바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 장문원 19.05.31 21:43 답글 신고
    와 씨...박 블박차주님 존댓말 하시는게 대단...
    답글 0
  • 레벨 중사 3 Kinetic 19.05.31 22:38 답글 신고
    아니 군자세요? 어떻게 욕이 안나오죠?
    이번주 복권사서 복을 돌려 받으세요.
    답글 1
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.05.31 22:02 답글 신고
    이분도 선하시네.. 다행이십니다.. 안운하세요~
    저같으면.. 상대방 귀에서 피나도록 욕했을텐데..
    답글 0
  • 레벨 상사 3 장문원 19.05.31 21:43 답글 신고
    와 씨...박 블박차주님 존댓말 하시는게 대단...
  • 레벨 중위 2 행돼 19.05.31 21:48 답글 신고
    ...ㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 WildKorea 19.05.31 21:51 답글 신고
    블박차주 말투가 꽤 재밌읍니다.ㅎ
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.05.31 22:02 답글 신고
    이분도 선하시네.. 다행이십니다.. 안운하세요~
    저같으면.. 상대방 귀에서 피나도록 욕했을텐데..
  • 레벨 원사 1 과실황금비율8대2 19.05.31 22:14 답글 신고
    사고났으면 쌍방과실
  • 레벨 중사 3 Kinetic 19.05.31 22:38 답글 신고
    아니 군자세요? 어떻게 욕이 안나오죠?
    이번주 복권사서 복을 돌려 받으세요.
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 19.05.31 23:19 답글 신고
    감사합니다. 로또 사볼게요
  • 레벨 소위 2 mongsile 19.05.31 22:59 답글 신고
    비접촉 대인해야될듯
  • 레벨 하사 2 별추적자 19.05.31 23:23 답글 신고
    살다살다 이런 착한 사람도 보는군요.
  • 레벨 원사 3 문어 19.06.01 00:50 답글 신고
    와 순발력 짱,,,,,,,,
  • 레벨 중사 2 압정밟고싶나 19.06.01 09:36 답글 신고
    와 대단하시다... 욕도 안하시고..
  • 레벨 원사 1 메구로가와 19.06.01 09:55 답글 신고
    저 아줌마가 잘못하긴 했지만, 완전 진입 전까진 방어운전 했어야했고
    진입 속도도 좀 빨라보입니다~
  • 레벨 상사 2 그때로돌아갈래 19.06.01 16:51 답글 신고
    뭔 개소리여
  • 레벨 하사 3 모만하면 19.06.03 16:50 답글 신고
    저는 메구로님 말씀 동감
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.06.01 10:15 답글 신고
    누구라도 욕나올 상황에....존댓말을 하시다니
    평소에도 욕은 절대로 안하는 분일 듯..
  • 레벨 소령 2 Spring2020 19.06.01 10:31 답글 신고
    천성이 착하신듯.. 복받으세요.
  • 레벨 소령 3 예흐나라 19.06.01 10:54 답글 신고
    이 분 최소한 당구 좀 치시는 분
    사고 안나서 다행이네요ㅠ
    놀란 가슴 떡 영화 보시며 진정을^^
  • 레벨 중위 2 돈다 19.06.01 12:46 답글 신고
    와 인성이 훌륭하네요 내 같으면 십원짜리 백만개는 던졌을건데
  • 레벨 병장 KeepCarm 19.06.01 12:46 답글 신고
    옆 자리 분과 대화중인가요? 아님 통화중?
    좀 더 미리 진입하셨으면 좋지 않을까 싶어 아쉽네요.
    물론 앞에서 갑자기 끼어든 운전자분이 잘못은 명확합니다.
  • 레벨 원사 1 티웨리왕리 19.06.01 13:05 답글 신고
    와..죤나부처다 이상황에 욕을안하시넉
  • 레벨 하사 1 아따따부루겡 19.06.01 14:34 답글 신고
    왜그래요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 코드네임007 19.06.01 14:42 답글 신고
    죄송한데 히내루는 무슨 말인가요?
  • 레벨 상병 비정한놈 19.06.01 15:27 답글 신고
    잘못된 일본어에서 비롯된 당구용어로서 회전을 준다라는 속어입니다
  • 레벨 상병 비정한놈 19.06.01 15:25 답글 신고
    와... 진짜! 저상황에서 욕안나오시는 성품 진심으로 본받고 싶네요ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 bigsky2 19.06.01 15:50 답글 신고
    넘 좋게애기하셔서 담에또그럴듯..
  • 레벨 원사 3 돌격샷 19.06.01 16:16 답글 신고
    훼그래효 왜에~왜 우슬께아니라 하아씨 깜쏵이야

나 이분 왜케 귀여우신건지 진짜 놀라셔서^^
    죄송합니다 많이 놀라셨을텐데 같은 입장에서 님의 행동이 존경스럽고 귀여우셔서^^;;;
  • 레벨 상병 간지아우디 19.06.01 16:27 답글 신고
    형님이 잘못하셨네요. 지가 이뻐서 욕 안하는줄 알거 아닙니까...
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 19.06.01 16:55 답글 신고
    손으로 까딱까딱 한거는 이해해라는 모션이아니라, 그냥 지나가라고 휘젓는거죠.
  • 레벨 소위 2 에코운전 19.06.03 13:05 답글 신고
    상대방도 문제지만 블박차량도 늦게 실선에서 차로변경을 했네요ㅠㅠ
    앞으로는 여유를 가지고 미리미리 차로 변경을 하시기 바랍니다 ㅎㅎ
    그리고 "히내루" "이빠이"와 같은 섬나라 말은 사용하지 않는것으로 ~~
  • 레벨 중위 1 꽃보다재연 19.06.03 13:28 답글 신고
    저게 실선입니까..... 밖에선 안으로 점선이고 안에서 밖으로 실선이지....
    선비짓 하지마시고 면허 반납이나 하시죠
  • 레벨 중장 좆커 19.06.03 13:31 답글 신고
    면허 다시따세요 제발
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 19.06.03 13:33 답글 신고
    실선은 아니지만 블박차량도 너무 늦게 차선 변경했고, 앞차도 거의 동시에 변경했기 때문에 앞 차량도 뒷 차를 인식하지 못했을 수도 있습니다. 블박의 운전도 좀 의아 합니다.
  • 레벨 상사 1 낭군이11 19.06.03 13:42 답글 신고
    왜그래요 대체
  • 레벨 원사 3 잉철 19.06.03 14:15 답글 신고
    에코운전이란 아이디는 뭐유? 한글 파괴자요? "에코드라이브" 라 쓰시요~!
  • 레벨 병장 영계 19.06.03 18:10 신고
    @잉철 그렇다면 차라리 경제운전이 낫죠. 한글을 쓸라치면, 에코드라이브는 말 그대로 외국어잖음?! ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 잉철 19.06.04 01:33 답글 신고
    영계/ 까는 글이에요. 논지와 틀리지만, 순우리말이 아니라면, 외래어는 외래어로 써도 무방하죠. 버스=?
    경제=이코노믹입니다. 에코는 신조어로써, 친환경, 녹색환경을 뜻하죠. 한글로 바꾸면 녹색, 친환경 운전방법이 맞아요. 에코=경제 콩글리쉬에요. 굳이 쓰신다면 경제적이라 쓰겠지만,
    아껴쓴다는 경제적 단어로는 이커너미칼이라는 단어가 존재합니다.
  • 레벨 상사 3 며느리겨운이 19.06.04 09:32 답글 신고
    어딜가나 병신 한마리는 꼭 보임
  • 레벨 원사 3 문어 19.06.03 14:15 답글 신고
    내가 아무한테도 말 안할테니까 말해봐,,,블박님 충청도지?,,맞찌?,,,ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 일라드 19.06.03 15:19 답글 신고
    와... 정말 놀라셨겠어요. 그 와중에 존대 해주시는 거 보고 하나 배워갑니다.
  • 레벨 대위 3 히꾸리 19.06.03 15:40 답글 신고
    와 여기서 욕을안하시다뇨 X발련아!!!!!!!!!!!!!!! 사자후 함 질러줘야는거 아닙니까
  • 레벨 하사 2 rockmuse 19.06.03 16:12 답글 신고
    보통 일반적인 사람같으면 저런 상황 닥쳤을 때 입에서 "아이~~18~~xx같네 DOG SEEKKI~~~~ 당신 뭐야~~"부터 나올텐데 저도 본받아야겠습니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.06.03 17:26 답글 신고
    30, 천천히 .....
  • 레벨 중위 1 샘질문 19.06.03 17:50 답글 신고
    차선변경 안전의무 위반으로 반드시 신고하세요! 안그럼 또 저럽니다.
  • 레벨 병장 영계 19.06.03 18:08 답글 신고
    '왜 그래요?' ㅋㅎㅎㅎㅎ 참선하시네요~.~
  • 레벨 병장 영계 19.06.03 18:08 답글 신고
    이리 갈까~ 저리 갈까~ 차라리 받아삐까! ^^ 천만 다행이십니다!
  • 레벨 병장 영계 19.06.03 18:13 답글 신고
    아마도 저 소나타 검정 운전자는 남편분의 차를 빌려나온 길일테고 심각한 결정 및 선택장애를 겪고 있다고 보여집니다^^ 이해하세요. 그건 그냥 병이니까요.
    적절한 방어운전으로 잘 피하셔서 정말 다행이에요. 저렇게 세워버리고 그 세워진차를 뒤에서 박았다면 그거 쌍방으로 얻어내기도 어려워보였어요. 옆을 스치면 또 상방으로도 서로 손해고 따르던 차가 아니라 스친 차 입장에서 갈팡질팡하는 상대가 밉겠지만 보험회사는 그런 거 얄짤없잖아요!
  • 레벨 소장 OKarmaO 19.06.03 19:54 답글 신고
    와....

글쓴이님
    부처십니까

그 상황에서

씨...
    가 끝이었어

미쳤다..
  • 레벨 훈련병 음주운전시발년죽여 19.06.03 22:20 답글 신고
    혹시 카니발 운전자분맞으세요????? 똑같은 상황이었는데...저 어제 뒤에 따라가다가... 진짜놀랬는데... 경적한번안울리시고 가시던분 맞으세요??...
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 19.06.03 22:37 답글 신고
    레이 입니다^^
  • 레벨 중위 1 sjhjoa 19.06.03 23:35 답글 신고
    아무리 블루투스 통화라더라도 통화는 통화이니 집중이 안되었을거라 생각합니다.
    앞에차가 약간 들어가다가 다시 나가고 차선을 약간 걸치고 운전하네요...이럴때 주의운전해야죠
    아무리 블박차주분이 잘못이 없다고 하시겠지만 그래도 사고나면 뭐 좋은거 있나요? 조심하는수 밖에 없죠
    나들목이나 램프쪽은 항상 조심해야 됩니다. 운전은 애들 장난이 아닙니다.
  • 레벨 상사 3 며느리겨운이 19.06.04 09:33 답글 신고
    왜그래요 가 뭡니까

야이 개 씨발년아!! 부터 시작해야죠..

저렇게 해도 괜찮은 줄 알지 않겠어요?
  • 레벨 대령 1 희랑 19.06.04 11:05 답글 신고
    너무 놀래서 욕도 안 나오는 상황이셨나 봅니다? ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장