바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 사제의길 19.03.20 03:50 답글 신고
    당연한 것입니다.

예를 들어 교통사고로 발가락을 다친 사람의 종합건강검진비용까지 대줘야 하는 것은 아니지요. 그리고 종합검진에서 위암이 발견됐다고 하여 위암 수술비나 치료비를 대줘야 합니까?

교통사고로 인해 직접적으로 문제가 생긴 부품은 교체 등으로 원상회복을 해줘야 할 의무가 있지만, 차량 전체 점검은 글을 올린 분의 자부담으로 해야 하는 것이고, 그로 인해 발견된 문제점의 경우 사고가 직접적인 원인인 경우에만 상대방의 자동차보험으로 배상해야 합니다. 뒤 범퍼를 파손시켰는데, 엔진에 문제가 발견됐다고 하여 엔진을 수리해줘야 하는 것은 아닙니다.

그것을 바라는 글을 올린 분이 나쁜 것입니다. 헛소리하지 마십시오.
    답글 1
  • 레벨 중령 1 사제의길 19.03.20 03:50 답글 신고
    당연한 것입니다.

예를 들어 교통사고로 발가락을 다친 사람의 종합건강검진비용까지 대줘야 하는 것은 아니지요. 그리고 종합검진에서 위암이 발견됐다고 하여 위암 수술비나 치료비를 대줘야 합니까?

교통사고로 인해 직접적으로 문제가 생긴 부품은 교체 등으로 원상회복을 해줘야 할 의무가 있지만, 차량 전체 점검은 글을 올린 분의 자부담으로 해야 하는 것이고, 그로 인해 발견된 문제점의 경우 사고가 직접적인 원인인 경우에만 상대방의 자동차보험으로 배상해야 합니다. 뒤 범퍼를 파손시켰는데, 엔진에 문제가 발견됐다고 하여 엔진을 수리해줘야 하는 것은 아닙니다.

그것을 바라는 글을 올린 분이 나쁜 것입니다. 헛소리하지 마십시오.
  • 레벨 훈련병 스애조 19.03.20 09:03 답글 신고
    답변 감사드립니다.
    우선 제가 궁금했던것은
    - 사고당한차량 검사비용을 누가내야하는지
    - 검사결과 눈에보이지않는 부위에서 사고로인한파손이 발견됬을경우 수리비용은 어떻게처리해야하는지
    이었습니다.

사고와 전혀 관련이없는 내용을 수리하는비용이 아니었습니다

다만 다른 파손부위가 있는지는 검사를 해봐야 알수있지 않을까 생각에 질문을 했던것이구요

발가락 예를들어주셨는데요 발가락 부러진것은 눈에보이니 보험처리가되고 사고로인해 평소와는 다르게 허리통증이있는경우 검사를해서 사고충격으로 디스크에 문제가생겼다고 할 경우 허리치로도 같이 보험 쳐리가되는것이 아닌가요?

사고차를 공업사로 운전해서 가는동안 브레이크가 평소와 다르게 덜덜거리고 밟을때마다 소음이 생겨서 얘기를해보면 당연히 봐줄거라 생각했었거든요

어쨌든 검사비용은 제가 해야되겠네요
    9년간 사고한번없이 멀쩡히 잘 타고다니던 차인데 이렇게 당하고나니 좀 억울하네요

아래 답변주신 모든분들 관심 감사드립니다
  • 레벨 원사 3 미의사랑 19.03.20 07:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 19.03.20 08:30 답글 신고
    노답
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.03.20 08:33 답글 신고
    객관적인 자료를 보여주세요.
    예를 들면,
    차가 원래 위치에서 15m 정도 밀려나갔다던가
    양쪽 앞바퀴가 서로 반대방향으로 돌아갔다던가
    뒷바퀴가 조향이 되어 있다던가
    이런거요.
  • 레벨 대위 3 KEEPLINE 19.03.20 08:36 답글 신고
    과대피해망상증.. 사회생활 가능할지 의문..;;;
  • 레벨 원수 일월태백 19.03.20 08:51 답글 신고
    흠,,,,,대략 난감하네요,,,,
    차량을 완전히 앞부분을 박살냈다면 트러질수도 잇으나,
    그 정도 충격이 아니라면,,,햐,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일단 사진을 보여주세요,
  • 레벨 중령 1 knn 19.03.20 09:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하신 분이네요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.03.20 09:04 답글 신고
    큰사고도 아니고 고작 범퍼사고에 무슨 브레이크가 고장이 납니까 ㅋㅋ

상식적으로 말이 안됩니다.
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.03.20 09:42 답글 신고
    엔진이 반파될정도의 사고면 모를까...
    이정도사고에 브레이크가 문제생긴다면 그전부터 브레이크가 문제있었어야 정상

보험사말을 개떡같이들어도 님이 차맡긴곳은 공업사는 전문가들이세요
    직접 차를 보면 해당사고로 문제예상되는 구간은 알아서 전부 점검해주니
    설레발치는것도 병이라고 보면됩니다.
  • 레벨 중위 3 로빈후드 19.03.20 10:20 답글 신고
    사진올려봐요 얼마나 박았길래... 도망가지 않고 연락해준것도 요즘 세상에 고마운 일인데...
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 19.03.20 10:55 답글 신고
    와이프분이 주행해서 센터까지 가신거면 주행에 지장없을 정도로 충격한것 같은대요. 글고 보험협력업체가 아닌이상 공업사도 최대한 수리비 뽑아먹어야 이득입니다. 그런 입장에서 거절할 정도면 아무 지장없는게 맞습니다.
  • 레벨 중령 1 비숍 19.03.20 11:21 답글 신고
    사고 사진도 함 보고싶네요.
    정도를 모르는데 무슨 답변을 ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장