바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.05.24 16:54 답글 신고
    운전 그지 같네요
    가족이 건너가는데도 저렇게 들이밀지 궁금하네요
  • 레벨 일병 산나미 19.05.24 16:58 답글 신고
    몸이 불편하신분이 한참이나 서계시던데.. 정말 화가나네요 그래서 귀차니즘을 무릅쓰고 sd카드를 뽑아 신고했는데ㅜㅜ 경찰서직원도 나쁘죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 산나미 19.05.24 17:07 답글 신고
    개인택시들 진짜 불법유턴에 뭐에 다 그러려니 하지만 길건너는 분은 매일 저런일 당하셨을꺼 생각하니 제가 화가나요
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.05.24 17:03 답글 신고
    개자석이네
    위반을 밥먹듯이하네 ...
  • 레벨 일병 산나미 19.05.24 17:06 답글 신고
    제가볼때는 위반인데 경찰서에서 위반이 아니라고 하니 화가네요 보행자가 저렇게 지나가고있는데 ㅠㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 19.05.24 17:08 답글 신고
    황색선 2개 밟았는데 경찰 눈깔이 동태 눈인가???
  • 레벨 일병 산나미 19.05.24 17:43 답글 신고
    그러게요 저는 분명히 황색선을 밟고 가는게 보이는데.. 경찰서 직원은 안보이나봐요
  • 레벨 소장 보오배애들 19.05.24 17:09 답글 신고
    좌회전시 중앙선 밟는건 중침 아니라는데, 보통 사람들이 실수 많이해서 그런걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 일병 산나미 19.05.24 17:43 답글 신고
    사람들이 실수를 하는건 이해하지만 경찰서에 근무하는분이 실수한다는건 좀 이해가 안되네요
  • 레벨 하사 2 몇대몇블랙박스 19.05.24 17:12 답글 신고
    혹시 신호없는 교차로에 택시쪽에 좌회전 금지가 없다고 가정하면
    중침신고는 안될것 같긴 합니다
    택시도 사람이 횡단중인데 그 잠깐을 못기다려서야..원..
    계속 생각하면 블박차주님만 스트레스 받으시니까 욕한번 하시곤 잊어 버리시죠^^;;
  • 레벨 일병 산나미 19.05.24 17:45 답글 신고
    그러네요 어떻게 보면 깜빡이 킨걸 칭찬해야할까요? ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.05.24 17:13 답글 신고
    개택쪽에 정지선이 있어서 좌회전으로 보기 때문입니다.
    도교법 제27조 보행자 통행방해 또는 보호 불이행 (50,000원, 10점) 으로 엮어보세요.
    보행자 위협으로 보기에는 충분해 보입니다.
  • 레벨 일병 산나미 19.05.24 17:44 답글 신고
    감사합니다
    방금 복사해서 다시 신고했습니다 감사합니다~^^
  • 레벨 상사 3 x6m운전자 19.05.24 17:16 답글 신고
    소좌회전이내요 ㅎㅎㅎ그래도 보행자를 위협하기에 충분한 상황인디 참 도로교통법은 알다가도모르겟내용 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 산나미 19.05.24 17:45 답글 신고
    가끔 보행자 오면 멈추고 신호 다 지키는 제가 멍청한건가? 싶어요 보행자기다려주면 뒤에서 빵빵거리고 기껏 가시라하는데 옆차선에서 차가 지나가구요~ 저도 도교법을 모르겠네유 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.05.24 17:21 답글 신고
    횡단보도 생긴지 얼마 안 됐나 보네요. 보행자 보호의무 위반에는 해당하겠네요.

http://kko.to/T34MzA0jp
  • 레벨 일병 산나미 19.05.24 17:30 답글 신고
    네 보행자들이 무단횡단을 많이해서 아직 잉크도 안말랐지요 ㅋㅋ다시한번 신고해보겠습니다 감사합니다
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 19.05.24 17:55 답글 신고
    보행자 보호의무 위반이면 벌점이 10점 이던가.
    저건 중침처리 안하죠
  • 레벨 원사 1 얘좀봐뭐래 19.05.24 17:56 답글 신고
    바퀴가 황색선넘으면 중침입니다. 여하를 막론하고 중앙선(황색선)을 넘을수있는구간은없습니다. 그것이 횡단보도 앞이라면 더더욱 그렇겠지요.
    골방에서 돈생각만 하며 공부한 사람과 정의를 위해 일해야겠단 생각으로 공부해서 공ㅁ원된 사람들의 차이라보여집니다.
  • 레벨 하사 1 니로ev차박 19.05.24 19:08 답글 신고
    중침도 맞고 보행자 보호의무 위반도 맞습니다.
  • 레벨 일병 산나미 19.05.27 16:49 답글 신고
    보행자 의무 위반으로 다시 신고했는데 과태료 부과대상이 아니라는 답이 왔습니다...ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장