바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 사제의길 19.03.20 03:39 답글 신고
    영상이 많이 어둡지만, 차량의 1~2m 정도 앞에서 왼쪽의 차량사이에서 사람이 튀어나와서 부딪치는데, 이건 무과실로 봐야 하지 않을까 합니다.

글을 올린 분은 탄력주행이라고 표현했지만, 그 의미는 가속하지 않고 그냥 굴러가는 정도(물론 그것보다는 조금 빠르지만)로 놔뒀다는 의미로 보입니다.

즉, 서행(?)하던 중에 대처가 불가능한 거리에서 사람이, 그것도 갑자기 도로로 튀어나온 것이므로 무과실로 봐야 할 것으로 보입니다.

그러나 현실적으로 무과실을 받으려면 소송을 제기해서, 그것도 현명한 재판부(판사)를 만나야 가능할 것입니다.

우선 법을 떠나 사람의 도리는 해야 하므로 대인접수를 해주신 것은 좋습니다(생각 같아서는 그것도 거부하라고 하고 싶긴 합니다만).

대신 블박 영상의 화질을 개선하여 그것을 증거로 하여 소송을 제기하십시오. 변호사 선임료는 330만원부터 시작합니다. 많아도 500만 원 정도이므로 1,000만원 주더라도 어떻게든 상대방의 잘못을 알게 해주고 싶다고 하셨으니 교통사고 전문 변호사를 선임하여 치료비를 제외한 대인배상금의 지급을 정지시키고 소송에서 싸워보시는 것도 하나의 방법입니다.

그렇게 할 경우 상대방이 발악할 수 있는 것은 경찰서 교통조사계에 사고 신고를 접수하여 글을 올린 분에게 범칙금 4만원과 벌점 10점을 부과 받게 하는 것밖에 없을 것입니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 옵토 19.03.20 01:00 답글 신고
    썬팅이 진한건가요 블박이 안좋은건가요?
    이영상으로는 어케 방법이...
    답글 1
  • 레벨 중장 옵토 19.03.20 01:00 답글 신고
    썬팅이 진한건가요 블박이 안좋은건가요?
    이영상으로는 어케 방법이...
  • 레벨 이등병 뚱이형 19.03.20 01:13 답글 신고
    컴퓨터로보면 잘보이는데...
    블박이 후진듯...ㅜㅜ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.03.20 01:01 답글 신고
    양쪽불법주차 인데 탄력주행요?

여태 운이좋아서 사고안나신겁니다

창문살짝열고 서행해야죠
  • 레벨 이등병 뚱이형 19.03.20 01:10 답글 신고
    탄력주행이라함은. 악셀을밟지안고가는건데..
    저 10?진짜높아도20미만으로갔는데 ..
    더천천히갔어야했군요ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 19.03.20 12:47 답글 신고
    항상 좋은 댓글봤지만 이번은 아닌듯하네요.. 속도가 10-20이고 계속 속도가 떨어진다는 점을 고려하면 충분한 서행이 아닌가 싶은데요.
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 19.03.20 01:04 답글 신고
    아 억울하겟다..오렌지 아즘마 뛰쳐나오네요...개억울ㅜㅜ그럼에도 불구하고...1퍼라도 과실이 생기니..대인100 진행...머 과실줄이고자시고 의미없어요 잘못0 아닌이상.. 대인은 무족건100
  • 레벨 이등병 뚱이형 19.03.20 01:12 답글 신고
    그렇군요 제가 잘못이군요..
  • 레벨 중령 3 부산현민아빠 19.03.20 01:13 답글 신고
    야간에 밝은 블랙박스 부터 배꾸셔야 될듯 합니다.^^ 잘해결되시길
  • 레벨 이등병 뚱이형 19.03.20 01:20 답글 신고
    싼게 비지떡이네요...넵
  • 레벨 대위 3 Elegrue 19.03.20 01:25 답글 신고
    원본 주시면 밝게 보정해 드리겠습니다.
    kakarada12@naver.com
  • 레벨 이등병 뚱이형 19.03.20 02:05 답글 신고
    감사합니다.폰으로보냈는데 화질이안좋아서
    다시 메일로보내드렸습니다.
  • 레벨 중령 1 사제의길 19.03.20 03:39 답글 신고
    영상이 많이 어둡지만, 차량의 1~2m 정도 앞에서 왼쪽의 차량사이에서 사람이 튀어나와서 부딪치는데, 이건 무과실로 봐야 하지 않을까 합니다.

글을 올린 분은 탄력주행이라고 표현했지만, 그 의미는 가속하지 않고 그냥 굴러가는 정도(물론 그것보다는 조금 빠르지만)로 놔뒀다는 의미로 보입니다.

즉, 서행(?)하던 중에 대처가 불가능한 거리에서 사람이, 그것도 갑자기 도로로 튀어나온 것이므로 무과실로 봐야 할 것으로 보입니다.

그러나 현실적으로 무과실을 받으려면 소송을 제기해서, 그것도 현명한 재판부(판사)를 만나야 가능할 것입니다.

우선 법을 떠나 사람의 도리는 해야 하므로 대인접수를 해주신 것은 좋습니다(생각 같아서는 그것도 거부하라고 하고 싶긴 합니다만).

대신 블박 영상의 화질을 개선하여 그것을 증거로 하여 소송을 제기하십시오. 변호사 선임료는 330만원부터 시작합니다. 많아도 500만 원 정도이므로 1,000만원 주더라도 어떻게든 상대방의 잘못을 알게 해주고 싶다고 하셨으니 교통사고 전문 변호사를 선임하여 치료비를 제외한 대인배상금의 지급을 정지시키고 소송에서 싸워보시는 것도 하나의 방법입니다.

그렇게 할 경우 상대방이 발악할 수 있는 것은 경찰서 교통조사계에 사고 신고를 접수하여 글을 올린 분에게 범칙금 4만원과 벌점 10점을 부과 받게 하는 것밖에 없을 것입니다.
  • 레벨 이등병 뚱이형 19.03.20 08:04 답글 신고
    아시는분이 변호사분이계셔서 연락드렷고답을기다리는중입니다. 감사합니다.
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.03.20 07:07 답글 신고
    우주선?
  • 레벨 이등병 뚱이형 19.03.20 08:05 답글 신고
    레이차량입니다.일할때만잠깐타는차라 블박을 차량판매원이 달아준걸 놔뒀더니 많이어둡네요..
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.03.20 08:29 답글 신고
    블박 씹구린거보소
  • 레벨 이등병 뚱이형 19.03.20 10:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ인정합니다.ㅋㅋㅋㅋ
    근데 블박에서 켜서보면 서있는사람얼굴도나와요
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 19.03.20 08:38 답글 신고
    블박구린거보다
    썬팅이진한거 아닌가요?
    요즘들은
    전면이 갈수록 진해지던데ㆍㆍ
  • 레벨 이등병 뚱이형 19.03.20 10:47 답글 신고
    50프로짜리 4년된거입니다ㅋㅋ
    진하진않은데 블박이 안좋은듯
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 19.03.21 20:37 신고
    @뚱이형 50이면 진한거임!
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.03.20 08:41 답글 신고
    여긴 카이퍼 벨트 부근인가요?
    태양에서 멀어서 그런가 많이 어둡네요.
  • 레벨 이등병 뚱이형 19.03.20 10:47 답글 신고
    영상만보면그러네요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 spe02 19.03.20 08:46 답글 신고
    너무 어둡네요
    블박이 문제인가요?
    전조등 켠거같긴한데 영상보면 스텔스주행한거처럼보일정도네요
    썬팅이 진한건가?
  • 레벨 이등병 뚱이형 19.03.20 10:54 답글 신고
    50프로4년된거라 진하진않을듯한데 워낙 블박이 4년전꺼라그런듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.03.20 11:11 신고
    @뚱이형 도로교통법 시행령 제28조(자동차 창유리 가시광선 투과율의기준)

법 제49조 제1항 제3호에 따라 운전이 금지되는 자동차 창유리 가시광선 투과율의 기준은 다음 각 호와 같이 구분한다.

1. 앞면 창유리 : 70퍼센트 미만
    2. 운전석 좌우 옆면 창유리 : 40퍼센트 미만

기본 유리가 투과율이 70~90%라서 뭔 선팅을 해도 어차피 투과율이 낮게되요...근데 50%를 하셨다면....90%짜리 유리라고 해도 45%네요...
  • 레벨 중령 1 knn 19.03.20 08:51 답글 신고
    옆에서 갑자기 튀어나오긴 하네요.
  • 레벨 이등병 뚱이형 19.03.20 10:53 답글 신고
    고라니도 보면서 튀어나오는데말이죠ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 KEEPLINE 19.03.20 09:02 답글 신고
    소송가서 무과실 받아야죠.
    저래 튀어나오는데.. 아무리 양측 주차차량들 늘어서 있다해도 속도도 브레이크 밟으면 바로 정차할 속도에서 전방도아니고 옆에서 냅다 꽂아버리는걸 무슨수로 피하나요..
    무과실 응원합니다.
    치료비까지 몽땅 다 돌려받으세요!!
  • 레벨 이등병 뚱이형 19.03.20 10:53 답글 신고
    몸아픈분들 좋은방법이 많아질듯 싶어 아쉽습니다.
  • 레벨 원수 땐찌 19.03.20 09:07 답글 신고
    이건 무과실 나와야 할듯...앞도 아니고..측면추돌인데...이걸 피하라구요?
    이건 아닌것 같은데요...만약 차량 앞 부분이라면..과실을 줘야 겠죠..전방주시 태만..
    긑데..지금 휀다면...A필라쪽이라 보이지도 않았을 것 같고...정말 서행으로 천천히 가는데
    옆을 지가 추돌 한거라..이건 무과실이 맞는 것 같구요..
    전문가에게 문의해 보시기 바랍니다. 스스로닷컴에...문의해 보세요...
  • 레벨 이등병 뚱이형 19.03.20 10:52 답글 신고
    이번에 오는23일날 올려보려고요
  • 레벨 준장 주희야안녕 19.03.20 10:35 답글 신고
    무과실
  • 레벨 이등병 뚱이형 19.03.20 10:52 답글 신고
    그랬으면좋겠네요 대신 치료비는드리겠습니다
  • 레벨 중령 3 태양341 19.03.20 10:38 답글 신고
    썬팅이 진한 것아닌가요, 무과실인데 ,,, 인사라 봄사연락 기다려보시지요.
  • 레벨 이등병 뚱이형 19.03.20 10:50 답글 신고
    치료비만해주고 인사합의는 안볼거라네요 봄사에서
  • 레벨 소위 3 ssongga 19.03.20 10:44 답글 신고
    아직까지 우리나라법이 약자보호원칙이라 운전자과실 1이라도 나올겁니다 재수없게 똥밟은거에요
  • 레벨 이등병 뚱이형 19.03.20 10:48 답글 신고
    정답입니다~~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 뚱이형 19.03.20 10:51 답글 신고
    사람대 차라 저도 머 치료비만한다면 그냥넘기려고요. 이상을바라면 절만난걸 똥밟았다생각하게만들려고요
  • 레벨 소령 1 이노우애 19.03.20 10:47 답글 신고
    이거슨....무엇인가???? 암흑세상이 왔군...
  • 레벨 이등병 뚱이형 19.03.20 10:51 답글 신고
    컴터로보면 덜합니다ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 DOBAL 19.03.20 10:58 답글 신고
    컴터로 봤는데 역시나 암흑이네. 잘해결되시길;;
  • 레벨 이등병 뚱이형 19.03.21 08:04 답글 신고
    블랙박스로보면환해요ㅋㅋ
    서있는사람 얼굴도보여서ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 우유중독자 19.03.20 11:00 답글 신고
    아 진짜 짜증나시겠어유...

이걸 누가 피하나유 ;;
  • 레벨 이등병 뚱이형 19.03.21 08:09 답글 신고
    같은상황이와도 또칠수밖에없습니다..
  • 레벨 중사 3 캐나다보배인 19.03.20 11:03 답글 신고
    아니 근데 이불까지 뒤집어쓰고 몸 날린거면 이건 뭐 보험금 한번 타보자고 남자랑 술먹고 얘기하고 작정하고 뛰어든거 아닌가요? 박자마자 남자가 와서 욕 시전하는것도 전형적인데..
  • 레벨 이등병 뚱이형 19.03.21 08:10 답글 신고
    제긴 184에 120키로정도나가는데.
    제가내리고 저하고한마디도섞지않았습니다ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 뚱이형 19.03.21 08:11 답글 신고
    사기칠만한 상태도아니었습니다.
    여자는 그냥 떡 상태 남자들도 만취상태여서 그건아닌거같아보였습니다.
  • 레벨 원사 1 181810 19.03.20 11:06 답글 신고
    옆에서 휜다를 박은 건 차 잘못이 아니죠

시대가 바뀌어서 존 결과 있을거에요
  • 레벨 이등병 뚱이형 19.03.21 08:14 답글 신고
    우선은 입원은 안하신듯합니다.제가 그냥 할수있는건 소송이고 그게번거러우면 치이면서 닿았던부분 자차로 전부교체후 과실비율을따져서 보험회사에서 그분한테 구상권을 청구하는방법이있는데 레이라 많아야50정도...ㅎㅎ
    이래서 비싼차를 타야되나봄니다..
    대인보상은 없을거람니다 보험회사에서
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 19.03.20 11:12 답글 신고
    님들은 보임? ㅋㅋㅋ
    나만 안보인가
  • 레벨 이등병 뚱이형 19.03.21 08:15 답글 신고
    어두운곳에서 폰화면밝게해서 봐보세요 그래도 거적대기쓰고 튀어나오는건 보여요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 재벌백수 19.03.20 11:13 답글 신고
    헐.. 저걸 어떻게 피함???
  • 레벨 이등병 뚱이형 19.03.21 08:17 답글 신고
    두번 세번 아니 열번같은상황이 나도 전부박을것이고 옆에서 박고넘어지는상황반복입니다.
    진짜거짓말안하고 50센치씩이동해야할듯하네요. 정말운전하기 무섭네요
  • 레벨 이등병 삐에로119 19.03.20 11:14 답글 신고
    저두 예전에 비슷한일 당했는데
    골목 서행중 불법 주차사이에 아이가
    갑자기 뛰어와서 운전석 문에 살작...
    보험사에 문의 무조건 운전자 잘못..
    보험처리 하시구 그냥 넘어가는것이
    보험에서 다처리 합니다.자비 부담 X
    보험료만 인상 됩니다.
    걍 액땜했다 하구 넘어가세요.^^;
    16년 무사고면 보험 많이 안올라요.
    고소는 금액 많이 요구하면 그때 다시
    한번 생각해 보시길.....
  • 레벨 이등병 뚱이형 19.03.21 08:19 답글 신고
    ㅜㅜ 속이타드러가셨겠네요.
    저도 입원만안하면 더 일안키운다고 봄사에말했고 영상 당사자한테주라했습니다. 술깨고 아직 입원은안했고 지켜봐야죠 입원하면 어떻게든 피해보게 하려고 백방으로알아보고있습니딘.
  • 레벨 준장 웅이아버지2 19.03.20 12:00 답글 신고
    뭐가 보이긴 하나요?

짙은 썬팅의 위험성
  • 레벨 이등병 뚱이형 19.03.21 08:07 답글 신고
    중고로사서 4년전 50프로라 상당히빛바랜 상태입니다..선팅보다 블박이 4년전꺼라 그런거같습니다ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 견우40 19.03.20 12:04 답글 신고
    저조등 켠거 맞아요?
    왜 이렇게 어둡지?
  • 레벨 이등병 뚱이형 19.03.21 08:05 답글 신고
    블박이 후져서 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 뚱이형 19.03.21 08:06 답글 신고
    정말서행도답이아님 사람보이면 서야됨 물론 저두분은 뛰어들지않았지만 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 뚱이형 19.03.26 19:49 답글 신고
    120만원 합의 끝.

나도 이제 뛰어들래술먹고ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장