바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.06.15 07:49 답글 신고
    저는 차가없는 곳에서도 깜빡이킵니다.
    계속 습관화해야 됩니다.

사각지대로 인한 사고나, 혹시 모를 사고시 깜빡이 점등 유/무에 따라 과실도 바뀝니다.
    답글 3
  • 레벨 중사 3 달콤한새벽 19.06.15 07:35 답글 신고
    여러분들 꼭 기억하세요.
    깜빡이 안키면 집안 대대로 온갖 재수없는 일들이 따라 다닐겁니다. 저주합니다.
    돈드는것도 아닌데 좀 켭시다.
    깜빡이 안키는 새끼들 정말 극혐합니다.
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.06.15 07:49 답글 신고
    저는 차가없는 곳에서도 깜빡이킵니다.
    계속 습관화해야 됩니다.

사각지대로 인한 사고나, 혹시 모를 사고시 깜빡이 점등 유/무에 따라 과실도 바뀝니다.
  • 레벨 대위 3 머찐마린 19.06.15 09:38 답글 신고
    이게 당연한건데 뒤에 차가없고 아무것도 없다고 머하려고 켜냐고 묻는 사람들이 많다는게...

비정상이 정상처럼 보이는 안타까운세상입니다.
  • 레벨 소장 Umut 19.06.15 09:40 답글 신고
    저도 새벽에 사람이 없는곳에서도 반드시 켭니다.
  • 레벨 원수 일월태백 19.06.15 08:42 답글 신고
    습관을 들여야 됩니다.
    좋은 팁입니다.
  • 레벨 대위 2 오빤시골스타일 19.06.15 09:09 답글 신고
    비오는날 와이퍼는 잘키더라~
  • 레벨 준장 아능거시심 19.06.15 10:26 답글 신고
  • 레벨 중령 3 태양341 19.06.15 09:16 답글 신고
    운전은 습관 이지요.
  • 레벨 대장 푸른신호등 19.06.15 10:07 답글 신고
    무조건 꺽을때 킵니다
  • 레벨 대위 2 귀두라미보일러 19.06.15 10:27 답글 신고
    라이트도 좀 켜라이새기들아
  • 레벨 소장 일벌백계 19.06.15 13:05 답글 신고
    깜빡이도 안켜, 전조등도 안켜. 저 왼쪽 작대기가 뭔지도 모르는 것들 많죠.
  • 레벨 소위 2 안스나서나당신생각 19.06.15 20:12 답글 신고
    저도 집앞에 차빼주러나갈때도 안전벨트하고 직장 지하주차장 안에서도 깜빡이킵니다ㅎㅎ
    가끔 나 뭐하지? 하곤함ㅋ;;
  • 레벨 중사 2 니가뭔데나를판단 19.06.15 22:13 답글 신고
    저도 좌회전차선마다 왜나만 깜빡이 켜고있지? 하곤합니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 청주문수골 19.06.15 22:36 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 눈시울촉촉 19.06.16 00:17 답글 신고
    저도 이제막 운전을 시작했는데요 야간운전시에 불키는게 있더라구요 요즘 좋은차들은 야간에 불키던데 저는 불키는 버튼이 없어서 다들 지나가시면서 말걸어주시는데 낯선사람과 대화를 잘 못해서 문닫고 운전합니다~ 운전 고수님들 저 보면 야간에 빵빵거리지말아 주세요~
  • 레벨 중사 2 머스텍 19.06.16 06:48 답글 신고
    뒤차 측후방 앞차 모두에게 나의 진로를 알려주는 서로의 안전을 위한 약속.

골목에서 우회전 나가려고 기다리고 있는데 왼쪽에서 쭈욱 달려와 내가 서있는 골목으로 깜박이 없이 우회전 하는 차들... 머리가 나쁜건지 아님 그냥 이기적인 건지 그러지들 말자. 쫌
  • 레벨 하사 1 자꾸만져요 19.06.17 00:23 답글 신고
    깜빡이 켜고 차선변경 하시는 고마우신 분들은 복 받을 것에요 차선 발고 운전 하다 깜빡이 켜시는 분들은 조만간 복이 도망가요 깜빡이도 없이 무식하게 차선변경 하시는 분들은 상복 입게 될 것이에요
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.06.17 10:53 답글 신고
    깜빡이 는 기본인데 사람들이 기본이 안되어 있다고 보시면 됩니다.
    개가 운전한다~~~
  • 레벨 중위 1 옹택 19.06.17 12:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 가장기본중기본인데 아혀... 저 간단하고 쉬운걸 왜안쓰는지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장