바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 조명등 19.05.25 00:20 답글 신고
    내차는 1cm 도 뒤로 안밀리는데.
  • 레벨 상병 초보입니 19.05.25 00:20 답글 신고
    07 아반떼 입니다ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 초보입니 19.05.25 00:23 답글 신고
    네 옛날차라서 그런게 없어요 ㅠㅠ..
    이럴땐 역시 양발말곤 답이 없을까요 ?
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.05.25 00:23 신고
    @초보입니 바퀴에 돌끼워놓고 후진하세요
  • 레벨 상병 초보입니 19.05.25 00:24 신고
    @그냥해bom 감사합니다
  • 레벨 병장 Medeia 19.05.25 00:22 답글 신고
    차가 안좋아서그래요.
  • 레벨 상병 초보입니 19.05.25 00:23 답글 신고
    네 맞습니다 ㅠㅠ... 졸업하기전까진 계속 저걸 타야하는데
    물론 글 처럼 가능하면 경사로에 주차를 안하는데
    학교 주차자리가 없을땐 어쩔수없이 가야할때도 있는지라 걱정이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 초보입니 19.05.25 00:55 답글 신고
    핸들은 무조건 틀어놓습니다 이제부터 돌 주우러 다녀야겠군요 ㅎㅎ
    감사합니다
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.05.25 00:39 답글 신고
    사이드를 땡겨놨는데도 밀린다구요??
  • 레벨 상병 초보입니 19.05.25 00:55 답글 신고
    사이드만 땡긴 상태에서 후진기어 놓고 브레이크 발때보니까 쏙 밀리더라구요
  • 레벨 중장 스라소니 19.05.25 00:40 답글 신고
    사이드브레이크가 자기역할 못하고있다는거네요
    어쨋든간에 수리는 받으세요 간단하다고 알고있어요
    그래야겠습니다 ㅠㅠ...
  • 레벨 상병 초보입니 19.05.25 00:56 답글 신고
    감사합니다~
    가능하면 돌을 찾아야겠습니다.
  • 레벨 원사 3 yg75 19.05.25 08:12 신고
    @초보입니 고임목이 나아요. 돌이 쉽게 구해지는것도 아니고 가벼운 소재로 만들어서 가지고 다니면 됩니다.
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 19.05.25 00:56 답글 신고
    언덕주차후 주차상태에서 차량운행하실려고 시동걸고 이동시 이야기하시는거죠?
    저는 브레이크밟고 악셀을 아주조금 밟고
    악셀 밟은 상태에서 브레이크만 때줍니다
    언덕전진 출발도 똑같은 방법
    다만 절대 악셀을 깊게 밟고 브레이크 뛰시면 안되요 차 확 튀어나갑니다
    악셀 정말 조금밟고 슬금슬금 움직일정도
    밟아두시고 브레이크 서서히 때면서
    차가 밀린다 싶으면 악셀을 조금더 밟고
    브레이크 도 서서히 뛰고
    악셀 서서히 밟으면서 브레이크는 서서히 때는
    동작이 동시에 되야됩니다
    차없는 언덕에서 함 해보세요
    바로 감 올겁니다
    ■브레이크 밟은상태에서 악셀도 밟고■
    브레이크 서서히 뛰면서 밀린다 싶으면
    악셀에 힘 조금더 주시구
  • 레벨 상병 초보입니 19.05.25 01:05 답글 신고
    내일 공터가서 한번 해봐야겠습니다 ㅠㅠ..
    역시 답은 양발운전이네요.
    다른 이야기지만 경사로 밀림방지같은경우
    오르막말고 내리막길 밀림도 방지가 될까요 ??
    감사합니다~
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 19.05.25 01:09 신고
    @초보입니 내리막 오르막 똑같아요
    개인마다 방법이 다르겠지만
    저는 가파른 언덕 오르막 내리막
    둘다 주차된차량 뺄 경우 양발사용합니다
    브레이크 때자마자 밀려서 콩 하셧다하셧는대
    브레이크를 아주천천히 때시면서
    악셀 유지
    차밀리는 순간 악셀 힘더 주세요
    확밟지 마시구
    또는
    차밀리면 바로 브레이크잡고
    악셀을 밀리던 깊이보다 살짝 더 밟고 브레이크
    때보세요
  • 레벨 중령 3 지게발 19.05.25 01:07 답글 신고
    고임목 할거 나무 하나 전 차에 넣어다녀요.
    크기도 적당해서 콘솔안이나 운전석 시트 아래에 들어가고 아님 뒷자리에 사람 탈일도 없는분들은
    후석 발판자리에 두면 운전석에 앉아서 손만 뻗으면 닿습니다
    근처 목공소나 건축현장에 자투리 나무 하나 얻어서 사포로 표면 부드럽게 갈아도 좋고
    이도저도 없으면 그냥 시멘트 바닥에 슬슬 문지르세요.
    가끔 경사로 차 댈때 든든합니다
  • 레벨 하사 1 맹이장군 19.05.25 01:20 답글 신고
    저도 나무추천 돌은무겁고 나무 큰거 들고다니세욥
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 19.05.25 02:12 답글 신고
    사이드땡겨놨는데 차가 밀린다면 정비소 들어가서 주차브레이 유격봐달라고 해보셔요..
    그리고 경사로 밀림같은경우는 양발로하시는게 좋습니다...
    그리고 각목이나 방부목하나 직경 큰걸로 구하셔서 바퀴사리즈로 절단후 트렁크에 하나 가지고 다니시면 좋습니다..
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.05.25 02:40 답글 신고
    양발이죠.... ㅠㅠ
  • 레벨 중장 화롯불 19.05.25 03:52 답글 신고
    수동운전할때 쓰는 방법이지요

우선 브레이크 악셀을 오른발로 같이 밟고 악셀에 힘을 더 주시면 됩니다

차가 움직이면 그때 악셀로 완전히 옮기시면 끄읏
  • 레벨 상사 1 얘령 19.05.25 07:07 답글 신고
    사이드를 올린상태로 후까시 좀 넣으면서
    사이드를 푸세요 그래도 밀리면 공업사가서
    수리하시구
  • 레벨 대위 3 악악 19.05.25 08:02 답글 신고
    운전병들 쓰는 바퀴고임목 갖고 다니셔유
  • 레벨 원수 일월태백 19.05.25 08:47 답글 신고
    차에 문제가 있네요,
    그 정도면 고임목이 필수내요,
    근처카센타 가셔서 싸이드브레이크 정검해보시기 바랍니다.
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.05.25 12:46 답글 신고
    자주 주차하는곳이라면 휴대용 고임목 하나 구매하세요. 앞뒤 주차가 빡빡해서 밀리면 안되는 상황으로 여겨지네요.
  • 레벨 대위 2 뫄비 19.05.25 15:57 답글 신고
    2종 취득하셨나유

브레끼 밟은 상태에서 악셀 밟으시면서 천천히 브레끼 발 힘빼시면 됩니다요. 겁먹지마세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장