바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 20년은타야지 19.04.19 22:34 답글 신고
    가서 조사 받아야함.
    출두요청서 서류로 보내 달라고 하고

협박할 의도 없다. 나에게 아무런 이득이 없다. 주차문제가 많아 주의 의도였다

라고만 하세요

검찰에서 무혐의 기각 나오면 그땐 무고로 역고소
    혐의 있음으로 사건 들어가면 변호사 써야죠 - 승소던 패소던 한 이천 정도 생각하시면 됨.
    답글 16
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.04.20 14:42 답글 신고
    법 꼬라지 진짜ㅋㅋㅋㅋ

스타렉스랑 1톤 트럭은 주차한꼴만봐도 그 사람의 수준이 대충보임ㅋ
    답글 0
  • 레벨 원사 3 케샤 19.04.20 16:29 답글 신고
    피해보산 입주민들과 애기해서 차 못나오게 이중주차
    해버리세요 상식적으로는 안통하갰네요...
    답글 0
  • 레벨 중장 spe02 19.04.19 22:19 답글 신고
    직접말하든가 하세요
    쪽지나 게시판에 뭐 적어놓으면 큰일날수도 있습니다
  • 레벨 하사 2 노루야캄 19.04.19 22:36 답글 신고
    직접말하는게 더위험할꺼같아서 쪽지 했음
  • 레벨 중장 일요 19.04.20 10:26 답글 신고
    직접말하는 거 몰라서 사람들이 안하는게 아니죠.
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.04.20 14:40 답글 신고
    이 사람아 생각좀하자
    직접 말했다가 또라이면 어찌됄지 모르잖아요?

아 생각이 있는건지 없는건지
  • 레벨 중사 1 슈펄펭귄 19.04.20 14:46 답글 신고
    생각이 짧으신분이네 정상적인 사람이 주차를 저렇게 하겠습니까...
    비정상적인 사럄하고 말 섞는게 더 위험합니다
  • 레벨 중사 2 venice94 19.04.20 17:24 답글 신고
    요즘세상에 직접말하다가
    진주 또라이같은 꼴 당합니다
    그냥 몰래 차에 알아듣게테러한다든가
    지랄을 해놔야지
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.04.19 22:34 답글 신고
    검찰은무혐의처분내릴꺼같은데

아무리이상한인간이라도동네주민이면정중하게뭐라하세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.04.19 22:40 신고
    @노루야캄
    저도술처먹고부딪히는인간있으면줘패고싶은데그냥참고지나갑니다
    다른사람이나서서뭐라하게하세요
  • 레벨 하사 2 노루야캄 19.04.19 23:00 답글 신고
    차못나가게 길막는게 한두번아니라 10번참고 그이후로 3번 썻는데 신고함 조사받고 무혐의나오면 계속할 예정임 ㅠ
  • 레벨 하사 2 20년은타야지 19.04.19 22:34 답글 신고
    가서 조사 받아야함.
    출두요청서 서류로 보내 달라고 하고

협박할 의도 없다. 나에게 아무런 이득이 없다. 주차문제가 많아 주의 의도였다

라고만 하세요

검찰에서 무혐의 기각 나오면 그땐 무고로 역고소
    혐의 있음으로 사건 들어가면 변호사 써야죠 - 승소던 패소던 한 이천 정도 생각하시면 됨.
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.04.19 22:44 답글 신고
    너같은좃문가극혐한다
    무혐의나오면무조건무고성립하지?
    너경찰서가본적은있냐
    고소장써본적은있고?
    노답아
  • 레벨 하사 2 노루야캄 19.04.19 23:13 답글 신고
    무고죄 역고소 안된데여
  • 레벨 소령 3 조명등 19.04.19 23:14 신고
    @노루야캄 신고니까.
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 19.04.20 10:54 답글 신고
    무고죄랑은 상관없어요.
  • 레벨 일병 개세 19.04.20 15:35 답글 신고
    아.. 무슨 이런걸로 2천 생각하래.. 성범죄껀도 아니고 쪽지따위로 신고한거 가지고 헛소리 하시네 이분. 이런걸로 변호사 쓰는것도 배보다 배꼽이 커서 가성비 떨어지는구만 이기던 지던 2천 생각하라니 아는척 오지시네 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 호애애 19.04.20 16:55 답글 신고
    어디서 주워들었는데
    부풀리길 잘하넹 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.04.20 17:31 답글 신고
    변호사먹여살리는 전문가들이네 이런일로 무슨
  • 레벨 중사 2 보배아재위원장 19.04.20 21:45 답글 신고
    무고 같은 소리 하지마세요 ㅋㅋ 그냥 고발 신고가들어갔으니 경잘은 조사를 하는거고 아마도 검찰로 넘어가기전에 경찰선에서 혐의불충문 으로 정리될것 같네요.. 경찰이랑 감정 섞지 마시고 협조하시는게 좋아요 ㅎ
  • 레벨 중사 2 이미경찰이다 19.04.20 23:45 답글 신고
    2000이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 변호사 써본적은있는지?
  • 레벨 원사 3 정형사 19.04.21 11:42 답글 신고
    이분말씀 맞는거 하나도 없습니다.근데 이게 베댓이라니ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.04.21 16:58 답글 신고
    참나..
    이걸 베댓으로 찍고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    환장하겠다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 노루야캄 19.04.19 23:12 답글 신고
    근데 xx라고 썻음 차량번호 안씀
  • 레벨 소령 3 조명등 19.04.19 23:13 신고
    @노루야캄 스타XX 이것땜에.
  • 레벨 하사 2 노루야캄 19.04.19 23:19 답글 신고
    고래여? 단지내에 스타렉스 5대잇던뎅
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.04.19 23:14 답글 신고
    걍 조용히 신고만 하지
  • 레벨 하사 2 노루야캄 19.04.19 23:18 답글 신고
    위에 썻듯이 기계식주차방해차량통행방해때문에 적엇어요
  • 레벨 원사 3 병신보면짖는형 19.04.20 10:28 신고
    @노루야캄 협박죄는 구체적인 해악의 고지(널 어떻게 해버리겠다)가 없어 성립 안됩니다. 다만 모욕죄나 명예훼손 쪽을 염려하실 때입니다. 주차장 차량에 욕설을 붙였으면 다수 주민이 보는 공간에서 상대가 차주로 특정되어 이미 공연성, 특정성이 인정될 확률이 높아 보입니다.
  • 레벨 하사 2 노루야캄 19.04.20 20:24 답글 신고
    현관문에 안붙혓으며 차량에 붙힌건 내용이 안쪽으로 붙혔어요 그런거 다생각하고 한건데 경찰에선 무조건 출석 하라 ㅋㅋ 노답임
  • 레벨 대위 3 김윗트 19.04.19 23:53 답글 신고
    예를들어 층간소음때문에 윗층 문에다가 쪽지로 붙여놓으면 그것도 명예훼손으로 처벌가능하다더라구요
  • 레벨 하사 2 노루야캄 19.04.20 02:53 답글 신고
    그건 공연성이 없어서 처벌 불가로 알고있는데 판례있으면 알려주세요 층간소음시 쪽지 안붙히게
  • 레벨 원사 3 병신보면짖는형 19.04.20 10:24 신고
    @노루야캄 엘리베이터에 호수(우리집,윗집 포함)만 빼고 상세히 적어 올리면 특정이 안되어 성립 안됩니다. 주민들은 누군지 알아도 제 3자가 봤을 때 누군지 특정이 되는지가 중요합니다.
    단 해당집 현관문에 붙이는건 문제가 다르지만 이것도 장갑끼고 붙이면 CCTV 없는 이상 증거불충분으로 혐의없음 의견 검찰송치 끝입니다.
  • 레벨 하사 2 노루야캄 19.04.20 02:16 답글 신고
    보복 신고인듯하네요 지금보니까

게시판에 욕은안쓰고 좀 자극적으로 썻는데 또신고당함 ㅋ
  • 레벨 대령 3 경기프리남 19.04.20 02:05 답글 신고
    진짜..꼭 보면 꼴통같은 인간들 꼭 하나씩 있어요..
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.04.20 02:44 답글 신고
    역시 개타렉스.. 거기다 종교사업소 소속은 더 심하다는
  • 레벨 이등병 불출 19.04.20 10:05 답글 신고
    우리나라 법이 그럿습니다.
    도둑놈을 도둑놈이라고 하면 명예훼손으로 처벌 받습니다.
    항상 주어를 생락하고 특정짓지 말아야 합니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 19.04.20 12:59 답글 신고
    법을 고쳐야 합니다.

사실적시에 의한 명예훼손은 악법입니다.

국회의원들이 찔리는게 많아서 안고쳐서 문제지. 특히 자한당!!
  • 레벨 중장 일요 19.04.20 10:28 답글 신고
    우리나라는 피해자보단 가해자인권이 발달된 나라입니다.
  • 레벨 하사 2 노루야캄 19.04.20 20:25 답글 신고
    아직 가해자는 아니니까 이분말도 일리가 있긴함
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.04.20 13:24 답글 신고
    피해줘놓고 별 같지도 않은 생쑈를 하고 있네요.
  • 레벨 대령 1 알타비스타 19.04.20 13:44 답글 신고
    에구 안타깝습니다 몰지각한 사람이랑 같이 생활하는거...ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.04.20 13:49 답글 신고
    저런 벌레는 앞에 막아버리는게 최고
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 19.04.20 14:26 답글 신고
    조사받는다고 모두 유죄는 아닙니다.
    단 조서를꾸미는 경찰도 직장인이라 검찰에 넘겨서 유죄받으면 실적에 도움이 되겠지요.첫인상으로 판단 할겁니다.이쁘게 보이시면 글쓴님입장에서 써주실겁니다.주의할점은 협박죄를 씌울려면 상대방에게 악의가 있었냐 없었냐가 포인트이므로 악의없이 질서를 위하여 주의를 주었다로 일관하셔야 합니다.
    경찰앞에서 너무 떳떳하게 싸가지없게 굴면 덮어쓸수 있다는 ㅋ
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 19.04.20 14:26 답글 신고
    그냥 그 차주 사시미로 죽이세요!
  • 레벨 중령 2 그린델발트swiss 19.04.20 16:18 답글 신고
    보배충 클라쓰ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.04.20 14:42 답글 신고
    법 꼬라지 진짜ㅋㅋㅋㅋ

스타렉스랑 1톤 트럭은 주차한꼴만봐도 그 사람의 수준이 대충보임ㅋ
  • 레벨 원사 3 케샤 19.04.20 16:29 답글 신고
    피해보산 입주민들과 애기해서 차 못나오게 이중주차
    해버리세요 상식적으로는 안통하갰네요...
  • 레벨 중위 3 내유리빡빡이 19.04.20 16:52 답글 신고
    이거 아무것도 아님
    그사람이 고소 할때 죄목에 협박이라고 한것 뿐이고 경찰은 그것에 맞게 조서를 꾸민거구오 그리고 조서를 꾸미면 검찰에서 대부분 증거 불충분 이런식으로 무혐의가 떨어집니다 그거로 무고죄로 신고가 가능하죠
    근데 중요한건 그사람도 사건이 미비 하다보니 또 무혐의 그럼 그사람은 또 신고 이런식으로 서로 시간 뺏기고 왔다갔다 일도 못하고 그렇게 서로간의 에너지만 낭비 하게 됩니다
    내가 아무리 손해봐도 넌 내가 혼내주겠어 이런게 성립이 안돼는 사건축에도 못끼는거죠 둘중에 한사람이 씨발 똥 밟았다고 생각하고 고소를 안하는게 정신건강에 좋아요 물론 한번쯤은 너도 경찰서가서 조서나 꾸며봐라 이 심정으로 고소하면 좋겠지만 그러면 님도 또 조서 꾸미고 시간 없고 다람쥐 챗바퀴 같은 거지같은 하루를 보내겠죠
  • 레벨 대위 3 욕심이과하면죽어 19.04.20 18:17 답글 신고
    죽인다거나 욕 안 했다면 죄가 안 됩니다.
    걱정 마시고 조사 받고 무혐의 입니다.

포스트 지에 주차 똑바로 하라고 했다면 상관 없구요

귀찮은건 경찰서를 가야한다는 겁니다. 시간이 2~3시간 버립니다.
  • 레벨 중령 1 마이뿌 19.04.20 18:36 답글 신고
    그걸 또 cctv찾아내고 인적사항 알아내서 신고까지 하다니...참 부지런하고 똑똑한 ㅅㅋ가 남에게 피해주는 주차를 상습적으로 한다니 진짜 법보다 주먹이 필요한 경우네요.
  • 레벨 상병 개코나라 19.04.20 19:23 답글 신고
    협박죄가 아니라 모욕죄로 신고해야지
  • 레벨 소령 2 Boradream 19.04.20 20:01 답글 신고
    경찰은 합법이냐 위법이냐에 관련된 거만 조사해서 기소하는 겁니다. 개ㅈ같은 주차는 위법이 아니라서 고소도 안될거고 쪽지로 위협한건 위법 여지가 있으니 적극 해명 해야 합니다. 무고로 역고소 한다는데... 허위 사실이 아니고 협박당한 사실이기 때문에 무고 성립 당연히 안될거고요. 적극 해명하고 피해자이게 사과한다고 하세요.
  • 레벨 하사 2 노루야캄 19.04.20 20:39 답글 신고
    사과는 안할껀데요 개좆주차해서 피해 받은 세월이 6개월쨰
  • 레벨 훈련병 거지집단소 19.04.20 20:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신고충역으로털리기
  • 레벨 상사 2 응가드림 19.04.20 21:34 답글 신고
    협박죄 해당 안될듯... 경찰조사 결과는 너무 걱정마세요...그냥 동네 공무원하고 의자 앉아서 대화내용 적는다고 생각하세요...편파수사등 항고나 재조사시 대부분 뒤집힙니다.
  • 레벨 원사 1 토비마샬 19.04.20 22:07 답글 신고
    견견
  • 레벨 중사 2 김페리 19.04.21 02:23 답글 신고
    욕설이나 죽여버리겠다. 이런것만 안쓰면 됩니다. 이딴식으로 주차하지마라 이런건 협박죄가 안됨
  • 레벨 중장 컨버터블 19.04.21 09:25 답글 신고
    개섹기가 운전하고 다니는듯...
  • 레벨 원사 3 타임벨 19.04.23 00:57 답글 신고
    입주민들 연판장 받아 제출하시죠, 공동주택에 살면서 저따우 주차는 한목소리로 성토되어야 정신차리죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장