바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 쁘띠킴 19.06.11 09:46 답글 신고
    ㅎ ㅏ ㅇ ㅏ 암걸린다.
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 19.06.11 09:47 답글 신고
    상대방 훼이크오졋네..
    7:3 적절해보입니당.
  • 레벨 병장 동네야구 19.06.11 09:51 답글 신고
    제가 먼저 진입 해 있는 중인디... 그래도 일까요?ㅠㅠ
  • 레벨 원수 일월태백 19.06.11 09:48 답글 신고
    적절해 보이는데요,.
    법개정 이후에 사고났다면 최소 8대2정도로 가해차량이 되었을 겁니다.
  • 레벨 병장 동네야구 19.06.11 09:54 답글 신고
    개정 전이라 7:3에서 시작해서.. 상대방 깜빡이 안킨거 적용해서 6:4로 얘기 했으면 받아들였을 터인디..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 230k3 19.06.11 09:48 답글 신고
    7:3 적당해 보이는데요~^^;;
  • 레벨 병장 동네야구 19.06.11 09:53 답글 신고
    사실 교사블 애청자(?) 로서... 인정 하긴 하지만... 보험회사 담당자가 1의 노력도 하지 않는 것 같아서...^^
    물론 약간의 아쉬움? 이 있네요...적어도 6:4 정도로 우길 줄 알았는데.. 걍 상대측 의견에 동의 해서..ㅠㅠ
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.06.11 09:49 답글 신고
    과실 적당해 보입니다..
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.06.11 09:49 답글 신고
    왜 회전교차로를 2개의차로를 만들어버리는가? 이해가안됨
  • 레벨 병장 동네야구 19.06.11 09:50 답글 신고
    글게요... 경찰도 그 얘기 하면서 자꾸 개선하자고 민원 넣는거 밖에는 답이 없다네요..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.06.11 09:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ상대가 무과실 주장하면 8:2로 종결될듯

나가는 차선 2개. 교통은 흐름
  • 레벨 병장 동네야구 19.06.11 09:50 답글 신고
    ^^ 그런가요? 그럼 젠장이네요..ㅠㅠ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.06.11 09:50 답글 신고
    회전교차로...
    들어올것이면 좌측깜빡이 좀 켜고
    나갈것이면 우측깜빡이 좀 켜지...
  • 레벨 병장 동네야구 19.06.11 09:51 답글 신고
    제차는 깜빡이 점등 중입니다. 왼쪽!!!
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.06.11 09:51 답글 신고
    상당히 운전하기 까다로운 교차로네요,,,
  • 레벨 병장 동네야구 19.06.11 09:54 답글 신고
    출최근 시간에는 쉣.....이에요...
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.06.11 09:55 답글 신고
    눈물머금고 보험처리하세요 7:3 이면 적절합니다
    상대방은 성공한 칼치기라 진입중이 아니고 진행중..
  • 레벨 병장 동네야구 19.06.11 10:07 답글 신고
    네.... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.06.11 11:26 신고
    @동네야구 분심위가면 안돼요
    거기서확정나면 소송 못가요
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 19.06.11 10:14 답글 신고
    라운드어바웃 개판이네요.
  • 레벨 일병 붕붕붕봉 19.06.11 10:21 답글 신고
    진짜 회전교차로 없어져야함.
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.06.11 11:26 답글 신고
    저도 동감.
    사고날뻔한게 한두번이 아니라...ㅜㅜ
  • 레벨 병장 동네야구 19.06.11 11:42 신고
    @보배대표이사김보배 어차피 소송은 생각 없어요~ 제 잘못이 있는 걸 아는데..10%줄이자고 가지는 않아야겠죠..ㅎㅎ 그냥 보험회사 담당자가 일 안하는거 같아 클레임 걸었습니다...^^
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.06.11 10:31 답글 신고
    겁나 억울한과실 ㅎㅎㅎ
    상대방이
  • 레벨 병장 동네야구 19.06.11 11:42 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 다양한 의견 감사합니다.
  • 레벨 소장 스바시바 19.06.11 10:49 답글 신고
    회전교차로에서는 깜빡이가 생명인데.. 에휴
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.06.11 11:04 답글 신고
    제가 그 쪽 동네(가좌마을)이라 자주 다니는 길입니다만...
    보통 님이 있는 자리에서는 킨텍스방향 신호가 빨간불일때 차들이 서서히 정차할때 낑기는게 제일 좋습니다.
    운정 신도시쪽에서 밀려나오는 차들이 쭉 늘어서서 한참 기다리는 경우가 허다해서 기다려 주는게 편합니다.
    근데, 상대방차는 르노삼성 서비스센터에서 기어 나왔네요...-.-
    항상 위험한 회전교차로 맞습니다. 조심들 하세요~
  • 레벨 중령 2 버기선장 19.06.11 11:49 답글 신고
    피해자가 되어야 할거 같은데요... 상대방이 1차로로 들어간걸 확인하고 2차로로 천천히 진입하는데 1차로 있던 차가 깜빡이도 없이 와서 들이 받아 버린거면 블박차 입장에선 도저히 어떻게 방법이 없을거 같습니다.
    요거 한변호사님께 조언을 함 구해보시길 권해드립니다.

안쪽차로에서 돌고 있던 차가 끝차로로 진입하던 차를 발견하고 '앗싸 죽어봐라' 하면서 갔다 박아도 피해자가 된다는 말인데... 진입차는 안쪽차로에서 도는 차가 보이면 들어가선 안된다는 말인데... 말이 안되죠...
  • 레벨 병장 동네야구 19.06.11 15:51 답글 신고
    님 의견이 제 의견이나... 경찰 말로는 1차로든 2차로든 진출 가능하다고 합니다. 고로 회전차량이 돌고 있으면 진입하지 말라네요..^^
  • 레벨 중령 2 버기선장 19.06.11 16:47 신고
    @동네야구
    그건 진입해서 돌고 있는 차의 우측깜빡이가 보일때나 적용되는 말이지... 경찰이 잘못알고 있네요...
  • 레벨 병장 김엠떠블유 19.06.11 13:42 답글 신고
    7대 3이 맞는거같은데.... 분심위하지말고 그냥 처리하세요...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.06.11 14:35 답글 신고
    기다리는김에 끝까지 기다리시지...ㅠㅠ
    만약 줄줄이사탕처럼 계속들어오면 창문열고 손내밀고 천천히 밀고들어가서 강제 양보받으세요.
    얼굴마주치면 왠만큼 양보해줍니다.
  • 레벨 준장 웅이아버지2 19.06.11 14:41 답글 신고
    회전차량 우선입니다. 양보하는 마음으로 운전하세요
  • 레벨 대령 3 백만볼트B 19.06.11 17:33 답글 신고
    잦같은 회전 교차로.. 선진입 차량이 우선 순위 인데 잦같이 계속 오는 경우가 많음.. ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장