바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 19.06.11 09:58 답글 신고
    운전하면서 고마움을 표시하는건 매너입니다.
    서로간에 기분이 좋아지는 지름길이죠,
    비상깜박이 몇번이 어려운게 아니죠,
    비상깜박이 대신 쌍라이트를 시전하는 사람들도 꽤 있지만,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.06.11 10:00 답글 신고
    고속도로 진입로 같은 경우 뒷차가 양보해 주면, 저는 손 들어서 고마움을 표시하곤 합니다.
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 19.06.11 09:59 답글 신고
    좁은 골목길 상대가 비켜주고 있으면 지나가면서 비깜 어려운거 아닙니다.
    뭔가 양보해줬을때 상대방이 비깜 살짝넣어주면 뿌듯함다!
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.06.11 10:02 답글 신고
    정말 위험하게 사고날 뻔 한 경우 있었는데, 운전자가 아주머니였는데, 창문열고 손들어서 미안하다고 하니까, 분노가 싹 달아났습니다.
    그걸 보고, 비상깜빡이보단 손으로 표시하는게 더 효과가 있다라는 생각이 드네요.
  • 레벨 중장 X1상남자 19.06.11 10:02 답글 신고
    신고하는거 진짜 존나 귀찮죠. 저도 열받아서 한10건 찍으면 날짜 초과로 신고 못한경우도 많은데 그럼에도 불구하고 블박으로 신고당한놈은 진짜 운전 그지같이 한거죠. 그 귀찮음을 감수하고 꼭 신고하게 만들었으니까요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.06.11 10:07 답글 신고
    그런 귀찮음까지 이기게 하는 X같은 운전을 반성해야지, 신고충이네 유도리가 없네 이러는건 아니라 봅니다.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 19.06.11 10:12 답글 신고
    매번 찍고 다니다가 얘는 안되겠다...싶을때 메모리 뺍니다.
    그러면 7일내 찍힌애들 모두 신고...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.06.11 10:13 답글 신고
    나머지 애들은 그 한놈이 원망스럽겠네요.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.06.11 10:24 답글 신고
    진짜...신고하려다가도 손인사, 고개끄덕이면 신고 안하게 되던데...
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.06.11 10:25 답글 신고
    미안하다고하면 욕하다가도 말이 멈추게됨
  • 레벨 소장 스바시바 19.06.11 10:27 답글 신고
    좋은 글 잘 보구 갑니다
  • 레벨 중령 1 knn 19.06.11 10:38 답글 신고
    진짜 개만도 못한 새끼들이 너무 많이 운전하고 다녀요.
  • 레벨 이등병 beat1245 19.06.11 11:00 답글 신고
    와~ 님 말씀에 심히 공감합니다~
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.06.11 12:58 답글 신고
    정상적인 사람이라면 똑같은 심정일 겁니다.

위반하더라도 미안함이 보인다면 그냥 넘어가는 일이되지만
    뻔뻔하거나 적반하장이라면 원칙대로 처리해야죠...

신고한다고 나한테 이득되는건 없지만 그 수고스러움을 했다는 것은 빡쳤다는 것.
  • 레벨 중사 1 ROMG 19.06.11 13:10 답글 신고
    완전 공감인글이네요
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.06.11 16:32 답글 신고
    공감받고 추천드립니다! ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장