바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 19.03.20 09:55 답글 신고
    관리소에 저기에 분홍색 봉하나 박아달라고 하세요
    답글 4
  • 레벨 대령 2 하이호실버 19.03.20 09:53 답글 신고
    장애인 주차면 방해 행위 50만원 스티커 ㄱㄱ
    답글 4
  • 레벨 소령 1 이노우애 19.03.20 15:31 답글 신고
    엿먹이는 방법..
    빈박스를 3~4 개 준비 합니다..
    그걸 눈높이 이상으로 들고 출입구로 갑니다..
    저차에 부딛칩니다...
    경찰신고하고..진단서 첨부..
    끝...
    답글 0
  • 레벨 대령 2 하이호실버 19.03.20 09:53 답글 신고
    장애인 주차면 방해 행위 50만원 스티커 ㄱㄱ
  • 레벨 대위 1 천왕의전설 19.03.20 14:07 답글 신고
    장애인 주차위반 10만원

장애인 주차방해 50만원

주차방해가 더 벌금 많습니다.

아마 아직 상품권 안 날라와서

정신 못차린듯합니다.
  • 레벨 훈련병 탐구생활111 19.03.21 03:54 답글 신고
    저기 사선은 단속구역이 아니라고 하더라고요.. 구청에 얘기해보니
  • 레벨 대위 2 혼남혼술 19.03.21 04:55 신고
    @탐구생활111 휠체어 댈자리도 없게 만들어놨는데 단속구역이 아니라니 황당하네요
  • 레벨 원수 일월태백 19.03.20 09:55 답글 신고
    배르나인가? 삼박하네요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.03.20 09:55 답글 신고
    장애인주차방해로 신고넣어보세요.
  • 레벨 상사 3 새알이 19.03.20 10:02 답글 신고
    이미 3건 넣었어요...집사람이 한아파트 사는데 너무 그러지 말라해서 한달간격으로 신고중요..근데 줄기차게 저기다가 주차하네요
  • 레벨 대위 3 뇌염화 19.03.20 12:17 신고
    @새알이 매일 신고하면 빼겠죠.
  • 레벨 중령 3 현기만아니면되 19.03.20 12:49 신고
    @새알이 그냥 매일 신고하세요 ㅎㅎ

우리 아파트 장애인 자리만 몇개월 주차 하는거 귀찮아서 나둿는데 게속 대길래
    한달 내내 30일 넣으니 안 대더라구여 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.03.20 13:07 답글 신고
    한달정도 줄창 먹였더니 더이상 대지 않더군요.
    근데 이제는 딴 놈이 댑니다.
    이것도 한달지나야 정신 차릴듯합니다.
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 19.03.20 09:55 답글 신고
    관리소에 저기에 분홍색 봉하나 박아달라고 하세요
  • 레벨 상사 3 새알이 19.03.20 10:01 답글 신고
    안그래도 그말할려던건데..ㅎㅎ 관리사무소가서 머라해야겠어요
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.03.20 12:36 답글 신고
    그것도 소용 없더군요.
    봉을 차로 밟아 버리는 등
    생각보다 이해할 수 없는 사람들 많습니다.
    지속적인 신고가 그나마 최선인듯 합니다.
  • 레벨 하사 1 무카 19.03.20 12:42 신고
    @짬빵
    저희아파트는 봉박아두니 쌔려밟고 계속주차하길래 몇일뒤에보니 군부대에서 쓰는 차량막는
    녹색 검은색 페인팅된 펜스가져오더니
    깔아버리네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 전여석 19.03.21 04:23 답글 신고
    저 차주는 정말 모르는 인간이요~ 저런상 면허 딸때 필기시험에 안나오는지.. 면허를 딸짤이해서 딴 사람들 너무 많아요.. 상식 부족..쯧~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 새알이 19.03.20 10:00 답글 신고
    그래야겠네요 묵혀둔거같아보여요
  • 레벨 중사 1 뭐그리대단한일이라고 19.03.20 13:24 신고
    @새알이 정보공개 꼭 하세요. 몰아뒀다 정보공개 요청했더니 작년 7월것도 2월이 되어서야 과태료 나갔더군요. 공무원들 일 안해요 정말.
  • 레벨 하사 2 CRONETIO 19.03.20 12:38 답글 신고
    신고도 1주일에 한번 정도로 하세요~ 올린거 확인 하고 딱지 보내는 시간 있어요~
  • 레벨 병장 호사 19.03.20 18:09 답글 신고
    어플신고에서 정보공개 신청이 있나요?
    저도 제가 신고한건 결과가 궁금해서 알아보려 했는데 뭔지 몰라서ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 플렉서블종이 19.03.20 20:20 답글 신고
    정보공개는 어디서 어떻게 신청하면 되나요?
  • 레벨 하사 1 우미우지 19.03.20 21:48 답글 신고
    정보공개방법은요?
  • 레벨 일병 TLTypeS 19.03.21 08:10 신고
    공공기관의 정보공개에 관한 법률
    제10조(정보공개의 청구방법)
    (1) 정보의 공개를 청구하는 자(이하 "청구인"이라 한다)는 해당 정보를 보유하거나 관리하고 있는 공공기관에 다음 각 호의 사항을 적은 정보공개 청구서를 제출하거나 말로써 정보의 공개를 청구할 수 있다.
    1.청구인의 성명.주민등록번호.주소 및 연락처(전화번호.전자우편주소 등을 말한다.)
    2.공개를 청구하는 정보의 내용 및 공개방법
    (2)제1항에 따라 청구인이 말로써 정보의 공개를 청구할 때에는 담당 공무원 또는 담당 임직원(이하 "담당공무원등"이라 한다)의 앞에서 진술하여야 하고, 담당공무원등은 정보공개 청구조서를 작성하여 이에 청구인과 함께 기명날인하거나 서명하여야 한다.
  • 레벨 하사 1 갱상다비 19.03.21 08:28 답글 신고
    정보공개요청하니 엑셀로 임시로만들어 보내는것들도 있더라구요ㅋㅋㅋ공무원들 답없음
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.03.20 09:59 답글 신고
    못배운놈일듯
  • 레벨 상사 3 새알이 19.03.20 10:56 답글 신고
    제가 맨날 하는말이네요...1차로 꿀발라놨나..ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 로빈후드 19.03.20 10:19 답글 신고
    저도 관리소 얘기해서 볼라드 박는거 추천. 저런놈때문에 관리비 쓰는겁니다.
  • 레벨 소령 1 당황하셨쎄요 19.03.20 10:33 답글 신고
    옆기둥이나 뒷벽에 스티커 붙야놓아도

좋을듯하군여. 주차하면 차 박살내 버린다라는 문구와함께.
  • 레벨 대위 3 DOBAL 19.03.20 10:56 답글 신고
    어제 주차 개같이하는 마쎄라티위에 주차금지 표지판 올려논거 본거같은데..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 하이호실버 19.03.20 11:19 답글 신고
    개똥차를 중고로 산 것
  • 레벨 중령 1 비숍 19.03.20 11:09 답글 신고
    장애인 주차방해로 신고한 껀이 한껀도 처리가 안되었나 봅니다.
    지속적으로 주차하는 걸로 봐서는 아직 똥인지 됀장인지 인지를 못하는듯...
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.03.20 11:10 답글 신고
    지 편할라고 남들에게 피해주는 이기적인 놈이네요.
  • 레벨 대령 3 오호호2 19.03.20 11:16 답글 신고
    장애인주차방해 처리가 된건데도 계속 저러면 대포차일지도.
  • 레벨 소령 3 훌떡빠라삐리뽕 19.03.20 12:02 답글 신고
    우리 통로에도 꼭 저런놈 있었는데... 지나갈때마다 손잡이에 침을 뱉었더니 어느날부터는 안하네요
  • 레벨 대위 1 첨부터새로 19.03.20 12:06 답글 신고
    이런 차때문에 불편한게 한둘이 아닌데...지만 편한...
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.03.20 12:13 답글 신고
    관리사무소에 민원걸어요!

한~날짜별로 3일정도치만 찍어서 민원걸면 관리사무소에서도 조치안취하면 죠땜
    아파트마다 까페있잖아요~거기다 올려도 저 차량 쪽팔려서 못타고 다님
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.03.20 12:42 답글 신고
    하얀색..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 서재응2698 19.03.20 12:53 답글 신고
    진짜 생각없는사람들 너무많네
  • 레벨 대위 3 mblackm 19.03.20 13:16 답글 신고
    사진에 보면 저 옆에 주차칸이 장애인 차량 주차장 입니다

그리고 장애인 주차구역은 폭이 3.3m로 2.3미터는 주차구역 1.0미터는 승하차 구역 입니다

지금 베르나가 주차한 자리는 장애인 승하차 장소 입니다

벌금 제법 나올듯 합니다
  • 레벨 상사 3 인싸 19.03.20 13:19 답글 신고
    똥차좀 버려라;;;
  • 레벨 소장 포를써 19.03.20 13:29 답글 신고
    차가 너무 베르사체급이라 그람...ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 새알이 19.03.20 13:52 답글 신고
    방금 전화해서 정보공개 요청했음...3건중 첫번은 계도장보냈고 두번째건은 처리되서 과태료고지서 발송했다함 3번째건은 과태료처분 처리중이라하네요
    이 후에 신고건은 계도대상이 아니라보고 신고하면 족족 처리하겠다함
  • 레벨 중사 1 록꼐 19.03.20 13:57 답글 신고
    관리소장 차.....
  • 레벨 상사 3 새알이 19.03.20 14:21 답글 신고
    관리소랑 완전반대쪽이어서 아닌걸로 사료되오~
  • 레벨 중사 2 비엠따부류에쁘삼공 19.03.20 14:10 답글 신고
    이쯤되면 케파 스알 카니발에이어 똥차도 사이언스...?
  • 레벨 중위 2 가람나래 19.03.20 15:29 답글 신고
    대포차인가요?
    저기 주차하면 장애인 주차구역 방해로 꽤 큰 과태료 나올텐데요...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 김윗트 19.03.20 15:30 답글 신고
    내컴터보다 싼차 ㅋㅋㅋ 머가리도 저렴할듯...
  • 레벨 간호사 엘러리킹 19.03.21 08:38 답글 신고
    ??그럼 페라리 차주는 아이큐 300임? 급식충이냐 잡대학식충이냐
  • 레벨 소령 1 이노우애 19.03.20 15:31 답글 신고
    엿먹이는 방법..
    빈박스를 3~4 개 준비 합니다..
    그걸 눈높이 이상으로 들고 출입구로 갑니다..
    저차에 부딛칩니다...
    경찰신고하고..진단서 첨부..
    끝...
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 19.03.20 16:50 답글 신고
    보이는 족족 하루 하루 신고하세요
    1회 경고 그 뒤로는 과태료 나가요..
  • 레벨 원사 2 소탑부남이 19.03.20 17:00 답글 신고
    주차유도봉 몇개 있는데
    하나 박으면 끝나요~
  • 레벨 하사 3 꿈이네제길 19.03.20 17:02 답글 신고
    5번만벌금받아도 차값 나오겠네 관리사무소에 저기 봉 못박아요 장애인주차구역 옆이라 이동통로 봉 때문에 불편할수있습니다 다른조치를 하셔야할것 같습니다 ..
  • 레벨 대장 이도페이 19.03.20 17:06 답글 신고
    안할때까지 계속 신고 ㄱㄱ~~
  • 레벨 원사 3 불륜커플 19.03.20 17:12 답글 신고
    시멘트 1포대 사다가 벽돌큰것 10장으로 차세워져 있을때 막아버리세요..
    1시간이면 충분합니다.
  • 레벨 소령 1 10mm스페너 19.03.20 18:32 답글 신고
    과태료가 한번 날라갔음에도 저렇게 주차한다는건 차 상태로볼때 대포차일 확률이 높겠네요
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 19.03.20 23:16 답글 신고
    대포차 검색 가능한가요?
  • 레벨 일병 눈물엘피지 19.03.20 18:47 답글 신고
    경비아저씨 차일것 같은 기분은 뭐죠
  • 레벨 훈련병 악동짜리 19.03.20 19:30 답글 신고
    그냥 대충 다녀라 ㅉㅉ 뭘그리 피곤하게사냐
  • 레벨 중사 2 용원이반장 19.03.20 22:13 답글 신고
    피곤하면 자라. 헛소리 지껄이지 말고
  • 레벨 중사 2 와우리경비대장 19.03.21 06:02 답글 신고
    개념보소
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.03.21 07:44 답글 신고
    뇌가리에 고추가루꼈냐?ㅋㅋ
    회전이 안되는가보구나.ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 ckck2255 19.03.21 08:16 답글 신고
    대충 사시네....
  • 레벨 상사 3 숫사자 19.03.20 19:49 답글 신고
    기다렸다가 차주 오면 바로 아사바리 팅구고 뒤질때까지 패면 저기다 안댈겁니다
  • 레벨 중사 1호봉 활어수송 19.03.20 20:07 답글 신고
    저렇게 출입구 막고 있는 상태에서 차량 사이로 지나갈 때 빽미러 몸으로 밀어 부셔버리면 아무 말 도 못 하겠죠?
  • 레벨 준장 GP380 19.03.20 20:07 답글 신고
    저멀리서 계란투척요
  • 레벨 중사 3 딸딸이10단 19.03.20 20:16 답글 신고
    차도 똥차내
  • 레벨 일병 한량모드 19.03.20 21:28 답글 신고
    운전석 문 옆에 까나리액젓 뿌리세요~
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 19.03.20 21:43 답글 신고
    공구리 덩어리 번호판 앞에다가 고이 모셔두세요
  • 레벨 소령 1 부산지키미 19.03.20 22:46 답글 신고
    옆차에 살포시양해구하시고 가로로 막아버리세요
  • 레벨 대장 드라쿨 19.03.20 22:49 답글 신고
    운전면허를 똥구멍으로 땄나봄...

운전 매너가 똥인걸 보니...
  • 레벨 소장 구들방블루스 19.03.20 22:49 답글 신고
    에햐~
  • 레벨 이등병 heuijoon 19.03.20 23:15 답글 신고
    아마 상품권을 보냈는데도 계속 대는걸보면 대포차가 아닐까 싶네요
  • 레벨 이등병 전두환개새끼 19.03.20 23:24 답글 신고
    까나리..
  • 레벨 훈련병 S400L 19.03.21 00:05 답글 신고
    아직도 저딴거 끌고다니다니ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 Elegrue 19.03.21 04:00 답글 신고
    차주를 욕해야지 차를 욕하다니 어처구니 없네.
  • 레벨 중사 1 NF포니 19.03.21 00:54 답글 신고
    잃을게 없으니 주차를 개같이 하지 차꼬라지 보니 답나오네
  • 레벨 소위 1 칼질하는김여사 19.03.21 01:30 답글 신고
    저런새끼 죽여야되는데
  • 레벨 상사 3 빨강아방이 19.03.21 01:45 답글 신고
    베르나가 저 아파트 다 베리놨네
  • 레벨 중위 3 내유리빡빡이 19.03.21 01:47 답글 신고
    이런건 진짜로 구청이나
    지자체에서 해결 해줘야지 공무원들 뭐하냐 답답하게
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 19.03.21 03:55 답글 신고
    타이어 빵구 내고싶내!!!!
  • 레벨 일병 스나이퍼킹 19.03.21 05:33 답글 신고
    경비아저씨 아님 관리소직원 또는 친하게 알고지네는사람 일수도?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.03.21 07:47 답글 신고
    똥바를시간이 다가오는구나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 김테리우스 19.03.21 07:54 답글 신고
    어딜가나 저런 쓰레기들이 있구나.
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 19.03.21 08:58 답글 신고
    나중에 한방에 상품권 3장 받으면 기뻐하시겠네..
  • 레벨 원사 3 Liplex2 19.03.21 09:26 답글 신고
    관리소 직원이나 그 관계자 겠네요 주차딱지
    안바르는거 보면
  • 레벨 병장 고양이마루 19.03.21 11:10 답글 신고
    와....
  • 레벨 원사 1 천우혈랑 19.03.21 13:35 답글 신고
    공감 능력이나 인지 능력이 부족한 사람들이 저렇게 주차합니다.

자기만 편하면 된다는 생각으로 타인이 겪게 될 불편함 따위는 애초 생각하지도 못합니다.
  • 레벨 중사 2호봉 히로리 19.03.21 15:27 답글 신고
    어떠한 벌금 처분 안됩니다.
    파란색부분이 장애인주차구역이고 장애인주차 휠체어나 통행로같은경우는 오른쪽에 같은색상으로 표시되어있습니다.
    왼쪽은 말그대로 아파트단지내에서 인위적으로 만든 통행로 말그대로 주민위해만든통행로이지 장애인주차구역전용보행통로고아닙니다..
  • 레벨 병장 qhddlrhd 19.03.21 17:37 답글 신고
    신고됩니다 처벌도 되구요
    저희 아파트에서 제가 3건정도 신고했고 정보공개청구도 해본결과 전부 50(40)나왔습니다

색과 표시는 좀 달라도 전부 처벌됩니다
  • 레벨 소위 1 디백 19.03.24 15:44 답글 신고
    신고도 좋지만 누가 유리창 박살 내주면 좋겠네요
  • 레벨 상사 3 새알이 19.03.26 13:07 답글 신고
    상품권이 도착했는가 얼마전부터 주차라인안에 얌전히 주차하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장