바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 이등병시켜줘 19.06.15 10:35 답글 신고
    내가 어찌 댓글 달았는지 모르겠네

브레이크만 밟아야 한다고 적엇을거 같은데
    답글 2
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.06.15 15:05 답글 신고
    운전능력습득이 학습과 연습 그리고 훈련의 결과물이라고 수천번 말해봐야 무슨말인지 이해를 못하니..
    운전을 본능에맡겨 행동한 결과, 사람을 죽였는데 당연히 무죄라는 강변은 어디서 나왔는지..
    저운전자가 놀래서 핸들을 꺾은게 긴급피난의 조건이된다고 생각하다니.. ㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 원사 1 마다라 19.06.15 10:33 답글 신고
    이게말이죠. 본인 안다치고 본인차 안다칠려고
    브레이크 안밟고 핸들 꺽은겁니다.
    브레이크 밟고 택시랑 싸워야지 왜
    행인을 쳐죽입니까.
    운전 하지 마세요. 무죄 아닙니다.
    어쨌건 운전자가 사람 쳐죽인겁니다.
    원인 제공자가 택시가 맞지만
    블박차 무죄 아닙니다.
    답글 9
  • 레벨 원수 일월태백 19.06.15 10:10 답글 신고
    알단 추천하고 천천히 보도록 하겠습니다.

잘 해결이 되었네요,
    보면서 저 사건은 정말 억울하겠다고 생각했는데.
    위로의 말이 아주 좋네요,
  • 레벨 중장 옵토 19.06.15 10:42 답글 신고
    저도 억울하다 생각했습니다.
  • 레벨 중장 라이더tm 19.06.15 10:15 답글 신고
    추천..근데 무죄는좀 아닌거같네요ㅜ
    정안되면 향후운전못하게해야할듯
  • 레벨 상사 2 로다예가 19.06.15 10:23 답글 신고
    향후 운전 못하게? 누구때문에 사고가 난건지 판단이 안되시나요?

판단력이 참 특이하시네요
  • 레벨 소장 보오배애들 19.06.15 10:28 답글 신고
    택시 말씀하시는 건가요??
  • 레벨 중장 옵토 19.06.15 10:42 답글 신고
    흠...
  • 레벨 중장 라이더tm 19.06.15 11:05 답글 신고
    브레이크만제대로밟았으면 사망까지는 아니라생각합니다 택시때문에 사고는 못피하겠지만 피해줄일수는 있었다고생각합니다 운전자가 적당한대응이라보십니까?
  • 레벨 중장 라이더tm 19.06.15 11:07 신고
    로다예가님은 같은상황에 같은사고날거같은가요? 저는 아닐거라 믿고싶네요 급브레이크 밟는거 꺼려하거나 못하는 운전자들이 너무많네요..
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.06.15 12:28 신고
    @라이더tm 저도 적절하지 못하다고 생각하는데요. 저 운전자의 최선의 대응이라고 보나 봅니다. 모두가 슈마허 수준의 대응은 힘들잖아요
  • 레벨 소장 보오배애들 19.06.15 10:27 답글 신고
    보고와서 추천했습니다.

그렇게 딸이 하나 늘어나셨군요....
  • 레벨 중장 옵토 19.06.15 10:43 답글 신고
    많은분들이 도움받으셨어요 ㅎ
  • 레벨 중령 1 동고마루 19.06.15 10:28 답글 신고
    죽은 사람만 불쌍한거. 에휴 차란게 이리 위험한데.
  • 레벨 중장 옵토 19.06.15 10:43 답글 신고
    택시가 아쥬...
  • 레벨 원사 1 마다라 19.06.15 10:33 답글 신고
    이게말이죠. 본인 안다치고 본인차 안다칠려고
    브레이크 안밟고 핸들 꺽은겁니다.
    브레이크 밟고 택시랑 싸워야지 왜
    행인을 쳐죽입니까.
    운전 하지 마세요. 무죄 아닙니다.
    어쨌건 운전자가 사람 쳐죽인겁니다.
    원인 제공자가 택시가 맞지만
    블박차 무죄 아닙니다.
  • 레벨 상사 2 로다예가 19.06.15 10:39 답글 신고
    만약 저 사망하신분이 무단횡단 시도로 갑자기 들어온 상황이라면

님 말씀대로 브레이크 안밟은 건 죄가 될 수 있겠죠.

근데 택시 때문에 예기치 못한 상황에서 나온 반사행동 중에 또 브레이크를 밟아라?

님은 저 상황되면 하실 수 있을 것 같애요? 스키드 마크 없다고 책임 묻는 분과 같은 생각을 하시네요?
  • 레벨 원사 1 마다라 19.06.15 10:47 신고
    @로다예가
    제가 말하는 부분은 사람이 죽었다는 부분입니다.
    사람을 죽여도 무죄가 되는 경우는 정당방위가
    인정되야 합니다. 인정 됩니까? 저렇게 피해서
    사람 쳐죽인게 가장 최선인가요?
    택시 잘못이 크지만 운전자가 죄가 전혀 없는
    무죄는 아니라는 겁니다.
    어찌됐건 사람을 죽인 사람은 블박 운전자입니다.
  • 레벨 하사 3 요롤로 19.06.15 12:39 신고
    @로다예가 이게 정답이죠.
    그 짧은 순간 본능이 어떻게 나오냐죠
  • 레벨 상사 2 로다예가 19.06.15 10:52 답글 신고
    사망건에 대한 직접적 원인제공에 대한 귀책은 레이운전자가 맞으나

이는 결과에 의한 도의적인 것이지

브레이크를 않밟았다고 해서 이것이 귀책사유가 될 수는 없다는 것이지요.

그리고 굳이 앞으로 운전을 하지말아야 할 미친짓을 한 걸로 보이지도 않고요

처음 글쓸때 말씀을 잘 좀 하세요
  • 레벨 원사 1 마다라 19.06.15 11:01 신고
    @로다예가
    무죄 받았으니 앞으로도 브레이크 안밟고
    핸들 열심히 꺽어서 다른 사람 피해주겠네요.
    당당하게. 알겠습니다 . 제가 생각이 다른가봅니다.
    그만 하겠습니다
  • 레벨 하사 2 포폴매니아 19.06.15 15:19 답글 신고
    좀 비약같은 느낌이 드네요.

누가 나한테 주먹을 확 휘둘렀는데 깜짝 놀라서 고개를 뒤로 젖히면서 피하다가
    뒤통수로 뒤에 걸어가고 있는 사람 코를 박살내면

내잘못인가요?
    그게 내 몸 안다치려고 남한테 피해준건가요?

고개를 숙여 피하던지 손을 올려 막던지 해야지
    왜 뒤로 피해서 엄한사람 다치게 하냐

라고 하시는거 같네요
  • 레벨 중장 라이더tm 19.06.15 15:23 신고
    @포폴매니아 머리통엔 범퍼도 브레이크도없지만 차에는 있습니다 있는걸써야지 뭔후진을ㅎ
  • 레벨 하사 2 포폴매니아 19.06.15 16:55 답글 신고
    @라이더tm 대댓글이 안달려서...
    말꼬투리 잡으시는거잖아요 그건... 누가 후진 얘기했어요...? ㅋㅋ
    그럼 옆으로 피하다가 옆에 서있는 사람이 맞으면요?
    그렇게 예를 들면 이해하시려나...?

제 말은 저런 상황에서 이렇게 했더라면 또는 저렇게 했더라면 더 나은 결과가 있었을 것. 이라는 얘기는 나올수 있지만
    저 사람을 비난할 수는 없다는 말이죠...
  • 레벨 중령 1 이등병시켜줘 19.06.15 10:35 답글 신고
    내가 어찌 댓글 달았는지 모르겠네

브레이크만 밟아야 한다고 적엇을거 같은데
  • 레벨 중장 옵토 19.06.15 10:44 답글 신고
    결과론적인거죠
    사람이 없었고 택시박았으면
    피했어야한다고 말했겠죠.
  • 레벨 중령 1 이등병시켜줘 19.06.15 10:54 신고
    @옵토 아닌데요. 전 항상 위급시 브레이크만 밟아요. 회피해도 차선을 넘지 않는 정도로만 합니다.
    이게 정상이라고 생각해요.

2차 사고가 훨신 큰경우를 많이 봤습니다. 이건 옵토님도 그러시죠?
  • 레벨 중장 라이더tm 19.06.15 11:10 답글 신고
    달리다가 뒤늦게 담벼락발견 핸들꺽어서 사람치면 무죄 되나요?
  • 레벨 소장 보오배애들 19.06.15 13:23 답글 신고
    담벼락으로 달려간 죄가 있죠. 늦게 발견한 죄도 있을거구요.
  • 레벨 상사 3 rjan 19.06.15 12:22 답글 신고
    한국 땅에서 쭉~ 살아 갈 것인 인간들에게, 이 사건이 주는 교훈...

누군가 다른 차량이 갑자기 끼어든다면... 섣부르게 꺾어서 피하려고 들기보단,

(감속하는 과정에서)
    가던 진행 방향으로 계속 가다가, 가해자가 제공하는 물리적 힘에, 당구 알이 튕겨 나가듯이 자신을 맡기자...!
    보다 빼도박도 못하게...! 꺼리를 주어서 괜한 맘고생 안 하게...! 항소를 해야 무죄를 줄까말까하니까.

갑자기 뭔가가 끼어든다고 할지라도, 꺾어서 피하려거든 확실하게 여유공간을 보고 꺾자...! 순간 찰라의 판단력 요하지만...
    (이게 보다 용이해지려면, 달리는 과정에서 수시로 사주경계를 하며, 자기 주변 동서남북으로 빈 공간에 대한 정보를 수시로 업데이트해야... ... 아마도...)
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 19.06.15 17:05 답글 신고
    동감. 민사에서는...
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.06.15 12:51 답글 신고
    이게 정답이죠. 역시.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.06.15 15:05 답글 신고
    운전능력습득이 학습과 연습 그리고 훈련의 결과물이라고 수천번 말해봐야 무슨말인지 이해를 못하니..
    운전을 본능에맡겨 행동한 결과, 사람을 죽였는데 당연히 무죄라는 강변은 어디서 나왔는지..
    저운전자가 놀래서 핸들을 꺾은게 긴급피난의 조건이된다고 생각하다니.. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 blk6spd 19.06.15 15:22 답글 신고
    진짜 미치겠다... autoK..
    면허 체계 혁신이 필요하다
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.06.15 18:46 답글 신고
    핸들 틀지 말고 브레이크만 밟아야 합니다.
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=556279
    이 사건 처럼...
  • 레벨 상병 멸치볶음사랑 19.06.15 20:58 답글 신고
    길에 서있다 죽은 사람만 억울하게 됐네요. 그냥 택시랑 박았으면 좋았을걸.
  • 레벨 중장 라이더tm 19.06.16 14:27 답글 신고
    그분이 택시불러세운거같네요
  • 레벨 하사 3 tg야굴러라젭알 19.06.16 13:33 답글 신고
    이런일로 기뻐해야되나?? 당연한일인데...하아..택시가 처벌받아야되는데 이미 항소기간끝났고 집유로 형확정되서 책임도 못물음 일사부재리원칙... 택시만 땡잡았지뭐....
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.06.16 15:27 답글 신고
    일단 무죄니 다행입니다. 하지만 운전자의 본능은 위급시 브레이크여야합니다. 핸들꺽는건 인지적으로 판단해서 피할수 있다고 할때나 하는거죠. 본능은 브레이크!!!
  • 레벨 소위 3 KoolShot 19.06.17 17:20 답글 신고
    예전 운전면서 코스 연습/시험 보면서 속으로 '돌발, 돌발' 되 뇌이며 브레이크 밟을 준비 하던 기억이

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장