바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 땐찌 19.04.29 15:54 답글 신고
    이거 봤는데..엔진이 꺼진 상태에서도...블이크가 잘 듣더군요..영상에 보면..여튼 좋은 기술 인데
  • 레벨 중령 1 knn 19.04.29 16:00 답글 신고
    이거 왜하는걸까요 진짜. 위험하게.
  • 레벨 하사 1 같기도 19.04.29 16:04 답글 신고
    바퀴에 하이브리드나 전기차 처럼 회생 제동장치 달고 전기로 스티어링휠과 브레이크 제어하면 되겠죠.

즉 이미 전기차나 하이브리드에 적용되는 시스템이란것.
  • 레벨 소위 1 godstock 19.04.29 16:18 답글 신고
    제가 지난번에 저거 신고하겠다고 했고
    실제로 했는데
    결과가 흡족하지 못합니다
    처벌할 수 없다는 답변이 돌아왔네요

"위반사항은 확인되나, 차량번호, 위반일시, 위반장소가 특정되지 않아 처리안됨"

이랍니다
  • 레벨 원사 3 바람돌이왕 19.04.29 16:20 답글 신고
    나이도 물만큼 문양반들이 어디서 개아리를틀고이서
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.04.29 16:55 답글 신고
    님 제가 설명을 드릴께요.

저게 뭔 기술인지는 몰라도...그리고 얼마나 대단한 기술이라 생각하시는지는 몰라도

정비공이면 간단한 장난으로도 저 정도 효과 내는건 가능 합니다.

다시 말해 그렇게 대단한 기술이 필요로 하는 것이 아니라는 거죠.

아주 간단한 장난같은 기술로도 충분한데 그나마도 안한다는 것은

대단한 기술이건 아님 장난처럼 해내건 같에 그닥 필요치 않은 기술이라서

그런것 아닐까요?

만약 필요했다면 댐퍼클러치 강제 구동만 해줘도 충분한데 말입니다.

그건 간단한 스위치 하나만 달아도 되는 장난같은 기술이잖아요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장