바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 옵토 19.06.19 13:41 답글 신고
    무슨 5대5?

무과실이냐 아니냐를 따져야할상황에서
    5대5라니요?
    답글 1
  • 레벨 중장 옵토 19.06.19 13:41 답글 신고
    무슨 5대5?

무과실이냐 아니냐를 따져야할상황에서
    5대5라니요?
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.06.19 14:11 답글 신고
    맞는말을 하면 왜 반대를 먹죠?
  • 레벨 준장 서닉 19.06.19 13:42 답글 신고
    정확한 과실은 모르겠고 띠요니 크닐났어요 ㅠㅠ
    무과실은 당연히 안나오고 옆에 저렇게 저정거 있고 황단보도면 브레이크에 발 미리올려두세연.

뒤도 안보고 확꺽어브넹.. 보험사기같진 않지만 참...
  • 레벨 원수 성공할인생 19.06.19 13:42 답글 신고
    이게 왜 5대5 인거죠?..
    보험사한테 과실산출 기준을
    설명해달라 하세요..
  • 레벨 소위 1 papa삼복 19.06.19 13:43 답글 신고
    과실비율이 의미가 없으실듯 합니다
    차대 자전거 교차로 사고
    황색점멸등 상황만으로도 머리아픈데
    자전거 대인이 큰거죠
    보험처리 하시고 잊으세요
  • 레벨 원사 1 뿡뿡이가되었구나 19.06.19 13:44 답글 신고
    황색점멸등에 위치까지 횡단보도쪽이라 무과실은 힘들거같아요
    진짜 억울하실거 같네요 박는 순간까지 다른곳 쳐보고있는데
    자라니한테 당하셨네요 아유 진짜 진짜 진짜 억울하실듯
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.06.19 13:44 답글 신고
    횡단보도, 황색점멸등

무과실은 어려워 보입니다.
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.06.19 13:50 답글 신고
    항상 자전거 주위는 피하든지...저속운전하든지 해야함...
  • 레벨 원수 일월태백 19.06.19 13:52 답글 신고
    그럴리가요,
    점멸있는 횡단보도사고네요,
    이건 7대3정도로 피해자가 되는게 정상인듯요,
    자전거도 차다,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    아무래도 횡단보도 때문에 5대5로 나왔나보네요,,
    그리되면 많이 억울할듯,
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 서닉 19.06.19 14:01 답글 신고
    아뇨 저 자전거도 횡단보도 건너던 자전겁니다. 쭉 직진하던 자전거 아니에요
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.06.19 14:13 신고
    @서닉 인도에서 내려온거 같은데요? 8:2 노외진입시작이 맞는것 같습니다
  • 레벨 준장 서닉 19.06.19 14:14 답글 신고
    @유후한돌팔이 횡단보도에서 같은방향으로 진행하던 자전거 아닌가요?
  • 레벨 훈련병 띠요니 19.06.19 14:25 신고
    @서닉 횡단보도 건너던 자전거 아니에요 ........ 직진 하던 자전거에요...
  • 레벨 하사 3 양보좀합시다 19.06.19 14:00 답글 신고
    자전거랑 사고는 어중간한 과실비율은 큰 의미가 없더라구요 보험처리하고 잊으세요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.06.19 14:03 답글 신고
    자전거 훅턴 한 거 같은데 위치가 어딘가요? 지도나 주소 올려보세요.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.06.19 14:09 답글 신고
    훅턴이면 기억자로 건너야 되는거 아닌가요? 저건 대각선이라고 보기도 힘든 걍 횡단인데요...
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.06.19 14:08 답글 신고
    도로교통법
    제25조(교차로 통행방법)
    ③ 제2항에도 불구하고 자전거의 운전자는 교차로에서 좌회전하려는 경우에는 미리 도로의 우측 가장자리로 붙어 서행하면서 교차로의 가장자리 부분을 이용하여 좌회전하여야 한다.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.06.19 14:08 답글 신고
    피해자는 확실하고...

저런건 걍 뒈져야 되는데.
  • 레벨 일병 새벽이 19.06.19 14:16 답글 신고
    이걸 어케 피하지
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.06.19 14:47 답글 신고
    저거 보험사기 뺨치는데 갑자기 확돌리는데?
  • 레벨 중장 하양지훈 19.06.19 15:07 답글 신고
    이거 과실따져서 뭐함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 19.06.19 15:08 답글 신고
    블박3 자전거7 그러나 대물비용은 얼마 안될것 같기때문에 별의미는 없을듯 어차피 대인비용은 지불해야할테니
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 19.06.19 15:11 답글 신고
    자전거 음주운전인가 욕나오네
  • 레벨 중령 3 태양341 19.06.19 16:02 답글 신고
    아무의미없어요, 보험처리하시고마세요, 안전운전이 필요합니다,과실이 1 이 나와도 대인치료는 다해주어야 니까요.
  • 레벨 이등병 hhs810 19.06.19 16:07 답글 신고
    횡단보도는 아닌거 아니예요??? 횡단보도와 앞쪽 횡단보도 사이인데..... 그럼 무단횡단으로 볼 수 있는거 아닌가요?? 이미 횡단보도는 지났도 다음번 횡단보도는 가기전이니.... 이것도 잘 몰라 물어보는 겁니다.^^
  • 레벨 하사 1 ToHeart2 19.06.19 16:12 답글 신고
    여기서 황색점멸이 왜 나오나요? 분명 황색점멸등이 보이긴 하지만 이건 그런사고가 아닙니다. 교차로사고가 아니라 인도에서 달리던 자전거가 갑툭튀로 횡단보도에 나와서 일어난 사고이기 때문에 옵토님이 그리 말씀하신겁니다. 횡단보도를 자세히 보니 자전거횡단도로는 아니군요. 자전거가 인도에서 블박차랑 같은방향으로 앞으로 전진하다가 블박차 지나갈때 튀어나온겁니다 확인도 안하고. 이거 윗분들 말씀 다 소용없습니다 게시자님. 한문철 변호사님께(스스로닷컴) 문의해보시죠.
  • 레벨 소장 보오배애들 19.06.19 18:25 답글 신고
    1. 우선 저 곳이 교차로인가요? 횡단보도 가 두개로 보여져서 교차로인것 같은데

2. 처음 우측에 보이는 자전거와 사고난 자전거는 다른 자전거 입니다.

교차로가 맞다면, 사고난 자전거는 인도에서 나타난 것이 아닌 교차로를 횡단하는 자전거라 판단되는데요.

교차로가 아니라면, 갑툭튀 사고로 보여집니다. (근데, 교차로가 아닌 지역에서 횡단보도 사이가 너무 짧은데요.)
  • 레벨 이등병 누리안 19.06.19 19:38 답글 신고
    신호없는 동일폭 사거리 입니다

자전거 일행이 인도로 직진 후 횡단보도 직진 중입니다

직진으로 횡단중에 급 좌측으로 조향 변경입니다
  • 레벨 소위 2 촌노므시키 19.06.19 20:12 답글 신고
    횡단보도라도 자전거 타고 건너면 차로 인정되는거 아닌가요? 내려서 끌고 건너야지... 그리고 자전거가 차량방향으로 직진중 급 회전인거로 보이네요... 추돌위치도 교차로 지나서인거같고.... 8:2 정도 피해자 주장하셔도 될듯.... 잘하면 무과실도 가능할수도...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장