바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 spe02 19.03.20 13:51 답글 신고
    대인은 과실 조금이라도 있다면 다나와요
  • 레벨 훈련병 모닝구염 19.03.20 13:51 답글 신고
    제가 자동차 보험을 겉핥기식으로만 알아서요... ㅠㅠ
    다 나온다는건 무슨 의미일까요..?
  • 레벨 중장 spe02 19.03.20 13:59 신고
    @모닝구염
    상대방 과실 1이라도 있으면
    대인 병원 입원비 치료비는 상대보험사에서 다 지불합니다
  • 레벨 훈련병 모닝구염 19.03.20 14:07 답글 신고
    반대로 아버지도 2 잡혀있으니.... 저희쪽도 다 내줘야겠네요.... 에휴 ㅠㅠ 설명 다시해주셔서 감사합니다!
  • 레벨 소위 3 콩까지마랏 19.03.20 13:54 답글 신고
    치료비는 전부 합의금은 과실대로 상계

적정합의금이100인데 과실이8이면 20밖에안쥼
  • 레벨 훈련병 모닝구염 19.03.20 13:57 답글 신고
    합의금라는것은 퇴원하라고 주는 돈인거죠?
    아버지가 피해자니까 아프신거 치료 다 받고 천천히 퇴원하시는게 맞겠네요...
  • 레벨 소위 3 콩까지마랏 19.03.20 13:59 신고
    @모닝구염 몸 다친거로 인해서 일하는데 피해보는 부분+소정의 위로금이 합의금이예요

아픈거 다 치료 받으시고 합의보시면 됩니다
  • 레벨 훈련병 모닝구염 19.03.20 14:11 답글 신고
    네 다시 잘 알려주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.03.20 14:06 답글 신고
    9:1 이나 8:2나 관계 없고 아예 없을때 무관하다고 봐야겠죠
  • 레벨 훈련병 모닝구염 19.03.20 14:12 답글 신고
    아 과실은 관계가 없군요 ...ㅠㅠ
  • 레벨 소장 남과다른시각 19.03.20 14:07 답글 신고
    치료비가 큰 경우에는 치료비+합의금도 과실 비율대로 나누는 경우가 있긴 합니다

다만 그만큼 큰 사고가나고 크게 다치는 경우라..

일반적인 상황에는 위의 콩님 말씀이 맞습니다
  • 레벨 훈련병 모닝구염 19.03.20 14:13 답글 신고
    ㅠㅠ... 경미한쪽이라.... 네 알려주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 일월태백 19.03.20 14:07 답글 신고
    대인은 상대방을 서로 다 해주지만
    동승자가 누구인지에 따라 다릅니다.
    상대방 동승자가 직계가족이 아닌 경우, 이웃사람이라든가,,
    그러면 그 분들의 치료비는 나중에 과실 많큼 과실상계하는걸로 압니다.
    대인치료비를 무조건 과실 조금이라도 있으면 반대편에서 다 해주는건 아닌걸로 압니다.
    동승자에 따라 나중에 치료비를 보험회사들간에 과실상계 하는걸로 압니다.
  • 레벨 중장 spe02 19.03.20 14:10 답글 신고
    동승자가 운전자의 권유로 차를 타게된건지
    탑승자가 타라고 안했는데 차에 탄건지...이런것도 중요하게보죠
  • 레벨 훈련병 모닝구염 19.03.20 14:14 답글 신고
    동승자는 친구인지 누군지 잘 모르겠어요..
    저희입장에선 둘다 입원을하고 ,
    저희는 아버지만 입원을 하신 상태라.. ㅠㅠ 머리가 아프네요.

대인은 결국 보험료 올라간단건데.. 상대쪽은 쌍방으로 할거니까 맘대로 해라이고................
  • 레벨 원수 일월태백 19.03.20 14:35 답글 신고
    크게 걱정하지 마세요,,,,
    본인과실이 20% 정도이므로 대인이 있다고 해도 3년내에 사고가 없었따면
    보험료가 할증되지 아니하고 3년동안 할인은 안되고 고정될 것으로 보여지네요,
    힘내시고,,,잘 해결되길 바래봅니다.
  • 레벨 훈련병 모닝구염 19.03.20 14:55 신고
    @일월태백 네에 ㅠㅠ 3년 사고는 없으셨는데....

ㅠㅠ 휴.......... 그래도 정보를 여기서 많이들 주셔서 무언가를 알아가서 정말 든든합니다 ㅠ
    보험회사는 누구편인지 딴소리만 하고 ㅠㅠ
    진짜 감사합니다 ㅠㅠ.....
  • 레벨 일병 고름 19.03.20 14:30 답글 신고
    8:2라면 대인 없이 100:0 가는게 현명한데 상대방이 똘끼가 좀 있나 보네요

안타깝지만 이렇게 된 거 보험회사에 맡기시도 치료 잘 받으시라고 하세요
  • 레벨 훈련병 모닝구염 19.03.20 14:53 답글 신고
    와.... 딱 아시네요 다들 그소리 하도라구요...
    저희 아버지도 경찰도 음주 측정하려고 와서 해도 크게 그런거 없어서 따로 경찰접수도 안할정도라 ,
    그냥 좋은게 좋다고 대물 100 해주는걸로 끝내자고 했는데 , 두 분께서 그냥 바로 입원하셨네요............
    네에 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장