바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 spe02 19.05.25 19:56 답글 신고
    그정도 수리비면 전손처리 해야될거 같은데요
  • 레벨 훈련병 온디쉬 19.05.25 20:03 답글 신고
    이미 수리를 한생태인데 어떻해야할까요?ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 19.05.25 19:57 답글 신고
    차량가액 넘어가면 전손처리 하게됩니다. 즉 수리 안해주고 차값만 받고 끝나죠. 취등록세까지는 지원받을겁니다. 근대 이 경우는 이미 수리가 들어간 부분이 있어서 전손도 안해주겠네요. 차 공업사에 두시고 완벽히 수리를 하든 전손진행을 하든 해결 지으라하세요 보험사에도 바로 통보하시구요
  • 레벨 훈련병 온디쉬 19.05.25 20:05 답글 신고
    하.. 원래 그렇군요.. 전손처리 한다해도 제가 손해보는것같은데...ㅠㅠ 그냥 배째라식으로 나가야되겟죠??
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 19.05.25 22:09 신고
    @온디쉬 네 보험사와 공업사 두곳중 한곳에서 책임지라 하세요. 물론 공업사 과실로 보십니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.05.25 20:27 답글 신고
    차량가액의 120%까지 수리 가능합니다.
    차량가액 확인부터 하세요
    http://www.kidi.or.kr/user/car/carprice.do

쉬발넘들 가액넘을거 같으면 전손 안내 했어야지
  • 레벨 훈련병 온디쉬 19.05.25 20:36 답글 신고
    그러니까요... 수리 다 해놓고 차 완전 엉망인데 저한테 이젠 어쩌란건지...ㅠㅠ 월욜날 제대로 전화는 해볼텐데..
  • 레벨 훈련병 온디쉬 19.05.25 20:36 답글 신고
    수리가 이미 170 정도 나왓는데 옮겨서 새로 수리가 가능할까요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.05.25 22:01 신고
    @온디쉬 안됩니다
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.05.25 20:37 답글 신고
    혹시 상대방 보험사 연계 공업사 간거 아니죠???
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.05.25 22:03 답글 신고
    보험처리도 알아야 손해안봄 ㅠ.ㅠ
    초반견적 잘못낸 공업사측에 책임이 있다고 따지며 추가되는 수리비 깍아요
  • 레벨 소위 2 mongsile 19.05.26 02:45 답글 신고
    공업사에 차좀넣지말라니깐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장