바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.05.25 21:48 답글 신고
    2차선 도로에서 무과실 받기 힘든데
    더군다나 버스정류장...
    무과실 원하시면 변호사 상담하세요
  • 레벨 준장 여자만보면느끼는형 19.05.25 21:49 답글 신고
    그냥 보험처리 하시면 됩니다.
    과실비율 의미 없구요..
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 19.05.25 21:52 답글 신고
    횡단보도 지난지 얼마 안된곳이라 100:0으로 밀어붙여 볼 여지는 있으나 그게 받아들여질지는 잘 모르겠네요.
  • 레벨 훈련병 안녕하십니까132 19.05.25 21:55 답글 신고
    그럼 사이드미러 수리는 보험사말고 제 사비로 하게될거같은데 상대방에게 수리비를 받을 방법은 없을까요?
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 19.05.25 22:00 답글 신고
    대인은 그냥 해줘야 될거 같고 차량 수리비는 과실비율대로 나눠서 요구하세요. 저라면 일단 부모한테 전화해서 블박영상과 사고당시 아이의 과실을 이해시키고 보험처리 하기 어려운 상황이라 현금처리 중이니 실제 치료비만 받으라고 요구해볼거 같네요. 우리차 파손부분은 내가 직접 수리한다하구요
  • 레벨 훈련병 안녕하십니까132 19.05.25 22:05 신고
    @포드익스플로러4wd
    감사합니다 ㅠㅠ 그렇게 해봐야겠네요
    정말 감사합니다
  • 레벨 병장 듀카듀카 19.05.25 22:59 답글 신고
    백밀러는 자차로 인해 고치시면 되구요.대인신청 하셨으니,대인으로 무단횡단자 병원 가셔서 치료비 하시라고 전달
    하면 됩니다.보험사가 알아서 할텐데요.뭐.....^^

그리고 1,2차선은 특히나 정지된 차량사이로 누군가가 튀어나올지 모르니,진심으로 서행하시고 운전 하세요.
    사고 많이 납니다.

앞으로도 쭉~~지금뿐만 아니라 계속해서 운전 하실텐데,저런식으로 속도 유지 해가지곤 안됩니다.속도 더 줄이세요.
    왜 오토바이는 머플러 크게 하고 다니는지 이유 아시겠죠?소리를 듣고선 움직이지 말라는 뜻으로 이동 합니다.

자동차는 소리가 그만큼 적습니다.아주 적죠.그러니,상대차선에 정지된 차량들 있으면 그 사이로 사람이 튀어
    나올수 있으니,앞으로도 계속해서 특별히 속도를 더 줄이세요.일반 속도 30km이면 20km로 주행 하세요.
  • 레벨 중령 1 사제의길 19.05.26 00:13 답글 신고
    횡단보도 근처로 보이지만, 횡단보도 근처의 무단횡단사고로 인정되려면 횡단보도에서 10m 이내라야 합니다.

도로의 횡단보도가 없는 곳에서 무단횡단한 것으로 보아야 하고, 그런 경우 기본과실비율은 20%(무단횡단):80%(차량)입니다.

편도1차로인 좁은 도로라서 무단횡단의 가능성이 높은 곳이므로 이에 주의할 의무가 부여되어 글을 올린 분에게 10%의 추가과실이 발생할 것이고, 무단횡단자가 어린이이므로 무단횡단의 과실이 5%줄어들 수 있으나, 차량 사이에서 갑자기 나온 점을 고려하여 차량 운전자의 과실도 5% 감산되므로 쌍방의 과실이 상쇄될 것입니다.

그러므로 이 사고의 과실비율은 90%의 과실로 글을 올린 분이 가해자가 될 것이며, 이에 이의가 있다면 소송을 제기하여 법정에서 다퉈보셔야 할 것입니다.

이론상으로는 10%의 수리비인 18,000원을 피해어린이의 부모에게 청구할 수 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장