바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.03.20 09:33 답글 신고
    가해자라고 하기엔 억울한 사고....잘 해결 되시길
    답글 0
  • 레벨 대위 3 체리앤앵두 19.03.20 02:22 답글 신고
    이건..상대차 겁나 과속이내요 12차가 정차중이면 서행이 맞는건데...이건 블박이 피해자가 되어안한다 생각합니다
    답글 2
  • 레벨 소장 남과다른시각 19.03.20 02:36 답글 신고
    상식적으론 블박 피해자

보험사 과실도표로는 블박 가해자

법원은?
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 그래의왕이야 19.03.20 03:17 답글 신고
    운전하고 첫사고라 뭐가뭔지몰라서 저는대인접수는안했습니다
  • 레벨 하사 2 내손에보배 19.03.20 09:30 답글 신고
    "비보호" 죄회전인데...
  • 레벨 대위 3 체리앤앵두 19.03.20 02:22 답글 신고
    이건..상대차 겁나 과속이내요 12차가 정차중이면 서행이 맞는건데...이건 블박이 피해자가 되어안한다 생각합니다
  • 레벨 훈련병 그래의왕이야 19.03.20 03:18 답글 신고
    과속은맞는거같은데 일단제가 비보호좌회전이니...확인하면서 치인거라 잘모르겠습니다
  • 레벨 소장 남과다른시각 19.03.20 02:36 답글 신고
    상식적으론 블박 피해자

보험사 과실도표로는 블박 가해자

법원은?
  • 레벨 훈련병 그래의왕이야 19.03.20 03:19 답글 신고
    비보호좌회전이라 제가 가해자로 알고있습니다 제보험사도 제가가해자라고 이야기했구요
  • 레벨 소장 남과다른시각 19.03.20 06:17 신고
    그만큼 안타깝다는거죠

충분히 서행으로 들어갔는데..

또 사고가 다른 차 2대까지 역였으니..
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.03.20 02:54 답글 신고
    가해자네요. 비보호자해전... 없어져야 합니다.
  • 레벨 훈련병 그래의왕이야 19.03.20 03:19 답글 신고
    네다음에는 비보호는 ..... 똥줄타더라도 걍기달릴려구요....
  •  삭제된 댓글입니다.
    독박은모르겠네요 내일 과실나와봐야 알것같아요
  • 레벨 상사 2 구름위에서 19.03.20 04:16 답글 신고
    직진신호에 직진하는 차 입장에서는
    신호 있는 교차로에서 신호 받고 가는 거라서 서행할 의무도 없고 좌우를 살필 의무도 없고
    옆 차로가 정체 중이면 서행해야 한다는 법도 없고
    60 도로에서 과속도 아닌 거 같고
    직우차로에서 직진이고

상대방은 법규 위반은 없고 단지 방어운전 부족이네요.
  • 레벨 원사 1 마다라 19.03.20 06:07 답글 신고
    차선이 3차선 맞나요?
    2차선인데 차들이 우회전 하라고
    밀착시켜서 정차중인데 2차선과 갓길
    물고 직진한건지 확인해보세요
  • 레벨 소장 남과다른시각 19.03.20 06:20 답글 신고
    네 저도 로드뷰 봤는데..

3차선 직우차선이에요

지도앱에 최고집짜장 이라고 쳐야나오네요
  • 레벨 대위 2 막걸리심부름 19.03.20 07:32 답글 신고
    난 오토바이가 나올줄알았더니.
    사고자주나면 비보호 없어지겠네요.
  • 레벨 소위 2 에코운전 19.03.20 07:55 답글 신고
    꼬리물기로 교차로 안에 서있는 차들에게 과실을 물릴수 있음 좋겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 KEEPLINE 19.03.20 08:45 답글 신고
    미치것다.. 교차로내에 진직차들이 아직 있는데 그 사이를 비집고 들어간 차가 잘못이지 어찌 직진차의 과실이 있다고 생각하는건가..
    비보호좌회전은 직진신호시 교차로내에 직진차량이 없고 직진하려는 차들에게 방해가 안될정도로 안전이 확보된 상태에서 해야지 블박처럼 직진차 사이를 비집고 들어가는 비상식적인 차들까지 조심해야할 의무는 없다고 생각합니다.
    신뢰의 원칙에 위배되는 행위는 법으로 보호받을 수 없다는 것부터 알아야죠.
    위 상황에서 블박같은 행동이 용인된다면 지금도 개떡같은 교통상황이 얼마나 더 개떡같아질지 상상조차 안되네요.
    본인이 저런 상황 당한다 생각해보세요. 본인이 직진인데 블박같은 차에 당했다면 본인과실 인정하겠습니까?
  • 레벨 원사 1 그랄빠사 19.03.20 17:47 답글 신고
    저영상이 어떡해 직진하는 차들을 비집고 들어가는 겁니까.. 교통정체로 직진차들이 정차해 있고 교차로 통행하라고 간격을 뛰워 놓곳으로 직진신호에 좌화전 한건데
  • 레벨 대위 3 KEEPLINE 19.03.20 19:03 신고
    @그랄빠사 직진신호중에 좌회전하는것이 정상이란 건가요?
  • 레벨 원수 일월태백 19.03.20 08:55 답글 신고
    저기 도로에는 비보호좌회전 하기에는 차량들이 많아서 위험한 도로네요,
    에고,,,,안타까운 사고입니다.
  • 레벨 중령 1 knn 19.03.20 09:00 답글 신고
    뭔가 아쉽고 안타까운 사고네요. 충분히 조심운전 하셨는데
  • 레벨 중장 민방위대원 19.03.20 09:01 답글 신고
    헉!!어딘가 했더니 저희집 근처네요
    상대차 엄청과속했네요
  • 레벨 대령 3 갔슈 19.03.20 09:08 답글 신고
    이런....
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.03.20 09:13 답글 신고
    http://kko.to/t-sEk3yH0
  • 레벨 원사 1 그랄빠사 19.03.20 17:55 답글 신고
    4차선이네요 ...
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.03.20 09:33 답글 신고
    가해자라고 하기엔 억울한 사고....잘 해결 되시길
  • 레벨 상사 1 커뮤니티회원 19.03.20 10:33 답글 신고
    원칙적으로 가해자시긴 한데 도로상황을 고려하면.. 안타깝네요.
  • 레벨 소위 3 ssongga 19.03.20 10:35 답글 신고
    비보호좌회전차량이 백퍼 잘못입니다 상대방 과속여부 따질게 아네요 과속이라면 과태료만 내면 될상황에요
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.03.20 11:07 답글 신고
    교통상황이 저정도면 좌회전신호등을 놔줘야할듯...
  • 레벨 원사 1 181810 19.03.20 11:13 답글 신고
    비보호 100 차 사달라면 사줘야되죠

헬조선 법이 그래요
  • 레벨 상병 아저씨 19.03.20 11:20 답글 신고
    글쓴이는 억울할게 없다 봅니다. 분명 3차로이고 1,2차로는 대기라하더라도 3차로 시야 확보 안됐으니 머리 밀기전에 3차로로 뭐가 오는지 확인해야죠. 차가 아닌 오도방이었으면 대형 인피각입니다. 물론 심정적으로는 서행도 했고 나름 주의했다 볼 수 있으나 결과가 이러니 8:2만 나와도 땡큐같네요.
  • 레벨 대위 3 뭐냐넌 19.03.20 12:39 답글 신고
    우회차로아닌가요?직진x표시없나요?저거 왜저리 빨리달린데
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.03.20 13:14 답글 신고
    비슷한 경험 있는데 저는 100먹었습니다.
    여자 판사였는데 비보호좌회전이잖냐? 이러길래 "과속하는차량이라 미처 피하지 못했다. 그리고 바닥에 우회전 표시되어 있다"하니 증명하라는 겁니다.
    과속했다면 몇km였는지 증명하라는데 방법이 없었습니다. 그리고 우회전 표식은 보조표식이고 직진할 수 있다고 하더군요.
    "그건 법적으로 판단해줘야하는거 아니냐?"했다가 열만 받았습니다.
    한 5년전 이야기네요. 우회전 표식되어 있으면 직진 가능하지만 조심해야한다고 알고 있는데...
  • 레벨 소위 3 꽃보다재연 19.03.20 13:27 답글 신고
    검나 애매하네요 저렇게 막고 있는 도로가 비보호라니
  • 레벨 일병 아숙취 19.03.20 15:35 답글 신고
    좌회전 신호있어요!직진신호시에 비보호 가능도 하구요
  • 레벨 원사 3 꽉깨무럿 19.03.20 14:41 답글 신고
    저기는... 비보호 표지판을 떼야쓰겄네..
    신호등 눈알도 4개라 알아서 좌회전 표시 뜰텐데..
    위험한 상황을 만들어버렸네..
    ㅠ.ㅠ 안타깝습니다.
  • 레벨 일병 하몽하몽123 19.03.20 15:48 답글 신고
    광교 카페거리앞 사거리네요.
    차량들 길게 늘어선 것 보니 출근시간대인것 같은데
    저기가 3차로는 수지나 용서고속도로쪽 방면에 우회전 전용차로라
    1, 2차선 좌회전 차로보다는 많이 널널합니다.
    저도 자주 다니다보니 출퇴근 시간대에는 카페거리에서 나오는차부터
    들어가는 차들 막혀있는 차들 때문에 조심히 해야 되는곳이더라고요.
    안타깝지만 그냥 보험처리 하시고 잊으시는게 좋을것 같습니다.
  • 레벨 원사 1 그랄빠사 19.03.20 17:40 답글 신고
    이게 지금 웃긴게... 1차로는 좌회전 하고 2.3차로직진 4차로 우회전 하라고 했는데...
    직진 하는 차들 전부 길게 줄서서 기다리고 4차로 우회전 할수있게 부워둔 곳으로 얌체 처럼 냅다달려서 시야 확보 못하고 박은건데 잘잘못 제대로 따져서 저쪽 과실도 가져와야 하는거 아닌가 싶은데요
    직진할려고 줄서있는 두차선에 차들은 바보인가??우회전 하라고 비워둔곳으로 냅다 직진으로 달린 차한테도 과실을 물어야징
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 19.03.20 17:55 답글 신고
    와..1, 2차로 잘 기다리는데 그거 안기다리고 우회전 차선에서 갈려다가 사고가..
    블박 억울하실 듯
  • 레벨 상사 3 지니3D네비물어내 19.03.21 08:28 답글 신고
    지도앱 보고 왔는데. 뭐...정말 안전 운전하셨는데, 재수가 없었던듯...근데 상대차도 지가 부주의하게 운전한거 인정하고 적당히 했으면 하는 바램만 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장