바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 길에서똥누기 19.04.19 21:35 답글 신고
    호수가찟어진게 아니고 냉각수교환후 반도안조인거같은데요
    답글 1
  • 레벨 소장 길에서똥누기 19.04.19 21:35 답글 신고
    호수가찟어진게 아니고 냉각수교환후 반도안조인거같은데요
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.04.19 21:51 답글 신고
    여기에 한표
  • 레벨 소령 1 연천감악산 19.04.19 21:41 답글 신고
    눈탱이 제대로 맞았네
    어이구 답답다
  • 레벨 원사 3 carnelian 19.04.19 21:53 답글 신고
    냉각수 호수가 고무니 반도 풀다가 잘 찢어집니다. 차가 오래되서 더 그럴수 있구요
  • 레벨 중장 레이나즈 19.04.19 21:54 답글 신고
    저거 수리 안한겁니다

112만원 나왔으면 112만원어치 정비한거 같죠?

저거 다 입으로 장사하는겁니다
  • 레벨 대령 3 갔슈 19.04.19 21:57 답글 신고
    오아시스.....
  • 레벨 병장 강원보배지부장 19.04.19 22:09 답글 신고
    브레이크 패드 등 소모품이구만
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.04.19 22:20 답글 신고
    순...도둑놈들...
  • 레벨 원사 3 바다바람 19.04.19 22:42 답글 신고
    간단한 수리는 카센타...앤진쪽이고 큰 수리는 사업소....

수리후 문제 발생시 사업소 라면 클레임 걸수 있는데...
  • 레벨 원사 3 불타는광안리쇼바를올려라 19.04.20 00:24 답글 신고
    첫번째줄에

엔진오일 교환만 176300원

여기서 답나오네요
  • 레벨 소위 2 SPORTSG80 19.04.20 06:39 답글 신고
    주행거리도 많고 차도 오래되어서 바꾸긴 해야되는 소모품들이네요..
    속이지않고 바꿔줬으면 괜찮을듯
  • 레벨 간호사 차사랑님님님 19.04.20 09:53 답글 신고
    네 저희도 주행 거리 많고 오래되었고 고쳐야할부분 고쳤다 생각해서 괜찮은데요 제가 화가나는부분은 차수리 맡긴 후 찾아와 4일뒤
    10분탔는데 호스가 끊어져서 부동액이 세는 문제가 생길 수 있는지..아님 초반에 발견할 수 없는 문제였는지? 렉카 끌려서 갔더니 원인을 빨리 못찾으시더라구요 그러자 원인 찾았다며.. 저희가 이렇게 되면 왜 맡겼겠느냐하니 그분은 호스가 끊어질줄은 몰랐잖아요를 계속반복만..그리고 본인이 이건 무료로 해주겠다며 선심쓰듯 한 태도..
  • 레벨 대장 Zylent 19.04.20 07:42 답글 신고
    브레이크 계통하고 점화플러그는 왜바꿈?

타는냄새 난다는디...

바꿀때 되서 바꾼다고 하던가요?
  • 레벨 간호사 차사랑님님님 19.04.20 09:35 답글 신고
    브레이크 라이닝 다되서 바꿔야 한다고 했고 점화플러그는 주행7만탔을때 한번바꾸고 17만 탔으니 바꿔야되서 바꿨습니다
  • 레벨 중령 1 눈뜬심봉사 19.04.20 09:20 답글 신고
    그냥 동네 카센타 단골만들어서 다니는게 센타나 협력없체는 도둑놈들 뭐라그러나 가만히 얘기만듣고 있었더니 오백원짜리 휴즈나간걸 눈치싹 살피면서 지들끼리 쏙딱이까더니 엔진내려야 댄다고 맞기고 가라고 ㅋㅋㅋㅋ 죽탱이한테 날리려다 돈아까와서 침만뱉고 걍나왔네
  • 레벨 원사 2 www1nms 19.04.20 09:31 답글 신고
    수리 내역 보니까 ......

타는 냄새 나서 수리가 아니라.. 소모품..

눈 이 탱탱.........
  • 레벨 중위 3 바이블3 19.04.20 11:32 답글 신고
    외국처럼 자가정비 배우세요.유트브 검색으로 좀 알고들 타세요.
  • 레벨 간호사 차사랑님님님 19.04.20 12:20 답글 신고
    이번 계기로 그래야 할 것 같아요
    잘 모르니 아무말도 못하고.. 조언 감사해요:)
  • 레벨 원사 3 미아리미친개 19.04.20 11:44 답글 신고
    노후된차는 고치다 보며 다른문제가 발생하는
    경우가 쫌 있어요 볼트나 너트가 고착되서
    안풀리기도 하고..고무로 된 부속도 경화되서
    제구실 못하다가 수리하고 더 안좋아지기도
    하구요..이상없이 잘 수리 됐으면 잘 타시고요
    다음부턴 1급 공업사 추천 드려요
  • 레벨 간호사 차사랑님님님 19.04.20 12:24 답글 신고
    일단 그곳에 맡겼는데 내일 찾는데 문제가 없어서 여기다 글 올리는 일이 없길바래봅니당ㅠ
    담부턴 시간이 없어도 아무데나 맡기지 말아야겠어요 담에 문제생기면
    1급공업사 꼭 찾아서 맡겨야겠어여!!
    너무 좋은 조언 감사드려요
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 19.04.20 13:26 답글 신고
    디젤아니가요? 1.6 오일양이 많네요.. 디젤이면 플러그교환 구라일듯
  • 레벨 간호사 차사랑님님님 19.04.20 15:37 답글 신고
    가솔린입니당
  • 레벨 상병 리토미니 19.04.20 13:39 답글 신고
    견적서 보니 오일쿨러 오링 작업 하신거 같네요
    라프가 냉각수 쿨러오링 문제로 냉각수랑 엔진오일이 섞여서 무상수리 기간
    연장 되었는걸로 알고 있는대 요부분 알아보시구요
    견적서상 오일쿨러 오링 작업한다는건 대부분
    엔진오일이랑.냉각수가 섞여서 작업하는대
    분명 냉각호수들이 상태가 많이 안좋았을건대
    달랑 쿨러 오링만 교체 한다는것도 웃기네요
    라디에이터 상호수 팅팅 불어있었을건대요
  • 레벨 간호사 차사랑님님님 19.04.20 15:41 답글 신고
    무상수리 그건 알ㅇㅏ봐야겠네여
    그니까여 달린지 5분만에 탄 냄새 조금씩올라오고
    ..설마하며 달렸는데 호수상태를 이렇게될 줄 몰랐다?..너무 당당히 말하심
  • 레벨 소위 3 데이드리밍 19.04.20 15:25 답글 신고
    라세티 1.6이면 가솔린 모델 같은데 엔진오일 3.75리터 들어가는 차량에 굳이 울프 오피셜텍으로 5리터나 쳐넣었다고 구라치고 계산기 두들겨놨네요?
  • 레벨 간호사 차사랑님님님 19.04.20 15:44 답글 신고
    라세티가 3.75
    저는 프리미어 4.5로 알고 있는데 아닌가용?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장