바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 hsyun 19.03.20 19:38 답글 신고
    아...이게 뭔가 찾아서 봤는데....
    진짜 애매하긴하네요 ㅋㅋ
    저는 체어맨한표.
    필러를 따라 있는 크롬 몰딩이 체어맨 같아요
    또 본네트 앞부분(그릴바로위)에 NF는 요철이 그릇처럼 올라와있고
    체어맨은 앞으로 요철없이 떨어지고..
  • 레벨 소위 2 사랑한나날들 19.03.20 19:47 답글 신고
    애매하죠? 딱봤을때 그냥 nf입니다
  • 레벨 원사 1 구리탱탱 19.03.20 19:50 신고
    @사랑한나날들 사랑님 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 사이드미러하구요 a필러 크롬몰딩, 안개등 사이즈 보면 답나오는데 ㅠㅜ
  • 레벨 원사 1 구리탱탱 19.03.20 19:47 답글 신고
    그분한테 백번천번 말해도 엔에프라고 하실분임.. 말을 들으려고 하질않아요
  • 레벨 소위 2 사랑한나날들 19.03.20 19:50 답글 신고
    제눈에는 그래서요 ㅋㅋ
    몸집부터가 nf라서요 ㅋㅋ
    저한테 욕하셔도 좋음
  • 레벨 원사 1 구리탱탱 19.03.20 19:52 신고
    @사랑한나날들 욕은 꺼내고싶도 않구여... 엔에프쏘나타에 체어맨 그릴이 들어가고도 남을 공간이 있나요..??? ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 사랑한나날들 19.03.20 19:53 답글 신고
    그럼 라이트는 어떻게 설명하실거에요? ㅜ ㅜ
  • 레벨 원사 1 구리탱탱 19.03.20 19:55 신고
    @사랑한나날들 혹시 자동차 튜닝하시는분들 아이라인 붙이는거 한번도 본적 없으실까요??
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.03.20 19:50 답글 신고
    차알못이지만 볼수록 체어맨같네요.
  • 레벨 소위 2 사랑한나날들 19.03.20 19:51 답글 신고
    블박엄씀독박
    님이라고 보배에서 꽤 유명하신걸로 알아요
    그분이 nf래요
  • 레벨 원사 1 구리탱탱 19.03.20 19:53 답글 신고
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑님아 그러면 전세계적으로 유명한사람이 똥보고 음식이다 하면 드실건가요??ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 사랑한나날들 19.03.20 19:54 신고
    @구리탱탱 ㅋㅋ 아 물론 그런건 아니구요
    제가 확신하기때문에 그런거 핑계삼는거에요
  • 레벨 원사 1 구리탱탱 19.03.20 19:56 답글 신고
    핑계대지말구 저게 엔에프라는 이유좀 가져와보세요 그러면 제발 ㅋㅋㅋㅋ 단지 라이트 하나때문이에요?
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.03.20 20:11 답글 신고
    에고...저때문에 고생하시네요...
  • 레벨 원사 1 구리탱탱 19.03.20 20:16 신고
    @블박엄씀독박 아니에요 ㅋㅋㅋ 본인 일인데 본인도 어느정도 근거를 바탕으로 주장해야하는데 근거가 없으니 대화가 안되서 그래요
  • 레벨 소위 2 사랑한나날들 19.03.20 19:52 답글 신고
    보배에서 몇몇 유명하신분은 nf라고 하네요
  • 레벨 원사 1 구리탱탱 19.03.20 19:54 답글 신고
    이제와서 보면 워셔액나오는 구멍도 그 사진에는 없어요 ㅠㅠ 왜냐면 체어맨은 매립이거든여 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 hsyun 19.03.20 20:02 답글 신고
    자강두천인가요....이것도 인연인데 두분 만나서 쐬주한잔 하심이 어떠실지요...쐬주값은 여기서 나오는 과실비율로ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 구리탱탱 19.03.20 20:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병림픽열렸습니다
  • 레벨 소위 2 사랑한나날들 19.03.20 20:47 신고
    @구리탱탱 ㅋㅋ 전 nf로 가겠습니다
  • 레벨 중위 2 FTZB 19.03.20 20:02 답글 신고
    체어맨!!!!!!
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.03.20 20:07 답글 신고
    차알못이라 에고고...
  • 레벨 소령 2 말리말리 19.03.20 20:09 답글 신고
    체어맨~~~~!!

ㅋㅋ 이쯤 하시죠

더 이상 논쟁은 큰 의미 없어 보이네요
  • 레벨 원사 1 구리탱탱 19.03.20 20:17 답글 신고
    병림픽입니다 ㅋㅋㅋㅎㅎ..
  • 레벨 소장 오빠피곤해 19.03.20 20:17 답글 신고
    체어맨!!!!!!!!!!
    소나타가 왜나와.. 진심인가..
    좀 많이 황당하네요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 모험비 19.03.20 20:20 답글 신고
    체어맨 헤드라이트에 눈썹

에이필러랑 사이드미러만 봐도 nf가 아님..
  • 레벨 중위 2 라임나무 19.03.20 20:44 답글 신고
    이거 체어맨입니다. 아까 올라온 사진에 라이트가 nf처럼 보인 건 라이트를 켠 상태에서 사진을 찍을 경우 윗 부분의 라인이 직선처럼 보이는 착시인거지 눈썹 붙인 게 아닙니다. 체어맨일 수 밖에 없는 이유는 본넷 라인이 그릴 넓이에 따라 이어지는 게 두 차가 동일한데 nf는 그릴이 체어맨보다 좁아서 라인이 그릴쪽으로 가면서 좁아지는 반면에 체어맨은 상대적으로 그릴이 넓어서 라인이 좁아지지 않죠
  • 레벨 소장 오빠피곤해 19.03.20 20:51 답글 신고
    아이라인 붙인거 맞아요.
  • 레벨 병장 어제머했지 19.03.20 21:37 답글 신고
    문짝에 몰딩이 안보이네요 체어맨 한표
  • 레벨 원사 3 Coooooooool 19.03.20 21:56 답글 신고
    2번 체어맨에 1번 그릴만 끼워넣은게 아닐까요!?
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.03.21 01:37 답글 신고
    라이트 모양만 가지고 엔에프라 한 거구나 .... 심하게 차알못인듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장