바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (244) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.05.24 12:49 답글 신고
    당신같은 사람때문에 우리 눈이 안 아프잖아요 !!
    추천이나 드세요!
    답글 5
  • 레벨 상사 2 냥아찌 19.05.24 12:50 답글 신고
    대단하시네요 귀찮아서 그냥 지나칠법한 불법 튜닝들인데

엄지척~~~!
    답글 0
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 19.05.24 12:59 답글 신고
    추천드립니다!!! 그리고 감사합니다.
    좀 있다가 당신한테 피해간 것 도 없는데 오지랍이라고 하는 놈들 올수도..
    답글 0
  • 레벨 상병 쿠닌충주 19.05.25 10:11 답글 신고
    블박 화질이 좋은것같아요~
  • 레벨 상사 3 대부1234 19.05.25 10:14 답글 신고
    다들...칭찬은 하는데 뭔가 찝찝한 분위기....
    좀 게임처럼 즐기고 있는것같네요
  • 레벨 병장 자주보지 19.05.25 10:25 답글 신고
    할일 진짜없다 왜그러는건지...ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 서울땡초61kg 19.05.25 10:26 답글 신고
    음....
  • 레벨 하사 1 벨벳향연 19.05.25 10:29 답글 신고
    이런걸 뭘 그리 자랑처럼...
  • 레벨 상병 최코코 19.05.25 10:38 답글 신고
    와 이런분 그냥 나랑은 안만났으면 좋갰다.. 일로 만나든 친구로 만나든 피곤할듯
  • 레벨 훈련병 조달구00 19.05.25 10:43 답글 신고
    수고 많으시네요 앞으로도 많은신고 부탁드립니다
  • 레벨 병장 대쉬준 19.05.25 10:45 답글 신고
    그런데 게시자님 트럭 번호판주위 작은빨간등,파란등 은 심야에 달리면서 오히려 저걸 달아놓은 트럭들이 야밤에 눈에 잘띄어서 안전에 도움이 된적이 많습니다. 저부분은 신고가 아니라 설치를 권장하라고 건의하고싶네요 전...
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.05.25 10:48 답글 신고
    어지간히 운전습관 나쁘거나 본인한테 피해줬거나하면 몰라도 이해가안되네
  • 레벨 하사 3 물아일체 19.05.25 10:48 답글 신고
    이런!!!!!!
    귀찮고도 좋은 일을 하셨으니 추천을 드세요.
  • 레벨 대위 3 R6코요테 19.05.25 10:50 답글 신고
    불쌍하네요. 이런거에서 자아 정체성을.찾고싶어요? 자존감을 가져요. 사회는 적대의 대상이 아닙니다. 그리고 가족을 위해 에너지를 쏟아보세요. 100배는 기쁠겁니다. ^^
  • 레벨 중위 1 WinterKid 19.05.25 10:56 답글 신고
    정말 멋진 분이라 생각합니다... 응원합니다.^^
  • 레벨 중위 1 카오스77 19.05.25 11:14 답글 신고
    참 잘했다고 칭찬하고 싶단 생각보단
    솔직히 좀 안타깝네요.. 열심히 사시면 좋은날 올겁니다.
  • 레벨 상사 3 푸름이22 19.05.25 11:26 답글 신고
    이사람 사회에 불만있는듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 비엠은육시리즈지 19.05.25 11:26 답글 신고
    좀 찹찹한 이기분은 뭐지.....
  • 레벨 원사 2 heroesss 19.05.25 11:34 답글 신고
    걍 ㅠㅠ 왜그렇게 보이지?
  • 레벨 중령 1 다모아101 19.05.25 11:34 답글 신고
    교통법규 위반은 실수가 아닌 나쁜 습관이고 운전 제대로 잘 못 배운겁니다. 등화장치는 애교쟁이. 신호 까는 차량은 악마 입니다.
  • 레벨 원사 3 망사스팅어 19.05.25 11:38 답글 신고
    저는 돈이 아까워서 저런 등화류는 건들지도 않지만,

블링커같이 깜빡깜빡거리는거야 정신사나워서 신고하는건 그렇다쳐도 스마일등같은경우는 차가 웃는것같이 보여 은근히 보기좋던데요

차량이라는게 내 마음것 꾸미고 하는 재미도 있을텐데 인간적으로 내 눈에 피해를 준다 싶은것만 신고합시다ㅋ
  • 레벨 일병 뛰돌이 19.05.25 11:48 답글 신고
    자신이 한짓을 모르면 알려드려아죠 정중히요ㅎ
    추천요
  • 레벨 소위 3 데혼 19.05.25 12:00 답글 신고
    내차는 튜닝이란거 자체가 하나도 안되어있지만..엠블럼 불들어오는거나 주유구 불들어오게해놓은거 이런거.굳이..이건 그냥 사회에서 인정못받아서 여기서 인정받고 싶어하는 관종느낌이 더큼..
  • 레벨 하사 1 아싸로또1등 19.05.25 12:08 답글 신고
    신고중독자인가...
  • 레벨 훈련병 법의테두리 19.05.25 12:10 답글 신고
    여기서 댓글로 부들부들 거리는 사람들 다 찔리는 사람들인가봄 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 카심용병단 19.05.25 19:08 답글 신고
    시민의식 좋은거죠.
  • 레벨 병장 용띠돼지 19.05.25 12:40 답글 신고
    과유불급
  • 레벨 병장 장돌이 19.05.25 12:43 답글 신고
    여기에 한번씩 신고 당한 놈들 깔렸네ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 댄스웰 19.05.25 12:44 답글 신고
    사회생활은 가능한 사람인가 모르겠네요 안해도 될만한것들도 죄다 신고를 하셧네 ㅋㅋㅋ 대상 차들이 실수든 고의든 불법 불법 하시는데 그렇게 불법적인 요소들을 경멸할 정도면 100% 고의성이 다분한 썬팅은 왜 신고를 안하시는겁니까? 전면 70 옆면 30인가 40인가 허용인데 요즘 지나다니는 차량들 보세요 이미 당신 차량도 윗 신고 사진에서 보아하니 전면 70은 넘어설듯 생각됩니다만...열에 아홉이 아니라 열에 열은 썬팅을 안하면 안했지 전면 70 이내 농도 짙은 차량들입니다 신고를 해야할건 하고 부주의나 실수인 것 같은 차량들은 좀 이해하고 넘어갑시다 내 주의엔 당신같은 사람이 없는걸 감사히 생각하며 글 마칩니다 담부턴 썬팅도 신고해주세요 불법!!!이니까
  • 레벨 일병 전설의무법자 19.05.25 12:45 답글 신고
    사진들중에 주행중에 사진을 찍은것도 있는것 같은데 이것또한 불법 아닙니까?
    블박사진은 합법일수있지만 나머지는...
    고생은 하셧으나 본인부터 잘하시지!
  • 레벨 중사 3 댄스웰 19.05.25 13:02 답글 신고
    자세히 사진 보다보니 주행중 폰으로 찍은 것도 있네요 내로남불 오지네요 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 댄스웰 19.05.26 00:23 신고
    @ㅁ청담ㅁ 백번 양보해서 정차중에 촬영했다 칩시다 운행중 공익 신고를 위한 핸드폰 사용은 합법이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 당신 차량 썬팅은 불법이 아닙니까? 당신 차량 썬팅 때문에 앞 뒤 양옆 차량들 눈부셔요 왜 니 생각만 하십니까? 이기주의자에요? 썬팅 당장 벗기세요 남들 생각도 좀 하면서 사세요 아 그리고 제차는 전면70% 옆면 50% 입니당^^ 에라이 내로남불 쩌는 양반아
  • 레벨 소위 2 불터프 19.05.25 12:57 답글 신고
    법.. 법.. 잘지키고 사세요
  • 레벨 상사 2 뽕샤뽕샤 19.05.25 13:01 답글 신고
    번호판에 스펀지는 살짝 쿵 했을때 나사로 인해서 상처나지 말라는 배려인거 같은데... 번호판에 뭐 붙이면 안돼지만, 가린것도 아니고 반사도 아닌거 같은데.. 부착 위치가 조금 아쉽긴 하네요
  • 레벨 소위 1 농심열무비빈년 19.05.25 14:13 답글 신고
    와 시바 세상 존나 깝깝하게 사네 ㅋㅋㅋ 정도가있고 적당히가있는데 지가 존나 뭐라도된지알겠지
  • 레벨 중위 2 대호랭이 19.05.25 14:43 답글 신고
    돈주고 왜 쓰레기를 달지??
  • 레벨 중사 1 뜨신밥 19.05.25 14:46 답글 신고
    아무리 불법이라지만 엠블럼led가 뭐가 그렇게 피해를 준다고 그것까지 신고하쇼
  • 레벨 병장 장돌이 19.05.25 20:46 답글 신고
    으휴 조잡한 새끼
  • 레벨 중사 3 내가주지여 19.05.25 15:22 답글 신고
    양아치 불 좋아하는 사람들 이거보면?ㅋㅋ
    휴 글쓴이새키랑 같은지역안살아서 천만다행ㅋㅋ
  • 레벨 병장 aksjd 19.05.25 15:40 답글 신고
    이거 뭐 갈수록 스타워즈 영화보는 것 같네 이상한 조명은 왜 달고 다닐까
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 19.05.25 18:26 답글 신고
    굿. 조금만 더 열심히 해주세요.

구형 산타페야 제발 후방 안개등좀 끄고다니자.
  • 레벨 훈련병 카심용병단 19.05.25 19:06 답글 신고
    크.. 엄지척.
    귀찮아서 무시하고 살았는데
    너무 심하다 싶은건 저도 신고해야겠음.
    라섹이후로 눈이 빛번짐이 심해서 저런거 가끔 곤혹스럽거든요.
  • 레벨 하사 3 최고21 19.05.26 00:52 답글 신고
    이런댓글달리는거보면서 쾌락느낀는 관종인듯 댓글다읽어보고 욕하는사람 아이디 저장후 신고각!
    당신차나 번호판까고 한번봅시다
  • 레벨 병장 1톤봉고좋아 19.05.28 01:02 답글 신고
    근데 보조제동등 두개가 불법이엇나요 ㄷㄷ 달고다니는차를 못봐서 몰랏네요 법찾아보니까 두개까지 되는걸로 보이긴하는데
  • 레벨 이등병 초보운전k5 19.08.03 14:08 답글 신고
    불편해서 운전어떻게 하고다니나 ㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 전철타고다니지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장