바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 19.06.05 12:30 답글 신고
    엔진교체하신걸 왜 강조하시죠?
    정비업소 과실 물어서 보상 받으시려고요?
    논뚜렁에 차 앞부분이 빠졌으면 하체가 작살나서 오일 줄줄 새고있을건데 계속 엔진 회전시킨꼴인데요.그러니 화재가 발생하죠.
    그리고 음주운전은 잠재적 살인미수에요
    여기 글올려서 감정 호소하지마세요.
    음주운전을 피해받아서 억울하게 돌아가신분들 많아요.그게 제가 될수도 있고 우리 가족이 될수도 있는거에요.음주운전관련은 법강화해서 두번다시 운전대 잡지도 못하게 만들어야해요.
    그리고 한번 두번 세번 음주운전한사람은
    처벌받아도 술먹으면 또 운전해요.
    답글 3
  • 레벨 원수 성공할인생 19.06.05 12:13 답글 신고
    사실그대로 이야기하시면 됩니다.
    답글 1
  • 레벨 원수 성공할인생 19.06.05 12:13 답글 신고
    사실그대로 이야기하시면 됩니다.
  • 레벨 간호사 아몰랑랑 19.06.05 12:21 답글 신고
    당연히 진실만을 얘기해야죠.. 그래두 반성하는 모습이 보이면 조금 감형이 될까싶어서요ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 아몰랑랑 19.06.05 12:17 답글 신고
    진술을 물어본게아니라.. 형량이 어케 나올까 여쭤본거예요ㅠㅠ 아버지가 음주하신건 큰 실수시지만..
  • 레벨 병장 levin 19.06.05 12:20 신고
    @아몰랑랑 음주운전은 실수가 아닙니다.
  • 레벨 중위 2 마산인 19.06.05 12:24 신고
    @아몰랑랑
    타 차량이나, 대인 피해 없는 단독 사고라 벌금형 일 겁니다..
  • 레벨 하사 2 블랙박스는좋은거로 19.06.05 14:23 신고
    @아몰랑랑 음주는실수가아닙니다
  • 레벨 중위 1 밥사드림 19.06.05 12:46 답글 신고
    음주 실수 아닙니다. 범죄에요...
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 19.06.05 12:17 답글 신고
    진술은 있는 그대로 하면 되는거고
    현재 사회 분위기가 음주운전에 굉장히 예민하기 때문에 양형에 도움이 될만한 자료를 잘 준비하시기 바랍니다. (반성문&탄원서 등등)

그리고 아버님께 차를 끊으시던가 술을 끊으시던가 둘 중 하나는 끊으시라고 꼭 말씀드리세요
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.06.05 12:17 답글 신고
    님께는 혈육이지만 여기 분들에겐 남이죠.
    음주운전으로 좋은 말 듣기는 힘드실듯...
  • 레벨 원수 일월태백 19.06.05 12:21 답글 신고
    헐,,,,불이 나다니.....
    그래도 안다쳐서 다행이네요, 에고,,,,
    벌금은 어마무시하게 나올겁니다. 천만원대가 될듯요,
    단독사고라서 구속여부는 상황을 지켜바야 알듯요.
  • 레벨 중위 1 스위트보이 19.06.05 12:23 답글 신고
    과연 15년동안 음주운전 몇번이나 했을지 솔찍한심정으로는 형량최대한 많이받아서 음주운전자에게 경종을 울리는계기가 됬으면 하네요
  • 레벨 상병 ctht 19.06.05 12:26 답글 신고
    음주운전은 살인자인데 무슨 조언을 구함?ㅋㅋㅋ 아버지 당장 감방가서 살라고 하세요 세상에 나오지말라고 조언 해주시면 됩니다
  • 레벨 이등병 김봉봉 19.06.05 12:26 답글 신고
    음주운전이지만 단독사고다...그러니 형량이 적게 나왔으면 좋겠다. 라는 의미인가요...?
  • 레벨 중사 2 엘위자 19.06.05 12:27 답글 신고
    역시 음주하는 놈들은 개버릇 평생 가지고 감. 안걸리고 사고 안나서 그렇지 벌써 여러번일거 같음.
  • 레벨 하사 3 깡정 19.06.05 12:27 답글 신고
    사람 안죽인게 다행이네요
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 19.06.05 12:30 답글 신고
    엔진교체하신걸 왜 강조하시죠?
    정비업소 과실 물어서 보상 받으시려고요?
    논뚜렁에 차 앞부분이 빠졌으면 하체가 작살나서 오일 줄줄 새고있을건데 계속 엔진 회전시킨꼴인데요.그러니 화재가 발생하죠.
    그리고 음주운전은 잠재적 살인미수에요
    여기 글올려서 감정 호소하지마세요.
    음주운전을 피해받아서 억울하게 돌아가신분들 많아요.그게 제가 될수도 있고 우리 가족이 될수도 있는거에요.음주운전관련은 법강화해서 두번다시 운전대 잡지도 못하게 만들어야해요.
    그리고 한번 두번 세번 음주운전한사람은
    처벌받아도 술먹으면 또 운전해요.
  • 레벨 간호사 아몰랑랑 19.06.05 12:37 답글 신고
    강조를 하는게 아니라 상황설명을 드린거예요
    무엇때문에 차가 터진건지 아직 이유를 몰라서 혹시나 아시는분들이있을까 싶어서 쓴거였구,저도 음주운전은 정말 싫어합니다 술도 안마시구요
    근데 정말 남이 음주해서 사고났다면 저도 욕할거고 저도 한심하게 볼겁니다, 근데 막상 아빠가 사고를 내시니.. 저도 화가너무많이 나는데 미우나고우나 아빠라 걱정되는 마음에 여기 글 쓴거예요..혹시나 형량이 어케 나올까 싶어서
    쓴말이든 욕이든 듣겠습니다 들을만 하니깐
    근데 이 댓글도 감정호소가아니라 그냥 아니 감정호소입니다 너무 답답한마음에 무튼 댓글 감사드립니다!
  • 레벨 중위 1 밥사드림 19.06.05 12:49 신고
    @아몰랑랑 형량을 왜 궁금해하시나요?? 법이 알아서 합니다.!!
    아무리 가족이라도 절대 실수가 아니라는 걸 인지하세요!! 결혼하셨을것 같은데.. 행여나 글쓴님 가족이라도 아버님께서 음주실수로 상해 입히시면?? 그때도 아빠두둔하실건가요?? 피를나눈 가족이라도 냉정하게 구분할것은 하셔야죠!!
  • 레벨 소장 보오배애들 19.06.05 15:30 신고
    @아몰랑랑 아빠가 걱정되신 건지, 아빠 욕먹이시려고 한건지... 궁금하네요.
  • 레벨 상병 ctht 19.06.05 12:35 답글 신고
    글쓴이 분이 진짜 아버지를 생각한다면 그냥 아버지 머리 잡아다가 감방에 넣고 세상구경 다신 못하게 해야합니다
    글쓴이 분이 꼭 실천하시길 바랍니다
  • 레벨 소위 1 The붉은태양 19.06.05 12:45 답글 신고
    범죄 저질러놓고 형량 낮출 방법을 모색하는 건가?
    이런글 한두개씩 올라오다보면 보배드림 폐쇄당하는거아닌가요?
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.06.05 12:47 답글 신고
    음주사고 물어봐야 좋은대답안나옴
    법률구조공단 상담받으세요
  • 레벨 원사 1 카스먼저 19.06.05 12:48 답글 신고
    기사만 봤을 때 불이 났는데도 차안에 계셨던것 같은데
    술에 취해 가속 페달 밟은 채로 주무신거 아닌가 생각되네요
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 19.06.05 12:57 답글 신고
    개욕하고 싶지만 아버지라고 하니 참습니다...
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.06.05 13:13 답글 신고
    변호사 알아보세요
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.06.05 13:14 답글 신고
    술취해서 논두렁에 쳐박힌후 악셀에 발이 올려진 상태로 가속......바퀴가 떠있는 상태라 공회전이었을듯....엔진이 불이 날수밖에 없죠.
    정비와 무관하고 어떤 차량이라도 빨간선 넘어갈정도로 계속 가속해대면 엔진에 불 납니다.
  • 레벨 소령 3 냐홍 19.06.05 13:17 답글 신고
    헐..
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.06.05 13:20 답글 신고
    벌금요...
  • 레벨 중사 1 은행원 19.06.05 13:28 답글 신고
    0.1888 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.06.05 13:35 답글 신고
    까놓고 말하면 걸린게 4번이니 몇번 헀겠어요? 집에오면 가족 술먹은건 알죠? 차 가지고 간것도 알잖아요?...
    여기 피해자분들도 오시는데니 여기서 이러실건 아닌거 같고.. 그냥 변호사 찾아가시는게 나을거 같아요.
  • 레벨 소령 1 1072 19.06.05 13:40 답글 신고
    미쳐네 사람이나 쳐으면...
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 19.06.05 13:41 답글 신고
    와 쓰리아웃인데 또... 걸린게 이거면...와우...
  • 레벨 중사 1 은행원 19.06.05 13:41 답글 신고
    음주운전 걸린것만 네번이지 그동안 수십번 수백번은 했을거 아닙니까. 딱 봐도 또 술먹고 운전했구나 알텐데, 제정신이 박힌 가족이라면 진작에 차키 뺏고 차도 팔아버렸겠지. 당신도 공범.
  • 레벨 대령 1 마냥즐겁냐 19.06.05 13:51 답글 신고
    엔진 과열로 인한 화재인데...설마 수리불량이라고 생각해서 글을 올린건가? 방폭할꺼 같은 분위기
  • 레벨 준장 웅이아버지2 19.06.05 13:55 답글 신고
    감형받을 생각으로 글을.쓴거 같은데

엄벌에 쳐해서 다시는 운전 못하게 해야합니다.
  • 레벨 하사 1 언니차 19.06.05 14:05 답글 신고
    감방 나와서 또 운전할까봐 무섭네....
  • 레벨 병장 으아아아아abcd 19.06.05 14:07 답글 신고
    제가 판사라면 무기징역 때립니다
  • 레벨 하사 2 블랙박스는좋은거로 19.06.05 14:24 답글 신고
    면허정지풀리고 예비살인자이시네요
  • 레벨 소령 1 인분세탁 19.06.05 14:28 답글 신고
    운전대 평생 안잡고 사시는걸로...
  • 레벨 원사 2 뭐라씨부리카노 19.06.05 14:41 답글 신고
    아버지는 음주.....딸내미는 아이디가 ...둘다 맘에 안듬....
  • 레벨 소장 Umut 19.06.05 14:49 답글 신고
    아버지에게 필요한건 감형이 아니고 반성 할 시간입니다.
    콩밥 좀 드시면서 반성 충분히 하고 나오시게 그냥 두세요.
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 19.06.05 14:53 답글 신고
    개인적으로 음주운전자는 무조건 빵에 가야한다고 생각하지만
    단독사고라 그러지는 않고 벌금만 나올겁니다..
    그리고 아버님은 실수하신게 아닙니다..
    모르고 했어야 실수죠..
    알고도 하신거잖아요..
    고의죠..
    범죄입니다..
    음주에 관대한 우리나라에 계신걸 다행이라고 생각하셔야할겁니다...
  • 레벨 소령 1 효자아서스 19.06.05 15:00 답글 신고
    그냥 변호사 선임이나 하세요. 여기서 무엇을 바랍십니까?
    제 경험상이요. 음주운전 전과자 많이 봤습니다. 예전에 쓰리아웃 되셨다구요?
    그리고 다시 음주운전 하셨네요. 다행이 단독사고라 사람이 다친건 아니니 교특법은 아니고 그냥 도교 음주운전으로 되겠네요. 제가 보기엔 징10월 집유3년 또는 징10월 실형 나올듯합니다.
    혹시나 아버지가 출소하시거나 재판이 끝나시거든 절대 운전대 못 잡게 하세요. 집에 차를 없애버리세요.
    누군가의 아버지 누군가의 가족을 해할수도 있습니다.
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 19.06.05 16:08 답글 신고
    음주운전이라......
    휴우...
    음주운전한 새끼때문에 평생 장애인 된 지인 생각하면 욕 나오지만.....
  • 레벨 중령 3 태양341 19.06.05 16:14 답글 신고
    아이구 술김에 풀가속 하셧군요, 돈 이 많이 들겠네요.
  • 레벨 상병 열심히살께요44 19.06.05 16:24 답글 신고
    실형이 나올수도..
  • 레벨 대령 3 경기프리남 19.06.05 17:34 답글 신고
    음주운전....꼭 판사가 엄벌에 처해주기를..
  • 레벨 상사 2 노블락님 19.06.05 17:51 답글 신고
    음주운전은 범죄인데 강력히 처벌 바랍니다
  • 레벨 중사 3 EMT봉구 19.06.05 22:21 답글 신고
    설마..도움이 될만한 댓글을 기대하고 글 올리신건 아니겠죠...?
    배뎃처럼 사실대로 말하고, 처벌을 달게 받으시지요..
    설마 좋은댓글 없다고 아뒤처럼 펑~ 하는건 아니겠지요?
  • 레벨 대위 2 뫄비 19.06.07 12:44 답글 신고
    곧 감빵 가실꺼예요. 너무 걱정하지마세용

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장