바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (199) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 knn 19.06.19 13:35 답글 신고
    생애 첫 베플인데 펑을 하다니..
    -
    오오오 생애 첫 베플 감사합니다♡
    답글 7
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.06.19 13:25 답글 신고
    아하 주차 자리 2칸 처먹고, 참교육 당하니까 ㅂㄷㅂㄷ했나 보군요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역대급 빌런 등장했군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 원사 3 대하늬 19.06.19 13:24 답글 신고
    ㅋ초반에 머스탱욕하시더니
    제가 문제를 제기하고 반전됬습니다ㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 소장 올티맥스 19.06.19 18:22 답글 신고
    옆에 주차못하게해서... 앞에다가 주차 잘했구만 ...
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 19.06.19 18:23 답글 신고
    누구나 맘속에는 있지만
    선뜻 실천하지 못하는 일을 해내신
    무스탕 차주님께
    박수를 드립니다..
  • 레벨 상병 경남p 19.06.19 18:31 답글 신고
    음. 같은 거제시민이시군요. 아쉽게도 제가 사는곳 근처면 제차 파킹해놓으면 되는데 (맘먹고운전안하면 몇달이고 운전안할수 있습니다. 원래 년 7천~1만키로(것도 타지에 여친있을때나.) 밖에 안뛰고, 집이 사업소고 따로 집 있어도 한달에 한두번 가야 많이 가는거라(그것도 관리비고지서 가지러 또는 목욕하러)ㅋㅋㅋ. 아무튼 굿잡 입니다!
  • 레벨 상사 2 로다예가 19.06.19 18:35 답글 신고
    분명 뒷유리에 "애새끼가 타고 있어요" 스티커도 붙어 있겠네요.
  • 레벨 대령 3 지보 19.06.19 20:58 답글 신고
    까칠한아이가 타고있어요 붙인애들 생각이 있는거냐
  • 레벨 하사 3 아즈즈 19.06.19 18:43 답글 신고
    그니까 자기가 운전 ㅈ같이 해놓고 개소릴 시전하고 있는 거죠? 저분 주차 아주 기냥 사이다네 응원합니다
  • 레벨 중령 2 핸델이랑그랬때 19.06.19 18:45 답글 신고
    사진상 벽으로 카니발이붙인거같은데 어쩌라는거냐 머스탱이 저자리 주차가능할거같은데
  • 레벨 병장 일페노메노 19.06.19 18:54 답글 신고
    우리아파트단지 카니발리무진도 꼭 저렇게 애매하게 주차함 카니발리무진 부심인가 싶기도 하고..
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 19.06.19 21:28 답글 신고
    모자썼다고 관심가져달라고하는거
  • 레벨 중위 1 대구지부 19.06.19 18:55 답글 신고
    자슥이 남자답지못하게 뭐하는짓이냐 그러게 왜 애초에 주차칸 두칸 물었냐? 주차칸이 여유있든말든 그건 니 생각이고 공동생활에
    기본은 매너와 배려인데 애가 셋이나있는데 그걸 몰라? 참 니 밑에 자라는 애들이 불쌍할지경이네 으이고 인간아
  • 레벨 상사 3 붕알의질싸 19.06.19 18:59 답글 신고
    머스탱 차주에게 칠성사이다 기프티콘 전송해주고 싶다
  • 레벨 중위 3 1차선정속충저격 19.06.19 19:00 답글 신고
    지가 두자리 차지해놓고ㅉ
  • 레벨 이등병 아키12324 19.06.19 19:18 답글 신고
    머스탱 만쉐이~
  • 레벨 중사 3 달콤한새벽 19.06.19 19:30 답글 신고
    병지병모
  • 레벨 대장 기품격조 19.06.19 19:34 답글 신고
    상남자 머스탱
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.06.19 19:40 답글 신고
    개애새기네
  • 레벨 병장 고요한바다 19.06.19 19:47 답글 신고
    커뮤니티가 어딘가요?
  • 레벨 중위 1 유리물병 19.06.19 20:16 답글 신고
    좃니발 타는 십버러지들은 다 똑같구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 19.06.19 20:17 답글 신고
    똥이 변기타고 다니네
  • 레벨 소위 2 통영촌놈 19.06.19 20:28 답글 신고
    바로 옆동네 거제군요..?
    연간 3,000km 정도 타는 세컨 차량 있는데, 앞에다 몇 달 정도 짱박아두고 싶네요.

저번에 세컨 차량 고장났을때 지하 주차장 높이가 2.2M로 간당간당해서
    루프박스 탈거해야 견인된대서 탈거한다고 개고생했는데, 짱박아두면 견인도 안되겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 OHV8 19.06.19 20:36 답글 신고
    꼬시다 ㅋ 근데 저 차주는 지 잘못없다고 아직도 씩씩대고 있을듯 ㅋ
  • 레벨 중위 2 대호랭이 19.06.19 20:45 답글 신고
    과학자 임자 만나서 된통 당했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 강라탄 19.06.19 21:10 답글 신고
    주차 참 엿같이도 해놨네
  • 레벨 중위 1 배털도사 19.06.19 21:28 답글 신고
    아이파크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 비오면비 19.06.19 21:31 답글 신고
    귓구멍 근질근질하것네ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 킬308 19.06.19 21:40 답글 신고
    나도 애셋에 올카인데
    내가 부끄럽네

카니발은 고소한다고
    개지랄떨고 있을거같네

그래도 저아파트는 양반이네
    우리아파트는
    사고가 나있고 전화안받아도
    정보보호법이라며
    절대 차량 동호수 안알려줌
  • 레벨 원사 1 두꺼비VIP 19.06.19 21:46 답글 신고
    뵹신 새끼네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    머스탱 멋지네요~
  • 레벨 중사 1 칙칙푹푹 19.06.19 22:17 답글 신고
    머스탱 상줘야죠ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 19.06.19 22:23 답글 신고
    니발 차주야 애들한테 쪽팔린줄 알아라
  • 레벨 하사 3 코크매냐 19.06.19 22:43 답글 신고
    역시 카니발스러운 사건이네요
  • 레벨 대위 2 1379 19.06.19 22:58 답글 신고
    머스탱님의 용기에 응원!
  • 레벨 원사 3 궁극의방어운전 19.06.19 23:13 답글 신고
    카니발 그동안 어떻게 했길래 ㅋㅋㅋㅋ 존나 고소허네
  • 레벨 중사 1 채쿄 19.06.19 23:30 답글 신고
    카니발이 카니발 했구만 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 문제임????
  • 레벨 하사 3 진사랑임 19.06.19 23:47 답글 신고
    저도 카니발 있지만... 주차할때마다 신경써서 합니다... 잘못주차하면 옆차량이 타고내리질 못합니다 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 19.06.19 23:49 답글 신고
    먼지모르겠고 막짤만 보인다...
  • 레벨 병장 모로코8888 19.06.20 00:06 답글 신고
    카니발 역시는역시임
  • 레벨 대위 3 시차 19.06.20 00:08 답글 신고
    카니발이 요즘 치고올라오는군요
  • 레벨 소장 음주운전사형 19.06.20 04:34 답글 신고
    꼼수부리지말랬다 케파
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 19.06.20 00:26 답글 신고
    좆나 웃기네ㅋㅋ
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 19.06.20 00:56 답글 신고
    개니발은 거른다
  • 레벨 대령 3 경기프리남 19.06.20 01:06 답글 신고
    참교육.. 화이팅..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 아이엠샘 19.06.20 11:34 답글 신고
    운전석쪽은 기둥이 있는데 뭔소린신지? 그리고 이쑤시개도 끼나요?
  • 레벨 병장 구구구름 19.06.20 11:41 신고
    @아이엠샘 이 사이에 끼여서 안나온적이 몇번... ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 하쮸 19.06.20 03:12 답글 신고
    주차똑바로해라이새끼야
  • 레벨 소령 1 세수마루 19.06.20 03:15 답글 신고
    카니발 진짜 주차선 밟고 주차해서 옆자리 주차 못하게 하는거 정말 너무 많다
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.06.20 04:52 답글 신고
    카니발은 과학입니다^^
  • 레벨 소장 왕따올빼미 19.06.20 05:28 답글 신고
    거제도인가요? 내가다쪽팔리네...
  • 레벨 원사 3 노블박예스나가리 19.06.20 05:53 답글 신고
    카니발도 이제 양카의 대표가 됐네
  • 레벨 중장 19.06.20 06:30 답글 신고
    그동안 얼마나 빡쳤으면 저리 했을까?
    미친 카니발....
  • 레벨 원사 3 모두힘내요 19.06.20 06:51 답글 신고
    ㅋㅋ역시 개니발
  • 레벨 대위 2 카누시아 19.06.20 07:31 답글 신고
    두자리 주차 진짜...
  • 레벨 원사 3 친일파청산 19.06.20 07:51 답글 신고
    나만 편하면 되.....이지랄 하다가 인실 좃....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 렉w2016블랙 19.06.20 09:55 답글 신고
    와..사자성어의 재해석..지립니다
  • 레벨 원사 3 Agnis780 19.06.20 08:19 답글 신고
    뇌가 장애인가 봅니다. 담부터 장애인구역에 주차하시면 됩니다.
  • 레벨 상사 3 청주문수골 19.06.20 08:25 답글 신고
    저도 카니발타지만...주차는.저리 안합니다ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 19.06.20 08:29 답글 신고
    운전도 못하는 사람이 머하러 큰차를 사가지고..
  • 레벨 대위 1 숲속 19.06.20 08:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 사이다네요.
  • 레벨 소위 1 godstock 19.06.20 08:57 답글 신고
    역시 왕년에 딸 많이 쳐보신 솜씨로
    펑복하셨네요
  • 레벨 상병 응응이 19.06.20 09:00 답글 신고
    머스탱 승리
  • 레벨 원사 3 파워핫산 19.06.20 09:05 답글 신고
    주차선이 좁다고??? 지랄마라 아무리 좁아도 선은 안 밟고 주차 가능하다 f-150같은 차면 모를까
  • 레벨 중령 2 마을돈끄로닷 19.06.20 09:12 답글 신고
    카니발 차주중에서 좇같이 두칸물고 주차하는 케이스 너무 많음.. 에효 노답새끼들
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 19.06.20 09:15 답글 신고
    개답답......
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 19.06.20 09:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2호봉 씨부랄탱탱부랄 19.06.20 09:27 답글 신고
    어휴 같은차 타지만 제가 부끄럽네요.
    안그래도 카니발 동호회에 글 올렸습니다.
  • 레벨 상사 2 tempeset 19.06.20 09:28 답글 신고
    얼마나 ㅈ같이 주차하면 저럴까
  • 레벨 이등병 또Z랄이네 19.06.20 09:28 답글 신고
    음식점 가서 어떻게 행동할 지 눈에 훤하네
  • 레벨 소위 3 체리블라떰 19.06.20 09:36 답글 신고
    카니발도 잘한것은 없지만 다른곳에 주차할곳 많았다는데 일부러 저렇게 다른차 막은 머스탱이 더 잘못한거 아닌가요?
    남의 출근도 못하게 막을 권리는 없잖아요
    카니발이 주차 자리가 없는 상황에서 2칸 물고 주차한것도 아니고 선 조금 넘었다고 출근도 못하고 애들어린이집도 못가게 막은것은
    너무 심하네요

주차 공간이 있었는데 일부러 막은거잖아요...

다른 방법으로도 얼마든지 카니발 차주에게 그렇게 주차하지 말라고 어필할수 있었을텐데...
  • 레벨 중령 2 동작대교남단 19.06.20 09:47 답글 신고
    한번이 아니고 여러번 저렇게 주차했을 거라 생각되네요. 오죽하면 참다참다 그랬으리라 생각되고요. 생각만 하다 끝낼 걸 실천한 건 처음보네요
  • 레벨 소위 3 체리블라떰 19.06.20 10:17 신고
    @비오템 X선비? 이거 욕 아닌가요? 매우 불쾌하네요
    욕은 지우세요
  • 레벨 상사 2 희망천사들 19.06.20 10:18 답글 신고
    한두번갖고저렇게하진않았을겁니다
    글로보아 여러차례주차단속을건의했는데잘하지않은관리소의잘못도있다생각됩니다
    사진상으로보아주차장은크고넓어보이지만 만차상황이빈번할것으로보입니다
  • 레벨 원사 2 주님한번더합니다 19.06.20 11:05 답글 신고
    무슨 씹선비가 욕입니까...아주 적절한단어같은데 현상황에서
  • 레벨 상사 2호봉 숨참으세요 19.06.22 20:51 답글 신고
    저 사진속 아파트 주민이 댓글다셨네요. 카니발 차주가 애매하게 주차했던 건 사실이었다고요.
    그리고 카니발 양쪽 문 다 열리지 않나요? 그러면 동승자 내리고 주차라인 맞춰서 대고 뺄때는 먼저 빼고 동승자 태워야죠. 주차타워 쓸때처럼요..
    그리고 머스탱이 남 출근 못하게 할 권리 없다 하셨는데, 그러면 카니발은 자기 편하자고 주차라인 물어서 칸 물면서 주차해서 다른 사람 차 한대 못대게 해도 되나요?

카니발 머스탱에 비하면 코딱지만할 수도 있을(?) 삼각떼 모는 오너입니다만,, 어디 넣어도 왠만큼 옆에 남길 수 있는 아반떼를 몰아도 공용주차장에서는 기둥쪽에 약간 붙여서 댄다거나 옆에 들어올 차 문콕안하게 정도는 남기고 댑니다.... 물론 차크기가 다르지만요.. 결국 배려라는 건데
    오죽하면 머스탱이 뒷일 생각안하고 저렇게 막았겠어요?

아는언니가 도요타 시에나??? 그 밴같은거 모는데 단 한번도 주차라인 물거나 두칸 물면서 주차하는 거 본 적이 없네요.... (적어도 제기준에서) 그 큰 차를 몰면서도;;;;
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 19.06.20 10:03 답글 신고
    머스탱 화이팅. 당신을 지지합니다.
  • 레벨 병장 결혼하면행복할까 19.06.20 10:04 답글 신고
    머스탱 이치방~
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 19.06.20 10:12 답글 신고
    난또 먼가했네 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 WinterKid 19.06.20 11:06 답글 신고
    카리발 타고 다니는 분들이 욕을 많이 먹던데..왜? 그런거에요?
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 19.06.20 11:34 답글 신고
    결국 펑~ ㅋㅋ ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 181810 19.06.20 11:38 답글 신고
    차가 크면 작은차 타는 사람들이 눈에 안보이나봐 ㅋㅋㅋ

고작 국산 까니발똥차로다가말이지~~~~~
  • 레벨 원사 1 181810 19.06.20 11:41 답글 신고
    머스탱 상남자이십니다 ^^
  • 레벨 원수 헐대박진짜 19.06.20 11:52 답글 신고
    대가리에 뭐가 들었을까
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.06.20 16:04 답글 신고
    썩은 우동사리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아일톤세나 19.06.20 11:56 답글 신고
    머스탱이 정의구현 했넹. 차주가 차 답다. 카리스마 쩌네.
  • 레벨 중령 2 로버트킴 19.06.20 12:00 답글 신고
    니발이 기둥뒤에도 공간 충분하구만 지가 주차를 드릎게 했왓었네보네... 머탱이 참다 참다 터저버린거고...
  • 레벨 상사 3 할부인생...ㅡㅡ 19.06.20 12:05 답글 신고
    개니발도 과학
  • 레벨 중위 3 한대가리 19.06.20 12:18 답글 신고
    형 잘했어 오늘은 대딸
  • 레벨 소령 1 쓰리깡냉 19.06.20 12:23 답글 신고
    거지가 할부로 차를사면 나오는 현상인가???
  • 레벨 훈련병 사랑햄 19.06.20 12:35 답글 신고
    문콕피해당해본사람들은카니발심정안다
  • 레벨 원사 1 채현채윤파파 19.06.20 18:20 답글 신고
    니차도 막혀서 못나갈날오겟다
  • 레벨 훈련병 사랑햄 19.06.21 22:35 신고
    @채현채윤파파 니차문콕이나좃나게당해라ㅋㅋㄲㅋ
  • 레벨 원사 3 부산라이프 19.06.20 12:44 답글 신고
    애도 있담서... 에혀.... 튀었네
  • 레벨 원사 3 하쮸 19.06.20 13:00 답글 신고
    나는 문콕을 너무많이 당해서 최대한 진짜 할수있는만큼 벽쪽으로 붙여서 주차하고 간혹 운전석쪽을 벽으로 붙이고 기둥뒤에 공간없으면 조수석으로 내리고 하는데 (가운데는 가능하면 잘안댐) 어떤인간들은 문콕 당하기 싫어서 주차라인 두개를 물어버리는걸보고 뭐랄까 진짜 현자타임옴
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 19.06.20 15:06 답글 신고
    선은 안넘은거 같은데?

글에는 주차단속을 똑바로 안해서 그랬다고 그랬고..

뭘보고 카니발이 두칸 다 먹고 주차했다고 생각하는거지
  • 레벨 하사 2 다크보조개 19.06.21 00:37 답글 신고
    추천하고갑니다~
  • 레벨 하사 3 어의가아니고어이다 19.06.21 09:35 답글 신고
    우와 ㅎㅎㅎ 우리 아파트가 보배드림에 나오다니, 이거 오늘 로또 사야겠네.저기 구석에 제차도 보이네요 ㅎㅎ 신기방기.
    제가 회사 출근할 때 이거 봤습니다. 카니발 차주가 애매하게 주차한건 사실이에요. 저희 아파트 주차 개판입니다. 그중에 저 머스탱 차주분은 정직하게 주차하고 남에게 피해주는 그런 사람 아닌거 저도 알아요. 오죽했으면 젊은 머스탱 차주께서 그랫을까 하는 생각이 드네요. 지금 생각해 보면 엄청 꼬숩네요.
  • 레벨 하사 3 우라차챠 19.06.21 14:03 답글 신고
    고현에 별 언덕 아파트 사시네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 참무광 19.06.21 21:48 답글 신고
    멀쩡히 주차한 니발이를 욕하는건
    뭥미???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장