럭에서 떨어지는것이 보이고요, 갓길에 정차하려다 그냥 가네요.

16일 사고면 진단서 첨부하여 다시 사고접수하세요.
  • 레벨 간호사 heyu 19.03.19 18:31 답글 신고
    안 그래도 제가 시간이 지날수록 목이 많이 아파서 병원에 가려고 하는데 직장 출근도 해야하고 출근 후엔 아이들 봐줄 사람이 없어서 미루고 있습니다. 내일 병원에 가보려고 하는데 4세, 7세 우리 아이들은 계속 무서웠다고 말하는데 어디가 아픈지는 확인할 수가 없어요.ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.03.19 18:45 답글 신고
    해당 차량을 찾기위해서는, 피해차량 탑승자의 상해여부가 확인되어야 합니다.
    병원에서 아이들 포함 진단서 발부받아 경찰서에 제출하세요.
    물적피해는 뺑소니가 안되나, 인사사고는 뺑소니로 간주되어, 경찰로써도 찾을수 밖에 없을겁니다.
  • 레벨 간호사 heyu 19.03.19 20:14 답글 신고
    저는 진짜 목이 아프고 아픈 것을 표현할 수 있는 성인이지만 의사표현이 어려운 어린 아이들을 어느 병원에 가서 진단서를 받아야할까요. 더욱이 큰 위험에 빠졌던 사고인데 단지 크게 다치지 않았다는 이유만으로 잘못을 저지른 사람을 찾아주지 않는다는 것이 정말 이해할 수 없습니다..ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 알럽시무룩 19.03.19 19:08 답글 신고
    무슨 이런경우가 다 있데요..
    영상을봐도 정말 피할수없는상황인데..트럭이 4차로로가는것도 보이는데 못잡는다니..제가 다 억울하네요..
  • 레벨 간호사 heyu 19.03.19 20:10 답글 신고
    제가 차량번호 4자리도 진술했고 도로 cctv확인결과 비슷한 트럭이 서서울톨게이트를 지난 것 까지도 확인했는데 톨게이트에 차량번호조회를 요구하기 위해서는 영장 발부가 필요한데 인명사고가 아니라 영장발부가 힘들다고 하니 더 억울하고 이해할 수가 없어요.ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 건곤대나이 19.03.19 21:18 답글 신고
    혹시 차량번호 4자리 쪽지로 알려주실수 있으신가요?
  • 레벨 간호사 heyu 19.03.19 21:28 답글 신고
    관심 갖아 주셔서 감사합니다. 그런데 쪽지를 어떻게 보내야 할까요? 닉네임을 클릭해도 창이 안 떠요. 핸드폰이라 그럴까요?
  • 레벨 훈련병 건곤대나이 19.03.19 21:32 신고
    @heyu pc에서 아이디 찍으면 쪽지보내기가 있습니다.
  • 레벨 간호사 heyu 19.03.19 21:35 답글 신고
    핸드폰으로 닉네임 찾아 쪽지 보냈어요. 감사합니다.ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 건곤대나이 19.03.19 21:45 신고
    @heyu 쪽지가 오지 않았네요.
  • 레벨 간호사 heyu 19.03.19 21:52 답글 신고
    다시 보내드렸어요. 한번만 더 확인 부탁드려요.
  • 레벨 간호사 heyu 19.03.19 21:56 답글 신고
    사고 난 시간으로부터 유추해보면 트럭이 서서울톨게이트를 지난 시각은 대략 12시55분~13시40분정도로 생각됩니다.ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장