바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 쇼댕이 06/07 14:37 답글 신고
    어제 스텔스차량 발견해서 뒤에서 하이빔 두번정도 쐈더니 옆차선으로 와서 빵빵 거리더군요

창문 내리더니 왜 하이빔을 켜냐고 악을 씁디다

헤드라이트 키라고요 아저씨 그랬더니

창문 올리고 그냥 슝
    답글 4
  • 레벨 이등병 신케로로 06/07 20:21 답글 신고
    좋네요ㅎㅎ저는 어제 양주휴게소에서 깜박하고 라이트끄고 출발했는데 얼마뒤 앞에 검정카니발 데루등이 꺼졌다 켜졌다 하길래 검정차가 위험하게 저럼쓰나 하고 보니 제가 꺼져있더군요ㅋㅋ
    아무래도 그방법으로 가르쳐주신듯ㅋㅋ
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 쿠쿠쿠하세요 06/07 14:50 답글 신고
    별것도 아닌글에 정치적인 댓글은 비정상적으로 보입니다.
  • 레벨 훈련병 녹셔리세단 06/07 18:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 빡침이 느껴지네
  • 레벨 중사 3 슬기로운모솔생활 06/08 00:59 답글 신고
    일부가 일부가 아닌
    대부분이어서 욕이 대량생산됨 ㅎ
  • 레벨 병장 짜이라이 06/08 07:34 답글 신고
    으니,이니, 더불어공산당 포함
  • 레벨 훈련병 다담담 06/08 08:19 답글 신고
    대깨문
  • 레벨 병장 믹밀리 06/08 08:29 답글 신고
    여기다 정치적댓글 쓰는 본인도 딱히 정상은 아닌거같은데
  • 레벨 원사 3 듀오 06/08 09:35 답글 신고
    꼭 이렇게 논점 이탈하는 건 못 배워서 그런거겠죠?
  • 레벨 훈련병 반란을꿈꾸며 06/08 09:45 답글 신고
    니가 먼데 싸잡아서 욕하노 벌래만도 못한새끼야
  • 레벨 소위 2 여의도V8 06/08 11:16 답글 신고
    응전라도
  • 레벨 훈련병 연합뉴스4 06/08 13:48 답글 신고
    쓰레기개택 욕하다말고 틀딱 태극기 박사모 자한당이 왜 뒈져야죠?오바아닌가?ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 My스R 06/09 23:41 답글 신고
    이런애들보면 선택적분노조절장애일듯
  • 레벨 중령 3 프로페셔날 06/07 14:21 답글 신고
    예전 닉은 어디가시고,,,, ㅠㅠ

좋은 일, 좋은 아이디어는 추천입니다.
  • 레벨 원사 2 뽕브라다 06/07 17:13 답글 신고
    ^^ 악풀에 시달리다 술김에 싹다 지우고 떠났다 2년만에 술먹고 취중 가입 헸어요 이미 다른분이 사용중이라서...
  • 레벨 병장 닉네임은여덟글자 06/07 14:29 답글 신고
    오호 스텔스차량 만나면 저도 써먹어 봐야겠네요.
  • 레벨 소령 1 쇼댕이 06/07 14:37 답글 신고
    어제 스텔스차량 발견해서 뒤에서 하이빔 두번정도 쐈더니 옆차선으로 와서 빵빵 거리더군요

창문 내리더니 왜 하이빔을 켜냐고 악을 씁디다

헤드라이트 키라고요 아저씨 그랬더니

창문 올리고 그냥 슝
  • 레벨 중장 anjeon 06/08 07:14 답글 신고
    버러지같은 종자네요

헤드라이트 안 켜는 것들 왜케 많은지
  • 레벨 대위 3 우기명 06/08 09:40 답글 신고
    그럴땐요

아죠씨!!!뒤에서 불나요!!!
    하시면 사이다
  • 레벨 대령 3 하얀병아리 06/08 11:24 답글 신고
    무식한 아재새끼들 자존심만 있어요
    쌈닭들도 아니고
  • 레벨 소위 3 니거홀릭 06/08 12:32 답글 신고
    나도 수년동안 비슷하게 알려줘본결과. 어쩌라고?! 이말 안들으면 다행 그냥 블박으로 신고하는게 답임 어차피 운전교육이든 인성이든 못배운것들이 천지에널렸음 답안나옴
  • 레벨 일병 345kV 06/07 14:49 답글 신고
    오 이거 진짜 좋은방법이네요. 혹시 사용하시는 어플 이름을 알 수 있을까요?
    문구 저장이 가능하다면 저장해놓았다가 필요시 잽싸게 켜서 보여줄 수 있겠네요.
    추천합니다
  • 레벨 원사 2 뽕브라다 06/07 17:16 답글 신고
    led어플 많이 있어요 한번 입력 해 놓으면 기억하고 있기에 어플만 켜면 상대운잔자에게 보여즈는데 2~3초도 안걸립니다 제 경함상 효과 직방입니다
  • 레벨 중사 3 헤네시v 06/08 10:26 신고
    @뽕브라다 어플 추천 좀 해주세요^^
  • 레벨 원사 2 뽕브라다 06/09 03:37 답글 신고
    @헤네시v 제가 사용중인 어플은 전광판led 라는 어플입니다
  • 레벨 중위 1 정지혁병장 06/07 16:01 답글 신고
    저도 저런 패널을 차 뒤에 붙이고 다닐 생각을 했었는데
    휴대폰 문구는 너무 작아서 안보이더군요
  • 레벨 원사 2 뽕브라다 06/07 17:11 답글 신고
    글자 크기를 스마트폰 창 크기에 맞추면 또렷하게 잘 보입니다
  • 레벨 대위 1 아름다운들 06/07 18:04 답글 신고
    바로 앱을 다운받았네요. 감사합니다.
  • 레벨 소령 3 다모 06/07 18:27 답글 신고
    좋은 아이디어네요.
  • 레벨 이등병 신케로로 06/07 20:21 답글 신고
    좋네요ㅎㅎ저는 어제 양주휴게소에서 깜박하고 라이트끄고 출발했는데 얼마뒤 앞에 검정카니발 데루등이 꺼졌다 켜졌다 하길래 검정차가 위험하게 저럼쓰나 하고 보니 제가 꺼져있더군요ㅋㅋ
    아무래도 그방법으로 가르쳐주신듯ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 johjoo 06/08 11:44 답글 신고
    저도 그렇게 했는데 잎용달이 못일아듣더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 마성의타쿠미 06/08 11:51 답글 신고
    저도 그렇게 알려주는데 보통은 못 알아먹어요 ㅡㅡ
  • 레벨 상병 깨끗이 06/08 12:24 답글 신고
    저도 가끔 그렇게 알려주는데 못을아먹는 사람들이 100프로에여.. 센스 있으시네요.
  • 레벨 소령 2 와난천재인가봐 06/07 20:52 답글 신고
    좋은방법이네요
  • 레벨 중사 3 쉘휄릭s 06/07 22:28 답글 신고
    스텔스 중에 반은 음주가 아닐까 생각됩니다
  • 레벨 하사 3 툴젠 06/07 23:44 답글 신고
    스텔스차량 뒤에 신호대기하고 신고했습니다.
    과태료내면 담부턴 잘 켜겠지요
  • 레벨 소위 1 바람의화살 06/08 00:20 답글 신고
    스텔스차량도 기가 막히지만..밤 당연하고 대낮에도 에휴..육나오네 상향등 키고 다니시는 김여사또는 노친네들 보면 .. 답없습니다.. 맞은 편에서 상향등 키고 운전하는데 열받어 같이 켜드렸네요 갑자기 유턴해서 옆에 차대고 지랄하길래 니차 상태보고 말하라고 했네요 어머어머 몰랐네 이 X랄하길래 욕 시원하게 할려다가 참았네요. 옛말에 솥뚜껑 괜히 나오는거 아니잖아요.. 그리고 간혹 보이는데 라이트 조사각 올린 XXX들 이 놈들이 더 나뿐놈임
  • 레벨 대령 3 미래소녀얌 06/08 05:39 답글 신고
    굿 ㅎ
    추천 드립니다2개
  • 레벨 중령 2 보징어3쩜3터보 06/08 06:33 답글 신고
    상향등만 켜고다니는
    제네시스BH
    캠리
    극험
  • 레벨 원사 3 Cov 06/08 08:21 답글 신고
    옛날에는 수신호
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 이누스 06/08 08:55 답글 신고
    저는 앞에는 상향등! 뒤로는 후방안개등 켜는 사람들보면 화가치밀어 오릅니다.
  • 레벨 이등병 kim바다 06/08 09:51 답글 신고
    이런분나도만나보고싶네ㅎ
  • 레벨 하사 1 부천심곡 06/08 10:07 답글 신고
    저는 스텔스 옆차선에 있으면 같이가다가 라이트 잠깐 끕니다. 그러면 8~90프로는 키더라구요. 그래도 안키는 차가있기는 있습니다.
  • 레벨 상사 1호봉 041004 06/08 10:21 답글 신고
    이 나라 택시하는 분들이 님만 같으면 얼마나 좋을까요~~안전운전 하세요~^^
  • 레벨 중사 3 헤네시v 06/08 10:25 답글 신고
    저도 이 어플 쓰고 싶은데. 혹시 추천해주실만한 엘이디어플 있으신가요? 몇개 다운 받았는데. 킬때마다 문구를 작성해여되더라거요
  • 레벨 대위 2 칠전발기 06/08 10:55 답글 신고
    운전중에 핸드폰해도 되나요?
    혼자 다닐때는 쓸모없더라구요.
  • 레벨 상사 3 또르르르르르르르르 06/08 10:59 답글 신고
    와 ㅎㅎㅎ 전 이생각을 못했는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ 창문내리고 소리치면 보복운전인줄알고 냅다 도망갈지도 ㅎㅎㅎㅎ

엘이디 글자 보여주는거 좋네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 06/08 11:21 답글 신고
    차에불켜도 전기세 안나온다고 말해주고싶네요
  • 레벨 중위 3 아리스토텔레콤 06/08 11:22 답글 신고
    주행중 핸드폰 사용은 불법
    아무리 앱만 켜면 된다지만 남차량 계도하자고 본인이 불법을 저지르면 안되죠
  • 레벨 하사 1 닭털스트레인지 06/08 11:23 답글 신고
    전 얼마전 라이트 끄고 다니길래 신호대기중에 라이트 키세요 했더니 상향등을 키고 따라오시길래 상향등 좀 꺼주세요 했더니 라이트 다 끄고 오시더라고요..
    에휴 면허를 어찌 딴건지 슈퍼비전을 넣어둔 제조사가 문젠지...
  • 레벨 대위 3 쑤컹쑤컹개독먹사 06/08 11:54 답글 신고
    상향등만 날리지말고 하이빔 쏘고나서 내차 전조등을 껐다켜면 그나마 이해하고 점등하는 운전자 있음
  • 레벨 중사 1 용가리똥똥 06/08 12:24 답글 신고
    하이빔
    1회=후미등 나갔음
    2회=라이트 키시오
    등등 규칙 만드는것도 좋을듯.
  • 레벨 중령 2 장군임경업 06/08 13:38 답글 신고
    한국 제외한 거의 대부분 나라(특히 유럽)에선
    하이빔 한번 = 내 앞으로 들어와도 좋아요 속도 줄여줄께요.

한국에선 예전에는 "앞에 경찰이 단속 중이예요"
  • 레벨 일병 상하이드래곤즈 06/08 18:02 신고
    @장군임경업 옛날 아버지 차타고 다닐때 생각나네요. 30년 전인데도 기억이 납니다. 맞은편에서 하이빔 켜주면 잠시 후 경찰관들이 직접 스피드건 들고 서있는 모습을 볼 수 있었죠
  • 레벨 대위 2 BMW실키식스 06/08 13:57 답글 신고
    참 오랫만에 뵙습니다
    눈이 많이 내린 겨울
    앞 차 번호판에 눈이 쌓여
    뽕브라 님께서 차에서 내리신다음
    쓱쓱 닦아서 번호가 보이게 하시던
    영상이 참 아직도 선명합니다
    앞으로도 많은 활동 부탁드립니다^^
  • 레벨 원사 2 뽕브라다 06/08 20:10 답글 신고
    ^^까마득히 잊고 있었는데 저도 생삭나네요 ㅎㅎ 별 걸 다 기억 해주시네요 고맙습니다
  • 레벨 중위 2 첫번째그랜져 06/08 17:11 답글 신고
    쌍라이트 끄세요. 이것도 추가하시면 좋을것 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장