바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 안양시또라이 19.04.28 02:09 답글 신고
    아 이말을 안했네요
    관리소랑 집주인 아들 입주자대표회의에서 새댁이니까 우린이웃이니 자차처리 하자 동네주민 끼리 왜그러냐
    라고 똑같이 말했네요
    저는 입주자 대표회의 고소한 상태입니다
    입주자 대표 아들분 차에 관심 많다던데 보배도 했으면 좋겟네유
    답글 7
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.04.28 02:13 답글 신고
    소장접수하셨으면 청구취지변경신청서 제출하시면 됩니다

추가되는 인지대 송달료 납부하셔야 됩니다

소액소송이면 추가되는 인지대 송달료 없을수도 있어요
    답글 1
  • 레벨 소령 3 마이크로아닥 19.04.28 23:44 답글 신고
    케노피 불법임. 관리실은 제지할권한없어요.
    권고만 가능. 고로 집주인이 다물어줘야해요.
    아마 시청에도 고발가능할거 같은데요. 원복시켜달라 하세요
    답글 1
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.04.28 02:06 답글 신고
    아파트에 돌출물 설치 불법일텐데..
    뭐 허락받고 하는거면 괜찮긴 하지만..

관리소부터 조져봐요
    저런거 차량에 피해줄수 있는데 왜 허락해줬냐고

그럼 발뺌할것임

그럼 불법구조물로 인한피해?

뭐 이런식으로 가면 안되겠습니까?

추가로 관리소홀 입주민 피해
    소장 모가지or피해보상?
  • 레벨 상사 3 안양시또라이 19.04.28 02:09 답글 신고
    아 이말을 안했네요
    관리소랑 집주인 아들 입주자대표회의에서 새댁이니까 우린이웃이니 자차처리 하자 동네주민 끼리 왜그러냐
    라고 똑같이 말했네요
    저는 입주자 대표회의 고소한 상태입니다
    입주자 대표 아들분 차에 관심 많다던데 보배도 했으면 좋겟네유
  • 레벨 소령 3 조명등 19.04.28 02:12 답글 신고
    동네주민이 피해주면 되나.당연히 피해 보상해주는것이 동네주민이지.
  • 레벨 중사 2 하루한끼 19.04.28 02:12 답글 신고
    자차 처리하시고 구상권 청구하시면됨
    저도 1년 전에 원룸에 돌 떨어져서 차4대 박살나고 제차는 전손했습니다. 그냥 보험회사에다 연락하면되요. 다알아서 해줌
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.04.28 12:26 신고
    @하루한끼 ㅋㅋㅋ 이건 제대로 된 상식으로 저쪽 말은 차주 자차로 피해 감수하라는 소리같네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 미아리미친개 19.04.29 00:53 신고
    @빌런베놈 아들놈인가?
    차사고 크게 나서 죽을뻔 했다고 하면
    그것도 가정 이니깐 쓰면 안되겠군요.
  • 레벨 상사 3 안양시또라이 19.04.29 01:03 신고
    @빌런베놈 야속하게도 튕긴게 보조석 옆으러 날라 갔네요
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 19.04.29 02:34 신고
    @빌런베놈 쓸만한데요.. 얼마나 위험한지 알려줄만한 글입니다.
  • 레벨 소령 3 조명등 19.04.28 02:10 답글 신고
    저 걸 케노피라고 하죠. 수정 고드름이네.보상받을수있습니다. 자차수리후 구상권 청구 가능하구요.
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 19.04.28 02:11 답글 신고
    군대서 고드름 맞아서 대가리 빵구난적있음!
  • 레벨 상사 3 안양시또라이 19.04.28 13:18 답글 신고
    그건 보험도 안되자나요ㅠㅠ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.04.28 02:13 답글 신고
    소장접수하셨으면 청구취지변경신청서 제출하시면 됩니다

추가되는 인지대 송달료 납부하셔야 됩니다

소액소송이면 추가되는 인지대 송달료 없을수도 있어요
  • 레벨 상사 3 안양시또라이 19.04.28 13:18 답글 신고
    감사합니다 이런걸 잘몰라서 이제고치고 해야겠네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 안양시또라이 19.04.29 00:27 답글 신고
    사람 다쳣는데도 이런식이였으면 또라이가 뭔지 보여줬을거에요 수리비만 달라고 좋게좋게 이야기해도
    새댁이니까 액땜 ㅈ랄 하고 ..어휴..
  • 레벨 대령 3 doyajiman 19.04.28 23:19 답글 신고
    무식한것들 만났네요
  • 레벨 대위 2 인생메이커 19.04.28 23:23 답글 신고
    아들보면 쪽팔리겠네
  • 레벨 소령 3 마이크로아닥 19.04.28 23:44 답글 신고
    케노피 불법임. 관리실은 제지할권한없어요.
    권고만 가능. 고로 집주인이 다물어줘야해요.
    아마 시청에도 고발가능할거 같은데요. 원복시켜달라 하세요
  • 레벨 상사 3 안양시또라이 19.04.29 00:28 답글 신고
    단지내라 불가하다고 들어 아직 시청 고발은 안했습니다
  • 레벨 소장 medical 19.04.28 23:50 답글 신고
    캐노피 길이와 고드름 낙하 위치를 보면 주차구역이 아닌 건물 뒷마당 공터 같은데 주차구역 아닌 공터 불법 주차면 차주도 과실이 있어 100프로 안나옴.

이러면 그냥 자차 처리하는게 진짜 나을수도 있음. 전세면 모를까 판금비 돈 몇푼 받으려다가 단지에서 또라이로 찍히면 살기 쉽지 않음.
  • 레벨 상사 3 안양시또라이 19.04.29 00:24 답글 신고
    주차장입니다 35년된 아파트라
    단지내에 이미 개또라이 됬습니다
  • 레벨 하사 1 매카트니 19.04.29 00:24 답글 신고
    일상생활배상책임으로 가능하지 않을까요??
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.04.29 10:24 답글 신고
    케노피 시청 고발.
  • 레벨 하사 1 녕구 19.04.29 10:27 답글 신고
    저거는 보상해줘야 하는거 아닌가... 사람한테 떨어졌으면 어쩔뻔 다만 지금 그 대상이 다를뿐
  • 레벨 훈련병 내가내다26 19.05.09 13:58 답글 신고
    이럴때만 동네주민끼리 왜그러냐고 하는사람들 개싫음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장