바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 spe02 19.05.31 11:52 답글 신고
    길좁고 반대차선 정체되있으면 평소보다 속도 줄이고 가야합니다 차사이에서 튀어나오는 사람많아요
    답글 2
  • 레벨 병장 고양이마루 19.05.31 11:43 답글 신고
    헉...깜짝 놀라셨겠습니다..안 치어서 다행이네요..그나저나 차가 뻔히 오는데 왜 무단횡단을 하는건지..
    답글 0
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.05.31 11:49 답글 신고
    사고 안나서 정말 다행입니다...

좌측하단에 나오는 hud로 볼때 60이 살짝 넘으신것 같은데 맞나요?
    50구간은 이유가 있어서 50으로 지정된겁니다.
    답글 7
  • 레벨 병장 고양이마루 19.05.31 11:43 답글 신고
    헉...깜짝 놀라셨겠습니다..안 치어서 다행이네요..그나저나 차가 뻔히 오는데 왜 무단횡단을 하는건지..
  • 레벨 원수 일월태백 19.05.31 11:46 답글 신고
    헉,,,,그래도 다행이네요,,,
    무단횡단 종말 환장합니다.
    등에 식은땀 나죠,
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.31 11:47 답글 신고
    어우.. 욕나오는상황인데..
    글쓴이분 대처가 굿굿
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 1년더타기 19.05.31 22:51 답글 신고
    사람이 똥이냐???
  • 레벨 원사 3 kw01st 19.06.01 03:03 신고
    @1년더타기 그똥이 그똥이냐
  • 레벨 상병 김밥묵을래 19.06.01 08:49 신고
    @1년더타기 니가 똥이다
  • 레벨 하사 2 포도송송 19.06.01 09:32 답글 신고
    똥 맞구만 씹선비질들은
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.05.31 11:49 답글 신고
    사고 안나서 정말 다행입니다...

좌측하단에 나오는 hud로 볼때 60이 살짝 넘으신것 같은데 맞나요?
    50구간은 이유가 있어서 50으로 지정된겁니다.
  • 레벨 중사 1 봉구흉 19.06.01 06:53 답글 신고
    50구간에서는 사람 튀어나올까바 50인건가요?몰라서여ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.06.01 08:32 신고
    @봉구흉 그건 도로 환경에따라 다르겠죠^^; 그 이유에 사람도 포함되어있지 않을까요?
  • 레벨 중위 1 1년더타기 19.06.01 13:14 신고
    @봉구흉 60에서 50으로 도심 속도 낮추는 이유 중 하나죠

60이 기준이어도 단속이 71부터터 다들 속도가 60 넘기죠

속도를 낮추면 사람이 보입니다
  • 레벨 이등병 광주고구마 19.06.01 09:48 답글 신고
    제가 자주다니던 길인데 원래 60도로인데 약 한달전부터 50으로 바꼈던데..
  • 레벨 상사 2 5series 19.06.01 10:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ진지충ㅋ 등장 누가 100을 달렸냐?
    어느정도 마지노선에서는 그냥봐라ㅋㅋ 그리고 저기서 저리뛰어가면서 튀어나오는게 정상이라 생각하냐?
  • 레벨 중령 3 여가부없는나라로 19.06.01 10:50 답글 신고
    선비시네요....
  • 레벨 하사 3 Kuma몬 19.05.31 11:51 답글 신고
    노라니... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 spe02 19.05.31 11:52 답글 신고
    길좁고 반대차선 정체되있으면 평소보다 속도 줄이고 가야합니다 차사이에서 튀어나오는 사람많아요
  • 레벨 상병 광돈나 19.06.01 11:41 답글 신고
    늙었으면 빨리 죽어야지 왜사나
  • 레벨 중령 3 태양341 19.05.31 11:59 답글 신고
    너무빠르고요, 좌우가 거의 막혀있는 경우 이면 천천히 가셔야 하지요.
  • 레벨 중위 1 Panning 19.05.31 12:02 답글 신고
    와..반대쪽에서 나올줄알았는데 ..ㅡ ㅡ
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.05.31 12:05 답글 신고
    좀 빠르기도 했네요. 사고 안나서 천만다행입니다.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.05.31 12:10 답글 신고
    전력질주 스킬이라 간신히 살았네
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.05.31 12:18 답글 신고
    뭘 보고 저리 급하게 무단횡단을.. 사고안나서 다행이네요..
    앞차량 카이런 맞나요..? 카이런이 우회전 아니였으면.. 블박에 보이기도 전에 앞으로 날라가셨을 것 같은데요..
  • 레벨 소장 스바시바 19.05.31 12:44 답글 신고
    회피술 .. 방어운전 대처 엄청 잘하셨습니다 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.05.31 12:57 답글 신고
    반대쪽 생각하다가 깜짝놀랐네요..
  • 레벨 소위 1 깜장괭 19.05.31 13:48 답글 신고
    저도요. 운전자분 욕도 안하시고 신기하네
  • 레벨 원사 1 181810 19.05.31 13:27 답글 신고
    아 18 개욕나오네 ~...
  • 레벨 소장 쁘띠킴 19.05.31 13:51 답글 신고
    와아 개쌍욕나오네
  • 레벨 소령 3 애인있음 19.05.31 15:46 답글 신고
    창문 열고 화끈하게 욕지거리 해주시고 가세요.
  • 레벨 상병 병신만보면짖는개 19.05.31 15:47 답글 신고
    뒤질꺼면혼자곱게뒤지지
  • 레벨 중사 3 모아맨 19.05.31 17:02 답글 신고
    사고 안나서 정말 다행이네요
    사고나면 정신적 스트레스 장난 아닐텐데..
    위추!
  • 레벨 중사 1 책임연구원 19.05.31 17:34 답글 신고
    혼자 죽던지...에휴
  • 레벨 하사 2 카라멜버터 19.05.31 18:28 답글 신고
    이건 뭐 죽으려고 달려들었다고 봐야..
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 19.05.31 18:31 답글 신고
    왕복6차선 도로에서 무단횡단 할 깡이 어디서 나오는걸까...
  • 레벨 중사 3 하얀곰 19.05.31 18:41 답글 신고
    하아... 세상살기 힘들면 혼자가시지.
    왜 애꿎은 사람 힘들게 할려고하지?
  • 레벨 대위 3 크라잉랩고수 19.05.31 21:40 답글 신고
    지능이 고라니수준인듯
  • 레벨 소위 2 흑적랑 19.06.01 01:02 답글 신고
    아 수명이 줄어드는 느낌입니다
  • 레벨 중장 19.06.01 03:05 답글 신고
    저놈에 무단 횡단 법칙금좀 올려라......
    사람 목숨이 왔다갔다 하는데 ...
    한 30만원으로 목숨값치고 싸지 안나?
  • 레벨 이등병 출퇴근학생1130 19.06.01 03:16 답글 신고
    ???:내가 가는곳은 길이고 법이다
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 19.06.01 04:03 답글 신고
    차 피하다 굴러서 시궁창에 뒹굴고있을듯
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.06.01 04:04 답글 신고
  • 레벨 중위 3 UrHoney 19.06.01 06:17 답글 신고
    반대편 차선 줄선거 보면 자라니 생각안하고 쌔리밟으시네
  • 레벨 중령 1호봉 병신보면짓는개 19.06.01 06:53 답글 신고
    어후~~~
  • 레벨 하사 3 배틀도매너있게 19.06.01 06:56 답글 신고
    다행이네요.
    그런데 반대편 차선 정체시 저는 완전 서행하는데, 이럴때 뒤에서 똥침놓고 따라오는 색기들 진짜 먼지나게 개패주고 싶어요...ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 염소메에 19.06.01 07:25 답글 신고
    서로 운이 좋았네요. 4~50키로로 갔어도 이런 돌발은 피하기 어렵죠...
  • 레벨 대위 3 전력왕풀밝기 19.06.01 07:53 답글 신고
    차 보고도 뛰어드네! ㅎ
  • 레벨 원사 1 커세어리버 19.06.01 08:04 답글 신고
    유시민작ㅈ가님 말씀처럼 60이 넘으면 뇌가 썩긴 썩네요..
  • 레벨 중위 3 신영 19.06.01 08:58 답글 신고
    이걸 참나요
    욕 엄청 했겠네요 저는
  • 레벨 소위 3 시속256km 19.06.01 09:21 답글 신고
    이건 과속과는 상관없이 저 할배의 돌발행동이 문제죠. 할배는 2차로에 오는 차만 생각하고 어이쿠 얼른 지나가줘야지 생각하고 뛰었던거 같습니다. 1차로는 생각도 못하고.. 판단력이 떨어지시네요. 우리가 아이들에게 길건널때 절대 뛰지마라하는 이유가 나와있네요. 걸어만가도 생각할 짬이 생기고 대처할수 있거든요
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.06.01 09:47 답글 신고
    노인내 몸은 아직 날렵하네
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 19.06.01 09:55 답글 신고
    무단횡단 과실 물리자 그럼 안한다
  • 레벨 원사 1 메구로가와 19.06.01 10:06 답글 신고
    반대에서 나올줄 알았떠만
    상상초월이네 ㅡㅡ
  • 레벨 일병 운도노력도 19.06.01 10:11 답글 신고
    운전자분, 동승자분 모두 엄청 침착하시네요.
    무사고 다행입니다.
  • 레벨 대위 2 체급이깡패 19.06.01 10:57 답글 신고
    저는 예전에 반대쪽 차선이 정체된 상황에서 초딩1 정도 되보이는 애가 갑자기 저렇게 튀어나와서
    칠뻔 했는데 그때 진짜 엄청 놀랐습니다. 다행이 치지는 않았는데 그때 이후로 저렇게 반대쪽 차선이 정체되거나 불법주차로 가려진 부분을 지나갈땐 항상 시야를 넓게보고 서행하며 운전합니다. 별 미친 무뇌충들 진짜 많아요 그냥 아무 생각없이 다닙니다 애나 어른이나ㅠ
  • 레벨 상병 i헤로 19.06.01 11:26 답글 신고
    저도 저런 경험 가끔 하는데...

저 나이 되시면 목숨이 2개 정도 되나 봅니다.
  • 레벨 중사 1 나도날몰라 19.06.01 11:30 답글 신고
    저런노인네들은 어케해야되나...
  • 레벨 하사 2 YCPark87 19.06.03 09:19 답글 신고
    맞는 말씀입니다. 과속중이셨으니 사고나면 피보십니다.
  • 레벨 병장 쑤시기 19.06.01 12:05 답글 신고
    또 무단횡단이네요...
    법이 X같아서 무단횡단 밥먹듯이 하네요
  • 레벨 상사 2 bigsky2 19.06.01 15:59 답글 신고
    제목보구 그래도어른보구 노인네가 뭐야 생각했는데 노인네 맞네
  • 레벨 준장 김시윤아빠 19.06.03 18:13 답글 신고
    와.. 무슨 생각으로 튀어나오는건가요;; 사고 안나서 다행입니다~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장