바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 조선의파나메라스팅어 19.05.03 08:54 답글 신고
    네 그렇다고 하더라고요

근데 지역이 의정부인가 보배에 올라왔었는데
    의정부 어디선가 그거땜에 경찰에 딱지 발급된거 논란된거 막 있었는데...
  • 레벨 원수 일월태백 19.05.03 08:55 답글 신고
    맞습니다.
    가능합니다.
    가능만 하다는 거지 차 막힐때 고의적으로 우회전 차선에서 직진 대기타면 안됩니다...
  • 레벨 중장 X1상남자 19.05.03 08:56 답글 신고
    근데 거기서 직진하는데 길건너 우회전해서 본선 합류하는 차량이랑 사고나면 과연 그냥 직진차선 대 우회전차량 사고 과실로 따질까요? 그게 궁금하네요. 글구 웬만하면 차선이 3개이상이면 우회전 차선에 대기타는건 완전 얌체짓이겠죠
  • 레벨 대위 3 보도미 19.05.03 09:07 답글 신고
    잘못된 내용입니다
    상식적으로도 우회전차로 차량을 계속 막으면 우회전 차량 통행이
    엄청 방해가 되거나 마비가 되겠죠
    법을 그런 식으로 해석하면 좌회전차로에서 좌회전차 막고 안가도 됩니다
    좌회전차로에서 직진이 가능하다고 하니깐 나는 직진신호 기다려서 직진할 거다라고 하면 됩니다
    다른 차량 방해없이 조심해서 하라고 하니깐
    뭔 절대적인 큰 권리라도 없은 것 마냥 우회전 차로 막는 것까지 괜찮다고 하니
    경찰에서도 차로 막는 건 단속하고 처벌하는 게 당연합니다
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.05.03 09:14 답글 신고
    멈춰서 기다려도 된다고는 안했을겁니다.
  • 레벨 중장 spe02 19.05.03 09:37 답글 신고
    우회전차선에서 직진하면 안불편하나요?
    갓길주차된 차들때문에 다시 차선변경해야하잖아요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.05.03 09:42 답글 신고
    우회전 표시만 있어도 직진금지 표시가 없으면 직진이 가능???하다고 하네요...
    이내용이 합법적인걸로 이해하면 안됩니다.

버스탈때 줄서지않고 새치기해도됩니다. 그걸로 욕은해도 불법이란 규정이없어서 과태료를 먹이지않습니다.
    똑같은것. 직진할려면 직진차선까지 차선변경을 해야하는데 못해서 우회전이나 좌회전차선에서 직진을 하는것을 욕은해도 정당하다고 생각하지않는것 뿐. 조심해서 타차량 방해하지말고 조심해서 하세요.
    일부러 악용하지마시구요.
  • 레벨 소령 1 액센SM5쏘알MD 19.05.03 11:11 답글 신고
    네 그렇습니다.. 직진금지 없으면 허용됩니다. 근데 굳이 뒷차 막으면서 신호대기하시진 마시길...

추가로 우회전대기중 바로 앞에 횡단보도 파란불은 지나가면 신호위반입니다. 그러나 우측으로 돌아서 마주치는 횡단보도 파란불은 사고안나게 요령껏이고 신호위반은 아닙니다. 잘 아시겠지만 참조하시길...
  • 레벨 원사 1 fidalgo72 19.05.03 11:26 답글 신고
    어느 길이든 금지표시 없으면 진행가능하단 얘긴데... (교차로 좌회전 표시만 잇는 차로에서도 직진금지 표시없으면 직진가능 ;;) 사고, 다툼 많이 나겠네요 ;;
  • 레벨 소장 보오배애들 19.05.03 16:59 답글 신고
    가능한거랑 길 막고 있는거랑은 다른거죠.

가능한거랑 사고시 위반처리하는 거랑도 다른거고요.
  • 레벨 중장 X1상남자 19.05.03 11:58 답글 신고
    아..근데 예전에 포터가 아파트 들어가는 우회전차선을 쳐막고 직진신호때까지 개기다 직진신호받고 출발하길래 열받아서 신고했는데 뭐 위반이더라..하여튼 6만원인가 7만원짜리 과태료 부과하더라구요. 그걸 미루어볼때 직진은 가능하나 차선을 점유해서 우회전차량 통행을 막으면 불법인거같네요.
  • 레벨 병장 동네야구 19.05.03 17:08 답글 신고
    이건.... 제가 면허시험 때 있었나 모르겠네요..ㅎㅎ

모두들 주말동안 안전운전 하세요~^^

비양심 적인 우회전 막기는 때찌!!!!!!ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장