바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ch2709 19.06.20 13:32 답글 신고
    일부러 저럽니다.........치어도 무조건 보상 받는 그지 같은 법을 이용 하는 것이지요
    답글 4
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 19.06.20 13:22 답글 신고
    궁금한게 여기 제한속도 몇km 구간인가요? 현재 속력은 몇km 인가요? 합류가 예상되는 지점에서는 가속이 아니라 브레이크 위에 발 올려놓는게 맞지 않나요?
  • 레벨 하사 2 포폴매니아 19.06.20 13:30 답글 신고
    자전거가 나오는 속도로 비추어볼때 그렇게 과속도 아닌거 같고
    저기가 합류도로인지로 명확하지 않거니와
    합류도로라 할 지라도 저런 도로에서 브레이크에 발을 올려 놓는다?
    그러면 서울시내에서 엑셀에 발 10초이상 못 올려 놓을텐데요
  • 레벨 중사 1 민들레즙 19.06.20 13:33 답글 신고
    너냐? 저 자라니?
    개념밥말아먹은?
  • 레벨 이등병 콩심은데팥났어 19.06.20 13:42 답글 신고
    gif 변환하니 더 빨라 보이네요
    60키로 도로고 50키로 언저리 됐던거 같습니다
    카메라 있는 구역이거든요
    합류도로는 글쎄요 ..나무에 시야가 가려서 차 앞부분이 나왔다면 브레이크 밟았을텐데 자전거는 생각도 못했네요
    더 조심히 운전 하겠습니다
    하지만 확실한건 자전거 저렇게 타는건 잘못됐다고 생각합니다
  • 레벨 중사 1 뿌링치크 19.06.21 17:49 답글 신고
    정지선도없는거로 보아 단순합류구간이고 저런구간엔 우측에서 합류하는차가 무조건 비보호대상입니다.
  • 레벨 대장 ch2709 19.06.20 13:32 답글 신고
    일부러 저럽니다.........치어도 무조건 보상 받는 그지 같은 법을 이용 하는 것이지요
  • 레벨 이등병 콩심은데팥났어 19.06.20 13:44 답글 신고
    일부러는 아니겠죠 ..목숨이 더 소중할텐데 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.06.20 20:19 신고
    @콩심은데팥났어 일부러그럽니다. 여긴 자라니 도로로 건너가기싫다고 횡단보도 건너다가 일반차선이나 BUS중앙차로로 그대로 갑니다. 그러다 좌,우회전 신호기다려서 네바퀴들이랑 같이 돌아서 자라니 구역으로 빠져요.
  • 레벨 준장 추월차 19.06.24 08:33 답글 신고
    정답입니다.
    진짜.그렇습니다.
  • 레벨 중장 무추 19.06.20 13:42 답글 신고
    근데 이상한게..자기들이 합류도로 진입할땐 진입하는 차량이 주의를 해야 하는데..차량이건 자전거건 오토바이건 그냥 들이대는 인간들이 참 많아요. 도대체 무슨 심보인지 모르겠어요.
  • 레벨 이등병 콩심은데팥났어 19.06.20 13:46 답글 신고
    머리 먼저 들어가서 뒤로 부딪히면 사고나도 내가 이기니까 너가 조심해 라고 생각하는 사람들 많은거 같아요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 콩심은데팥났어 19.06.20 13:57 답글 신고
    지나칠때도 계속 앞만 보고 가시더라구요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 Salnid 19.06.20 14:15 답글 신고
    저건 100대0이라 보상이 문제가 아닐텐데...
  • 레벨 하사 2 아베병신 19.06.20 14:17 답글 신고
    저건 죽여달라는거같은데?
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.06.21 10:54 답글 신고
    지도와 원본 영상을 올려보세요.
  • 레벨 소장 문어지지마요 19.06.21 12:24 답글 신고
    뒤도안보고 앞만보고 가는거

참 할말이 없네

저딴거는 저따구로 살다 저따구로 가겠지요
  • 레벨 대위 3 킬308 19.06.21 14:13 답글 신고
    저런 자라니들은
    자기 자식들한테
    자전거탈땐 도로에서 타라고 할까 궁금하네요
  • 레벨 중위 2 지나가던자린이 19.07.16 23:33 답글 신고
    인도에서 자전거타면 벌금물어요
    원래는요 한 5년전에 인도에서 자전거타다가 벌금내신분있었습니다.
    명목상 차로 되기 때문에 벌금무신분들 몇몇있었습니다.
  • 레벨 중위 3 김보배대표이사 19.06.21 14:41 답글 신고
    가끔 보면 기변 하고싶어서 적당히 꼴아박는 색히들이있는거 같음
    어차피 박으면 약자 우선이라고 경찰도 이 ㅈㄹ하니
  • 레벨 대위 2 라44마 19.06.21 14:42 답글 신고
    자살 희망자...?
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 19.06.21 17:40 답글 신고
    까리 하네요~
  • 레벨 소장 kieriel 19.06.21 18:19 답글 신고
    자라니들은 부심이 있어서 자전차 속도가 한 60~80 나오는줄 알아요.

몇번 해보니 잘 끼어드니까 자기들이 빠르다고 착각하는데

자동차가 사고날까봐 주의하는거죠.

솔직히 갓길에 자전거 가면 무서워서 피해갑니다. 언제 휘청하고 들어올지...

백밀러도 없고 주의력이 부족한거죠.. 스퍼트하는데 머리를 이쪽 저쪽 돌리기 힘드니까요...

전 그래서 자전거는 차 안다니는 자전거 전용도로에서만 탑니다.

도로에서, 인도에서 자전거는 그저 민폐일 뿐이죠.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 19.06.21 18:21 답글 신고
    자라니 박멸!
  • 레벨 대위 2 카누시아 19.06.21 21:47 답글 신고
    내비두셔도... 저늠 곧 뒤질거임
  • 레벨 원수 7남매 19.06.22 23:40 답글 신고
    저런경우 사고 났을 때,
    자라니 운전자가 뒤를 보거나, 수신호를 해서 합류하겠다는 몸짓을 했는지 안했는지가
    과실에 중요한 역할을 한다고 들었네요.

어찌되었건 차와 사고나면 죽거나 평생 불구 될 수도 있는데, 생각없이 타는군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장