바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 이미경찰이다 19.05.28 18:01 답글 신고
    야이시x년아가 김여사분께 꼭 전달이됬었으면 좋겠네요
    답글 14
  • 레벨 중사 2 이미경찰이다 19.05.28 18:01 답글 신고
    야이시x년아가 김여사분께 꼭 전달이됬었으면 좋겠네요
  • 레벨 병장 레보대리운전 19.05.28 18:04 답글 신고
    확실히 전해졌을겁니다 저 욕말고 다른 욕도 홧김에 했는데 얼빠진 표정으로 처다보더군요 겁나 크게 소리질렀습니다
  • 레벨 중사 2 이미경찰이다 19.05.28 18:08 신고
    @레보대리운전 난폭운전,위협운전도 가능해보이네요
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.05.28 18:37 답글 신고
    이걸 난폭운전 위협운전을 해준다구요?

어느쪽도 성립요건에 1도 안들어갈텐데요?

그게 최선입니까?
  • 레벨 하사 3 요롤로 19.05.28 19:59 신고
    @유후한돌팔이 저 아줌마 얘기하시는거 같은데요...최소한 안전운전미이행인지 뭔지랑 차선 위반으로 범칙금이랑 벌점 먹이는건 가능할거 같네요
  • 레벨 중사 2 이미경찰이다 19.05.28 20:38 신고
    @유후한돌팔이
    몰르면 답글을쓰지마세요
    풀발하지말고요;
  • 레벨 이등병 킹갓더제네럴 19.05.28 21:09 신고
    @유후한돌팔이
    난폭운전 성립요건에 다들어가네요
    동영상보시면 진행중인 차선에 껴들기로 글쓴이 차 밀어내는부분
    지시방향 불이행 으로 위법행위
    가장중요한 피해자가 위협을 느꼈다고 글에 쓰셨네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.05.28 22:39 답글 신고
    @킹갓더제네럴 하하하하하하하.

저거 난폭운전 처리하면 경찰들 엄청 바쁘겠네요. 글쓴분 한번 들고 찾아가보세요.

저도 몇번 찾아가봤는데 뺀찌 먹더라구요. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.05.28 22:44 답글 신고
    @요롤로 안전운전의무위반은 가능하다고 밑에 댓글도 달았습니다. 그런데 난폭운전 위협운전 형사사건을 얘기하기에 한 얘기입니다.
  • 레벨 원사 2 블박살돈없으면가해자 19.05.29 10:28 답글 신고
    이게 난폭운전으로 처벌 가능하다구요? 풉~

이분 공무원 셤봐서 떨어지신건가 준비하시는건가 공부 좀 더해야겠는데...

그정도로 공부해서 못 붙어요... 공뭔 19년차지만... 댁이 생각하는 만큼 공뭔시험 호락호락하지않아요~

이렇게 글쓰는시간에 공부하세요...

제말이기분나쁘면 쪽지주세요. 공뭔인거 확인시켜드릴께요..본인이 더 아는척하는것같은네 ㅎㅎ

누가누굴보고 몰르면 답글 쓰지말래 ㅎㅎ 그냥 모르는거나오면 조용히 계세요 이미 경찰인것처럼

판결하시지말고 누가보면 공뭔인줄 아시겠어요. 참고로 난폭운전은 관계법령책에

각 호의 두가지이상을 범했을때라고 나옵니다~ 책있으시면 지금 후딱 찾아보세요. 저도 찾아봤으니까
  • 레벨 중사 2 이미경찰이다 19.05.29 18:16 답글 신고
    @블박살돈없으면가해자

네 뭘또 공무원 을 인증까지, ,
    자부심느끼시면서 일하시는거는 좋아보이시네요

공무원들은 이런커뮤니티에 나랏밥먹는거
    안밝히는게 보통인데

그만큼 저한데화가나셨나보네요 첨보는분인데
    공교롭게 아이디가비슷 해서 오해했네요 블박님

일단 전 판결 내린적없고요
    난폭운전 가능해보이네요 라고 말한게 다에요

자꾸 두가지호 이상 야기하시는데
    정확하게는 두가지이상 또는 한가지 호를 반복시에도 가능하죠. 물론 그것만으론 불가능해요
    실정법상은 그행동이 위협을했을시가 중점이되는데요
    말씀하신데로 두가지호를어겨야 한다고본인이 찾아보셨으면 그 각호를찾아보고 위동영상을 검토해보셔야죠.

첫째 제5조에따른 신호 및 지시위반
    둘째 제13조3항에 따른 중앙선침범
    셋째 제19조에따른 안전거리미확보,진로변경금지위반

넷째 제21조1항,제3항 및 제4항
    앞찌르기 방법또는 앞찌르기의 방해금지위반

동영상 확인하시면 위반사항중 각호에 해당되는
    법조문입니다.

충분히 난폭운전성립이가능하죠
    혹시나 보복운전이랑 헷갈리셔서 개거품무시는건아닌가 의문점에 말씀드리면 보복운전은 성립이무척 까다롭고 쉽지않지만 난폭운전 성립은 저렇게 블박에 빼박증거만있으면 쉽게성립된답니다

도재체 어느직렬 에 공무원이신지모르겠는데
    19년차공무원이시면...
    "공무원시험이 호락호락치않아요~"

라는말이 공감이되진않네요
  • 레벨 이등병 킹갓더제네럴 19.05.29 18:44 답글 신고
    판단은다를수있지만 말투가 그렇네요?
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.05.29 19:11 신고
    @킹갓더제네럴 실무하시는 분이면 이런 얘기 안할거 같아서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어설퍼. 우헤헤헤헤헤헤헤
  • 레벨 병장 김엠떠블유 19.05.28 18:05 답글 신고
    근데 신고할꺼면 앞에 트럭도 같이해야 맞다고 생각합니다.
    위법은 둘다 한건데..
  • 레벨 병장 레보대리운전 19.05.28 18:09 답글 신고
    그런가요.. 그래도 저 레조만 지목해서 신고하는건 안될까요 후...
  • 레벨 중령 2 버기선장 19.05.28 18:39 신고
    @레보대리운전
    트럭은... 위험하게 끼어든게 아니라 괜찮을겁니다.
  • 레벨 하사 1 니로ev차박 19.05.28 18:46 신고
    @레보대리운전 레조만 신고 가능합니다
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.05.28 18:53 신고
    @레보대리운전 앞에 트럭은 님이 커버처준것이기떄문에 님이 번호판가리면 처벌불가능
  • 레벨 대령 3 인기스낵4번들 19.05.28 18:08 답글 신고
    개같은년
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.05.28 18:08 답글 신고
    내용과는 상관없는 질문인데요.
    정차후에 조금씩 조금씩 앞으로 가는 거는 왜 그런건가요?
    가끔 그런걸 보는데 궁금해서요.
  • 레벨 병장 레보대리운전 19.05.28 18:12 답글 신고
    어떠한 생각을 가지고 한 행동은 아닙니다. 아마 앞차와의 간격이 멀어 찔끔찔끔 이동한것같네요
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.05.28 18:17 답글 신고
    신고가능함
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.05.28 18:23 답글 신고
    당연 신고가능합니다.
  • 레벨 중사 2 달려백구야 19.05.28 18:37 답글 신고
    여사님 얼빠진 표정 확실하죠 형님? 그거라도 아니면 너무 빡침
  • 레벨 병장 레보대리운전 19.05.28 22:58 답글 신고
    네 얼빠진표정 봤습니다 후... 입을 떡 벌리더군요
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.05.28 18:43 답글 신고
    죄성합니다
    욕 좀 할게요
    di dl Tlqkfsusdk !!
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.05.28 18:59 답글 신고
    안전운전의무위반 4만 10점 가능하겠네요.

트럭은 깜빡이도 켰으니 경찰간에도 의견이 나뉠

수도 있겠구요. 직진금지표지가 있다면 처벌이야

되겠지만요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.05.28 22:40 답글 신고
    막상 닥치면 그래 안됩니다.
  • 레벨 병장 레보대리운전 19.05.28 23:06 답글 신고
    좋은 지적 감사드립니다. 밀렸다기 보다 저는 정상적으로 진입을 하는중 앞차와의 간격 그 사이에 김여사 레조 대가리가 사이드미러에 보였고 그대로 공간을 내주게 됐습니다
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.05.28 19:08 답글 신고
    후방 영상도 보고싶네요.
  • 레벨 하사 2 몇대몇블랙박스 19.05.28 19:37 답글 신고
    후방영상 있으신가요?
  • 레벨 소령 1 액센SM5쏘알MD 19.05.28 20:01 답글 신고
    안전운전의무위반 아줌마 상품권행.. 트럭이야 뭐 블박님이 깜빡이에 봐주셔서 끼워준 걸로 보임..

보복운전 해당없음. 난폭운전 해당없음.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.05.28 22:46 답글 신고
    진짜 후기 기대되네요. 글쓴분이 영상을 들고 경찰서를 방문할까요?
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.05.28 22:42 답글 신고
    글쓴분 영상들고 경찰서 꼭 방문하시고 후기부탁드립니다.

하하하하.

누가 누구더러 댓글을 싸라마라 하는지 모르겠네요.
  • 레벨 원사 2 블박살돈없으면가해자 19.05.29 10:39 답글 신고
    이미 경찰된것처럼 행동하시자나요..

몰르면 답글달지말라고? ㅎㅎㅎ

확실한가보네요 난폭운전 위협운전~ 확실한가 봅시다~
  • 레벨 중장 옵토 19.05.28 22:56 답글 신고
    교차로 통행법위반.
    다만, 직진금지있는데 온거면 지시위반
    난폭은 해당사항없음
  • 레벨 원사 2 블박살돈없으면가해자 19.05.29 10:46 답글 신고
    참고로 난폭운전은 관계법령책에 각 호의 두가지이상을 범했을때라고 나옵니다~

옵토님말씀이 맞음
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.05.29 21:05 신고
    @블박살돈없으면가해자 저게 형사고소 된다면 저는 매달 찾아갈 수 있을것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 smiley 19.05.28 23:33 답글 신고
    일단 신고 고고 저런길에서는 멍때리면 당합니다.
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.05.29 10:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 탁실장 19.05.29 15:46 답글 신고
    김여사들은 기본적으로 아몰랑이기때문에 뭘 해도 자기가 잘못했다고는 안하죠
    유도선 뭐 그딴거는 국끓이는 데 쓰는 거죠
  • 레벨 원사 1 푸른큰소나무 19.05.29 16:25 답글 신고
    암걸리겄네
  • 레벨 소장 ll어깨ll 19.06.04 12:44 답글 신고
    트럭하고 김여사 둘다 상품권 ㄱㄱ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장