바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 하이호실버 19.03.20 09:29 답글 신고
    가래침 뱉은 놈은 잡아서 세차비 변상 하는 게 맞고,

이중주차 하는 이기주의자들이 꼭 하는 얘기가

암묵적으로 너도 나도 한다

너는 안 하냐?

이건데,

암묵적으로 하는 놈들 보면 맨날 하던 그놈들임ㅋ

너는 안 하냐? ㅇㅇ 난 이중주차 단 한 번도 안 했음.
    답글 10
  • 레벨 소장 올티맥스 19.03.20 08:33 답글 신고
    이중주차 극혐
    답글 4
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.03.20 08:49 답글 신고
    이중주차에 왜 침을뱉어 그냥 발로 밀면되는데
    답글 2
  • 레벨 중위 1 친일파타도 19.03.20 07:48 답글 신고
    주차브레이크 걸었거나 기어 p에둔건아닙니까?
  • 레벨 중사 1 스리썸플레이스 19.03.20 07:55 답글 신고
    제가 그랬으면 말을 안하죠..ㅜㅜ
    암묵적으로 이중주차를 서로 다하는 공간인데 밀다가 짜증나서 침뱉은 거겠죠?
    그래도 침은 아닌거 같아요..아오
  • 레벨 원사 3 삐리리피리 19.03.20 08:52 신고
    @스리썸플레이스 암묵적인게 대체 누구 발상임.
  • 레벨 중사 1 스리썸플레이스 19.03.20 09:00 답글 신고
    @삐리리피리 저만 이중주차를 하는게 아니고 다른분들도 주차를 하니까 저도 주차를 하게 되는거 같은데.. 지금 생각해 보면 매번 일찍와서 정상주차 하시는 분들이 피해를 보겠구나 라는 생각이 듭니다.
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.03.20 08:21 답글 신고
    암묵적...
    참 편리한 용어죠.
    불문율이란 말도 있죠.
  • 레벨 상사 1 옹옹달샘 19.03.20 08:23 답글 신고
    암묵적 = 주차자리 있지만 이중주차
  • 레벨 소장 올티맥스 19.03.20 08:33 답글 신고
    이중주차 극혐
  • 레벨 중사 1 스리썸플레이스 19.03.20 08:36 답글 신고
    그래서 안하시나 보죠?
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.03.20 08:50 신고
    @스리썸플레이스 네 저는 절대 안해요. 차라리 나가서 골목에 세우는 한이있더라도
  • 레벨 중사 1 스리썸플레이스 19.03.20 09:04 신고
    네.. 제가 원인제공자, 이중주차 안하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 GoLfgttd 19.03.20 22:06 답글 신고
    골목에 세우는건 불법주차 아닌가요?
  • 레벨 중장 spe02 19.03.20 08:41 답글 신고
    그냥...이중주차는 싫어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 스리썸플레이스 19.03.20 08:47 답글 신고
    넵 다음부턴 이중주차 하지 않겠습니다.
  • 레벨 원수 일월태백 19.03.20 08:47 답글 신고
    먼가 이유가 있을듯요,,,
    에고,,,,,,양심들이 참,,,,
  • 레벨 중령 1 knn 19.03.20 08:47 답글 신고
    SUV 이중주차 되있으면 짜증나긴 합니다. ㅋㅋ 세단이면 밀만 한데
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.03.20 08:49 답글 신고
    이중주차에 왜 침을뱉어 그냥 발로 밀면되는데
  • 레벨 원사 1 AV 19.03.20 12:23 답글 신고
    님왜 팩트로 뼉따구 때리세요?
  • 레벨 중사 1 스리썸플레이스 19.03.20 08:50 답글 신고
    저도 이중주차된거 많이 밀고 하는데 다같이 운동하러 오고 어쩌다 보면 본인이 이중주차 할수도 있는 상황인데 이게 침을뱉을 상황인지.. 저는 그게 기분이 나쁘단 이야기 인데.. 이중주차만으로 극혐이라 함은 쫌 아닌듯 합니다.
  • 레벨 대령 2 하이호실버 19.03.20 09:31 답글 신고
    사고방식도 극혐
  • 레벨 중사 1 스리썸플레이스 19.03.20 09:34 신고
    @하이호실버 충고 감사합니다.
  • 레벨 중위 3 녹차베지밀 19.03.20 12:37 신고
    @하이호실버 2222222222
  • 레벨 하사 1 푸포파 19.03.20 12:48 답글 신고
    이중주차 많이들 하시는곳 이니까 별생각없이 하신것같은데
    글쓴님처럼 생각하시는 분들도 있고 반대로 생각하시는 분들도 있는거니까요.
    다음부터 조심하시면 됩니다~
    운동하러 가신김에 수영하기전에 몸좀푼다생각하시고
    조금걷더라도 안전하게 주차하시고 가셔도 될것같네요ㅎ
  • 레벨 소위 2 18센티안되면 19.03.20 13:17 답글 신고
    하지말라면 하지마세요~! 당신이 일찍 와서 정상주차 한 차량이라고 생각해봐요. 부지런한게 더 힘들고 귀찮아지는 상황이 되는데.. 그리고 이중주차하는 사람들은 자리있어도 이중주차한다라는 말이 사실이긴 하더군요. 지만 편하면 된다는 이기적이 새기들
  • 레벨 중령 3 현기만아니면되 19.03.20 13:21 답글 신고
    살면서 한번도 이중주차 안해봣구요 할생각도 없어요 이중주차할 상황이란건 없어요 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 본인 편하자고 이기적인이라고 하면 아니라고 하겟조???

댈대없으면 멀리 대고 오세요 우리 아파트는 이중주차 하는차가 한대도 없는데 참;;
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.03.20 08:51 답글 신고
    근데 궁금한게있는데 차 밀다가 범퍼나 본네트에 스윌자국 난 정도는 그냥 넘어가 주시나요??
    전 손대기 싫은차는 진짜 발로 밀거든요.
  • 레벨 상사 2 짱억근 19.03.20 08:54 답글 신고
    헐..저도 발로 밀어 냅니다.
  • 레벨 중사 1 스리썸플레이스 19.03.20 08:56 답글 신고
    손으로 미는데 스월자국이 나는게 이상한거 같은데요.. 고의적이냐 아니냐 이게 중요한거 같습니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.03.20 09:51 답글 신고
    예전에 누가 이중주차된 차 발로 밀었는데 차주가 기스났다고 민사소송낸다고 하던데...

결과가 궁금하긴 한데... 중간에 그냥 펑해서...ㅎ
  • 레벨 원사 3 야채와과일 19.03.20 09:01 답글 신고
    혹시 카니발?
  • 레벨 중사 1 스리썸플레이스 19.03.20 09:02 답글 신고
    TG 입니다;;
  • 레벨 대위 3 싱고배 19.03.20 09:05 답글 신고
    주차장 구조상 타차량을 막게되는 상황이면 그앞에 차량에 문자로 " 부득이 앞에 주차 하게되어 불편을 드려죄송합니다. 연락주시면 최대한 빨리 나오도록하갰습니다" 라고 문자 남기는데 지금 까지 문제된적 단한번도 없고
    괜찮다는 문자 받은적도 있네요.
    뭐 이중주차자체를 안하기도 하지만요..

딱히 식당주차장협소한곳이랑 명절때 말고는 써본적없는듯 하긴하네요..
  • 레벨 중사 1 스리썸플레이스 19.03.20 09:09 답글 신고
    조언 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 개소리하면짖는다 19.03.20 09:09 답글 신고
    승용이면 침 뱉은놈이 잘못
    SUV이상이면 이중주차한놈이 잘못
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 19.03.20 09:23 답글 신고
    멀쩡한 차에 왜 침을 뱉었나 했더니...
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.03.20 09:24 답글 신고
    블랙박스 장착차량이라고 적혀있구만 굳이 cctv를 ...

모션감지로 찍혔어야
  • 레벨 대령 2 하이호실버 19.03.20 09:29 답글 신고
    가래침 뱉은 놈은 잡아서 세차비 변상 하는 게 맞고,

이중주차 하는 이기주의자들이 꼭 하는 얘기가

암묵적으로 너도 나도 한다

너는 안 하냐?

이건데,

암묵적으로 하는 놈들 보면 맨날 하던 그놈들임ㅋ

너는 안 하냐? ㅇㅇ 난 이중주차 단 한 번도 안 했음.
  • 레벨 중령 1 knn 19.03.20 09:31 답글 신고
    저도 운전 15년동안 이중주차 정말 단 한번도 안 함.
  • 레벨 중사 1 스리썸플레이스 19.03.20 09:36 답글 신고
    조언 감사합니다.
  • 레벨 소위 2 니내아나아나아나 19.03.20 11:21 답글 신고
    이중주차는 습관인것 같습니다. 저 같은 경우 늦은퇴근날은 주차자리 없어서 주차하는데만 20분씩 걸립니다.
  • 레벨 원사 1 AV 19.03.20 12:23 답글 신고
    저도 이중주차안함 아니 못함 불안하기도하고 남들은 분명히 내차때문에 불편을 겪을거에요

그리고 무엇보다 N으로 놨을때 시동이 안꺼짐... P로하고 시동을끄십시오 라고뜸......ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 MJ80 19.03.20 13:20 신고
    @AV P에 놓고 시동 끈 후 쉬프트 락 누른 상태로 N으로 바꾸면 됩니다. ㅋ
  • 레벨 대령 2 하이호실버 19.03.20 14:03 신고
    @MJ80 시동 끄면 강제로 P들어감

쉬프트락 없음 BMW
  • 레벨 원사 1 AV 19.03.20 14:09 신고
    @MJ80 쉬프트락이 없어용......
  • 레벨 중위 3 호갱끼돼쓰까 19.03.20 14:42 답글 신고
    뭔 이중주차를 무조건 하지말아야 할 행위로 생각하는 사람들만 이리 모여있는지. 글쓴이 말처럼 주차장 사정상 암묵적으로 이중주차가 이루어지는곳 엄청 많다. 그걸가지고 자기는 한번도 한적 없다고 잘못된거라고 욕하는 저능아 새끼들이 왜이리 많냐.
  • 레벨 소장 BMW535iGT 19.03.21 15:55 답글 신고
    비엠은 이중주차 자체가 불가능함ㅋㅋㅋ 저도 이중주차 한번도 안해봤네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 헤이딜러엿먹어 19.03.20 10:11 답글 신고
    뭐지 고작 가래침이야.. 야구배트로 부셔야지.. 이중주차하려면 가래침이 아니라 더 한것도 당할생각하고서 해야지.. ~
  • 레벨 중사 1 스리썸플레이스 19.03.20 13:00 답글 신고
    이제야 그마음을 알것같습니다.
  • 레벨 소위 3 ssongga 19.03.20 10:27 답글 신고
    아침마다 이중주차 차빼야하는데 큰차는 밀기도 힘들고 여러대 밀어야할때도 있고 세차도 안해서 엄청 더러운차도 있고... 정상주차 하는 사람들만 맨날 골탕 먹는거죠 그렇타고 남의차를 함부로 하면 안되죠
  • 레벨 중위 3 로빈후드 19.03.20 10:33 답글 신고
    장소를 올려봐요. 이중주차 극혐인지 아닌지 궁금...
  • 레벨 대위 3 DOBAL 19.03.20 10:58 답글 신고
    펑각이네..이중주차 사회악..대부분 이기적인놈들이 많음.
  • 레벨 중사 1 스리썸플레이스 19.03.20 11:50 답글 신고
    펑은 안합니다. 다른분들도 보셔야 개선이 되겠죠
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.03.20 11:12 답글 신고
    이중주차로 불편함을 겪었어도 그렇지만 침을 저렇게 하는 나쁜놈도 있네요.
  • 레벨 중령 1 비숍 19.03.20 11:15 답글 신고
    등치크고 무거운 큰 차량들은 사실 밀기가 힘들때가 더 많아요.
    진심 어떨때는 터러하고 싶어 질 때가 있어요.
  • 레벨 소령 3 훌떡빠라삐리뽕 19.03.20 12:05 답글 신고
    이중주차 만든놈은 도대체 누구여?
  • 레벨 훈련병 이삼육구육 19.03.20 14:37 답글 신고
    제3자가 볼 때 반성하고 있는 것 처럼 보이는걸요.
    다른 글까지 찾아가서 사람 하나 죽이자고 물고 뜯는게 더 극혐으로 보이는 사람도 분명 있습니다.
    첨 사고방식이 잘 못 되었다한들
    본인이 사과하고 군말 안하는데
    뭐한다고 굳이 다른글까지 찾아가면서 시비겁니까.
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 19.03.20 12:30 답글 신고
    이중주차... 불가능한 차량이라 하지못하지만 주차공간 없는곳은 다들 하게되고 다들 그러려니 하는거 아닌가요. 매일 아침 차 밀면서 나갈때 가래침 한번 뱉어본적없고 그 일로 문제 생긴적도없고 아침이면 경비아저씨도 같이 밀면서 도와주십니다. 가끔 P에 두면 개 짱나지만..... 전화하면 바로 내려와주시고 좋게 끝나기가 다반사입니다. 이건 이중주차의 문제보다는 가래침을 뱉은 사람의 인성이 문제라 봅니다. 내가 불편하면 침을 뱉어도된다?! 참으면 호구다?! 그냥 본인의 불편함을 갖았다는 이유로 복수를 한겁니다. 이중주차가 잘했다는게 아니라 침 뱉는 행위에 어떤 말로도 커버를 치면 안된다는 겁니다.
  • 레벨 중사 1 스리썸플레이스 19.03.20 12:56 답글 신고
    조언감사합니다.제가 원인 제공자라 생각하니 CCTV는 안보는 걸루 했습니다.
  • 레벨 중위 3 녹차베지밀 19.03.20 12:38 답글 신고
    욕만먹네 ㄲ
  • 레벨 중사 1 스리썸플레이스 19.03.20 12:53 답글 신고
    오늘은 수요일이라 강습이 없는날이라 차량이 없겠다 싶어서 주차장 만차로 이중주차 했습니다.
  • 레벨 하사 3 몽기89 19.03.20 12:52 답글 신고
    어쩔수없이 이중주차 할수있죠
    근데 전 안해요
    전 이중주차되있으면 발로 그차 밀어서 나갑니다
    남에차 뭐묻은줄알고 손으로 곱게 밉니까 ㅋㅋㅋ 발로합니다 이중주차하지맙시다
  • 레벨 중사 1 스리썸플레이스 19.03.20 12:53 답글 신고
    넵. 감사합니다.
  • 레벨 중령 3 현기만아니면되 19.03.20 13:16 답글 신고
    전 전화해서 차빼라고 합니다

내가 왜 더러운 남에차 힘들여서 밉니까 ㅎㅎ

새벽이고 머고 바로 저나 합니다
  • 레벨 원사 1 폭도바겐탑니다 19.03.20 12:54 답글 신고
    가래침 뱉으신분도 기분좋게 운동하고 씻고나와서
    더러운 남에 차 손으로 밀고하니 기분이 좋겠어요 나쁘겠어요?
  • 레벨 중사 1 스리썸플레이스 19.03.20 12:56 답글 신고
    기분 안좋을거 같습니다...
  • 레벨 하사 1 fly521229 19.03.20 13:02 답글 신고
    침뱃는사람 정말 양심없다 인성이저급하단말뿐 못하겠네요
  • 레벨 원수 7남매 19.03.20 13:03 답글 신고
    ^^; 글 펑 하지 마시고, 두셔요.
    댓글에 이중주차 반성하시는 글 좋네요.

가래침 뱉은 사람도 반성해야 할것 같네요.
  • 레벨 중사 1 스리썸플레이스 19.03.20 13:04 답글 신고
    글 펑할수는 있으나 많은분들의 의견조차 삭제 되는건 아닌거 같습니다. 감사합니다.
  • 레벨 소장 까리쑤마 19.03.20 13:08 답글 신고
    세차하세요 가래 더럽다고 오래두면 차 부식됩니다
  • 레벨 이등병 안티기 19.03.20 13:09 답글 신고
    아침에 들어갈때는 자리가 없어 이중 주차 했지만 가래침 뱉은분이 나가는 타이밍에 빈자리가 몇개 보였을 수도 있습니다.
    빈자리가 보이면 그차가 언제 주차했는지 모르니 저기 빈자리가 있는데 웨 여기 이중 주차를 하지 생각 하면서..........
  • 레벨 중위 3 UrHoney 19.03.20 13:10 답글 신고
    자리없으면 이중주차 할수도 있지 ㅉㅉ
  • 레벨 중령 3 현기만아니면되 19.03.20 13:15 답글 신고
    그건 님 생각이고 주차라고 볼수도 없는 건데 이중주차는 무슨
  • 레벨 중령 3 현기만아니면되 19.03.20 13:14 답글 신고
    그냥 딱으면 되지 멀 어쩌란 건가요?

이중주차는 올바른 주차가 아닙니다 정상 주차부터 하고 이야기 하시길

문콕이라도 햇으면 살인 났을듯??
  • 레벨 대령 2 하이호실버 19.03.20 14:04 답글 신고
    닉네임 부터 무식
  • 레벨 중령 3 감정코칭 19.03.20 14:15 답글 신고
    손으로 미는것보다

가래침 닦는게

수고로움이 덜하겠죠.
  • 레벨 원사 3 양파맛바카스 19.03.20 14:32 답글 신고
    핸드폰도 못받고
    바로 나올수도 없는
    수.영.장 가면서 이중주차 ㅋㅋㅋㅋ
    에라이~
    목욕탕이나 수영장 같은데는 좀 멀어도 방해 안되는곳에 댑시다.
  • 레벨 훈련병 이삼육구육 19.03.20 14:38 답글 신고
    그래도 말귀 알아들으시고 반성하시니 보기 좋네요.
  • 레벨 상병 발통05 19.03.20 14:56 답글 신고
    이중주차의 좋은 글입니다^^
  • 레벨 이등병 다욧꿈나무 19.03.20 15:04 답글 신고
    아..이중주차..나 진짜 어제 어정쩡하게 이중주차 한 차땜에 곱게 씻고 나와 땀뺀거 생각하면 짜증이. ㅡㅡ
    남의 차에 침뱉은 것도 주차공간이 아닌 곳에 주차하신 분도 잘하신 건 아니네요..
    전 수영 첫 날 10분전에 갔다 주차공간없어 그냥 오고 그담부터는 20분씩 일찍 갑니다..

시간 아깝다 생각 들지만 주차공간 아닌 곳에 주차하고 불안한 것보다는 나은 듯 해서요..
    내가 당당할 수 있을 땐 내가 한점의 잘못도 없을 때라 생각해요..
  • 레벨 병장 구소구소 19.03.20 15:39 답글 신고
    성인군자들 많네요.. 이중주차 절대안한다고? 글쓴이말처럼 이중주차가 암묵적으로 허용된곳 많아요..
    10년동안 빌라살다가 라고 쓰고있는데 수영장이네??.........................................................................
  • 레벨 중위 3 뉴카렌스 19.03.20 23:19 답글 신고
    보니까 이중주차는 진짜 하는 것들만 함. 주차자리가 있어도 이중주차함. 얘기하면 그때는 알겠다하고 이중주차함.
  • 레벨 하사 2 노루야캄 19.03.20 23:54 답글 신고
    차를 개 ㅈ같이 주차햇나보지 ㅈ같은 ㄴ아
  • 레벨 이등병 전두환개새끼 19.03.21 00:11 답글 신고
    저는 이중주차 아무생각도 없는데.. 제차 앞에 이중주차 되어있음 그냥 밀고 나갑니다..

이중 주차할 상황이 별로 안생겨서 이중주차한적 없긴 한데.. 제가 화를 냈어야 되는거였나요..?

근데 지하주차장 2층에 자리 겁내 많은데 1층에 따닥따닥 이중주차 해놓는거랑 조금만 더 내려가면 2층에 자리 있는데

차량 진출입로에다 주차(왕복1차선이라 차가 지나갈수는 있음).. 는 화가 납디다...

진짜 궁금한데 무슨생각으로 그렇게 하는거에요?
  • 레벨 하사 2 바르게살자1 19.03.21 01:46 답글 신고
    이중주차는 원인 제공자... 이중 주차 하는 사람이나 침 뱉는 사람이나 똑같다고 봅니다.
  • 레벨 중위 1 으랏차차수영부 19.03.21 11:12 답글 신고
    이중주차 때문에 쓰리엠 장갑 트렁크에 챙겨놓고 다님...이 외 여러모로 쓸모가 많아요
    한 대 정도는 애교임 최대 5대 밀어본적 있음 진짜 노가다임
    승용차는 웃으며 밀수 있는데 노란 학원차 무쏘등 체급이 큰 차가 몇 대 껴있는 경우 영혼까지 나가는 기분이 듬
    밀고 나왔다고 끝이 아니고 다시 원 상태로 복구까지 해야 하는 성격이라 제 자리로 다시 밀어 놔야 끝이 남
    다시 차에 타면 잠시 멍 때리고 있슴
  • 레벨 이등병 교촌레드콤보 19.03.21 11:13 답글 신고
    침뱉은 사람도 잘한건 없지만 이중주차 한 본인도 잘한건 없어요 담부턴 이중주차 하지마세요 저도 출근길에 이중주차 잇으면 무조건 발로 밀어버립니다 차가 어찌되던지 진짜 손대기 싫어요 너무 더럽고 가득이나 이중주차땜에 스트레스인데
  • 레벨 소위 1 행복아범 19.03.22 10:12 답글 신고
    이중주차하면 열쇠로 긁힌데 없나, 볼트 사라진거 없나 잘 확인하고 타야지요. 침정도야.. 이중주차비라 생각해야될 것 같습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장