바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 마산인 19.05.24 17:05 답글 신고
    누가 님이 가해자라 그러던가요??
  • 레벨 훈련병 myungsuki 19.05.24 17:10 답글 신고
    넵 저희 보험회사도 그렇고 저도 인정을 했습니다
  • 레벨 중위 2 마산인 19.05.24 17:17 신고
    @myungsuki
    인정할 만한 이유가 있나요?
    님이 좌회전 깜빡이를 키고 있었다던가..
    그래도, 가해자는 아닐텐데..
  • 레벨 소장 보오배애들 19.05.24 17:13 답글 신고
    가해자 아닐텐데 피해자 아닌가요?

이런 사고 유형 많이 올라오는데요.

블박이 잘못한 건, 우측 간격 넓게 줬다는 건데...

솔직히, 전 상대 100 주고 싶습니다.
  • 레벨 훈련병 myungsuki 19.05.24 17:22 답글 신고
    혹시 동영상 보셨어요?
    엄연히 정차중인 상대차를 제가 박아서 가해차량이라고 했습니다 ㅠ
  • 레벨 소장 보오배애들 19.05.24 17:31 신고
    @myungsuki

정차중이라도, 거기로 들어와서 정차한 것 자체가 잘못입니다.

동일차로에서는 뒤에서 기다려야 합니다.
  • 레벨 상사 3 x6m운전자 19.05.24 17:14 답글 신고
    우회전 전용차선인디 ㅎㅎㅎ;;;;
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.05.24 17:45 답글 신고
    정차중인 차를 갖다가 박는다고 무조건 가해자는 아닙니다.
    우회전 전용차선이든 아니든, 차선이 하나라면, 한대만 있어야합니다.
    이미 선행차가 있다면, 차선이 넓더라도 비집고 들어오면, 선행차에게 우선권이 있으므로, 선행차의 진로를 방해한 것이므로 가해자 처리 됩니다.
    보험회사에 이러한 내용을 어필하고, 왜 제가 가해자인지, 법규정을 적용하여 명확히 설명해 달라고 하세요..
  • 레벨 훈련병 myungsuki 19.05.24 17:56 답글 신고
    상대방이 경찰로 사고접수를 했다고 하네요 경찰에서 가해자 피해자를 정해줄 것 같은데 가해차량이 될 가능성이 높다고해요 ㅠ
    도로교통법에 보면 교차로 우회전사 우회전으로 바짝 붙어서 진행해야되니깐..
  • 레벨 중위 2 마산인 19.05.24 20:21 신고
    @myungsuki

경찰서 가실 때...님 전.후방영상과 사고지역 도로 사진 꼭 가져가세요..
    이걸, 좌우로 보냐..선후로 보냐의 차이에 따라 가,피가 구분될 겁니다..
    위 도로 사정이면, 님이 피해자로 나올 확률이 높아요..
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 19.05.24 17:53 답글 신고
    저런 도로 많죠..그래서 우회전 대기시 오른쪽으로 붙입니다.
    우측에 차가 보이는데..
    무과실일지 과실있을지 결과가 어찌될지..
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.05.24 18:03 답글 신고
    이전 영상과 후방 영상도 올려보세요.
  • 레벨 훈련병 myungsuki 19.05.24 18:05 답글 신고
    죄송하지만 본문의 url로 한번 봐주실수 있으실까요?
  • 레벨 중사 1 우왕이 19.05.24 21:25 답글 신고
    도로교통법에 보면 우측 가장자리로 우회전 하는게 맞는데 블박차량의 위치가 중요할듯합니다 1차선인지 2차선인지 2차선에 서 있었다면 피해자로 보입니다 깜박이가 없었다면 두차모두 비슷할 듯
  • 레벨 훈련병 myungsuki 19.05.24 21:27 답글 신고
    편도1차로에서 1차는 직좌 2차는 우회전만 가능한 도로엿습니다. 제가 2차선 선행차량으로 진입하였는데 2차선 도로폭이 꽤나 넓어서 후행차량이 뒤에서 제 오른쪽으로 들어온 상황입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장