바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 보배드림최근가입자 19.04.25 17:28 답글 신고
    깜박이 켰으면 택시 100하고 싶네요..머저리 끼어드냐는
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.04.25 17:28 답글 신고
    우회전 차로가 상당히 넓네요.
    넓지만 차로는 한개인것 같아서 택시가 가해자되겠네요,.
    대신 틈을 너무 벌려서 우회전 한 블박차량의 과실이 30%정도 잡히지 않을까 싶네요.
  • 레벨 중사 1 집에가고있어 19.04.25 17:29 답글 신고
    회전반경이 크다지만, 저 정도 공간을 벌리는건 좀 아닌거 같은데요...
  • 레벨 중사 1 19net 19.04.25 17:31 답글 신고
    8대2 봅니다
    버스 과실 20%

갠적인 생각은 우회차선1개와 선진입이지만 여유공간이 있는구간이라서

주시위반과 대형차는 소형차보호의무 위반해서 20% 과실 생각합니다
  • 레벨 소장 보오배애들 19.04.25 17:34 답글 신고
    소형차 보호 의무 위반 이런건 어디서 찾아오시나요?

그런법이 있나요??
  • 레벨 중사 2호봉 히로리 19.04.26 11:41 신고
    @보오배애들 있습니다 일반자동차랑 오토바이사고시 그말을꺼내죠
  • 레벨 병장 동네야구 19.04.25 17:32 답글 신고
    차로가 2개가 되는게 아니라 1개가 넓어지는거라 택시가 과실이 더 크긴 할거 같은데...
    버스를 운전 안해봐서.. 저런 우회전이 통상적인건지.....
    고수 분들에게 패스....
  • 레벨 원사 3 난다니까네 19.04.25 17:33 답글 신고
    택시쪽에서도 억울할수있습니다. 블박님이 좌회전하실때 좀더 신중하게 하셨어야 한다는 생각이드네요
  • 레벨 하사 1 ToHeart2 19.04.25 17:35 답글 신고
    버스는 처음부터 차선 제대로 지켰군요. 전방영상으로 뭔가 애매해서... 대형차라서 크게 회전하려구나 싶은건 알아챘지만... 영상 다 보니까
    블박차는 처음부터 우측 깜빡이는 켰나요?
    깜빡이 있다 믿고 의견드리자면... 가해차량은 상대차 택시 맞아 보입니다. 블박차에게도 과실이 있느냐?? 있어보입니다. 천천히 회전중에는 조심히 해야합니다. 솔직히 억울해 보입니다만 크게 회전하고자 공간을 준건 사실이며 회전시 사이드미러를 봤다면 택시가 기어들어오는게 보였을 겁니다. 80:20 봅니다.
  • 레벨 하사 1 ToHeart2 19.04.25 17:36 답글 신고
    댓글달다가 먼저 다신분들 거 보는데 과실비율은 의견이 같지만 어처구니없는 의견이 보여 한번 더 댓글 답니다. 어떤건지 다른분들도 알겠죠... 소형차보호의무 같은건 없습니다. 약자보호의무도 없고요. 보배드림 왜 이럴까요?
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.04.25 18:00 답글 신고
    블박의 위치 때문에 회전반경이 크게 보이는 건지는 모르겠으나
    대형차 특성상 우회전 후 편도 1차선이라면 충분이 저정도 각은 벌려줘야 합니다.
    선행차인 점을 감안해서 100 받았으면 좋겠네요
  • 레벨 대위 3 은근하게 19.04.25 18:07 답글 신고
    버스 우회전시 승용차처럼 가장자리에 붙어돌수가없어 좌측차로쪽으로 약간의 우측공간확보하며 우회전 하고 그 오른쪽 공간을 얍체고 나발이고 필요없이 젭사게 비집고 기들어간 택시가 과실이 커보이네요.
    버스도 우측공간을 두고 돌땐 분명 우측백밀러를 봤을겁니다.
    제 추측일진 모르나..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장