바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 아방가르트 06/15 18:24 답글 신고
    화력지원받아서 보상받으면 사라지는곳이 보배 아입니까 ㅋㅋㅋㅋ

화력지원해준 보배님들 호구로 보는 보상먹튀 아우디 슈마허먹튀사건 부산 제타부부 사건

결론은 보상이였어요 보상받으면 사라짐

감사합니다 라고 몇마디 쓰고 홀연히 사라짐 ㅋㅋㅋ

수정 - 몇명은 보상금액의 일부를 좋은곳에 기부하고 인증하는 좋은모습을 보여줌

대다수는 보상받고 잠수
    답글 27
  • 레벨 중령 3 암행단속 06/15 14:51 답글 신고
    잘됐네요
    답글 2
  • 레벨 대위 1 닉네임추천받아요 06/15 15:25 답글 신고
    대부분 사실이었나 보네요.
    답글 1
  • 레벨 중령 3 암행단속 06/15 14:51 답글 신고
    잘됐네요
  • 레벨 원사 2 카라반여행 06/15 15:35 답글 신고
    네 진정성있는 글과 사과 ...제 생각은 역대급 사과 문이였습니다
  • 레벨 원사 3 깔쌍 06/16 02:19 신고
    @카라반여행 시끄러워지니까 놀라서 마지못해 사과한 걸 가지고 뭘 그리 칭송을??
  • 레벨 대위 1 닉네임추천받아요 06/15 15:25 답글 신고
    대부분 사실이었나 보네요.
  • 레벨 원사 2 카라반여행 06/15 15:36 답글 신고
    사실이였나 봐요^^
  • 레벨 중사 1 ROMG 06/15 15:38 답글 신고
    이런거보면 보배드림이 정말대단하내요
  • 레벨 원사 2 카라반여행 06/15 15:40 답글 신고
    다들 멋지신분만...
  • 레벨 간호사 젤댕이 06/15 23:28 답글 신고
    순기능 .
    긍적적효과
  • 레벨 원사 3호봉 아교 06/15 15:43 답글 신고
    전 추천만
  • 레벨 원사 2 카라반여행 06/15 17:45 답글 신고
    넵^^
  • 레벨 중령 3 붕붕카mj 06/15 17:35 답글 신고
    사과문의 정석. 어디 경찰서 변명글하고 비교되네요
  • 레벨 원사 2 카라반여행 06/15 17:45 답글 신고
    진짜 사과문의 정석인듯 ^^ 대응 잘하네요
  • 레벨 하사 1 전나우도 06/15 17:37 답글 신고
    사과문 진짜 깔끔하네요.

최근에 본 사과문들은 대부분 마지막에 고소드립이 있었는데 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 카라반여행 06/15 17:46 답글 신고
    맞아요...지저분한 사과 글이였죠 ㅋㅋ 진짜 사과문 잘썼네요
  • 레벨 중령 1 축에백당첨 06/15 17:57 답글 신고
    사과문에 진정성이 느껴지네요.

수원에서 먹으러 가겠습니다.
  • 레벨 원사 2 카라반여행 06/15 18:21 답글 신고
    진정성^^ 굿^^
  • 레벨 하사 1 말대괄1001 06/15 17:57 답글 신고
    사람은 누구나 실수를 하죠 다음에 더 잘하면 되죠^^ 저도 다음에 긴자가서 가족모임 해야겠어요
  • 레벨 원사 2 카라반여행 06/15 18:21 답글 신고
    넵 진정성에 박수를^^
  • 레벨 중령 1 따오기 06/15 18:09 답글 신고
    서현 긴자는 지금으로 부터 한 10여년전에 몇번 갔었는데...
    연예인들도 종종 보이곤 했었죠.
    주변에 채소 키우는 비닐하우스랑 밭떼기들 많았는데... 주변이 그냥 시골 같았죠...
    간만에 로드뷰로 확인해 보니 주변이 제법 변했군요.
    주변 비닐하우스 밭떼기 가지고 계셨던 농민분들 때부자 되셨을듯...
    여튼 사과하시는 모습 뒤늦게나마 멋져 보입니다.
    다음부터는 더욱 잘하시겠죠?
    저정도면 마인드가 좋은것 같아요^^
  • 레벨 대위 3 3300찌찌 06/15 18:15 답글 신고
    칠순 잔치 망친거에 대해 그런데서 왜 하냐? 너희들이 얼마나 떠들었음 상견례에서 불만이 생겼을거 아니냐? 지꺼리던 색히들 어디갔냐?
  • 레벨 원사 2 카라반여행 06/15 18:22 답글 신고
    언제나 반대들이 존재하죠...중립만 지키면 ㅠㅠ 일베에있나?
  • 레벨 중사 2 허니베어 06/16 12:31 답글 신고
    3300 제정신임?
    잔치 가능하도록 노래방 시설 그런것까지 다 갖줘놓고 손님받은 업소잘못 아니냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 짱구의하루 06/16 12:36 신고
    @허니베어 댓글 이해를 못하신 듯..^^;
    거기서 떠들고 칠순잔치를 했다고 비판한 사람들을 뭐라고 하는 글 같은데요..^^
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 06/15 18:21 답글 신고
    상견례 하던쪽에서 일식집에서 무식하게 옆방에서 떠들고 해서 상견례 망쳐다 식으로 글 올리면 그때 머라고 할까?
  • 레벨 원사 2 카라반여행 06/15 18:40 답글 신고
    글 다 읽어보시면 그건 아닌듯 해요...
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 06/15 18:44 신고
    @카라반여행 원래 사람은 자기 주장만 해여 자기 잘못은 줄이고
  • 레벨 원사 3 짱구의하루 06/16 10:54 답글 신고
    회갑잔치가 가능한 룸이 있는데 방 배정을 잘못해 줬다고 업체에서 인정을 했잖아요...
  • 레벨 중사 2 허니베어 06/16 12:34 답글 신고
    프레임씌우기 하심? 일식집 이야기가 왜나옴?
  • 레벨 소위 2 아방가르트 06/15 18:24 답글 신고
    화력지원받아서 보상받으면 사라지는곳이 보배 아입니까 ㅋㅋㅋㅋ

화력지원해준 보배님들 호구로 보는 보상먹튀 아우디 슈마허먹튀사건 부산 제타부부 사건

결론은 보상이였어요 보상받으면 사라짐

감사합니다 라고 몇마디 쓰고 홀연히 사라짐 ㅋㅋㅋ

수정 - 몇명은 보상금액의 일부를 좋은곳에 기부하고 인증하는 좋은모습을 보여줌

대다수는 보상받고 잠수
  • 레벨 소위 1 짤짤이킴 06/15 18:29 답글 신고
    증말 제타부부 어떻게 됬는지 개궁금합니다;;;
  • 레벨 원사 2 카라반여행 06/15 18:39 답글 신고
    저도 개궁굼 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 운악스님 06/15 20:57 답글 신고
    서마허아닌가요
  • 레벨 훈련병 멀롱구리 06/15 21:08 답글 신고
    이게 자랑인가요?
  • 레벨 소위 2 아방가르트 06/15 21:35 신고
    심지어 보상받은후 감사인사 일절없음 아직도 현시간까지

반박댓글 올릴때는 벙개였음
  • 레벨 이등병 점스젬스 06/15 21:37 답글 신고
    걍 봉사한다 생각하믄 되지 인사는 꼭 받고 싶은가보네
  • 레벨 소위 2 아방가르트 06/15 21:40 신고
    @점스젬스

아 그래서 붕어사건 - 아우디 슈마허 먹튀사건 - 부산 제타부부사건

보배님들이 봉사한건구나? ㅋㅋㅋ 보배드림이 아니라 봉사드림이라고

명칭바꿔야겠네요 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 아방가르트 06/15 22:53 신고
    @차는갓솔린

제가쓴글은 기부고 인증하고 좋은 선례를 남긴사람도있고 먹튀했다는 사람도 있다는거지

강요한적 없습니다

화력지원받고 보상금받고 잠수라고했지 기부안해도 되요

헌대 감사인사라도 해야되는거 아닌가요 심지어 반박댓글은 벙개급이였는대도 말이죠
  • 레벨 병장 JETTA500 06/15 23:35 답글 신고
    제타야 아직 보배보니?어휴...노답들아
  • 레벨 중사 3 자자자123 06/15 23:50 답글 신고
    그래도 나쁜것만은 아니죠. 응원단은 쪼매 기분 나쁘지만.. 부조리한 식당 행태를 바로잡았으니 다음에 이용하시는 분은 그런일 안당하겠죠. 그래도 보배덕에 보상 받았으면 최소한 쇠고기 정도는 쏴야
    ..
  • 레벨 일병 코르샤코프 06/16 03:29 답글 신고
    당신은 화력 지원 뭘 했습니까?????
  • 레벨 중사 1 용가리똥똥 06/16 03:46 답글 신고
    꼰대마인드 같네요.
  • 레벨 중사 2 떡벙 06/16 03:47 답글 신고
    이렇게 보배도움받고 일 잘해결 되면 좋은거죠~ 그럼 뭘어떻게 해야하나요?
    너무 빡빡하게 살지 맙시다~~!
    근데 제타부부 c새들은 어찌살고있는지 궁금하긴 하네요
  • 레벨 상사 1 skywalker1 06/16 03:51 답글 신고
    자기한테 뭘 해주길 바라는건가요? 그냥 꼰대 마인드 같은데요.
  • 레벨 병장 벨리너 06/16 08:31 답글 신고
    먹고 튀는게 먹튀인데 안튀려면 기부인증 해야 하나요? 안튀려면 어떻게 해야 한다는 말씀이신지...
  • 레벨 일병 C220d21살 06/16 08:36 답글 신고
    보배가무슨 변호사집단도 아니고

제발들 찡찡들거리지마라

세상살면서 손님이면서 맨날 갑이냐 을인적도 많다
    그러려니 욕하고뒤에서 안간다

여기에 글써가면서 보배가 짱짱하니까 화력지원받고 글은 뭐 동정글로 쓰면서 먹튀새끼들뿐

얼마전 벤츠하자잇다고 찡찡찡 가전기구든 핸드폰이든 자동차든 뽑기잘못뽑은적 없는사람도있고 있는사람도있다 여지껏 30.40.50 60 먹으면서 대한민국 돌아가는거 알텐데
    첨 당해본것처럼 피해자코스프레 하는것도 넌저리난다

비엠 우디 벤츠 흉기 다 없어져야되그러면

서현푸드도 마찬가지고

제발좀 이용좀 해쳐먹지말자 인간ㅅㄲ들아
  • 레벨 중위 3 오뎅장사 06/16 09:29 답글 신고
    어쩌라고..
  • 레벨 일병 이즈님 06/16 09:55 답글 신고
    화력지원해서 해결못하면 보배가 반성문 써야 할 판
  • 레벨 대위 2 로열넘버 06/16 10:08 답글 신고
    원래 상도는 통수전문
    대구스마허
  • 레벨 소위 2 자위3초당 06/16 10:11 답글 신고
    보상 받고..배째는 ..꿈 -보배드림-
  • 레벨 원사 2 이지유리 06/16 10:31 답글 신고
    근데 보상받고 그럼 우째해야되요?
    여기가 기부드림입니까?
    어차피 보배가 하는건 이슈화시키는거밖에없음
  • 레벨 일병 TeiAroma 06/16 10:40 답글 신고
    그럼 그 돈받고 너 줘야 만족하냐?
    나이먹고 너나 보상심리 바라지마라
  • 레벨 하사 1 쯔쯔쯧 06/16 12:26 답글 신고
    뭐 그냥 도와주면 도와준거지 그걸로 개인한테 강제로 기부하라고 하는것도 웃기지 않나?나는 이런 꼰대같은 마인드 가진새끼들이 제일 싫더라. 고작 몇초 투자해서 댓글 하나 적어놓고 자기가 무슨 대단한 일이라도 한것인냥 남한테 먹튀니 호구니 하는것도 웃김.
  • 레벨 하사 1 억울5 06/16 12:42 답글 신고
    막상 자기가 도움받으면 똑같이하실분이 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 버락트럼프 06/16 12:50 답글 신고
    후기가 안타까운적도 많지만 그래도 좋은 선례를 남긴다고 생각하면 기분은 좋네요~~~ 우리도 언제 어디서든 그런일을 당할수 있으니까요
  • 레벨 일병 불꽃왕자 06/16 13:05 답글 신고
    화력지원 받았으면 고맙다 하면 되고 더이상 바랄게 있나요?? 언제 내가 화력지원 받을 수 있는데
    돕고 살죠.
  • 레벨 상병 Ooyo 06/15 18:45 답글 신고
    긴자가 여러군데 있었군요~올림픽공원 긴자에서 가족모임 했을때도 담당 서버가 팁을 줬음에도 뭔가 불편하고 눈치보이게 응대하던데 원래 직원교육이 별루인가부네요ㅎ
  • 레벨 중사 2 빛나리컴 06/15 19:20 답글 신고
    크게될 식당입니다
  • 레벨 원사 3 슈퍼카렌스 06/15 19:29 답글 신고
    사과했으니 저식당 갈놈은 가고 안갈놈은 안가면 시마이..
  • 레벨 하사 2 스푼 06/15 19:33 답글 신고
    식당에 대해서는 역대급 사과문이라느니 크게 될 식당이라느니 오바는 떨지 맙시다. 사과 할만한 일이어서 납작 엎드리고 사과한것이고 보배 화력 없었으면 무대응이나 묻혔을지 모르니까요. 어쨌든 업체측의 대응이 그 당시에 매우 미숙했던 건 사실이고 업체는 잘못한 일에 대한 사과를 한 것 뿐입니다. 그 이상 그이하도 아닙니다. 식당에 대해서 오바떨진 맙시다.
  • 레벨 훈련병 멀롱구리 06/15 19:34 답글 신고
    역시 보배가 이런 곳이였군요.
    순기능?
    그동안 저는 의협심으로 휼륭하게 봤는데...
    글 삭제의 합의금?
  • 레벨 이등병 꼭받아낸다 06/15 21:04 답글 신고
    역시 멋있네요 보배형님들
  • 레벨 소위 2 아방가르트 06/15 21:36 답글 신고
    대표까지 나서서 사과문올린것보니

환불에 + 위로금 예상해봅니다

아직도 감사글도 없네 반박댓글달때는 벙개였으면서

제목부터 눈물이 나네요 라고했을때부터 알아봤음 다큰어른이 눈물이 난다고 하드만 ㅋㅋ

수정- 심지어 가입후 첫글이엿음 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 아방가르트 06/15 22:55 답글 신고
    맞아요 ㅋㅋㅋ

심지어 글쓴이편 안들고 중립지켜야한다고하면 개까임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 은혜와원수는두배로 06/15 23:00 답글 신고
    첫글로 보상 받고 갔나요? ㅋㅋㅋ
    뭐 잘 해결됐으면 좋은거죠.
    그렇지만 감사의 글하나 작성 해주는게 좋지 않을까 합니다
  • 레벨 소위 2 아방가르트 06/15 23:06 답글 신고
    네 15년도 가입후 일절 게시글없다가
    가입후 첫글인대 보상먹튀후 잠수에요 현시간까지
  • 레벨 중위 3 오뎅장사 06/16 09:29 신고
    @아방가르트 어쩌라고..요
  • 레벨 원사 3 짱구의하루 06/16 12:38 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=1696514&bm=1

답글 올렸네요..
    보상도 일절 안받고 직원들 조치도 취하지 말아주십사 하는 조건으로 합의
  • 레벨 소령 2 새총대황 06/15 23:12 답글 신고
    신화 사장 멋지게인정하는모습 보기좋으네
  • 레벨 이등병 참쉬운일일텐데 06/15 23:35 답글 신고
    될 수 있으면 긍정적인 댓글만 쓰려하고,악담은
    하지 않으려 하는데, 과연 보배에서 이슈 되지 않았어도 저렇게 사과 했을까요??
    장사한지 얼마나 되었길래 이제서야 교육???
    그나마 빨리 문제를 해결하려는 현명함은 있어 다행입니다.
    결론은 이래서 보배 회원님들이 대단하심을 다시 한 번 느낌니다.
  • 레벨 중사 3 왜구왜놈박멸 06/16 00:17 답글 신고
    근데 영업하는 곳에 전화는 왜하고
    그걸 자랑이라고 쳐올리는
    헐일없어보이는 씹선비들도 웃김

지가 무슨 정의의 사도마냥
    혼자들떴슴 ㅋㅋㅋ

볼일마친 당사자는 보배꿀빨고 떠나는데
    혼자 열난 씹선비들은 씹부심에
    오늘도 먹이감찾아 어슬렁거림

주로
    찐따가많음 ㅎㅎ

괜히 혼자 화나있는 우리나라
    힙찌질이처럼
    괜히 여기저기 온동네 참견하고
    친히 방문도해줌

분위기 뜨거워서 웃고말았지만
    그시간에 부모님챙기삼
    좀 병신같은 아재가 많긴함 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2호봉 바보네용 06/16 02:18 답글 신고
    반박불가...
  • 레벨 일병 C220d21살 06/16 08:38 답글 신고
    나랑같네생각이
  • 레벨 하사 1 쯔쯔쯧 06/16 12:27 답글 신고
    제일 극혐인건 베플처럼 좆도 안해놓고 자기가 당사자 변호사라도 된것인냥 먹튀니 뭐니 하는거.
  • 레벨 상사 2 무릎이시려울려구 06/16 12:29 답글 신고
    그게 인생의 유일한낙입니다.
    그처지에 어디가서 싫은소리한번해봅니까
    보배정의사도 감투쓰고 해보는거지
    그게바로 인생의진리지
  • 레벨 중위 3 R6코요테 06/16 00:17 답글 신고
    뭔일만 있으면 보배 달려와서 피해자 코스프레나.하고 별 그지같은.. 식당에서 좀 조용히 해달라고 한거 가지고 별 염병을 한다 진짜.
  • 레벨 중사 3 왜구왜놈박멸 06/16 00:22 답글 신고
    보배오면 씹선비 찐따들이
    앞뒤없이 나서주니까
    요즘은 개나소나 보배로 진격함

눈물의 호소장에
    또 넘어가서 지롤떰

합의사항도아닌데 시끄런거싫어해서
    업체가 진상들 몇푼쥐어줌

그러면 바람과함께 사라짐 ㅋㅋ

한가한 아재천국 보배^^
  • 레벨 대위 2 동고마루 06/16 00:20 답글 신고
    보배랜드님 어디갔어요?
    환불받고 끝인가요?
  • 레벨 원사 3 짱구의하루 06/16 11:41 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=1696514&bm=1

글 올렸어요..
  • 레벨 간호사 한점부끄럼없도록 06/16 00:54 답글 신고
    저는 그렇게 생각합니다.밥 먹으러가서 서비스가 마음어 안든다고 밥값을 안내는게...정신적 피해보상이라고 하는게 맞는가요? 그 기준은요? 누가 정하는건가요?
    밥을 먹었음 밥값을 내고 할말을하고
    물건을 샀음 물건값을 내고 할말을 해야합니다.
    그게 고객이죠.
    보배의 정의로움이 좀더 객관적인 시각으로 펼쳐졌음 좋겠습니다.
    저분도 공짜로 먹겠다는 거지근성아니시면 배불리 먹고 다시 돌려받으신 금액은 좋은일로 쓰셨으면 하네요.칠순을 맞으신 아버님도 남에게 어부지리로 대접받는걸 원하시는건 아니실겁니다.
  • 레벨 일병 zipdrive 06/16 04:29 답글 신고
    보배를 보면 무엇이 정의인가에 대한 생각이 많이 드네요. 떼로몰려들어 우기면 되는 이게 진정한 정의인가요?
  • 레벨 일병 C220d21살 06/16 08:37 답글 신고
    보배가무슨 변호사집단도 아니고

제발들 찡찡들거리지마라

세상살면서 손님이면서 맨날 갑이냐 을인적도 많다
    그러려니 욕하고뒤에서 안간다

여기에 글써가면서 보배가 짱짱하니까 화력지원받고 글은 뭐 동정글로 쓰면서 먹튀새끼들뿐

얼마전 벤츠하자잇다고 찡찡찡 가전기구든 핸드폰이든 자동차든 뽑기잘못뽑은적 없는사람도있고 있는사람도있다 여지껏 30.40.50 60 먹으면서 대한민국 돌아가는거 알텐데
    첨 당해본것처럼 피해자코스프레 하는것도 넌저리난다

비엠 우디 벤츠 흉기 다 없어져야되그러면

서현푸드도 마찬가지고

제발좀 이용좀 해쳐먹지말자 인간ㅅㄲ들아ㅅ
  • 레벨 일병 C220d21살 06/16 08:43 답글 신고
    사과글 잘쓴거맞고요
    나도 자영업 출신이지만 여기서 싸워봣자
    억울한거 업장에있다쳐도 업소는 게속장사해야될입장이고 저 피해자글쓰니는 어차피 직업 알려진것도없고 후폭퐁에 입장차이가 완전하게 다른것을
    하고싶은말있어도 썻겟어
  • 레벨 중위 3 오뎅장사 06/16 09:31 답글 신고
    댓글보니 가관이네..

나쁜놈들 혼내줬음된거지 피해자에게 뭘바라는 거야 도대체.
    수당이라도 받고싶나..
  • 레벨 병장 고요한바다 06/16 09:37 답글 신고
    순기능이 있다는 것 만으로도 좋은게 아닐지..
  • 레벨 대위 3 위치추적기의발 06/16 09:54 답글 신고
    음식점이 그냥 져준거 같은 느낌임

어찌 됐든 이기든 지든 이미지만 안좋아 지니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 쿨하게 사과하고 이미지도 만들고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 짱구의하루 06/16 10:55 답글 신고
    아직도 확인된 사실마저도 부정하는 사람들이 많네요..^^;
  • 레벨 소위 1 핸도루악쎄루 06/16 10:16 답글 신고
    그나마 사과라도 받았으니 다행이네요
  • 레벨 중사 2 WinterKid 06/16 10:29 답글 신고
    정말 잘~ 처리되어 기쁨니다... 역시 울 보배드림 짱~~!!!
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 06/16 10:34 답글 신고
    가입후 첫글이 징징이면 쳐다도안봐
  • 레벨 원사 3 짱구의하루 06/16 10:36 답글 신고
    명함에 엄연히 회갑,돌잔치 가능 하다고 써져 있는데도 일식집에서 예의가 아니네 뭐네 하는 사람들 이해가 안갔음.
    40만원에 현수막 부탁은 너무 한거 아니냐 부터..
    에효,,
    처음에 계약 당시에 현수막을 해 주기로 말을 했의까 그 사람도 믿고 있었던거고 안해준다고 했으면 당연히 본인이 준비 했을텐데 그걸 가지고도 현수막 요구는 너무했네 아니네...참...
    식당의 사과문 아니었으면 글올린 사람은 영원히 보배의 쓰래기로 남을뻔...
    어지간 하면 나도 두고 보자는 쪽인데 정황증거등이 잘못한것이 없어 보이는데도 거기서 떠드는게 아니네 뭐네 하면서 고급질들은...
  • 레벨 원사 3 옹택 06/16 10:49 답글 신고
    첩첩 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 윙크맨 06/16 12:10 답글 신고
    vs 아니던데요 그냥 빠른 대처던데 오바하시네
  • 레벨 병장 왕십리땡크 06/16 13:42 답글 신고
    둘다 잘못했을것 같아요
    보배이용해서 돈받고 소리소문없이 없어짐
    하루이틀일 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 짱구의하루 06/16 13:58 답글 신고
    글 올린 사람이 경과 글 올렸어요..
    조금만 찾아 보시면 바로 나오는데..--;
  • 레벨 중위 1 정지혁병장 06/16 14:38 답글 신고
    일식집에서 노래부른 사람이 이긴겨?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장