바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (118) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 찐따드림 07/27 01:38 답글 신고
    목사가 무슨 성직자입니까..사업하는 새끼들이지..
    답글 14
  • 레벨 중장 우유맛딸기 07/27 02:05 답글 신고
    목사는 그렇게 죄를 짓고... 교회를 가서, 회계를 빌고... 그렇게 자신이 깨끗해진다고 믿습니다.

정말 착하게 사는 사람들은 교회 잘 안가죠.

교회는 자신이 죄를 지었다고 생각하는 사람들이 가는 겁니다.

죄를 짓고, 용서를 구하고, 스스로 용서받았다 믿으며 죄를 짓고... 반복.
    답글 2
  • 레벨 원사 3 뭐야이건 07/27 09:19 답글 신고
    역시 목사다..내기대를 져버리지 않았어..
    답글 0
  • 레벨 간호사 육떡진명란젓 07/29 00:54 답글 신고
    ㈜예수 모르시나요..
  • 레벨 훈련병 청년이오 07/29 01:59 답글 신고
    군대에서 내 생활을 바꿔놓은 훌륭한 목사님이 갑자기 생각나네요..

쩝;; 일단 사기꾼들이나 이단교회 사람들 대부분이 자기 이름 팔때 목사라 합니다.

제가 볼때 진정한 목사님이시라면 저딴짓 할 리가 없습니다.,

만약 저 교회가 사이비가 아니고,, 진짜 올바른 교회라면

문제가 아~~~~~~주 심각하네요.. 파면 시켜야 될 듯..

고수부지로 가서 사람을 죽인다느니.. 하며

폭언을 내 뱉는 다는 저런말을 내 뱉는

다는 건 있을수 없는 일같습니다.
  • 레벨 하사 2 쉽창난다 07/29 22:49 답글 신고
    저 역시 결혼 전에 옆집에 사시던 분께서 목사 셨습니다.
    눈만 내리면 홀로 밖에 나가서 눈도 치우시고.
    좋은일 참 많이 하셨습니다.
    목사분중 나쁜분도 계시지만.
    정말 착한 분들도 계십니다.
    저역시 그걸 알고 있습니다.

저는 이렇게 생각 합니다.
    술을 먹었다고 반드시 사고가 나는건 절때 아니죠.
    어찌어찌 하다보니 사고가 났는데 재수없게 그 상황이 술을 먹은 상황인것.
    그 체어맨도 더운날 짜증 나는일 있었는데 젊고 여려보이는 놈에게 짜증 함 내사 화풀이좀 하려 했더니 만만치 않은놈인것.
    그러다 싸움이 나서 온갖 말도 안되는 폭언을 하였는데 어찌 하다보니 신분이 교회 목사였고.
    재수 없게 지 교회 앞이었던것.
    제가 봤을땐 그렇습니다.
  • 레벨 상사 1 소비자고발 07/29 03:03 답글 신고
    우리작은아버지께서 하신 명언..
    진정한 목사는 아무이유없이 귀싸대기 날려도 참을줄아는 사람이라 하셨음..
    그거 아니고는 목사들 다 사기꾼.
  • 레벨 소위 1호봉 오토라이프 07/29 11:56 답글 신고
    님..진실이라면 어느교회 목사인지 밝혀주세요
    님의 글을 보고 있으면 목사가...정말 아무리 정신 나갔다고 해서
    그렇게 행동했을까 생각이 듭니다.
    님이 앞뒤 다 생략했거나 님 편한데로 올리신거 같습니다.
    오해하기 싫으니 어느교회 목사인지만 알려주세요
  • 레벨 하사 2 쉽창난다 07/29 22:53 답글 신고
    내가 님 믿으라고 인증이라도 한답시고 교회 이름 밝혀 그 상대 하기도 싫은 사람과의 2차전을 벌일 필요가 있을까요?
    차라리 사람을 시키던 해서 그 사람 버릇을 확 고쳐 주던가.
    아님 전화를 해서 만나 밥 한번 하며 그날 아무리 짜증이 나도 왜 그렇게까지 했었는디 대화를 하고 풀것은 풀고 하는것이 날까요.
    아니면 둘다 집어 치우고 그냥 잊고 마는게 날까요.
    보통 2번 아니면 3번을 택하겠죠.
    님에게 인증 할것 같았으면 족보 없는 차키 사진 올릴것이 아니라.
    그 체어맨 차량 번호나 아파트 주차 스티커 사진 올렸었을겁니다.
    어디 아파트인지 알려 달라고.
    보배에 올리면 하루면 답 나오겠죠.
    늘 얘기 하지만 자기 생각이 정답은 아닐수 있습니다.
    그쪽이 다짜고짜 의심 한다고 해서 해명 하는게 더 우습네요.
    오해를 하시던 말던.
    참 웃긴 분인듯.
  • 레벨 소위 1호봉 오토라이프 07/30 01:17 답글 신고
    어찌됬는 모두가 보는 공간에 목사라고 신분을 밝혔고
    그때문에 일방적으로 누군진 알 수 없으나
    그 목사라는 양반하고 대다수의 목사와 특정종교가 욕먹게 됬습니다.
    한쪽 말도 들어봐야 할 것 아닌지요.
    그때 왜 그렇게 개념없이 행동할 수 밖에 없었는지 들어봐야 하지 않겠소?
    아니면 일기는 일기장에 쓰시고
    혼자 조용히 담아두시던지요.
    저에게 대뜸 인증이나, 해명을 해달라는 의도로 쓴게 아닙니다.

님이 공개하기 싫으시면
    알려주시면 그냥 저혼자 알고만이라도 있겠습니다.
  • 레벨 하사 1 헐크영감 07/29 14:12 답글 신고
    님 참 착하시네요,,,전 예전에 비슷한 일이 있었어요..
    대충..앞집이 저희 집이 이사 왔다고 텃세 부리고 차도 안빼줘서
    저희 집에 욕을 하는 운전자들이 있었죠~저희 어머니가 앞집 아들에게
    차좀 빼주세요 했더니.."아 씨발 존내 짜증나네"라고 했다는군요
    그래서 저도 앞집 어머니 나오시길래 정중하게
    들으라는 식으로 욕을 했더니삿대질 하고 난리나고 동네 사람들 나와서 구경 하고 난리 났었죠..똑같이 갚아 주면 됩니다...해 입을 거란 생각 하지말고 불안해 마세요~
    말로 큰소리 치는놈 치곤 무서운 놈 없습니다..
    정말 무서운 사람은 그자리에서 물불 안가리죠..
    근데 그런 인간은 저같은 사람을 만나야 했는데 아쉽네요ㅋ
    담부턴 이런일 당하시면 세상에 이런 놈도 있구나 느끼게끔 강하게 나가세요...
  • 레벨 하사 2 쉽창난다 07/29 22:56 답글 신고
    어머니 안계셨으면 하느님이라 할지라도 멱살 잡고 쥐어 팼을겁니다.
    날씨 덥자도 다짜고짜 만만해 보이는 사람에게 짜증내는 사람들이 꼭 있어요.
    운전중엔 더더욱.
    오늘도 신호 걸렸고 앞에 사람들 횡단 하고 있는데 뒷차가 상향등에 크락션에.....
    문 열고 왜그러냐고 소리 질렀더니 자기가 안누른척 딴청 피우시더군요.
    횡단보고 보행자 신호에 사람도 건너고 있는데.
    GTA처럼 밟고 갈순 없는거 아닌가요?!
    그쵸? ^^
    짜증 나고 욱하는것도 스스로 다스릴줄 알아야 하는건뎅.
  • 레벨 대령 1 선플달기 07/30 00:47 답글 신고
    부모님이나 자식들이 보는 앞에선 누가 내 뺨을 때리더라도 욱하는 모습 보이면 안되는것.
    자식 보는 앞에서 잘못한 누군가를 잡아 구타하고 내가 이겼다 하더라도.
    아이의 눈엔 충격 입니다.
    왠만하면 피해 가는것이 좋을꺼라 보네요.
    만약 자기 행동을 지시해주는 네비게이션이 있다면.
    분명 피해 가라고 알려 줬을거라 믿습니다.^^
  • 레벨 병장 흰투엠엑스 07/29 16:18 답글 신고
    한국 목사들은 사업가들입니다...특히 대형교회목사들은 거의다라고 봐도 무방합니다..
    아울러 우리나라 미친신도들은 예수를 안믿고 목사를 믿습니다..
    저러니 결국 미친또라이 목사들이 활개를 치고 다니며 돈과 여신도를 가지고 놉니다...
    물론,안그런 아주 극소수의 목사도 있짐나..0.0000001%
  • 레벨 하사 2 쉽창난다 07/29 23:03 답글 신고
    교회가 어떻던 그런건 상관 안합니다.
    제가 알고 있는건 안그런 교회도 있고.
    멀쩡한 목사 분들도 무지 많다든것.
    저역시 눈으로 직접 봤기에 정말 착한 목사 분들도 많습니다.
    이건 제가 확실히 증명 합니다.
    위에서 어떤 분이 말씀 하셨듯.
    어떤 한두놈 떄문에 전체가 욕 먹는것.

태국에 사원에 가면 담벼락에 한글로 써져 있습니다.
    '올라서지 마십시요'
    거긴 한국이 아닌데 한글로만 쓰여져 있는것 입니다.
    무딘 사람은 이게 뭐~ 하고 할수 있겠지만.
    생각이 있는 사람 이라면 참 창피해야 할 일이죠.
    한국 사람만 올라 서는것.
    표지판이 있지만 엄마들이 애들보고 올라서라고 시키고 사진 찍는것.
    이것 역시.
    한국 사람들이 전부 여행가서 개진상 떠는건 아니지만.
    일부 그런 몇몇 때문에 나머지 사람들이 함께 욕 먹는 것이겠죠.
    마찬가지라 봅니다.
  • 레벨 일병 페뷰러스 07/29 16:31 답글 신고
    씹창난다님 잘참으셨습니다 참는게 결국 이기는거고 돈버는것입니다

한강변에 변사체로 띄워버릴 개호로 상렬의 목사새끼
    교회에서 욕만 가르치는가 보네요
    나이를 똥꾸멍으로 쳐잡수셨나 나이먹은게 무슨 계급이라도 되는줄 아는새끼들 많아요

번호 적어간거 신경쓰지 마세요 나이먹은 놈이 노망난겁니다.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 쉽창난다 07/29 22:59 답글 신고
    내~ 신경 안써도 되는 것이겠군요.^^
    그쪽에서 제 차량 번호로 뭔가 해를 입히려 하는 순간 전 제가 당한 있는 그대로의 윗 글에 사진 3장 포함해 여기저기 올려 버리려 했거든요.
    어디 여성에게 고수부지로 끌고 간다는둥.........
    자신보다 나이 많은 저희 어머니께 대가리를 부신다는둥.
    그게 뭡니까.
    그쵸?
  • 레벨 대령 1 선플달기 07/30 00:56 답글 신고
    계속 글들마다 이런 댓글 다시는데.
    호응 하나도 없으시죠?
    사이트 주소를 못알아먹게 쓰시니깐 호응이 없는것 같아요.^^
    골팽이 넷트콤 이라는게 뭔지.... ㅋㅋㅋ
    골뱅이netcom?! 골뱅이net.com?!?!
  • 레벨 훈련병 쌍비 07/29 18:50 답글 신고
    그런 놈들은 죽어야 합니다.
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 07/30 12:18 답글 신고
    택배요~~~ 까나리액적 한박스 !!!
  • 레벨 이등병 오미크론 07/30 12:56 답글 신고
    그 매장이름좀 알려주시죠

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장