바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 spe02 19.03.20 14:19 답글 신고
    사업소 가면 오래걸려요
    1~2달정도 기다리는건 보통..
    주변 오토큐로 가라고 할텐데 일주일안에 수리되더군요
  • 레벨 이등병 슬둥 19.03.20 14:20 답글 신고
    주변 오토큐가 아니라 잘아는 정비공장을 소개 해 준다고 했는데 우선은 생각해 본다고 햇습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 spe02 19.03.20 14:22 신고
    @슬둥
    사업소주변 교통사고 전문? 오토큐 있을겁니다
    기아오토큐 무슨 무슨 서비스점 이런식으로요
    그런쪽으로 안내해달라하세요
  • 레벨 대위 2 삐빅알파팀 19.03.20 14:56 신고
    @슬둥 잘아는 정비공장이란게 1급 오토큐입니다.
    오토큐도 단순경정비하는 동네 오토큐랑
    엔진 미션 판금 할수 있는 공장형 오토큐가 있는데 1급수리 전문입니다.
    그위에 현기에서 직영으로 운영하는 사업소인데
    굳이 사업소 기다릴필요 없이 1급 오토큐가도 잘합니다.
    오히려 실력좋은 정비사들 많을 수도 있지요.
  • 레벨 이등병 슬둥 19.03.20 15:54 신고
    @슬둥 경남 정비가 1급 오토큐인가요..? 검색해보니 ㅠㅠ 블루핸즈랑 오토큐랑 같이 한다는데... 어렵네요 ㅜㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 보다보니 19.03.20 14:36 답글 신고
    그정도 금액이면 수리비를 따로 받고 폐차같은걸 하고 새로 사는게 나을 것 같은데요...
    잘 아시는분 없으실려나..

기존 글 읽어보니 본인 100이신거 같은데...
    상대방 물려줄돈 물려주시구...
    수리비 들어갈 돈으로 중고 하나 사서 다니는게 나을 것 같습니다...
    저거 고쳐도... 쩝

에어백 비용때문에 많이 나온거라면 다행이구요
    하유스 안먹거나 성능에 크게 이상 없으시다면 타는것도 괜찮습니다
    자세한건 그냥 견적서 대충 가리시고 올려보시는게 나을 것 같아요
  • 레벨 이등병 슬둥 19.03.20 15:51 답글 신고
    안녕하세요 보다보니님 답변 감사합니다..
    현재 상황은 제 과실 100으로 자차 수리 들어가야합니다,,,
    카센터가 아니라 일급 공업소에서 사업소로 차를 옮겼고 전손처리 가능한지 문의 했지만 육안견적으로 780이라 전손 힘들거 같고 차 수리시 4개월 걸린다고 한 상황입니다.. 오늘 5시까지 답주기로 했는데 어떻게 하는게 나을지 참 ㅠㅠ 어렵네요 현재 사업소 사고차량이 많아 , 대기가 많다고 하십니다
    육안견적이라 따로 견적서가 없는데 견적서 뽑아 달라 해야하나요..?
  • 레벨 훈련병 lowlife 19.03.20 14:46 답글 신고
    차가 폐차각이네요
  • 레벨 이등병 슬둥 19.03.20 15:51 답글 신고
    네 ㅠㅠ 많이 밀렸습니다
  • 레벨 중령 3 태양341 19.03.20 14:58 답글 신고
    수리해서탄다고요 ,,,, 저같으면 전손 처리 하겠네요.
    저도 전손하고싶은데 그정도 견적이 나오지가 않네요.. ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
    슬픕니다 ㅠ 안전운행하세여 ..
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 19.03.20 15:08 답글 신고
    육안 견적금액보다 차량 분해하면 그 금액 보다 더많이 나와요.
  • 레벨 이등병 슬둥 19.03.20 15:52 답글 신고
    네 그 견적을 받으려면 그냥 견적서 뺴달라고 해야하는건가요..? ㅠㅠ
    어렵네요..
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 19.03.20 15:17 답글 신고
    이걸 수리해서타요...?
  • 레벨 이등병 슬둥 19.03.20 15:52 답글 신고
    저도 저손 처리 하고싶은데 차량이 새차라 감가가 높게 잡혀있습니다..
    수리비는 거기에 못미쳐서 전손 어렵다고 하네요..
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.03.20 15:34 답글 신고
    오토큐즁에서 1급 소개시켜준다는 말이고 비용이 비슷하고 시간을 아낄수 있습니다. 렌트 받으시려면 미리 말해두는 게 좋고요
  • 레벨 이등병 슬둥 19.03.20 15:48 답글 신고
    오토큐가 아니라 경남정비라는 업체던데..그곳도 오토큐인가요? ㅠㅠ 제가 잘 몰라서 무조건 사업소 수리 맡길려고했습니다..
  • 레벨 중사 1 대물벵에 19.03.20 16:06 답글 신고
    사업소라고 수리 잘하는거 아니에요
    꼼꼼하게 잘해준다는 1급공업사 가시면 됩니다
    사업소는 보증기간 동안 무상수리 받으러 갈때빼곤 저는 안갑니다
    실력에 비해서 형편없이 비싸요
  • 레벨 이등병 슬둥 19.03.20 16:24 답글 신고
    답변 감사합니다 우선 자비 들더라도 사업소 견적 뽑아보고 하는게 나을것같아서
    사업사 견적 후 처리 하려고 합니다 ...
  • 레벨 중령 1 고인 19.03.20 16:33 답글 신고
    전손 꼼수로 가능은합니다.

자세한건 패스

보험사기급이라서
  • 레벨 이등병 슬둥 19.03.20 16:42 답글 신고
    네 이야기는 익히 들었지만 ㅜㅜ 사업소 그냥 들어갔습니당,,
  • 레벨 하사 2 콩떡인절미 19.03.20 23:08 답글 신고
    경남정비가 사상기아사업소 바로옆에 있는곳 말하시는거맞죠? 블핸오토큐 같이하는곳? 수리는 안맡겨봐서 모르겠는데 규모는 크더라구요ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장